Прохождение ТО по доверенности гр. России в Украине
|
|
Vikta | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:14 | Сообщение # 1 |
![Vikta](/avatar/16/4550-520178.gif) Подполковник
Награды: 9
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. У меня российское гражданство, на автомобиль в Украине есть генеральная доверенность. Смогу ли я пройти технический осмотр?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.01.2011, 16:35 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:40 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Виктория сможете, если в Доверенности прописано следующее ...БЫТЬ МОИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ В ГАИ, СЛЕДИТЬ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА,ПРОХОДИТЬ ТЕХ ОСМОТР... Мои рекомендации желательно, чтобы Доверенность была оформлена у нотариуса.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 25.01.2011, 10:57 |
|
| |
Vikta | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:36 | Сообщение # 3 |
| 3дравствуйте!Ген.доверенность на машину оформлена нотариально на 10 лет.и там все эти пункты...быть представителем в ГАИ и т.д.на укр.мовi прописаны.но я переживаю,что нужна мед.справка водительская,а она у меня российская.а также я проживаю в Украине по миграционной карте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:48 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Vikta, Нашла ответ Романа Документы для управления ТС на территории Украины http://russia-ukraine.tk/forum/34-134-1 и еще можно воспользоваться Поиском по сайту ключевое слово медицинская справка. В отношении справки она нужна украинская, российская не пойдет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:12 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за ответ!я думаю проблемы нет пройти укр.мед.комиссию на водительскую мед.справку.просто не хотелось лишний раз платить за эти комиссии.В России без аптечки,знака аварийной остановки и огнетушителя тех.осмотр не пройдешь.а как здесь обстоят с этим дела,не знаю.
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:22 | Сообщение # 6 |
![AlexX](/avatar/49/6781-947350.jpg) Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Без понятия насчет всего, Вами названного. Проходил ТО абсолютно законно, без блата, ни аптечку, ни знак, ни огнетушитель даже не спросили. (РФ)
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 26.01.2011, 07:25 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Vikta) В России без аптечки,знака аварийной остановки и огнетушителя тех.осмотр не пройдешь. У нас, в Московии с этим очень строго. Друг моего сына проходил ТО, брал все прибамбасы у нас. Если есть знакомые, одолжите на время прохождения ТО. ГАИ при ТО обязательно проверит. Как только получите ТО все обратно, т.к. инспектора как и российские так и украинские не ИМЕЮТ ПРАВО это проверять, если Вас вдруг остановили. ТО прошли, талон получен, к стеклу прилеплен (дурацкое требование ГАИ) всё ездим спокойно. Но, Виктория хочу предупредить иметь знак аварийной остановки обязательно. В этом году ГАИ усиленно обращают внимание на машины, которые стоят с включенными аварийными сигналами. Как пройдете за Вами отчет , договорились?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:23 | Сообщение # 8 |
| Здравствуйте!спасибо за консультацию.тех.осмотр буду проходить конец марта-начало апреля первый раз в Украине.поэтому немного волнуюсь,как у них тут все поставлено. Как только пройду тех.осмотр,так и отчитаюсь!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:40 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Vikta, Тогда можно сейчас сходить посмотреть, потолкаться среди проходящих. Окунуться в ту среду. Не так страшен черт, как его малюют.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:32 | Сообщение # 10 |
| как всегда не хватает времени сходить в ГАИ и все разузнать.там всегда такие очереди,что до информационного окошка невозможно достояться.
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 28.01.2011, 01:33 | Сообщение # 11 |
![AlexX](/avatar/49/6781-947350.jpg) Где-то уже не близко...
Награды: 35
| оффтоп Quote (Ирина) к стеклу прилеплен (дурацкое требование ГАИ) Никогда его не соблюдал и не буду. Имею при себе как надо, а лепить его куда-то - "не охота, не хочу, не буду".
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
Сообщение отредактировал AlexX - Пятница, 28.01.2011, 01:33 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:26 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| оффтоп Vikta, а существует у Вас запись на ТО? Quote (AlexX) Никогда его не соблюдал и не буду. Имею при себе как надо, а лепить его куда-то - "не охота, не хочу, не буду". Это требование относиться только к украинским автолюбителям. Наши инспектора уже успокоились и такого не требуют (т.к. это явление носит, рекомендательный характер хочу креплю, хочу нет) Еще чего буду на свою красавицу такое лепить.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:35 | Сообщение # 13 |
| Quote (Ирина) Vikta, а существует у Вас запись на ТО? По моим наблюдениям, никакой записи нет. у моих укр.родственников есть машина,так они как собрались,так и поехали проходить тех.осмотр.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:45 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Vikta, А где будете ТО проходить (город?)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:09 | Сообщение # 15 |
| Quote (Ирина) А где будете ТО проходить (город?) город Комсомольск Полтавской области.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.02.2011, 08:59 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Vikta, Кабмин удалил медицинскую справку о состоянии здоровья водителя из перечня документов, необходимых для прохождения техосмотра авто. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Также премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение руководителям МВД и Минздрава в кратчайшие сроки внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты. Напомним, ранее на сохранении медсправки при прохождении ТО настаивала Госавтоинспекция. Эксперты в таком шаге видят движение по пути реформирования системы техосмотра автомобилей по сценарию, предложенному ВААИД. Как уже сообщал AUTO-Consulting, ключевой момент в новой концепции - это то, что талон технического контроля будет выдаваться самим СТО, без участия ГАИ, а наличие медсправки и полиса ОСАГО проверяться не будет. В интервью AUTO-Consulting, Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко отметил, что медсправка не имеет никакого отношения к техническому состоянию автомобиля и ее наличие или отсутствие ни коим образом не сказывается на исправности авто. Цель технического контроля - это проверка технического состояния автомобиля.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:03 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| и Сколько будет стоить ТО для Вас Как уже сообщал AUTO-Consulting, готовятся революционные перемены в системе техосмотра автотранспорта. Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) прогнозирует, что государственный технический осмотр в нынешнем виде полностью будет отменен. Вместо него появится негосударственный технических контроль, который будут осуществлять СТО. Именно СТО и будут выдавать талон технического контроля по результатам диагностики автомобиля. Стоимость такой процедуры составит 80-200 грн., в зависимости от особенностей и класса авто. Как сообщили AUTO-Consulting в пресс-службе ВААИД, ключевой момент в новой концепции - это то, что талон технического контроля будет выдаваться самим СТО, без участия ГАИ, а наличие медсправки и полиса ОСАГО проверяться не будет. Процедура технического контроля - максимально прозрачна и будет проводиться по методике, разработанной соответствующими инстанциями. 14 января ВААИД направила свои предложения по совершенствованию системы технического контроля автотранспорта в Администрацию Президента и МВД. Согласно ей, автомобили частных лиц до 3-х лет вообще не подлежат техническому контролю. Авто от 3 до 15 лет проверяются раз в два года, а старше 15 лет - ежегодно. Автомобили юридических лиц не будут проверять до истичения 2-х лет, а затем технический контроль - каждый год. Грузовики полной массой свыше 3,5 т проверяются ежегодно, автобусы - раз в полгода. http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=18908
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:52 | Сообщение # 18 |
| Здравствуйте! Ирина,про отмену мед.справки понятно и очень радует. Но я еще прочитала в инете про введение диспансеризации для водителей.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:56 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Vikta) инете про введение диспансеризации для водителей. Виктория дайте ссылку я прочитаю
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikta | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:23 | Сообщение # 20 |
| http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5233511/ там несколько слов о диспансеризации водителей.
Сообщение отредактировал Vikta - Вторник, 01.02.2011, 12:26 |
|
| |