Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
|
|
AlexX | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:47 | Сообщение # 81 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Quote (Melnitskiy) Quote (Mayria) Обязательно ли тащить с собой ребенка? Да.
Ребенка "тащить" для продления пребывания - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он у нас всегда "безболезненно" у бабушки с весны и до осени и никаких "путешествий" и продлений.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
natallive | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 14:17 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (jeffry) С этого года начали работать новые правила. Согласно им, получение бессрочного ВНЖ (ПМЖ) возможно на основании брака с гражданином Украины не менее 2х лет. (Как и было раньше), но сам брак может послужить основанием для регистрации иностранца в ОВИРЕ на год, затем продляется еще на один год, а далее уже оформляется ПМЖ. Т.е. вы, на основании брака регистрируйтесь в ОВИРе на год и в течение этого срока Вам не нужно выезжать с территории Украины через 90 дней. Затем опять регистрация. скажите пожалуйста - согласно чему, какому документу такое возможно? и если после продления пребывания нерезидент выедет в РФ, по возвращению ему заново всю процедуру продления пребывания начинать?
|
|
| |
jeffry | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:11 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Quote (natallive) скажите пожалуйста - согласно чему, какому документу такое возможно? и если после продления пребывания нерезидент выедет в РФ, по возвращению ему заново всю процедуру продления пребывания начинать? Поищите пожалуйста на этом форуме. Тут где-то была ссылка на первоисточник. Под рукой просто нет этой информации.
|
|
| |
norsa | Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:58 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, а если выезжать в течение года раз в каждый месяц на 2 выходных дня к семье в Россию на автомобиле - у таможенников могут возникнуть вопросы что я "зачастила". Я считаю, что это абсолютно законно, даже если ездить исключительно с целью продления пребывания, но у них могут быть основания благополучно не пустить меня в Украину в какой-то из разов?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:18 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
| Quote (norsa) них могут быть основания благополучно не пустить меня в Украину в какой-то из разов Нет, не могут, ни при каких обстоятельствах. Количество въездов и выездов -- ваше личное дело. Я тоже мотаюсь к маме в Белгород из Киева раз в месяц-два, никогда никаких проблем по этому поводу не было.
|
|
| |
norsa | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:06 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| даже если нет временного вида на жительство и прописки? Выпустить-то они меня обязаны - а вот впустить обратно в Украину? а там работа...
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:45 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| Quote (norsa) даже если нет временного вида на жительство и прописки? Выпустить-то они меня обязаны - а вот впустить обратно в Украину? а там работа... Нет оснований для того, чтобы Вас не впустили. Есть межправительственное соглашение между Россией и Украиной. А это выше, чем просто не желание украинского пограничника не впустить Вас в страну. Ваше право нахождения в Украине не более 90 дней за один вьезд, количество вьездов/выездов не лимитируется.
|
|
| |
dmitro | Дата: Четверг, 15.11.2012, 02:27 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Quote (jeffry) Есть межправительственное соглашение между Россией и Украиной. А это выше, чем просто не желание украинского пограничника не впустить Вас в страну. Ваше право нахождения в Украине не более 90 дней за один вьезд, количество вьездов/выездов не лимитируется.
дайте пожалуйста ссылку на это соглашение, скоро предстоит первый выезд для обновления 90 дней, нужно вооружиться на всякий пожарный случай
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.11.2012, 07:21 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| dmitro,
Прежде, чем задать вопрос, нужно прочитать было ветку и нашли бы ответ выпущен некий нормативный акт, распространяющий 90-180 на россиян.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF
ЗАТВЕРДЖЕНІ постановою Кабінету Міністрів України від 29 грудня 1995 р. N 1074
ПРАВИЛА в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх виїзду з України і транзитного проїзду через її територію
19. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну на законній підставі, можуть тимчасово перебувати на території країни за паспортним документом, зареєстрованим у порядку, встановленому цими Правилами. Паспортний документ подається іноземцем та особою без громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація проводиться на період короткотермінового перебування - ... для іноземців та осіб без громадянства з держав з безвізовим порядком в'їзду - на термін не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в'їзду, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами.
или ПОИСКОВИК набрать Соглашение
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dmitro | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:04 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Ирина, разве, а как же предудущие посты в этой теме и других, что просто достаточно пересекать границу каждые 90 дней?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:08 | Сообщение # 91 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы у меня спросили о Соглашение я дала Вам ссылку. Так?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dmitro | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:17 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Ирина извините, я уже запутался это видимо общее правило для стран с безвизовым въездом. Я спрашиваю о соглашении между правительствами Украины и РФ, которое, как говорилось выше, определяет право нахождения в Украине не более 90 дней за один вьезд, количество вьездов/выездов не лимитируется. Наслышан о нём от многих знакомых, да и в местном ОВИРе так и сказали, чтоб мне проще для продления пребывания пересечь границу и вернуться обратно.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:22 | Сообщение # 93 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Конечно, Вам проще заехать в РФ и снова вернуться в Украину. Дешевле и сердито получается Там многие наши Пользователи делают, пробыли 89 дней например поехали в РФ ( с пересечением) и обратно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dmitro | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:27 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Конечно, Вам проще заехать в РФ и снова вернуться в Украину. Дешевле и сердито получается Там многие наши Пользователи делают, пробыли 89 дней например поехали в РФ ( с пересечением) и обратно. А подскажите пожалуйста, что именно мне говорит таможенникам в случае их неадекватности в данном вопросе? Хочу подстраховаться
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:31 | Сообщение # 95 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Таможенники? Вы что то запретное везете Нет пограничники ничего не говорят в таких случаях, и отказов чтобы не пустили НЕ БЫЛО.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dmitro | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:43 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Ирина нет, просто в гости к друзьям в Белорусию съезжу Объясню от куда эти страхи - при поиске через гугл сначала попадаются страшилки, и чьи-то ответы о том, что 90 дней в течении 180 = заехал, пожил 90 дней, и только через 90 дней в праве вернуться; этот сайт я нашел на 5 странице гугла с результатами по поиска по моему запросу. Видимо я не один такой, поэтому здесь и возникают вновь одни и те же вопросы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:53 | Сообщение # 97 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я просто уверенна на все 200% будет все хорошо. А куда в Белоруссию?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dmitro | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:57 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| в Минск, прикидывал по стоимости билетов на поезд, выходит туда дешевле, чем в Москву, съездить
|
|
| |
dmitro | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:26 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Ирина возможно вы можете подсказать более удачный вариант для пересечения границы из Киева?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:40 | Сообщение # 100 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дима Если ТС то это возможно Гремяч ( Украина) - Погар (Брянская область) или Бачевск - Троебортное. С Белоруссией это Новая Рудня- Выступовичи или Новая Гута- Новые Яриловичи Если выбирать на Россию туда сюда то лучше Гремяч- Погар. С РБ значение не имеет. Но на поезде это любое направление.
Вы, меня звали ?
|
|
| |