Алексей898 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:58 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата сегодня пришла повестка в сед в Харьков,вот что теперь делать не знаю??? . Повторно не будет выслана эта повестка? И какими могут быть последствия? Заранее спасибо!
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:34 | Сообщение # 42 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата Алексей898 ( ) Повторно не будет выслана эта повестка? И какими могут быть последствия? Заранее спасибо! Может и будет. Хотя вряд ли. Суд примет решение в Ваше отсутствие, это для них не помеха. На основании решения Вас могут даже лишить права управления. Но тут существует этакий парадокс. Украина Вам это право не давала, соответственно и лишить как будто не может. Последствия? Никаких. По утере восстанавливаете водительское удостоверение, оно будет выдано на абсолютно законных основаниях, вы никого не обманули и закон не нарушили (закон РФ). Да, бывали случаи, что щедрые украинские гаи присылали впоследствии изъятые ВУ в Россию (по месту жительства). Но никаких санкций к Вам применено со стороны ГИБДД не будет, так как по российским законам Вы не являетесь лишенным права управления, а решение украинского суда для них не имеет никакой юридической силы. Если рассматривать ситуацию, когда Вас повторно остановят на территории Украины и каким-то образом выяснят (может базы данных у них какие-то имеются), что Вас до этого лишили права управления, то в худшем случае - у Вас снова изымут ВУ. И точно так же Вы их можете восстановить по причине утери. Арестовать, конфисковать автомобиль - никак не можно, Конвенция не позволяет. Да и вообще, в соответствии с данной конвенцией ситуация вот какая. Вы, являясь участником международного движения, приезжаете в Украину (тут не важно - в любую другую страну, подписавшую эту Конвенцию), совершаете некое административное нарушение (нарушение ПДД), на основании чего суд лишает Вас права управления. Перед возвращением обратно домой Вам обязаны вернуть Ваше ВУ. Но на практике это просто так не получится. Нужно ругаться, писать грозные письма и кляузы, грозить карами небесными и так далее. Поэтому проще всего - получить ВУ по утере. Правда это тоже не всегда просто. Хорошо, если Вы живете недалеко от границы и сразу же заявляете об утере. А как быть тем, кому еще по России ехать сотни-тысячи километров? Раньше невозможно было заехать в любой город и получить "времянку" по причине утери. То есть, вы должны оставить автомобиль, поехать на каком-то другом транспорте, восстановить ВУ и потом только вернуться за автомобилем. Ну или посадить кого-то за руль. В общем, ситуация была глупой и безвыходной, я сам сталкивался. Не так давно были внесены изменения и, насколько мне известно, получить водительское удостоверение можно не только по месту прсловутой совковской "прописки", а в любом месте, равно как и поставить автомобиль на учет. Как на практике сейчас - к сожалению не знаю. Вопрос давно не мониторил.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Алексей898 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:05 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Спасибо огромное!
|
|
| |
mr_Brat | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:37 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня такая ситуация была. В 2010 году лишили прав на Украине. Благополучно доехал до Питера. Написал заявление об утере прав. Дали времянку на месяц. Потом выдали новые с пометкой в замен утраченных. При вновь поездке в Украину, чем может быть грозить остановка ДАИ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:38 | Сообщение # 45 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день, Игорь.Цитата mr_Brat ( ) При вновь поездке в Украину, чем может быть грозить остановка ДАИ? Ничем, если Вы не нарушите ПДД :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |