СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sergei  
Как россиянину получить права на управление ТС в Украине
damaykДата: Среда, 08.06.2011, 12:28 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Я - гражданин РФ, в данное время проживаю на территории РФ, в г. Астрахани. Через месяц планирую переезжать в Украину. Срок действия моего водительского удостоверения (полученных в РФ) заканчивается в июне 2012 года. К сожалению, я не знаю, смогу ли я вовремя приехать назад в Россию, чтобы обменять ВУ на новые. Могу ли я сделать это на территории Украины? И что мне для этого потребуется? Заранее Вам большое спасибо!!!

Дамир Майкенов

nadyusicДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:33 | Сообщение # 22
Рядовой
Я гражданка РФ ,имеющая вид на жительство в Украине ,хочу сдать на права здесь в Украине ,но в автошколе сказали ,что права я могу получить только на территории РФ ,правомерны ли их действия ,имею ли я право сдать и получить права тут в Украине .Ехать в Россию ,учится там и сдавать экзамены не представляется возможным ,там не прописана и не живу в России уже 5 лет.

MelnitskiyДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:31 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (nadyusic)
но в автошколе сказали ,что права я могу получить только на территории РФ ,правомерны ли их действия

Нет, это неправда. Они видимо никогда с таким не сталкивались, вот и придумывают.

Quote (nadyusic)
имею ли я право сдать и получить права тут в Украине

Однозначно имеете!

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

ИринаДата: Вторник, 11.10.2011, 07:48 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
МВД отменило обязательные экзамены при обмене водительских прав

Сегдня вступил в силу приказ МВД N670, вносящий изменения в Инструкцию о порядке приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдачи удостоверений водителя, упраздняющие требование о сдаче обязательного теоретического и практического экзамена для водителей при обмене водительского удостоверения.

Как сообщает ЛІГА ЗАКОН, требование о повторной сдаче экзаменов без обязательного прохождения обучения касалось граждан, имеющих удостоверение, но не управлявших транспортными средствами на протяжении последних 12 месяцев.

Вы, меня звали ?

cenzoredДата: Пятница, 16.03.2012, 18:45 | Сообщение # 25
Рядовой
Здравствуйте!
Я гражданин России, проживаю на Украине у друзей, въезжая-выезжая каждые 90 дней.
Не разобравшись хорошо в вопросе, отучился в авто-школе в Севастополе, подумав, что смогу получить права без проблем с регистрационным талоном.
Однако после мне стало известно, что иммиграционная карточка не годится в качестве регистрации, а родственников у меня тут нету. В то же время в России не принимают документы украинской автошколы.

В одной из юридических консультаций мне сказали, что с октября 2011 штамп на границе имеет такую же юридическую силу, что и штамп ОВИР, это правда? Т.е. формально я имею право получить права с иммиграционной карточкой?

Есть знакомы с Юр.лицом, может возможно через них сделать временную регистрацию или без родственников это в принципе не возможно?

Наконец, может кто-нибудь знает, где можно купить временную регистрацию? Населённый пункт мне в принципе не важен.

ИринаДата: Пятница, 16.03.2012, 19:06 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (cenzored)
где можно купить временную регистрацию?

Наш сайт подобными вопросами не занимается.

читаем эту ветку и
Получение ВУ без ВнЖ в Украине на скутер
http://russia-ukraine.tk/forum/35-659-1

Вы, меня звали ?

cenzoredДата: Пятница, 16.03.2012, 19:20 | Сообщение # 27
Рядовой
Спасибо, Ирина!

Т.е. по закону получается, что у меня есть все основания сдавать экзамен с иммиграционной картой в г. Севастополь???
А как мне грамотно действовать в этом случае, ведь они отказываются? Требовать письменный отказ? А потом? ведь там же все равно "по усмотрению"?

ИринаДата: Пятница, 16.03.2012, 19:45 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (cenzored)
Т.е. по закону получается, что у меня есть все основания сдавать экзамен с иммиграционной картой в г. Севастополь

Да.
Quote (cenzored)
что с октября 2011 штамп на границе имеет такую же юридическую силу, что и штамп ОВИР, это правда

Правда
Quote (cenzored)
А как мне грамотно действовать в этом случае, ведь они отказываются? Требовать письменный отказ? А потом? ведь там же все равно "по усмотрению"?

Пишите письмо, получите отрицательный ответ, звоните нам на горячую линию телефоны вверху справа, Вы и сейчас можете это сделать = позвонить и объяснить сложившуюся ситуацию.

Вы, меня звали ?

cenzoredДата: Пятница, 16.03.2012, 19:48 | Сообщение # 29
Рядовой
Ух, ты здорово! я уже почти отчаялся :-))) Спасибо.

cenzoredДата: Суббота, 17.03.2012, 21:57 | Сообщение # 30
Рядовой
А вот здесь более свежая версия документа: http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=text&raz=20&id=41
и там есть такое:

II. Порядок приймання іспитів та видачі (обміну) посвідчень водія

2.1. Для отримання (обміну) посвідчень водія особи подають до РЕП ДАІ:
паспорт або документ, що його замінює, з відміткою органу внутрішніх справ про реєстрацію місця проживання;

т.е. по русски (от гугля):

II. Порядок приема экзаменов и выдачи (обмена) удостоверений водителя

2.1. Для получения (обмена) удостоверений водителя лица подают в РЭП ГАИ:
паспорт или документ, его заменяющий, с отметкой органа внутренних дел о регистрации места проживания;

О каком документе и органе идёт речь? :-)

ИринаДата: Суббота, 17.03.2012, 23:40 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
О национальных правах иного государства, например обмен российского водительского удостоверения на национальное водительское удостоверение страны пребывания.

Вы, меня звали ?

cenzoredДата: Среда, 21.03.2012, 21:15 | Сообщение # 32
Рядовой
а может вы подскажете на какой закон можно сослаться, утверждая о равной юридической сие печати на границе и в ОВИР?

AlexXДата: Четверг, 22.03.2012, 09:30 | Сообщение # 33
Где-то уже не близко...
Награды: 35
А может лучше попросить ГАИ обосновать свое требование регистрироваться?
Просто я не понимаю - зачем украинское ВУ, если Вы просто временно пребываете в Украине. "Шобы було"?
В цивилизованной стране Вы замучаетесь собирать документы прежде чем Вас вообще допустят к учебе. Вот я предоставлял резидентскую визу, легализованный перевод российского вод.уд-я, письмо о согласии работодателя. Но мне ВУ нужны - я живу в этой стране постоянно. А как обосновать необходимость получения ВУ при обычном пребывании по иммиграционной карте до 90 суток - не понимаю.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Четверг, 22.03.2012, 09:38 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (cenzored)
вы подскажете на какой закон можно сослаться, утверждая о равной юридической сие печати на границе и в ОВИР?

ЗАКОН УКРАИНЫ
О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.....0A.html

Вы, меня звали ?

cenzoredДата: Четверг, 22.03.2012, 13:04 | Сообщение # 35
Рядовой
Quote (AlexX)
А как обосновать необходимость получения ВУ при обычном пребывании по иммиграционной карте до 90 суток - не понимаю.

Я тоже не понимаю. Но я живу здесь уже почти год, так сложились обстоятельства. Родственников у меня здесь нет, зарегистрироваться я здесь не могу. А ВУ мне нужно, т.к. у меня нет вообще никакого. Посмотрев, что здесь обучение сильно дешевле, я решил его получить, раз уж я здесь. А потом выяснились нюансы законодательства и то, что например, в России обучение в украинской школе за обучение не считается...
Но получается, что со стороны закона у меня нет препятствий к получению ВУ здесь, т.к. я нахожусь в Украине абсолютно законно и наверняка этот способ с въездом/выездом оставлен также для удобства Российских граждан.

AlexXДата: Четверг, 22.03.2012, 17:07 | Сообщение # 36
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (cenzored)
Я тоже не понимаю. Но я живу здесь уже почти год, так сложились обстоятельства.

Живёте незаконно.

Quote (cenzored)
А ВУ мне нужно, т.к. у меня нет вообще никакого.

Мне нужен личный самолет, но никто на встречу не идет, не помогает.

Quote (cenzored)
Но получается, что со стороны закона у меня нет препятствий к получению ВУ здесь, т.к. я нахожусь в Украине абсолютно законно и наверняка этот способ с въездом/выездом оставлен также для удобства Российских граждан.

То есть предлагаете всем приезжим отпускникам выдавать местные права? Есть правила, им следуйте - либо вид на жительство, либо регистрация.

Если Вы нам пытаетесь доказать, что Вам очень нужны права - мы верим. Но это Ваша проблема, Вы гражданин другого государства, на родине и должны решать эти вопросы. Либо легализовывать свое длительное пребывание.
То есть получается, что у Вас есть препятствия к получению ВУ там, по этой же причине Вам их и не дают. Устраняйте препятствия и получайте. Следуйте правилам.

Еще перечитайте тему сначала и подумайте - нужно ли Вам ВУ со сроком действия на полгода ;).

Тема получения ВУ россиянами в Украине, считаю, раскрыта полностью. Посему закрыта, дабы не плодить пустых разговоров.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

natcapДата: Среда, 12.09.2012, 22:01 | Сообщение # 37
Рядовой
Награды: 1
Добрый день.
Я россиянка, сейчас получаю ВнЖ на Украине (2 года брака)
Хочу тут получить права. Ветку уже прочла, вижу что могу, но остался 1 вопрос, коорый возможно, не совсем по тематике форума, но..
Я не очень хорошо понимаю по украински, есть ли возможность сдачи теории на русском? (наша область (Днепропетровская) вроде бы подписала закон о русском - региональном)

MelnitskiyДата: Четверг, 13.09.2012, 17:33 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (natcap)
Я не очень хорошо понимаю по украински, есть ли возможность сдачи теории на русском?

Есть такая возможность. Я сдавал в Киеве, теоретический экзамен был на компьюетере, перед началом там выбирался язык. Уверен, что по всей Украине также.

Quote (natcap)
наша область (Днепропетровская) вроде бы подписала закон о русском - региональном)

Тем более! Удачи на экзаменах! Ни гвоздя, ни жезла!

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

olechnayaДата: Среда, 26.09.2012, 12:30 | Сообщение # 39
Рядовой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня заканчивается срок действия ВУ в след. году. Я прописана в Челябинске, проживаю в Киеве, в октябре у меня будет постоянный ВнЖ по рождению ребенка-украинца. Как мне можно получить новые права? Обязательно ли ехать домой? Или можно в Украине это все оформить? Есть возможность сделать ген. доверенность на маму. И второй вопрос: если сделать новые права здесь невозможно, возможен ли вариант их получения не в Челябинске,а в Москве, например? Спасибо.

ИринаДата: Четверг, 27.09.2012, 09:04 | Сообщение # 40
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, читаем эту ветку

Если Вы прописаны в Челябинске, то и там их необходимо получать (если Вы) решили получить российское ВУ)
Процедура получения украинского ВУ ( по Виду на Жительство) описаны в теме и на форуме

По нотариально оформленной доверенности сотрудники МРЭО ГИБДД НЕ выдают водительское удостоверение это абсурд , а расписываться в документах мама будет wacko . Это же документ удостоверяющий личность водителя так как и паспорт, ведь Вы же не пошлете по нотариальной заверенной доверенности маму в УФМС получать паспорт.

Поэтому раз у Вас будет ВнЖ Вы можете получить украинское ВУ, а если захочется иметь и российское, то по приезде домой в РФ напишите заявление , оплатите госпошлину и получите национальное ВУ плюс по желанию и МВУ.

Восстановление водительского удостоверения
Необходимые документы

Медицинская справка (оригинал, 1 шт.) ( Если срок справки уже закончился = прошло три года, проходим заново медкомиссию или предъявляем действующую. Ирина.)
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания (оригинал, 1 шт.)
Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)

Стоимость

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе - 800 руб.
Госпошлина за выдачу временного разрешения - 500 руб.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 27.09.2012, 09:08

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: