СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
OlgaДата: Вторник, 16.07.2013, 15:10 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Награды: 23
Статус: Отсутствует
Цитата (IgorVB)
1. выезжаю на 90-е сутки и въезжаю в этот же день. Может ли пограничник посчитать этот маневр выездом/въездом в период этих 90 суток? Соответственно, - все последующее пребывание будет просроченными "первыми", а не законными "вторыми" 90 сутками.
Законным будет как выезд, так и въезд. А про "маневры" не переживайте, это ваше право -- законно выехать и законно въехать, когда вам будет удобно.
Второй вопрос не поняла.

kami_ginДата: Вторник, 16.07.2013, 15:21 | Сообщение # 162
Рядовой
Награды: 0
Цитата (IgorVB)
2. Тот же вариант -  выезжаю на 90-е сутки и въезжаю в этот же день, но "умный" пограничник считает первоначальный въезд по Закону, т.е. "с последующих суток" и получается, что я выехал на 89-е, а не на 90-е сутки и обратно въехал тоже на 89-й день. Опять-таки последующее пребывание будет нарушением.
Вы можете находиться в Украине не дольше 90 суток. 89 - это меньше 90, а значит всё в порядке. Как только вы выехали (на 90ые, на 89ые, на 10ые сутки) "счетчик" обнуляется, въезжаете - начинается отсчет дней заново.

IgorVBДата: Вторник, 16.07.2013, 17:28 | Сообщение # 163
Рядовой
Olga, kami_gin, большое спасибо за ответы! Если каждый выезд происходит "обнуление", тогда все понятно. А то я решил, что 1-й день должен быть обязательно после 90-го, а поездки туда/обратно в течении 90-дневного периода не в счет.

Tati82Дата: Среда, 21.08.2013, 18:52 | Сообщение # 164
Рядовой
Доброго времени суток! И вот какая ситуация. Мы с ребенком младенцем въехали в Украину 01.06.2013 по загранпаспортам,в том числе у ребенка, выезжать будем 18.09.2013. Соответственно, срок пребывания более 90 суток. Возник вопрос о пересечении границы Украины с целью прерывания срока пребывания и начала нового периода.
Изучив форум,  я поняла, что могу выехать (в моем случае ближе до Белоруссии станция Горинь) через границу и въехать обратно через пару часов?

Для интереса сделала звонок в  Cлужба „Довіра”  Державної прикордонної служби України и вот что мне ответили (по тел и в письме): "     Для прерывания срока пребывания и начала нового периода пребывания на территории Украины, Вам необходимо пересекать государственную границу Украины на следующий календарный день. С уважениемСлужба „Довіра” Державної прикордонної служби України +38044-527-63-63 (круглосуточно). И как теперь быть?
P.S На детей не распространяется 90\180. Даже если ребенок въехал на территорию Украины по  загранпаспорту, в котором стоит печать, нет необходимости с ним пересекать границу, это тоже в Довире ответили.
Так как быть - сидеть сутки на границе или все таки сразу вернуться обратно?

rtfm
Я уже не знаю, как бороться с этой безграмотностью?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 21.08.2013, 22:01

50RUSДата: Среда, 21.08.2013, 20:34 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Награды: 27
Для детей иммиграционные карты не действуют, т.е. на них они заполняются. Печать в загранпаспорте ребенка - формальность, которую ставят пограничники (так как так положено). Поэтому нет никакой необходимости возить с собой на границу ребенка.
Цитата (Tati82)
сидеть сутки на границе или все таки сразу вернуться обратно??????
Можете конечно посидеть, для спокойствия. Но на практике, выехали, и сразу возвращайтесь. Все так ездят, и никто не ждет.
В принципе, Вы можете попробовать построить время маршрута таким образом, чтобы выехать из Украины вечером, и соответственно въезд будет уже ночью, т.е. на следующие сутки (если конечно позволяет действующее расписание).

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 21.08.2013, 22:03

Tati82Дата: Среда, 21.08.2013, 22:29 | Сообщение # 166
Рядовой
Спасибо за ответ! Будем ехать сразу туда и обратно. По результатам вылета 18.09 в РФ напишем.

ellzДата: Среда, 06.11.2013, 15:46 | Сообщение # 167
Рядовой
Здравствуйте! Хочу спросить: я гражданка России, недавно перебралась в Украину, ВНЖ у меня нет, родственников здесь у меня тоже нет, живу с молодым человеком (г-н Украины). По закону каждые 90 дней я должна пересекать границу. Как долго я могу таким образом не нарушать закон? Т.е. сколько раз (или это неограниченное количество) я могу таким образом выезжать и въезжать обратно? Могу ли сразу после выезда через несколько часов въехать обратно? И обязательно ли пересекать границу именно с РФ или же ради отметки в паспорте я могу поехать в другую страну, а потом вернуться в Украину и снова находиться здесь до 90 дней?

50RUSДата: Среда, 06.11.2013, 22:57 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Вопрос растяжимый с точки зрения полной законности.
С одной стороны, иностранным гражданам можно находиться на территории Украины 90 дней в течение 180 дней. А значит, выехав на 90 день пребывания, следующий раз Вы должны въезжать на территорию Украины только через 90 дней. Именно так, и тогда Вы полностью в ладу с законами.

На практике - неограничиенное число раз можете въезжать. Главное следите, чтобы не просрочить иммиграционную карточку. Выехали в Россию, и сразу назад, заполняете новую иммиграционную. Так даже ОВИРы неформально говорят, что ездите сколько хотите, главное следите за сроком 90 дней, чтобы не просрочить. В свое время я, когда еще не имел ВнЖ, жил по 90 дней несколько лет, и ничего.
Цитата ellz ()
Могу ли сразу после выезда через несколько часов въехать обратно?
Цитата ellz ()
И обязательно ли пересекать границу именно с РФ или же ради отметки в паспорте я могу поехать в другую страну, а потом вернуться в Украину и снова находиться здесь до 90 дней?
Все так можно.
Что касается другой страны, то если документы позволяют для пересечения границы другой страны, можно и туда выехать. На сколько мне известно, в Белоруссию так же, без проблем выезжать. В другие страны, там уже смотреть надо на основании чего въезжать-выезжать. Не имеет значения, в какую страну поехать, главное - въехать потом в Украину. А из какой страны въезжать - не важно.

jeffryДата: Четверг, 07.11.2013, 09:25 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата 50RUS ()
иностранным гражданам можно находиться на территории Украины 90 дней в течение 180 дней.
если иное не предусмотрено законами. Согласно межправительственному соглашению между Россией и Украиной правило 90 в течении 180 не распространяется на граждан РФ. Т.е. для граждан РФ 90, выезд и тут же вьезд на следующие 90. Закон это однозначно трактует.
Цитата 50RUS ()
Так даже ОВИРы неформально говорят, что ездите сколько хотите, главное следите за сроком 90 дней,
О юридической "грамотности" ОВИРов в Украине можно писать целую книгу. Вот украинские пограничники подтверждают факт данного межправительственного соглашения. Сам неоднократно уточнял в аэропорту Симферополя.

СкабичевскийДата: Вторник, 19.11.2013, 11:05 | Сообщение # 170
Сержант
Цитата Ирина ()
Всем доброго дня!  Я очень благодарна авторам и участникам данного проекта за ту, часто очень ценную для меня, информацию, которую можно здесь получить. 
Вопрос о "коридорном ограничении" для граждан России меня тоже очень волновал, и ничего нарушать мне не хотелось. Перспектива объяснения с прикордонниками в ночном поезде с туманными результатами тоже мало радовала. Как-то за последнее время разучилась я напористо спорить и отстаивать свою правоту.  Обратившись в службу доверия Державной прикордонной службы Украины, я очень оперативно получила оттуда вот такой ответ, который я с удовольствием привожу здесь, поскольку знаю, что эта информация пригодится многим и многим.

Вот уж действительно: спасибо так спасибо! Все сомнения- прочь.
ps Наша цель- нанести пользу и принести добро!

СкабичевскийДата: Вторник, 19.11.2013, 11:09 | Сообщение # 171
Сержант
Я имел в виду поблагодарить Гениалиссимуса Ирину за ответ Державной прикордонной службы здесь: http://russia-ukraine.tk/forum/37-895-8

Спасибо, уважаемая Ирина.

VoluntasДата: Среда, 20.11.2013, 01:12 | Сообщение # 172
Рядовой
Добрый вечер! У меня есть вопрос о пересечении границы из Украины в Россию во время того, как будет делаться ВнЖ в Украине. Я, гражданка России, замужем за гражданином Украины, проживаю в Украине уже почти 2 года. В период до 2 лет брака я пересекала границу каждые 90 дней по "назначению" начальника паспортного стола. 13 января 2014 г. наступает 2 года с момента заключения брака, и в этот же день я отправляюсь в паспортный стол для начала процедуры оформления ВнЖ. А срок пребывания в Украине в течение 90 дней заканчивается 20 января 2014 года. Вопрос, нужно ли будет пересекать границу в этот раз, или уже нет, та как 2 года брака уже прошли?

ИринаДата: Среда, 20.11.2013, 07:22 | Сообщение # 173
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Voluntas ()
Вопрос, нужно ли будет пересекать границу в этот раз, или уже нет, та как 2 года брака уже прошли?
 Обязательно.
Т.к Вы только
Цитата Voluntas ()
отправляюсь в паспортный стол для начала процедуры оформления ВнЖ.
 Пока не получите ВнЖ, Вам придется  выезжать и въезжать в Украину для продления своего законного пребывания в данном государстве.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 20.11.2013, 07:25

VoluntasДата: Среда, 20.11.2013, 14:24 | Сообщение # 174
Рядовой
то есть Вы хотите сказать, что на время оформления ВнЖ срок пребывания не продлевается?

ИринаДата: Среда, 20.11.2013, 15:22 | Сообщение # 175
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да.

Вы, меня звали ?

VoluntasДата: Среда, 20.11.2013, 22:30 | Сообщение # 176
Рядовой
Спасибо за ответы? А Вы точно знаете? wink Ещё есть вопрос, а успеют ли они сделать мне ВнЖ за 90 дней?

ИринаДата: Среда, 20.11.2013, 22:51 | Сообщение # 177
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Voluntas ()
А Вы точно знаете?
 Если Вы сомневаетесь, спросите Olga, jeffry, 50RUS

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.11.2013, 23:00 | Сообщение # 178
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Voluntas ()
Ещё есть вопрос, а успеют ли они сделать мне ВнЖ за 90 дней?
ПОРЯДОК
оформлення, виготовлення і видачі посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання
....
11. За результатами розгляду заяви протягом семи днів (для оформлення посвідки на постійне проживання) або
не більш як 15 днів (для оформлення посвідки на тимчасове проживання) з
дня подання всіх визначених цим Порядком документів приймається рішення
про видачу або відмову у видачі посвідки, яке затверджується Головою
ДМС, а у разі його відсутності - заступником Голови ДМС чи начальником
територіального органу або підрозділу ДМС чи його заступником.У заяві робиться відмітка про прийняте рішення або зазначаються причини відмови у видачі посвідки.

...
Т.е.в течение недели со дня принятия заявления  ГМС должен выдавать Вид на Жительство. На практике сроки могут отличаться от тех, которые установлены законодательством. Реальный срок оформления ВнЖ - в районе 3 месяцев со дня приема документов на ВнЖ.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 21.11.2013, 01:49 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Пока не получите ВнЖ, Вам придется выезжать и въезжать в Украину для продления своего законного пребывания в данном государстве.
Это самый верный и простой способ въезжать-выезжать, пока ожидается ВнЖ. Так и делайте.
Цитата Voluntas ()
Ещё есть вопрос, а успеют ли они сделать мне ВнЖ за 90 дней?
Цитата Ирина ()
Т.е.в течение недели со дня принятия заявления ГМС должен выдавать Вид на Жительство. На практике сроки могут отличаться от тех, которые установлены законодательством. Реальный срок оформления ВнЖ - в районе 3 месяцев со дня приема документов на ВнЖ.
Сейчас, судя по законодательству, сроки сокращены. Как на практике, на какой срок растянется - кто знает. Как раз это будет повод Вам потом поделиться информацией, на сколько официальные сроки различаются с фактическими.
А раньше, этот срок составлял "в течение 1 года", фактически обозначающий 1 год ожидания и если брать "по старому", как я получал, то:
Цитата Voluntas ()
то есть Вы хотите сказать, что на время оформления ВнЖ срок пребывания не продлевается?
Продлевают (по крайней мере, раньше продлевали), но только в областном ОВИРе. Для ожидающих ВнЖ после окончания срока 90 дней, но обращения к ним не позднее 87 дня пребывания по иммиграционной карте, срок продления пребывания в Украине - пол года. К иммиграционной карточке добавляется вкладной талон (название вроде так, такая небольшая бумажечка в общем), где пишется что срок пребывания продлен до даты. И так возможно продлеваться до самого получения ВнЖ.
Я на практике проходил такое. Что могу сказать: среди плюсов - что на пол года продлевают. Остальное - это актуально и удобно, кто живет в глуби Украины, далеко от границы, или же живет в областном центре поблизости ОВИРа. Если же регион приграничный - быстрее, менее волокитнее и дешевле съездить туда и назад на границу. Так как это такое продление, что только ехать в областной ОВИР, там несколько дней и часов приема, очереди. Сначала подается заявка, а потом через неделю забирается (особенно неудобно если ездить из области в облцентр, быстрее до границы).
Как сейчас, теоретически могу предположить, что могут продлевать так же, так как человек ждет ВнЖ. Вполне.
Однако, даже если так, что могут Вам продлить в областном ОВИРе, то:
Цитата Voluntas ()
13 января 2014 г. наступает 2 года с момента заключения брака, и в этот же день я отправляюсь в паспортный стол для начала процедуры оформления ВнЖ
Цитата Voluntas ()
А срок пребывания в Украине в течение 90 дней заканчивается 20 января 2014 года
Даже при самых лучших раскладах, что Вы туда отправитесь 13 января 2014-ого года. Пока соберете документы, справки, переводы документов. Пока ОВИР официально это примет. А официально это будет фактически с момента, когда они передадут все это наверх ( в областной ОВИР). Все равно, какое до 20-ого января? Все равно все это не успеется податься и организоваться так быстро, чтобы уже имелись основания продлить пребывание что Вы ждете ВнЖ. Поэтому в любом случае, на момент 20-ого января, все равно на границу по-любому ехать придется. Это может там в середине апреля, если не успеете до того момента получить ВнЖ, будете уже продлеваться в областном ОВИРе wink

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 21.11.2013, 01:57

VoluntasДата: Четверг, 21.11.2013, 12:01 | Сообщение # 180
Рядовой
Спаибо большое всем за инфу и поддержку! Обязательно буду писать, как оно сейчас делается. bye

Поиск: