Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
|
|
MariaV | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:45 | Сообщение # 141 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| быть может речь идёт о новом законе пребывания, в частности такая фраза: "не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда из государств с безвизовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины;" Как то вс запутано и не понятно. Эксперты, поясните пожалуйста, очень хочется разобраться.
|
|
| |
valeria | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:32 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| Добрый день, 1.подскажите ссылку где можно посмотреть основания на вид на жительство на Украине гражданам РФ? 2.Если принимать гражданство РФ сколько по времени примерно может длится процедура(сегодня звонила в украинское посольство нереально прозвониться,поэтому спрашиваю)?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:50 | Сообщение # 143 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (valeria) 1.подскажите ссылку где можно посмотреть основания на вид на жительство на Украине гражданам РФ? 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum....]http://www.fms.gov.ru/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
balenziza | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:04 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) МИГРАЦИОННЫЕ КАРТОЧКИ ааааааааааааа не могу !!!!!!!! ИММИГРАЦИОННЫЕ Я вот свою карточку изучила только что и в названии ее красуются два слова МИГРАЦИОННАЯ КАРТА (migration card) . Выдали ее при пересечении из Украины в Россию. Почему вы называете ее Иммиграционной?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:30 | Сообщение # 145 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Из Украины в Россию МИГРАЦИОННАЯ КАРТА.
В УКРАИНУ для россиян ИММИГРЦИОННАЯ КАРТА
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ольга13 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:44 | Сообщение # 146 |
Рядовой
| Ирина! Добрый вечер! подскажите пожалуйста советом, мы с мужем гр РФ, будем выезжать из Украины в Беларусь, чтоб обнулить 90 дней, нам нужно пробыть сутки в Белоруси или можно сразу обратно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:04 | Сообщение # 147 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Оля. Можете сразу же вернуться.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ольга13 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:25 | Сообщение # 148 |
Рядовой
| Ирина! огромное Вам спасибо!!!!!!!!
|
|
| |
Ольга13 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:22 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Здравствуйте, Оля. Можете сразу же вернуться. Ирина, добрый день! позволю себе еще раз Вас побеспокоить вопросом. Подскажите пожалуйста, а что насечт авто? мы будем выезжать на автомобиле, машину тоже можно сразу ввозить обратно на Украину? простите за кучу вопросом, не так давно переехали в Одессу с детьми, втягиваемся
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:31 | Сообщение # 150 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Ольга13) мы будем выезжать на автомобиле, машину тоже можно сразу ввозить обратно на Украину Не поняла?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mestny | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:08 | Сообщение # 151 |
Рядовой
Награды: 1
| Добрый день! Я гражданин России, нахожусь на Украине. 90 суток пребывания заканчиваются, могу ли я их продлить выехав в Россию и снова въехав в Украину? Другими словами, есть ли ограничение в 180 суток между въездами? В настоящее время делаю разрешение на работу и собираюсь жениться на гражданке Украины, есть ли какие нибудь основания для продления пребывания не выезжая из Украины? Если можно ответьте кто нибудь скорее.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:10 | Сообщение # 152 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата (mestny) есть ли ограничение в 180 суток между въездами? Нет, это не для россиян.Цитата (mestny) есть ли какие нибудь основания для продления пребывания не выезжая из Украины? Нет оснований, вам лучше выехать и въехать до 90 дней пребывания на Украине.
Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 02.07.2013, 20:11 |
|
| |
mestny | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:18 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| Ольга, спасибо Вам огромное, успокоили. А то столько сайтов перелапатил и везде эти пресловутые 180 суток.
|
|
| |
mestny | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:24 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Еще один вопрос, если возникнут вопросы у пограничников, что отвечать? И должны ли у них возникать вопросы по этому поводу?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:35 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
| Какие у них могут быть вопросы, если вы, соблюдая законодательство, выезжаете из страны за 90 дней? По какому поводу могут быть вопросы?
|
|
| |
mestny | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:40 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| Вопросы, о том, что я так часто посещаю Украину. К слову сказать такие вопросы были, в прошлом году часто пересекал границу на неделю-две максимум, т.е. не доходя и близко к тем 90 суткам.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:44 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
| Ваше право въезжать и выезжать из Украины так часто, как вы хотите. Можете перейти границу пешком и "въехать" в тот же день. У меня была "отмазка": "У меня мама там живет". Обычно вопросов больше не возникало
Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 02.07.2013, 20:47 |
|
| |
mestny | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:46 | Сообщение # 158 |
Рядовой
| Ольга, еще раз спасибо! За несколько минут получил информации больше чем за 3 похода в Российское консульство во Львове.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:25 | Сообщение # 159 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| сообщение Пользователя TatyanaG
Всем доброго дня! Я очень благодарна авторам и участникам данного проекта за ту, часто очень ценную для меня, информацию, которую можно здесь получить. Вопрос о "коридорном ограничении" для граждан России меня тоже очень волновал, и ничего нарушать мне не хотелось. Перспектива объяснения с прикордонниками в ночном поезде с туманными результатами тоже мало радовала. Как-то за последнее время разучилась я напористо спорить и отстаивать свою правоту. Обратившись в службу доверия Державной прикордонной службы Украины, я очень оперативно получила оттуда вот такой ответ, который я с удовольствием привожу здесь, поскольку знаю, что эта информация пригодится многим и многим. (Все мои персональные данные я из текста убрала, они не имеют здесь значения)
Впрочем, каждый заинтересованный может послать персональный запрос по мейлам Державной прикордонной службы, которые неоднократно приводились на страницах данного сайта. И получить свой, персональный, ответ :)).
С уважением ко всем, Татьяна Г.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
IgorVB | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 19:47 | Сообщение # 160 |
Рядовой
| Уважаемые господа, еще раз про надоевшие Вам "90 дней". Все же, для полной ясности, два вопроса: 1. выезжаю на 90-е сутки и въезжаю в этот же день. Может ли пограничник посчитать этот маневр выездом/въездом в период этих 90 суток? Соответственно, - все последующее пребывание будет просроченными "первыми", а не законными "вторыми" 90 сутками. 2. Тот же вариант - выезжаю на 90-е сутки и въезжаю в этот же день, но "умный" пограничник считает первоначальный въезд по Закону, т.е. "с последующих суток" и получается, что я выехал на 89-е, а не на 90-е сутки и обратно въехал тоже на 89-й день. Опять-таки последующее пребывание будет нарушением. Прошу уточнить эти два нюанса
|
|
| |