Как россиянину получить права на управление ТС в Украине
|
|
zyuzyukov | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 05:00 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Простите вопрос немножко не по теме,просто четкого и ясного ответа не могу найти во всем интернете, кто-то говорит есть,а кто-то нет, может быть вы знаете, Есть ли в России единая (именно единая) база ГИБДД (о лишении прав) или она только конкретно по регионам? Неоднократно читаю что она именно по регионам т.е к примеру прописан я в Москве,лишили прав в Москве, возможно поступить следующим образом: поехать в другой город(регион) ну скажем в Ростов,сделать временную регистрацию, пойти со всеми документами в местное ГАИ (+справка из московского ГАИ о том,что права не выдавались и не лишен) и там сдать на права, и получить их, только они будут Ростовские, и в Москве ездить. весь интернет поделен на 2 мнения, что да,можно, и что нет,база единая.а истину никто не знает))
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:00 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| По нарушению ПДД и штрафам точно знаю, что по регионам. Проверено лично. А вот по лишению ВУ не сталкивалась ( не лишали).Цитата (zyuzyukov) (+справка из московского ГАИ о том,что права не выдавались и не лишен) а как Вы возьмете справку по месту Вашего проживания, если Вы лишены ВУ? Истину Вы можете узнать, если сами опробуете такой вариант.
А лишили надолго?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:30 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ГИБДД запустила онлайн сервис по проверке и мгновенной оплате штрафов.
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Проверила, работает.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 09.04.2013, 14:37 |
|
| |
mrmaloy007 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:19 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
Награды: 1
| Подскажите. недавно потерял росс.ВУ в Киеве... скоро поеду восстанавливать в Россию.
Назрел вопрос о получении Укр.ВУ, как єто сделать я уже понял, но интересует вопрос Могу ли я получить Укр ВУ не лишаясь Российского? может лучше сначала получить УкраинскоеВУ, а потом съездить в Россию и востановить РосВу?
|
|
| |
Стен | Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:28 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Получаю вид на жительство в Украине и столкнулся с проблемой обмена водителтских прав.Законнно ли изымание российского ВУ при обмене на Украинское.То есть по сути у гражданина РФ забирают документ выданный на территории и властями РФ. Какой из 2х вариантов более реален. 1. Если заявить в РФ о потере Российского ВУ( в этом случае ВУ попадает в базу розыска документов) .затем приехать в Украину и обменять якобы утерянные права на Украинские. В связи с этим вовпрос :делает ли запрос Украина в Россию по базам утерянных прав.? 2 Обменять российское ВУ на Украинское , затем приехать в Россию и обменять Украинские права на Российские. При этом в России Укринские права не изымают.?
|
|
| |
vawepravo | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:11 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
Награды: 4
| Изъятие прав соответствует требованиям законодательства Украины. Наиболее безболезненный вариант обмена прав в Украине с российских на украинские, а потом в РФ заявление об утере российских прав и получение новых. В итоге у Вас легально существующие права двух государств. Только на Украине пользуйтесь украинскими, а в РФ российскими.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
Стен | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:23 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Легально только в том случае, что при предъявлении Украинских прав в России я получаю российские права на основании того, что живя в России например полгода я хочу водить автомобиль. А если я заявляю о потере Российского ВУ , а оно находится в Украине ( как обмененное) и в случае запроса на Украину меня могут лишить обоих прав. Ответьте пожалуйста делает ли Украина запрос в Россию по базе утерянных прав.?
|
|
| |
Стен | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:18 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Я гражданин РФ с видом на постоянное жительство в Украине ( получу посвидку в августе) Мучает вопрос с правами. Могу ли я все-таки управлять авто например по международным правам.Ведь для Украины я все равно гражданин России, то есть иностранец. Их сейчас легко получить в Москве ( национальные права при этом не изымают) Если нельзя по ним ездить , то можно ли международные права с изъятием обменять на Украинские.( а национальные оставить для России)
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:08 | Сообщение # 69 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Стен) Ответьте пожалуйста делает ли Украина запрос в Россию по базе утерянных прав.? НЕТ
Вам уже ответили Цитата (vawepravo) Наиболее безболезненный вариант обмена прав в Украине с российских на украинские, а потом в РФ заявление об утере российских прав и получение новых. В итоге у Вас легально существующие права двух государств. Только на Украине пользуйтесь украинскими, а в РФ российскими.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:11 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Стен) Могу ли я все-таки управлять авто например по международным правам Вы можете как гр. РФ получить МВУ и управлять ТС на территории Украины. НО с Цитата (Стен) видом на постоянное жительство в Украине ( получу посвидку в августе) НЕТ, только имея на руках украинское ВУ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:13 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Стен) международные права с изъятием обменять на Украинские. МВУ не меняются, ТОЛЬКО национальное ВУ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.06.2013, 18:20 |
|
| |
butanya | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:25 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста. Мой муж гражданин РФ, получил постоянный ВНЖ. Собрали все необходимые документы для обмена водительского удостоверения, но у него украли сумку, где было российское водительское удостоверение. Обратились в милицию, там выдали справку, что обращались по краже и украдено российское водительское удостоверение. Теперь не совсем понятно, как все же получить украинское водительское удостоверение?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:47 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Наверно здесь есть два варианта, что будет: 1. Или согласно справке, выдадут украинские права, или 2. Придется ехать в Россию, восстанавливать там российское, и потом уже с ним обменивать его на украинское. Мне думается второй вариант. Иначе бы у нас по справкам все, что угодно получали бы, в том числе были бы от этого незаконные получения. Но попробовать первый можно, прежде чем ехать в Россию и восстанавливать водительское удостоверение.
|
|
| |
mrmaloy007 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:34 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Цитата (Ирина) МВД отменило обязательные экзамены при обмене водительских прав Ирина, подразумевает ли обмен РосВУ на УкрВу изъятия у меня РосВУ? или они всё таки останутся у меня на руках?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:14 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дмитрий, российское ВУ Вы должны будете сдать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mrmaloy007 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:19 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
| Ирина, спасибо! перечитав ветку я не смог разобраться со следующим вопросом: Если я хочу сохранить РосВУ? могу ли отучится в автошколе, сделать медсправку и получить УкрВУ на общих основаниях?
пс: постоянный ВНЖ имеется
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:30 | Сообщение # 77 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (mrmaloy007) могу ли отучится в автошколе, сделать медсправку и получить УкрВУ на общих основаниях?
пс: постоянный ВНЖ имеется
Конечно, Дмитрий. Есть еще вариант, сдав российское ВУ, можно обратиться в ГИБДД РФ пот месту Вашей регистрации, с заявлением об утере ВУ, заплатив госпошлину, получить новое. И на руках у Вас будет и украинское ВУ и российское.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mrmaloy007 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:39 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Цитата (Ирина) Конечно, Дмитрий. Есть еще вариант, сдав российское ВУ, можно обратиться в ГИБДД РФ пот месту Вашей регистрации, с заявлением об утере ВУ, заплатив госпошлину, получить новое. И на руках у Вас будет и украинское ВУ и российское. Спасибо за информацию!!
вариант хороший, догло думал об єтом, но не сложилось... дело в том что я его уже потерял(при чем второй раз за 5 лет) и буквально вчера вернулся из России с временным ВУ, думаю в третий раз в МРЕУ ГИБДД будут на меня косо смотреть
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:44 | Сообщение # 79 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (mrmaloy007) третий раз в МРЕУ ГИБДД будут на меня косо смотреть
:))) Маша- растеряша. Временное ВУ всегда можно обменять, но у него ( временного) есть срок. Будете в России обменяйте на национальное ВУ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mrmaloy007 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:02 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Цитата (Ирина) Будете в России обменяйте на национальное ВУ. да, через 2 месяца полечу получать национальное РосВУ и хочу сразу же оформить РосМВУ "шоб було" ) в Украине планирую также получить УкрВУ и УкрМВУ
пс: за 8 лет ни разу не возникало проблем с ездой на территории Украины по РосВУ с УкрВНЖ псс: очень жаль, что не успел вовремя сообразить обменять Рос-на-УкрВУ с дальнейшим восстановлением РосВУ в России... теперь придется тратить деньги на Укр автошколу и получение =(
|
|
| |