СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Ирина  
Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
toriotoriДата: Пятница, 13.06.2014, 12:40 | Сообщение # 241
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата 50RUS ()
Конечно попробуйте такой вариант.Особенно если выедите в одном пункте пропуска, а заедите в другом - может и не заметит Вас база данных.
Скажите, пожалуйста, а то, что у меня во внутреннем паспорте РФ нет никаких прописок, вернее, регистраций, просто чистенький паспорт (получила совсем недавно, будучи в РФ и уехала домой, в Украину) - это имеет какой-то смысл  или нет?  Никогда же по миграционке не въезжала, только по загран, понятия не имею, что там вообще в ней заполняется.. И правильно я понимаю, что потом, через 3 м-ца, мне нужно будет сделать все тоже самое, только в обратном порядке - выехать по миграционке, а заехать по загранпаспорту, в которм и будет зафиксировано то самое мое трехмесячное отсутствие? А то оформляю вид на жительство, не хотелось бы неприятностей. Но и так подумаю, и сяк, вроде бы логично все и реально..

50RUSДата: Пятница, 13.06.2014, 12:52 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Награды: 27
Если нет прописки в РФ - то это не повод придраться по этому поводу пограничникам. В иммиграционной карте - там формальность - пишутся данные, серия и номер паспорта, адрес принимающей стороны, и цель поездки (обычно все пишут частная).

Если оформляется постоянный Вид на Жительство, и документы уже официально поданы в ОВИР, то можно продлить пребывание в областном ОВИРе на 6 месяцев, не выезжая из Украины. И неоднократно продлевать после истечения продления 6 месяцев, пока не сделают ВнЖ.

toriotoriДата: Пятница, 13.06.2014, 13:04 | Сообщение # 243
Рядовой
Цитата 50RUS ()
Если нет прописки в РФ - то это не повод придраться по этому поводу пограничникам. В иммиграционной карте - там формальность - пишутся данные, серия и номер паспорта, адрес принимающей стороны, и цель поездки (обычно все пишут частная).Если оформляется постоянный Вид на Жительство, и документы уже официально поданы в ОВИР, то можно продлить пребывание в областном ОВИРе на 6 месяцев, не выезжая из Украины. И неоднократно продлевать после истечения продления 6 месяцев, пока не сделают ВнЖ.

Спасибо большущее, за информацию.) А в ОВИР за продлением я уже не успеваю, там оформление на начальной стадии, они какую-то там мамину справку перепроверяют, запрос повторный делают, я уже пыталась этот вариант осуществить - никак.( Только выезжать. А ехать-то в России некуда, не к кому, и роботу потерять на Украине - самоубийство по нашим меркам.( Такая вот печаль.

SushkaДата: Четверг, 19.06.2014, 19:01 | Сообщение # 244
Рядовой
Цитата toriotori
Въезжала я в Украину по загранпаспорту. Вопрос. Могу ли я попробовать вариант - выехать по этому же загран, и тут же вернуться назад по внутреннему, заполнив миграционную карточку?

Напишите, пожалуйста, как у Вас все пройдет.

ИринаДата: Четверг, 19.06.2014, 19:23 | Сообщение # 245
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ооо, думаю, ну где я видела этот вопрос.

И так мои дорогие и уважаемые, хочу Вам сказать, что  в базе у пограничников фигурируют  ВСЕ Ваши паспорта, которые Вы им предъявляете  : ФИО, дата рождения, пол, а также по какому паспорту Вы въезжали ранее и национальный и загранпаспорт, все Ваши даты въезда и выезда, цели визита.

Вы, меня звали ?

Tatyana_YaДата: Понедельник, 23.06.2014, 02:06 | Сообщение # 246
Рядовой
Доброго времени суток!
читала-искала и окончательно запуталась. Пожалуйста, разъясните:
я въехала в Украину в декабре 2013 года. В марте мне отказали продлить пребывание в ОВИРе, пришлось гулять через границу и возвращаться с боем - у меня в машине на украинской стороне находились двое несовершенных детей, один из которых в феврале 14 года как раз в Украине то и родился... Кое-как со скрипом пустили. Сейчас подходит очередной, второй подряд, срок 90 дней.
Исходя из действующих законов:
1. я должна выехать в РФ НА БЛИЖАЙШИЕ 180 дней?
2. Я не должна выезжать на ближайшие 180 дней, т.к. на граждан РФ эта норма не распространяется по межправительственному соглашению? Если не должна- на какой документ ссылаюсь при въезде? Чтоб сразу распечатать и с собой как паспорт возить.... 

Заранее вам спасибо!)
прошу прощения, если в очередной раз заставляют вас писать одно и то же.

спасибо вам и вашему форуму- очень много полезной информации!!! Вы молодцы!

ИнспекторДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:38 | Сообщение # 247
Полковник
Награды: 5
Цитата vasiljok ()
Я россиянка. Маме в Украине 90 лет, не ходит,сейчас в очень тяжелом состоянии. Вот уже почти 2 года живу и ухаживаю за ней. Но каждые 90 дней выезжаю и въезжаю. Последний раз въехала 11 апреля. Сейчас заканчиваются 90 дней пребывания, собираюсь выехать. Какие документы нужны, чтобы разрешили мне въехать на следующие 90 дней.
От сюда бы и украинского ФМСника(или как у них там называется) пригласить, про РФ в аналогичной ситуации могу рассказать, а там не знаю.

OlgaДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:55 | Сообщение # 248
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата vasiljok ()
Какие документы нужны, чтобы разрешили мне въехать на следующие 90 дней.
Я бы вам посоветовала иметь при себе копию или паспорт мамы, ваше свидетельство о рождении, справку о состоянии здоровья мамы, документы на нее недвижимость, и, если есть, ее завещание или доверенность на ее распоряжение вами. Если есть от кого, нужно оформить письмо-приглашение от украинцев с обязательством содержать вас на время пребывания. Но, если по закону, то вам запрещен въезд в Украину на ближайшие 6 месяцев. Так что запасайтесь документами и давите на жалость погранцов...

Советую перед поездкой подать документы на Вид на Жительство, по основанию наличия мамы-украинки. Тогда проблема исчезнет. Сможете въезжать по документу, который будет свидетельствовать, что вы подали документы на ВнЖ. Хотя в моем ОВИРе в таком документе отказали... Но народ пишет, что он существует )))

vasiljokДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:12 | Сообщение # 249
Рядовой
Цитата Olga ()
то вам запрещен въезд в Украину на ближайшие 6 месяцев.
А я считала, что если и запретят, то на 90 дней. А там начнутся новые 180 дней

OlgaДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:16 | Сообщение # 250
Генерал-полковник
Цитата vasiljok ()
А я считала, что если и запретят, то на 90 дней.
Ну, может и так. Я могла ошибиться в цифрах )))

vasiljokДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:16 | Сообщение # 251
Рядовой
Цитата Olga ()
нужно оформить письмо-приглашение от украинцев с обязательством содержать вас на время пребывания.
А где такое приглашение оформляется? А требуется какая то определенная сумма денег при въезде в Украину?

OlgaДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:29 | Сообщение # 252
Генерал-полковник
Оформляется у Украинского нотариуса, и сколько денег -- читайте форум, всё по сто раз уже написано )))

palmaДата: Среда, 30.07.2014, 13:22 | Сообщение # 253
Рядовой
Всем привет! 
Меня беспокоит вопрос - какая же сейчас ситуация на паспортном контроле в аэропортах Украины?? 
Последнее время никто не пишет...
Как сейчас обстоят дела с 90-дневным пребыванием? До сих пор работает принцип выехал-въехал для россиян? или появились сложности?? 
Отпишитесь, пож-та, те кто вылетал-влетал в июле?

sergigk44Дата: Вторник, 05.08.2014, 00:49 | Сообщение # 254
Рядовой
Добрый день у меня сегодня заканчивается срок пребывания 90 дней могу ли я как то вернуться в Россию на неделю и приехать обратно на территорию Украины (Львов)

Щеглова

Barmen_EdДата: Среда, 13.05.2015, 14:21 | Сообщение # 255
Рядовой
Всем добрый день. Вопрос:если 90 дней, как и миграционная карта, истекают 17 мая, могу ли я сделать вьезд-выезд законно 15 или 16 мая и продлить пребывание, получив новую миграционку?Нахожусь в России, в браке с гражданкой РФ, стоим в длинной очереди на подачу документов в УФМС. Интересует:не придется ли ждать 90 дней для вьезда, или это без вариантов?Хочется сделать все законно.

MulmulДата: Среда, 13.05.2015, 15:11 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Barmen_Ed ()
Всем добрый день. Вопрос:если 90 дней, как и миграционная карта, истекают 17 мая, могу ли я сделать вьезд-выезд законно 15 или 16 мая и продлить пребывание, получив новую миграционку?Нахожусь в России, в браке с гражданкой РФ, стоим в длинной очереди на подачу документов в УФМС. Интересует:не придется ли ждать 90 дней для вьезда, или это без вариантов?Хочется сделать все законн
Гражданином какой страны Вы являетесь?

krovoxlebkaДата: Среда, 13.05.2015, 21:54 | Сообщение # 257
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Mulmul ()
Гражданином какой страны Вы являетесь?
Судя по всему Украины

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Alisa123Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:27 | Сообщение # 258
Подполковник
Награды: 4
Цитата Barmen_Ed ()
стоим в длинной очереди на подачу документов в УФМС
а как без МУ вы туда вообще встали? 0о
если жена  - россиянка, вам без проблем должны продлить МУ.

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: