Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:36 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| $WARNING$ Mayria,
3. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Открытие тем, дублирующих закрытые модераторами темы запрещено.
http://russia-ukraine.tk/forum/37-2110-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:37 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Mayria) Обязательно ли тащить с собой ребенка? Да.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Mayria | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:38 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Награды: 0
| в талоне выбытия нет графы о ребенке, завтра попробую всё-таки сама съездить
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:36 | Сообщение # 64 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
|
В каком талоне? О чем речь? Если это иммиграционная карта то там нет и не может быть НИКАКОЙ графы о ребенке. и еще уважаемая Mayria, я указала Вам ссылку, где ВЫ могли бы получить свой ответ. Вы явно этим пренебрегли.
Уважаемые Дамы и Господа, ну когда ВЫ научитесь правильно писать название документов на основании которых Вы находитесь в Украине. Это безграмотность просто достала. Без обид.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Shinesp | Дата: Среда, 27.06.2012, 23:53 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Добрый вечер! Тема тыщу раз оговаривалась, но еще раз повторюсь уж простите пожалуйста)) Я прожила около 90 дней на Украине. Мой парень украинец я русская, на сегодняшний день в браке не состоим. В ОВИРе регистрацию еще на 90 дней не продлили (сослались на закон какой то, но закон не показали правда. Вопросы такие: 1. могу я выехать за границу и в этот же день вернуться на законных основаниях (ну скажем безпрепятственно)? 2. обязательно выезжать в Россию? Мне к Белорусии было бы ближе доехать. Заранее благодарю!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 07:58 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Ольга Quote (Shinesp) 1. могу я выехать за границу и в этот же день вернуться на законных основаниях (ну скажем безпрепятственно) Можете
Quote (Shinesp) 2. обязательно выезжать в Россию? Мне к Белорусии было бы ближе доехать.
Не обязательно. Законом не запрещено покинуть территорию государства через любой погранпункт.
Читайте основную законодательную базу Украины, которая регламентирует Ваше прибывания в Украине и делайте выводы СТАНДАРТ административной услуги по оформлению иностранцам и лицам без гражданства продления срока пребывания на территории Украины
VI. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги и оставление заявления без рассмотрения 6.1. Иностранцам и лицам без гражданства отказывается в продлении срока пребывания в Украине по следующим основаниям:
в интересах обеспечения безопасности Украины или охраны общественного порядка;
если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, которые проживают в Украине, здравоохранения, а также обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды;
если при подаче заявления о продлении срока пребывания заявитель указал о себе заведомо ложные сведения или предоставил недействительные, поддельные или испорченные документы, а также если его документы не соответствуют установленному образцу или принадлежат другому лицу;
если установлены факты нарушения законодательства Украины во время предыдущего пребывания в Украине;
если есть разумные основания полагать, что они другие, чем заявленные ими в обращении относительно продления срока пребывания, основания и цели пребывания в Украине или не предоставили подтверждение относительно оснований и целей дальнейшего пребывания в Украине;
если есть факты невыполнения ими финансовых обязательств перед Украиной, включая связанные с предыдущим выдворением, в том числе по истечении срока запрета дальнейшего въезда в Украину в связи с выдворением, а также наличия неоплаченных денежных взысканий;
если они не имеют достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания;
если ими нарушены сроки подачи заявления о продлении срока пребывания в Украине, установленные пунктом 2.1 раздела II Порядка рассмотрения обращений о продлении срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства , утвержденного приказом Министерства внутренних дел Украины от 23.08.2011 № 601, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украина 20.09.2011 за № 1112/19850 (далее - Порядок), о продлении срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства;
если их срок пребывания в Украине превышает 180 дней с даты въезда (кроме лиц, указанных в абзаце втором пункта 2.7 раздела II Порядка ).
6.2. Решение об отказе в продлении срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства может быть обжалован в вышестоящий орган ГТС Украины или в суд.
полный текст http://russia-ukraine.tk/forum/51-1977-1
Об утверждении Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP120150.html
Закон Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" http://soderkoping.org.ua/page11412.html
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Shinesp | Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:47 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Ирина спасибо огромное! Я так понимаю есть основание поскандалить с ОВИРом, но лучше этого не делать)) просто выехать за границу!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:57 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оля, основание у Вас есть 100%. Но смотрите по ситуации, что для Вас лучше,я бы даже сказала спокойнее, нет я не советую прогибаться перед чинушами с ОВИРа. Многие наши Пользователя идут путем въезда и выезда, часть других добиваются продления. Попытайтесь еще раз обратится в ОВИР, потребуйте от работника показать документ запрещающий Вам продление, обратитесь к начальнику этого подразделения, очень тоже действенно. Запасетесь знаниями Законов, особенно основаниями для отказа и вперед.
НО не забывайте это должно уложиться до 90 суток, потом ст 203 КОАП. А так как Вы разворошите осиное гнездо, то последствия могут быть штраф и далее с остановками, Наберите в ПОИСКОВИКе ст. 203 КОПА и почитайте
и здесь http://russia-ukraine.tk/forum/32-1518-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Shinesp | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:03 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| да в том то и дело что мне не остаеться времени с ними скандалить. Я обратилась в ОВИР за 10 дней, они отказали. Всю оставшуюся неделю праздничные дни не рабочие, а потом у меня уже выходят сроки прибывания. Они уже смогут меня развернуть на законном основании. Так что теперь, приходиться надеяться только на то, что бы пустили обратно, на украинской границе! Тут тоже советуют сделать крюк вьехать через жд пост к примеру а выехать на автобусе, дабы избежать проблем
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:12 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Shinesp) Тут тоже советуют сделать крюк вьехать через жд пост к примеру а выехать на автобусе, дабы избежать проблем Оля, нет никакой разницы. Т.к у пограничников ЕДИНАЯ база.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Shinesp | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:12 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Оля, нет никакой разницы. Т.к у пограничников ЕДИНАЯ база.
это да! но тут суть в том что советуют не попадаться на глаза одной смене пограничников. Они как бы могут не пустить обратно
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:19 | Сообщение # 72 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ой, Оля не верьте слухам и особо знающим знатокам типа одна тетя сказала.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:22 | Сообщение # 73 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оля, все Ваши данные о въезде и выезде хранятся на файлах компьютера, в чем разница и при том не один год. При чем тут смена пограничников, если Вы действуете в рамках Закона 2) не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в'їзду з держав з безвізовим порядком в'їзду, якщо інший строк не визначено міжнародними договорами України;
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 28.06.2012, 14:26 |
|
| |
Shinesp | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:28 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| у страха глаза большие!)) не хочеться остаться где нибуть за границей одной, а законы расплывчатые, обезопасить себя заранее тоже не реально. Уж если захотят на границе придраться то уж это они умеют. Так что вот продумываю все варианты! Ирина спасибо Вам огромное за консультацию! Так как больше меня, все же, волнует то, не нарушаю ли я существующие законы. А все остальное я так понимаю можно оспорить.
|
|
| |
Shinesp | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:31 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Quote (Ирина) 2) не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в'їзду з держав з безвізовим порядком я вот эту фразу никак понять не могу! Одновременно я не могу прибывать больше 90 дней на протяжении полугода? Тоесть 3 месяца, потом выехать на 3 месяца со страны и только потом можно вернуться?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:35 | Сообщение # 76 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оля, пробыли 90 суток выехали/заехали + 90 суток= 180 Ваши законные
Quote (Shinesp) а законы расплывчатые, обезопасить себя заранее тоже не реально. Уж если захотят на границе придраться то уж это они умеют. Оля, они расплывчатые для незнающих граждан и для сотрудников ОВИРа, которые трактуют его как им выгодно, у них к каждому иностранцу свой особенный индивидуальный подход. Если Вы переживаете то выезжайте через один ПП, въезжайте через другой, но хрен редьки не слаще.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Shinesp | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:59 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Вот, я не знающий, чем и поплатилась! Теперь буду вашим постоянным читателем! Хоть одним дураком меньше станет
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:28 | Сообщение # 78 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Shinesp) Хоть одним дураком меньше станет Ну Вы зря так о себе, я вот тоже через три недели еду в Украину отдыхать, сама читаю законодательную базу, повторяю, и также волнуюсь когда прохожу процедуру въезда и выезда. Один из украинских таможенников как то сказал обо мне , что горе от ума это плохо А через две недели после моего отъезда поедет мой сын с другом, и мне придется вести их по телефону начиная от МАПП. Сейчас озабочена поиском тарифа рекомендуют украинский "лайф"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mayria | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:53 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| ЗадавалаQuote (Ирина) В каком талоне? О чем речь? Если это иммиграционная карта то там нет и не может быть НИКАКОЙ графы о ребенке.
Да, иммиграционную карту я и имела в виду, извиняюсь за заблуждения. Ссылки ответа на мой вопрос я так и не нашла, но зато я уже съездила и расскажу как всё прошло:
Поехала я на границу, мой друг украинец остался на территории Украины перед шлагбаумом и ждал в машине.
Я подошла к первой кабинке показала паспорт, меня отправили к следующей, там я пограничникам предъявила паспорт и иммиграционную карту и объяснила что мне бы туда и обратно так как срок пребывания подходит к концу (в запасе было еще 5 дней).
На что с улыбкой на лице дядечка стал рассказывать что я могу обратиться в местный ОВИР для продления срока пребывания, это возможно в течении 3 х рабочих дней. Я в шутку: "А давайте я туда и обратно перебегу и не пойду в ОВИР , до российского поста вообще далеко?", на что пограничник ответил, а что вы хотите от российской границы? Там все равно ни печати ничего Вам не поставят... воздуха родного глотнуть?)))) оставите на пиво - будку обойдете, иммиграционную карту перезаполните и ласкаво просимо снова в Украину)))))
20 грн оставила, иммиграционную карту заполнила, печать поставили, спросила о ребенке, сказали что проблем никаких нет. Ждем снова через 3 мес.
Вся процедура заняла 15 мин.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 29.06.2012, 12:15 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:12 | Сообщение # 80 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мария, спасибо. Прочитала с улыбкой, рада что Вы обошлись только тем, что оставили денег на пиво. Ну и это тоже один из вариантов продления своего пребывания в Украине, если работники ОВИРа не хотят на законных основаниях продлевать гражданам России пребывания в Украине. Вот Оля, сегодня будет совмещать полезное = продление пребывания через получения новой иммиграционной карты с приятным = посещения Беловежской пущи.
Желаю Вам удачи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |