Как россиянину получить права на управление ТС в Украине
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:21 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| У Вас, будет полный боевой комплект:)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лина | Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:55 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Награды: 1
| Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли всё-таки гражданка России сдать экзамен и получить права на управление ТС в Украине, не будучи зарегистрированной в Украине (даже временно) и не имея ВнЖ (ни постоянного, ни временного). Есть только паспорт и миграционная карта.
Читала тему, в начале писали, что можно, ("Экзамены, необходимые для получения водительского удостоверения, составляют в местных регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции только те лица, место жительства которых зарегистрировано на территории соответствующей административно-территориальной единицы. Решение о допуске к сдаче экзаменов лиц, место жительства которых зарегистрировано на территории других административно-территориальных единиц или в другом государстве, могут принимать руководители управлений (отделов) Госавтоинспекции главных управлений, управлений МВД в Автономной Республике Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе") но может что-то изменилось с 2011 года.
Спасибо!
В автошколе сказали, что учиться-то можно (правда нехотя так сказали), а вот экзамен сдавать - только с постоянным ВнЖ! Правомерно ли это.
|
|
| |
Алекс51 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:03 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Ирина Здравствуйте!Я гражданнин России,летом поеду к своей девушке на Украину она мне делает временную регистрацию на 90 суток,Я хочу сдать на права МВУ.По приезду в Россию могу,я обменять Украинское МВУ на Российское???И что нужно за документы предоставить при обмене???Я так понимаю теорию перездавать не нужно???С ув.Алексей.
С ув.Алекс
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:14 | Сообщение # 84 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Алексей. В Украине Вы получите только национальное украинское ВУ не международное. А по возвращению домой в РФ Вам придется сдавать теоретический экзамен.Порядок обмена регулируется Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" VII. Замена водительских удостоверений 40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) медицинскую справку; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзамена
Есть смысл?
Далее Цитата Алекс51 ( ) она мне делает временную регистрацию на 90 суток Зачем? Граждане РФ могут находиться в Украине без регистрации 90 суток, почитайте форум.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алекс51 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:50 | Сообщение # 85 |
Рядовой
|
Смысл есть!Мне проще там сдать и тут обменять а так все документы готовы!
С ув.Алекс
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:52 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алекс51 ( ) тут обменять а так все документы готовы! Цитата Ирина ( ) А по возвращению домой в РФ Вам придется сдавать теоретический экзамен
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алекс51 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:55 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Цитата Ирина А по возвращению домой в РФ Вам придется сдавать теоретический экзамен Не проблема!Сдам теория!
С ув.Алекс
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:12 | Сообщение # 88 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| На основании какого водительского удостоверения можно водить автомобиль на территории РФ:
Если Вы гражданин РФ или (имеете Вид на Жительство в РФ), Вы можете управлять транспортным средством только на основании российского водительского удостоверения. Однако в течение 60 дней с момента получения Вида на Жительство лицо имеет права управлять ТС на основании иностранного ВУ или МВУ Во всех остальных случаях Вы можете управлять автомобилем, пребывая на территории РФ, при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. К иностранным водительским правам также относятся права с маркировкой SU, выданные в республиках бывшего СССР.
Кто может обратиться за заменой иностранного ВУ или МВУ на российское:
— граждане РФ; — лица, имеющие Вид на Жительство в РФ.
Замена производится после сдачи теоретического экзамена.
Исключение составляют ВУ с маркировкой SU или выданные в СССР, для их замены экзамен сдавать не требуется.
Лицам, имеющим Разрешение на Временное Проживание, иным категориям лиц, временно пребывающих на территории РФ, замена их иностранных национальных ВУ на российские ВУ не производится.
Обратите внимание, при замене иностранного ВУ на российское ВУ иностранное ВУ у Вас не забирают, Вы предоставляете заверенную копию иностранного ВУ.
Кроме того, Вам не потребуется документ о прохождении обучения. Лица, не являющиеся гражданами РФ, могут получить российские права в общем порядке с гражданами РФ.
Им нужно будет пройти обучение в автошколе и сдать теоретический и практический экзамен. Единственное отличие от общей процедуры получения прав, заключается в том, что российское ВУ таким лицам выдается на срок действия регистрационных документов. Однако по истечению срока их действия, такие права можно продлить.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 25.11.2013, 06:41 |
|
| |
Гошечка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:31 | Сообщение # 89 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Имею вопрос. Я гражданин России с видом на жительство в Украине с августа 2013г. Имею советские права выданные в Одессе в 1978г(Имеется карточка водителя). Оригинал прав был утерян и в 1993 г. был выдан дубликат в России. Дубликат, как выше написал, образца сов.союза. Сейчас решил обменять на Украинские права, начал проходить медкомиссию. Прошел всех врачей, но нарколог меня срезал тем, что потребовал из России справку о том, что не стою на учете у наркологов. Главврач пояснил, что согласно каких-то деректив они не имеют права обследовать человека на наркозависимость, если он не находился у них в больнице на учете менее трех лет и нигде в Украине такое обследование сделать не имеют права (или возможности). Вопроса два: 1) Могу ли я с дубликатом прав образца СССР выданном в России (оригинал выдавался в Украине) ездить по Украине, 2) Правда- ли, что обязательно надо справку из России, что я не алкоголик и наркоман.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:43 | Сообщение # 90 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Гошечка ( ) Правда- ли, что обязательно надо справку из России, что я не алкоголик и наркоман. Ну что только не придумают!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алекс51 | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:50 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| Я уже три дня не могу с Вами связаться. что я пытался связаться с Ириной через её почтовый ящик , но он блокирует мои письма и на форуме её уже давно нет, подскажите может кто знает как ее найти! Очень жалко терять дорогую машину и надеюсь на помощь Ирины
С ув.Алекс
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:32 | Сообщение # 92 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алекс51 ( ) может кто знает как ее найти! Я нашлась:)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:29 | Сообщение # 93 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С мая подешевеет удостоверение водителя
В первой декаде мая центры предоставления услуг ГАИ получат первую партию бланков нового образца, которые позволили уменьшить цену за удостоверения водителя и свидетельства на регистрацию авто.
В мае водители Украины получат новые удостоверения водителя и свидетельства на регистрацию авто по значительно меньшей цене, сообщают в Департаменте ГАИ Украины.
Новая бланочной продукции имеет существенное преимущество - новые документы будут стоить почти вдвое дешевле.
До этого цена и удостоверения водителя, и свидетельства о регистрации транспортного средства составляла 198 гривен 50 коп., сейчас - 108
Кроме того, в дальнейшем в корне изменится сам процесс получения или обмена водительских удостоверений. В частности, для получения водительского удостоверения сфотографироваться будет необходимо только непосредственно в центре предоставления услуг ГАИ (по аналогии получения загранпаспорта).
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.04.2014, 14:31 |
|
| |
Brad | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:10 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я - гражданин РФ, постоянно проживающий в Украине. Есть вид на жительство. В настоящее время езжу с российскими водительскими правами, срок которых скоро заканчивается. Какие документы мне нужны для обмена прав на украинские и какие процедуры пройти? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:41 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Brad ( ) Здравствуйте. Я - гражданин РФ, постоянно проживающий в Украине. Есть вид на жительство. В настоящее время езжу с российскими водительскими правами, срок которых скоро заканчивается. Какие документы мне нужны для обмена прав на украинские и какие процедуры пройти? Заранее благодарю за ответ. Вообще по Закону вы обязаны поменять ВУ в течении 60-ти дней с момента получения ВНЖ.. ну то ладно.... Вот норма положения по заменен и выдачи ВУ в Украине Цитата Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів. ССылка на постанову- http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/340-93-%D0%BF
|
|
| |
Brad | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:45 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) Вот норма положения по заменен и выдачи ВУ в Украине Спасибо за подсказку!
|
|
| |
Alexende | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:16 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Скажите пожалуйста я гражданин Крыма и у меня российский паспорт! Могу ли я на машине с регистрацией Московской области въехать на территорию Украины и на какой срок? Для украинской стороны я кем буду украинцем или россиянином?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 06.01.2015, 17:34 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:35 | Сообщение # 98 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А паспорт российский где получали? В Крыму?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Reactor | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:06 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Можно ли ездить в Украине с российским ВУ, украинским паспортом на машине с российским номером и тех. паспортом? Или лучше, чтобы всё было российское? Или лучше сделать украинское ВУ в дополнение к российскому?
Есть гражданство Украины и России, живу в РФ, машина и права оформлены в РФ. Хочу понять, как, при временных поездках из России в Украину, иметь потенциально меньше разбирательств и вопросов от украинской автоинспекции. Какой комплект документов им показывать.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 14.04.2015, 10:34 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| В соответсвии с ПДД Украины п 2.1 водитель обязан иметь при себе: 1. Удостоверение на право управления соответсвующей категории. 2. Регстирационный документ на транспортное средство 3. Поли обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. В соответствии с ПДД п. 2.4. По требованию сотрудника милиции водитель должен остановиться с соблюдением ПДД а также: а) ПРЕДЪЯВИТЬ (передавать не надо, только предъявить, можно через стекло) для проверки документы указанные в п. 2.1 Более ничего ГАИшникам показывать-предъявлять-доказывать не надо. Но они ооочень часто хотят видеть паспорт с отметкой о пересечении границы а также любят ковырятся в багажнике и под капотом. Если у вас "вин" под стеклом-то капот открывать не нужно. Багажник по Вашему усмотрению. С точки зрения Закона-два понятых-протокол досмотра. Но с такими требованиями к гаишникам рискуете нарваться... С точки зрения Закона: ВУ, СВ-ВО о регистрации, ГРИН-КАРТУ. В руки не давать не под каким соусом.
Цитата Или лучше, чтобы всё было российское? Это самое лучшее.
Сообщение отредактировал мурманчанин - Вторник, 14.04.2015, 10:35 |
|
| |