СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
ellzДата: Вторник, 21.01.2014, 23:44 | Сообщение # 201
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата linneainna ()
Как правильно пересекать границу для того, чтобы вернуться назад в Киев. Буду ехать поездом, интересует сам момент пересечения, выходить стоит сразу после пограничного контроля после того, как забрали иммиграционку украинские пограничники и пересесть на поезд, следующий в Киев в этой же приграничной зоне? Или необходимо проехаться до российской границы с тем, чтобы на ней выйти и взять билет на поезд до Киева?  Интересует сам отрезок пути на поезде Киев-Москва-Киев.

Когда я пересекала границу, я так поняла, что выйти между границами Украины и России нельзя. Станция есть, но выход запрещен, почему так не
знаю. Т.е. так или иначе придется ехать до границы с Россией.
Пересекаете границу, доезжаете до ближайшей станции в России, выходите,
садитесь на обратный поезд и едите домой )).
Удачи ))

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.01.2014, 07:34

ИринаДата: Среда, 22.01.2014, 07:36 | Сообщение # 202
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата linneainna ()
необходимо проехаться до российской границы с тем, чтобы на ней выйти и взять билет на поезд до Киева
yes

Вы, меня звали ?

ellzДата: Среда, 22.01.2014, 10:12 | Сообщение # 203
Рядовой
Билет на обратный поезд лучше заранее купить, чтобы потом на станции долго не сидеть

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.01.2014, 10:22

ovirДата: Среда, 22.01.2014, 12:18 | Сообщение # 204
Рядовой
УДАЛЕНО

Еще раз увижу на форуме, что предлагаете свой услуги ЗАБЛОКИРУЮ

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 22.01.2014, 12:26

linneainnaДата: Вторник, 28.01.2014, 23:52 | Сообщение # 205
Рядовой
Награды: 1
Всем спасибо зо помощь, сегодня вернулся обратно в Украину, проблем не было. Проходил границу через Конотоп обратно, пограничник только задал вопрос о цели поездеи и поставил штамп. Если есть вопросы, задавайте отвечу.

MusicjetДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:46 | Сообщение # 206
Рядовой
Награды: 2
Вчера пересекал через Юнаковку. Никаких вопросов и проблем, связанных с 90\180, езжайте смело.

Ольга1112Дата: Понедельник, 24.02.2014, 04:30 | Сообщение # 207
Рядовой
Добрый день! При пересечении границы Украина-Россия произошла такая ситуация. Я, гражданка России. Периодически езжу на Украину, но никогда не превышала 90 дней с момента с последнего въезда. Заехала в Украину 24 декабря 2013г и выезжала 22 февраля 2014г. При прохождении паспортного контроля, пограничник сказал что я нарушила сроки пребывания в Украине, что у меня уже 92 дня нахождения на их территории. Он сказал, что следующий раз я могу въехать только 24 мая 2014г, если поеду раньше, то меня не пустят. Езжу по загранпаспорту, посмотрела отметку въезда, стоит 24.12.2013, посчитала сама дни нахождения на их территории, ну не получается у меня 92 дня. Может пограничник ошибся при внесении дата в компьютер? Нужно ехать через 2 недели опять на Украину, теперь не знаю что делать. Подскажите пожалуйста, законно он мне сказал или нет? А если нет, смогу ли я въехать через 2 недели?

ИринаДата: Понедельник, 24.02.2014, 09:20 | Сообщение # 208
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
см http://rossiane.ucoz.com/forum/30-167-5  сообщение № 100

Вы, меня звали ?

Ольга1112Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:54 | Сообщение # 209
Рядовой
Я прочитала ваш ответ и поняла что незаконно мне так сказали. Что делать, если я прилечу, а меня не пустят, скажут запрет на въезд? Что тогда делать в такой ситуации?

ИринаДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:00 | Сообщение # 210
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Что делать? Требовать составление украинскими пограничниками  Протокола,  с указанием статьи по которой Вам закрыт въезд в  Украину, и если въезд запрещён и Вы не согласны, обжаловать это в судебном порядке.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 25.02.2014, 00:38 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Ольга1112 ()
то делать, если я прилечу, а меня не пустят, скажут запрет на въезд?
Впустят в любом случае. Кстати, можете с собой взять скан, выложенный здесь на форуме ответа погранслужбы Украины, что правило 90-180 не распространяется на граждан России.
А на практике, скорее всего въедете на территорию Украины, никто из пограничников и слова не скажет, даже не обратят внимания.

ИринаДата: Вторник, 25.02.2014, 07:01 | Сообщение # 212
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Впустят в любом случае.
 Если есть нарушение и запрет на въезд гр. РФ в Украину , то как понимать "впустят по любому случаю" ?
Цитата 50RUS ()
Кстати, можете с собой взять скан, выложенный здесь на форуме ответа погранслужбы Украины, что правило 90-180 не распространяется на граждан России.
Да, желательно,  НО у ТС проблема не с 90/180 днями, а со слов  украинского пограничника  она нарушила сроки пребывания в Украине, т.е вместо положенных 90
Цитата Ольга1112 ()
у меня уже 92 дня нахождения на их территории. Он сказал, что следующий раз я могу въехать только 24 мая 2014г, если поеду раньше,

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 25.02.2014, 10:34 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Награды: 27
Как доказательство, показать пограничнику загранпаспорт с отметками, которые четко укажут, что пребывание было 90 дней. А значит, пограничник ошибся, насчитав 92 дня.

NieRRaДата: Понедельник, 03.03.2014, 19:40 | Сообщение # 214
Рядовой
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, 9 марта 2014г. у моего гражданского мужа (брак официально не оформлен) заканчивается разрешение на работу, а вместе с ним и временная регистрация. Временную регистрацию просто так ФМС продлевать не будет, а документы для оформления нового разрешения на работу можно подавать не ранее 10 марта 2014г. Документы будут оформлять месяц. В соответствии, встал вопрос о пересечении границы и в последствии получения временной регистрации на 3 месяца. Но прочитали, что в связи с новыми правилами, вступившими в силу 1 января 2014г., мой гражданский муж должен пересечь границу Россия-Украина и находиться на Украине 90 дней, чтобы потом он мог въехать обратно в Россию на 90 дней. Что делать? Как пересечь границу или продлить временную регистрацию без пересечения границы? Я остаюсь одна с 1,5-годовалым ребенком на руках и за те 90 дней, что он будет на Украине, мы просто помрем с голоду. Как разрешить вопрос без нарушения законодательства, поскольку он планирует получить гражданство РФ в ближайшее время???

ellzДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:36 | Сообщение # 215
Рядовой
Добрый день! У меня вопрос: 14 марта мы с моим гражданским мужем собираемся ехать в Россию, я гражданка РФ, а он гражданин Украины. Потом, примерно через неделю, он должен будет вернуться в Украину, чтобы улететь в другую страну. По слухам граница Россия-Украина закрыта, никого не впускают и не выпускают. Скажите, какие могут возникнуть проблемы на границе? Нас выпустят из страны и впустят ли его потом обратно?

AdminДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:37 | Сообщение # 216
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Цитата ellz ()
По слухам граница Россия-Украина закрыта, никого не впускают и не выпускают.
smile Бред

MarinaGilbertДата: Понедельник, 03.03.2014, 22:55 | Сообщение # 217
Рядовой
Помогите,пожалуйста разобраться.СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО.Гражданин РФ пробыл в Украине больше положенного срока. На границе сняли с поезда (Сумы- Москва), выписали штраф.Намекали на взятку, но никто не дал, поэтому сказали заплатить втечение 10 дней.В Москве, в банке.  СЕГОДНЯ уже девятый, завтра платить.Проблема в том, что бумага эта утеряна. Нет реквизитов, нет адреса, куда отправить.Ничего нет. Где можно взять повторно эту бумагу? или кто знает вообще, где в Москве можно заплатить такой штраф.Помогите, пожалуйста

ellzДата: Вторник, 04.03.2014, 13:15 | Сообщение # 218
Рядовой
Бред или нет, но я слышала, что из России не впускат. Я не могу понять, не впускают кого, только россиян или вообще всех? А если он гражданин Украины, он сможет без проблем в Киев вернуться?

ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 14:59 | Сообщение # 219
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ellz ()
По слухам граница Россия-Украина закрыта, никого не впускают и не выпускают.
smile
Цитата ellz ()
но я слышала, что из России не впускат. Я не могу понять, не впускают кого, только россиян или вообще всех? А если он гражданин Украины, он сможет без проблем в Киев вернуться?
 Какие же Вы все наивные , что ли... живете в мире современных коммуникационных сообщений ....

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 15:01 | Сообщение # 220
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата MarinaGilbert ()
На границе сняли с поезда (Сумы- Москва), выписали штраф.Намекали на взятку, но никто не дал, поэтому сказали заплатить втечение 10 дней.В Москве, в банке. СЕГОДНЯ уже девятый, завтра платить.
 Наши банки , от физлиц такие оплаты не проводят.
Цитата MarinaGilbert ()
Где можно взять повторно эту бумагу?
 Только на Украине.

Вы, меня звали ?

Поиск: