Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
|
|
milagros | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:49 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| здравствуйте! помогите советом. я россиянка. родила ребенка и ушла в декрет. на декрет переехала в украину к родителям. прожили первые 90 дней. сегодня поехали на границу и нам устроили прессинг типа пускать обратно не законно. я не думала про проблемы и не знаю законов поэтому на первый раз дала взятку и нас пропустили. живем вторые 90. на третьи 90 нас обязаны впустить? я планировала вот так кататься все 2-3 года пока ребенок маленький. имею ли я на это право?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:49 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| milagros, "кататься" имеете право, главное, не превышайте 90 дней. А взятку зря дали, мы тут это не приветствуем Раз у вас родители в Украине, можете оформить Вид на жительство, без отказа от гражданства РФ. Тогда и кататься не нужно будет. Почитайте здесь на форуме, все есть.
|
|
| |
milagros | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:43 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| спасибо за ответ! да я даже не думала что возникнут проблемы! и на эту тему интернет не шерстила. вот приехали с таможни и залезла почитать. таможенник такой наглый: "мы не имеем права и тд я совершаю уголовное преступление а вы- административное и если будете плакать я с вами вообще не буду разговаривать". я с 6 мес ребенком на руках была в шоке! приехала с таким жутким осадком. так он мне еще телефон свой дал чтоб через 90 ехать и снова через деньги... я ж залезла сразу искать как снова ехать. а вид на жительство не думала так как таможня 20 км где-то и не хотела заморачиваться с бумажками. там видно тоже волокита. ну теперь подумаю на эту тему... вообщем в следующий раз ссылаться на соглашение? и 90 конечно я не превышаю...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:03 | Сообщение # 104 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| $WARNING$НАРОД, НО КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ПИСАТЬ ГРАМОТНО
Из ПРАВИЛ ФОРУМА 4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис. (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ БУДУ УДАЛЯТЬ. ДОСТАЛО УЖЕ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
milagros | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:35 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Извините. Тем более, надо помочь безграмотному человеку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:00 | Сообщение # 106 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (milagros) безграмотному человеку
Елена, пожалуйста почитайте форум это один из самых обсуждаемых вопросов.
И еще обращаю Ваше внимание! Вы сталкиваетесь с пограничниками, НО ни как ни с таможенниками Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.12.2012, 21:01 |
|
| |
Lerek | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 01:42 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Добрый день! Я и мой муж граждане РФ. Сейчас мы находимся на Украине. Муж работает официально и сейчас оформляет все документы и регистрацию. Где-то читала, что есть некое постановление или какй-то документ, по которому я могу не выезжать каждые 90 дней. Правда ли это? И правильн ли я понимаю, что ребенку 2-х лет не надо выезжать каждые 90 дней?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 07:56 | Сообщение # 108 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Lerek) Правда ли это? И правильн ли я понимаю, что ребенку 2-х лет не надо выезжать каждые 90 дней? Ребенку ДА.
Цитата (Lerek) Где-то читала, что есть некое постановление или какй-то документ, по которому я могу не выезжать каждые 90 дней. Правда ли это?
Такого документа НЕТ, Вы обязаны покинуть территорию Украины по истечению 90 суток.
Читаем форум, не ленимся.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:11 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Ирина) Такого документа НЕТ, Вы обязаны покинуть территорию Украины по истечению 90 суток. Или продлить регистрацию на следующие 90 суток (Если конечно на то есть основания).
|
|
| |
KTFY | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:24 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| Добрый всем день! Всё перечитал, однако прямого ответа на такой вопрос не нашёл...Достаточно часто езжу туда-обратно, однако никогда не приходилось проделывать эту операцию в один день. (90 дней -> граница -> 90 дней). Теперь же эта операция мне предстоит совместно с женой и, возможно, с маленьким ребёнком. И тут встаёт вопрос (даже 2). Выезжать планирую через порт-Крым:
1. Нужно ли тащить ребёнка с собой до границы и проводить с ним все пограничные процедуры при условии, что он въехал в Украину совместно с родителем (мамой) по собственному заграничному паспорту, в котором была поставлена соответствующая отметка о пересечении гос.границы. Украины.
2. Обязательно ли пересекать границу с РФ после выезда с Украины, или достаточно выехать с территории Украины и, не пересекая Керченский пролив, попытаться въехать обратно в Украину?
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:10 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (KTFY) 2. Обязательно ли пересекать границу с РФ после выезда с Украины, или достаточно выехать с территории Украины и, не пересекая Керченский пролив, попытаться въехать обратно в Украину? Могу сказать по второму пункту, из своей практики, когда ездил по 90 дней. 1. Если хотите, чтобы было законно, необходимо пересечь и границу России, и только потом заново назад. 2. Неформально, да, можно выехать из Украины, и не проходя российский пограничный пункт, сразу назад. Но это незаконно, и могут быть соответствующие последствия. Обычно такие номера проходят на автомобильном пункте пропуска, вышел оттуда, прошел метров 100 и развернулся назад. В электричках тоже практикуется, кто договорится с пограничниками /за магарыч /, проставят штамп, и на выход, на ближайшую обратную электричку, без заезда в Россию. Во всяком случае, я этим не злоупотреблял. Обычно всегда проходил/проезжал и российскую границу, всего несколько исключений было. Лучше законно выехать/въехать через обе границы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:00 | Сообщение # 112 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (KTFY) 1. Нужно ли тащить ребёнка с собой до границы и проводить с ним все пограничные процедуры при условии, что он въехал в Украину совместно с родителем (мамой) по собственному заграничному паспорту, в котором была поставлена соответствующая отметка о пересечении гос.границы. Украины. читайте темы связанные с несовершеннолетними детьми!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KTFY | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:09 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Спасибо за ответы большое, первый вопрос снят, тем более что ребёнка можно не тащить (пусть будет как лёгкая морская прогулка))) но попробуем ещё раз в отношении детей) Поиском воспользовался, про отсутствие требования о регистрации несовершеннолетних граждан РФ прочитал, впечатлён, с этим всё понятно. Ребёнок пересекает гос.границу по св-ву о рождении и никаких следов о его пересечении нет, так как в иммиргационку он не вносится, а если у родителя загранпаспорт, то там ставятся отметки только за владельца паспорта.
Однако меня крайне смущает следующий факт: Ребёнок попадает на территорию Украины по своему заграничному паспорту, в который ставится отметка о въезде (из опыта: на просьбу не ставить такую отметку: отметка просто была шлёпнута в паспорт). Допустим я с женой прошёл процедуру въезд-выезд через порт-Крым. Жена далее самостоятельно покидает Украину со своим паспортом в котором всё "ок", так как сроки не превышены. Но из паспорта ребёнка явно следует, что он (ребёнок) находился более 90 дней и жена, безусловно, может сказать составляйте протокол об отказе, и сослаться может на правила утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074 .. но это всё равно нервы! Мне интересно: была ли реальная практика такая и есть ли какие-то комментарии именно по данному случаю (напомню: въезд ребёнка по загран.паспорту и превышение срока 90 дней в загран.паспорте ребёнка).
Спасибо за комментарии. P.S. В соответствующей теме http://russia-ukraine.tk/forum/30-1880-1 Ирина упоминала о том, что детям будет хорошо въехать и выехать как по св-ву о рождении, так и по загранпаспорту, но к сожалению ничего не сказано о том, обращают ли сотрудники погранслужбы на это внимание и нет ли проблем с этим...
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:10 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Не совсем в тему конечно; но "намудрили" законодатели конечно с детьми сильно. Столько неудобств создали для пересечения детей, нотариальные согласия всякие; как говорится сиди так и разбирайся, что да как. В своё время, когда я был несовершеннолетним, не было таких проблем вообще. Можно было спокойно со свидетельством о рождении проехать с дедушкой и бабушкой, а позже по получению паспорта - и самому ездить в Украину. Показал паспорт - поехал дальше, никакой бумажной волокиты с нотариальными разрешениями. Одного паспорта в кармане достаточно было, чтобы без проблем проехать когда хочешь и где хочешь. И погранцы тоже выборочно тогда проверяли пассажиров в поездах и электричках. Идут в развалочку себе по электричке, смотрят - публика нормальная сидит, чего дергать народ; идут дальше. У кого лицо "так себе", могли спросить документы. И выйти в этот момент можно было, двери не закрывали. А сейчас, послать людям своего ребенка с бабушкой/дедушкой, тетей/дядей, самого и т.д. уже бумажку нотариальную подавай, или до границы с ним ехать и т.д. Одни формальности. Все только усложняют все на благо людей
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:38 | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (KTFY) Однако меня крайне смущает следующий факт: Ребёнок попадает на территорию Украины по своему заграничному паспорту, в который ставится отметка о въезде (из опыта: на просьбу не ставить такую отметку: отметка просто была шлёпнута в паспорт). Если пересечение границы происходит по общегражданскому паспорту, то в него штамп не ставится и заполняется иммиграционная карта. А ежели по загран паспорту, то штамп в него ставится.
|
|
| |
KTFY | Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:09 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| Jeffry, я конечно понимаю, что Вас тут посещают УДАЛЕНО ИРИНА, в том числе и те кто едут первый раз, но я езжу туда-сюда последние 20 лет, повидал всякое за это время, начиная от вообще отсутствия границ, и заканчивая личным досмотром на пункте пропуска со всеми вытекающими последствиями (разрезанием подкладок вещей и т.д.). Однако с детской стороной у меня пробел в силу того, что дети появились сравнительно недавно) Ваш ответ, УДАЛЕНО ИРИНА Очевидность...:) Мне прекрасно известно, что при пересечении границы по общегражданскому паспорту печать ставится на ИК, а не в паспорте, тогда как в заграничный паспорт печать ставится непосредственно в документ. (Лирическое отсупление: даже помню то время когда пограничники шлёпали печать на последнюю страницу общегражданского паспорта, отчего он становился недействительным. Как и помню то время когда штамп о прописке в Севастополе лепили прямо в Российский паспорт и никого это не смущало, ни там, ни тут). Повторю свой вопрос: По разного рода причинам путешествовать с заграничным паспортом считаю более удобным для себя (нет вероятности потерять карту, нужно тащить с собой меньшее количество документов, проще и однозначно трактуется фамилия при перелётах). Так вот мне интересно: кто сталкивался с фактом превышения в отдельном детском заграничном паспорте срока пребывания 90 дней при пересечении государственной границы? Как на это смотрят пограничники? Пытаются ли что-либо предъявить родителям ребёнка? (Ребёнок следует вместе с родителями, в заграничных паспортах которых срок пребывания не превышен)
Спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 19.02.2013, 17:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:01 | Сообщение # 117 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| KTFY
у нас на форуме есть тема посвященная детям
http://russia-ukraine.tk/forum/100-189-12 , не делайте мне винегрет
И еще при написания сообщений прошу быть более корректным, в выборе слов
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KTFY | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:40 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| Ирина, спасибо, винегрет делать не буду)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:21 | Сообщение # 119 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Извинения приняты
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:11 | Сообщение # 120 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (KTFY) Мне прекрасно известно, что при пересечении границы по общегражданскому паспорту печать ставится на ИК, а не в паспорте, тогда как в заграничный паспорт печать ставится непосредственно в документ. И в тоже время:
Цитата (KTFY) из опыта: на просьбу не ставить такую отметку: отметка просто была шлёпнута в паспорт) Если для Вас очевидно, что штамп о пересечении границы обязательно ставится в загран паспорт, к чему тогда такая просьба?
|
|
| |