Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
|
|
KTFY | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:12 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ответ прост: просьба для того, чтобы при выезде не было к чему придраться лишний раз пограничникам (формально). В параллельных темах об этом писали.
|
|
| |
Еваевгения | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:36 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| Здравствуйте. Не могу найти ответ на следующий вопрос: распространяется ли срок пребывания 90 дней на территории Украины для жителей приграничной зоны (из Белгородской обл. в Харьковскую)? Миграционных карточек на въезд не дают. Как контролируют? Чем чревато если пробыл в Харьковской области дольше 90 дней.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:46 | Сообщение # 123 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (Еваевгения) Миграционных карточек МИГРАЦИОННЫЕ КАРТОЧКИ ааааааааааааа не могу !!!!!!!!
ИММИГРАЦИОННЫЕ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:49 | Сообщение # 124 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Еваевгения) распространяется ли срок пребывания 90 дней на территории Украины для жителей приграничной зоны (из Белгородской обл. в Харьковскую) Не расслабляемся, еще как распространяется.Цитата (Еваевгения) Чем чревато если пробыл в Харьковской области дольше 90 дней. Почитайте форум или поисковик набираем статья 203 КоАП Украины тема http://russia-ukraine.tk/forum/32-1518-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Еваевгения | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:01 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| Извините за грамматическую ошибку. Если я уже нарушила срок пребывания на Украине смогу ли я вернуться в Россию уплатив штраф на границе Украины?(кстати так и не смогла понять размер штрафа) Не возникнут ли у меня проблемы при пересечении границы России? И пожалуйста, если некоторые вопросы Вам кажутся глупыми, то мы их тут и задаем, потому что у самих клэпки не хватает разобраться.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:53 | Сообщение # 126 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Еваевгения) Извините за грамматическую ошибку Прощены:)))Цитата (Еваевгения) сли я уже нарушила срок пребывания на Украине смогу ли я вернуться в Россию уплатив штраф на границе Украины? Давайте вернемся еще раз к Вашему вопросу. И так Вы житель приграничья, въехали в Украину через местный погранпункт, при этом Вы не заполнили ИК? Так? А что тогда Вам мешает таким же образом вернуться через тот же погранпункт
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:57 | Сообщение # 127 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Еваевгения) если некоторые вопросы Вам кажутся глупыми, то мы их тут и задаем, потому что у самих клэпки не хватает разобраться. Посмеялась от души над Вашими клэпками, только одному человеку удаются меня так смешить , моему любимому Ангелу , правда иногда он бывает никудышним :))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:07 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Еваевгения) Как контролируют? Мне представляется, что контроль осуществляется через данные въезжающих и выезжающих. Ведь тот факт, что жители приграничных областей не заполняют иммиграционные карты, не обозначает, что их не вносят в компьютер на пункте пропуска, или КПК - если по поезду пограничники идут. Может быть, где то могут не внести, и тогда фактически, можно пробыть безнаказанно и больший срок; но по идее то вносить должны. Но случаев не внесенных данных, я думаю, и вижу, сокращается. Сейчас уже не те времена, как года 4-5 назад, когда пограничники собрав иммиграционные карты с уезжающих из Украины граждан, могли для меньшей им работы, просто развести костер из них.
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 26.02.2013, 16:09 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:13 | Сообщение # 129 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (50RUS) Ведь тот факт, что жители приграничных областей не заполняют иммиграционные карты, не обозначает, что их не вносят в компьютер на пункте пропуска, или КПК - если по поезду пограничники идут. Цитата (Еваевгения) я уже нарушила срок пребывания на Украине смогу ли я вернуться в Россию уплатив штраф на границе Украины?(кстати так и не смогла понять размер штрафа) В таком случае необходимо обратится в ОВИР, далее суд, Постановление оплата штрафа и с этой квитанцией идет к украинским пограничникам и предъявляем ее ( квитанцию ). Почитайте темы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Еваевгения | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:47 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Весело:(((((((... То есть иду в ОВИР в Харькове и сдаюсь? Потом типа жду суда, меня судят, назначают штраф.....(а время идет...) А если просто на границу, то не выпустят? И так и не получила ответа на вопрос -в Россию то хоть впустят? А по поводу "почитайте форум" тут можно неделю читать и мозги сломать. :(
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:38 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Цитата (Еваевгения) в Россию то хоть впустят? А в Россию то чего не впустят? Своего гражданина всегда впустят, на каком основании не впустить то. Наверно имеется ввиду вопрос, выпустят ли из Украины украинские пограничники. Если попроще; то вон, люди и с просроченными иммиграционными картами выезжают, благодарят, и едут дальше. На железной дороге сплошь да рядом такое. А может, глядишь, нет данных у них там, или "спустя рукава" проверят у Вас паспорт и не заметят, выедите и так. Но это же незаконно, понимаете же. А на форуме все таки принято описывать законные ситуации, как не ссорясь с законами решать проблемы; поэтому и ответ Вы получаете такой, что ОВИР, суд, штраф. По другому, не ссорясь с законом, никак.
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 26.02.2013, 17:40 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:11 | Сообщение # 132 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Еваевгения) А по поводу "почитайте форум" тут можно неделю читать и мозги сломать. :( А Вас никто и не заставляет эти самые мозги ломать, это Ваши проблемы, это Вы нарушили пребывания на территории Украины, это Вам надо будет разбираться в сложившиеся ситуации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Laines | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:58 | Сообщение # 133 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата (Еваевгения) Весело:(((((((... То есть иду в ОВИР в Харькове и сдаюсь? Потом типа жду суда, меня судят, назначают штраф.....(а время идет...)А если просто на границу, то не выпустят? И так и не получила ответа на вопрос -в Россию то хоть впустят? А по поводу "почитайте форум" тут можно неделю читать и мозги сломать. :( Я бы на вашем месте поехала электричкой Харьков-Белгород. Многие пишут, что там проверяют документы выборочно, то есть можно проскочить и с просроченным листом. (Сама не проверяла и не буду, выезжаю-въезжаю как положено, каждые 90 дней) Если это не прокатит, тогда уж и ОВИР со штрафом.
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 08.03.2013, 01:45 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Цитата (Laines) поехала электричкой Харьков-Белгород Поправочка-уточнение. А то кто-нибудь, кто никогда не ездил так, поедет на Южный вокзал в Харькове, и не обнаружит там этой электрички. С августа 2012-ого нет прямой пригородной электрички Харьков-Белгород /есть только две электрички повышенной комфортности, по билетам, как на скорый поезд - но это совсем не то/. Но есть две согласованные электрички. И о том, что они там согласованы по границе друг с другом, не написано на стендах с расписанием пригородных поездов. Одна утром из Харькова, с пересадкой по Казачьей Лопани (Украина); и одна вечером, с пересадкой по ст. Наумовка (РФ). И на ней же, по прибытию в Наумовку, если сразу назад надо - можно сразу и назад в Харьков уехать. Если хочется ехать без пересадки туда и назад через границу, то ещё сгодится вариант пригородного поезда Харьков-Готня (это такой пригородный поезд из старых плацкартных вагонов под тепловозом, ходит утром из Харькова).
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 08.03.2013, 02:02 |
|
| |
MariaV | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:13 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень хорошо, что существует такой форум, где россиянин, оказавшийся волей судьбы на Украине, которая ещё недавно была частью нашей необъятной родины, теперь чувствует себя иностранцем, да и не толко чувствует, но так оно и есть. Теперь ближе к делу. Мой муж гражданин Украины, мы в браке уже 9 лет, и вот сейчас решили жить на Украине в его родном городе, я подала документы на постоянный вид на жительства, но решения пока нет и мне надо оформлять продление пребывания, либо пересекать границу через 90 дней. В ОВИРЕ мне сказали, что считается только пересечение российско-украинской границы, а на таможне - что любой. Я сбита с толку. Дело в том, что у меня есть виза в Венгрию и мы туда ездим, так что пересечение границы Украине с Венгрией не в счёт? И почему такие разногласия у таможенников и Овира? Ответьте пожалуйста. С уважением, Мария.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:50 | Сообщение # 136 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Мария. Таможенники совершенно правы. Вы можете пересечь любую границу сопредельного или не сопредельного с Украиной государства, будь то Венгрия, Италия, хоть Антарктида. Сам факт выезда из Украины должен иметь место.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:05 | Сообщение # 137 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| читайте Гражданин РФ. Пересечь украинско-венгерскую границу без визы
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2521-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
MariaV | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:04 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Здравствуйте, Мария. Таможенники совершенно правы. Вы можете пересечь любую границу сопредельного или не сопредельного с Украиной государства, будь то Венгрия, Италия, хоть Антарктида. Сам факт выезда из Украины должен иметь место.
Огромное спасибо! Не понимаю только, какой смысл сотрудникам Овира вводить в заблуждение? Итак уже столько времени, средств и нервов потрачено на оформление вида на жительство. Начиная с перевода паспорта и свидетельства о рождении на украинский и их заверение у нотариуса... хотя ни в одной стране мира не требуют этого. Кроме как свинство не могу иначе это назвать. Хотя в России аналогичная ситуация для украинцев - я оформляла российское гражданство своему сыну и знаю, что это такое. Такое впечатление, что русских с украинцами хотят поссорить навсегда. Я уж не говорю о процедуре признании диплома... Это отдельная история и отдельная кормушка для бездельников.
|
|
| |
MariaV | Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:54 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Дорогие форумчане,здравствуйте ещё раз. Прошу прощения за беспокойство, но я вновь обращаюсь к вам с вопросом. Дело в том, что я выезжала из Украины в Венгрию и вернулась обратно, и таким образом, не нарушила таможенного правила выезда из Украины через 90 дней. Но в Овире мне сказали, что есть таможенные законы - их я не нарушила, но есть ещё и закон для переселенцев (хотя его мне и не показали) - и по этому закону я, как подавшая документы на постоянный вид на жительство в Украине, должна была оформить продление на 90 дней или пересечь границу только с Россией, но не с другим государством. Этот закон я нарушила, так как уже прошло больше 90 дней с моего выезда из России (выезд из Украины в Венгрию не в счёт). А посему, я должна теперь заплатить фтраф 1000 гривен. Как же так? Законно ли это требование? Я бы с удовольствием оформила это продление если бы оно мне давало право на работу в Украине, но этого нет. Неужели я должна теперь заплатить фтраф (не имея возможности работать здесь), только потому, что подала документы для вида на жительство, которого надо ждать целый год? Хотя я во время выехала из Укрины и не превысила 90дней. Извиняюсь за пространное сообщение, но очень хотелось подробно обо всё рассказать и поделиться своими мыслями. С уважением Мария.
|
|
| |
MariaV | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:57 | Сообщение # 140 |
Рядовой
|
извиняюсь за ошибку - штраф, конечно! Но почему же мне никто не отвечает? Молчание расцениваю, как согласие и признание правоты Овировцев...
|
|
| |