Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
|
|
AlexX | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:03 | Сообщение # 41 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Quote (Sandra) Вот я подумала, может, что-то изменилось глобально, закон пересмотрели и проч., что надо начинать беспокоиться. Раз на раз не приходится - смена другая, проверка вполне возможна, или еще что. Когда как... Но "глобально" ничего не менялось в порядке пересечения границы.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 31.05.2011, 05:24 | Сообщение # 42 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (Sandra) Спасибо, Роман! В очередной раз Выезжаю я всегда по одному и тому же маршруту: из Симферополя до Курска (Белгород считаю более опасным в этом смысле) поездом и так же назад, через пару часов, и в Украине каждый год живу подряд по полгода. В прошлом году при выезде-въезде указанным маршрутом не было вообще никаких проблем, на въезде в Харькове никто из погранцов никуда не смотрел и ничего не писал: поставили штамп и всё. А вот в этом, когда почти два месяца назад ехала сюда, ук. таможню проходила в Красной могиле, и почему-то в целом процедура показалась мне более серьёзной с обеих сторон: русские у всех собирали паспорта, а украинские обшаривали буквально каждую сумку. Вот я подумала, может, что-то изменилось глобально, закон пересмотрели и проч., что надо начинать беспокоиться. Ещё раз спасибо! Буду, если придётся, отстаивать свои права до конца.
и раз на раз не приходится, как было замечено выше Алексксом (из Арабских эмиратов), и Красная могила - крайне неблагоприятный в плане разводок, обмана , вымогательствоа пункт пропуска. (как и Иловайск). Пожалуйста. Желаю успеха. Отстаивать права до конца надо - но главное - не надорваться. "Новое" - эито разговоры повсеместные о некоем украинском нормативном акте, постановившем прмиенять 90-180 к россиянам. но даже если он есть, и даже если его укр. пограничник применил бы (если кишка не тонка) - это не меняет ничнегшо с точки зрения ЗАКОНА.
Укр. погранслужба решила когда-то, что 90-180 противоречит соглашениею? да. вот если с этой точки укр. органы начнут ерзать, МЕНЯЯ точку зрения(без единой причины, кроме собственной безответственности так как соглашение не менялось), или просто решив игнорировать соглашение - надо эти факты документировать и направялть в росс. МИД (а исключать снятие с поезда и вынесение постановления об отказе в проупске я не могу, но пока о таком не сообщалось! несмотря на все разговоры о "новом постановлении, законе, указе, решении и т.д.")
grezin.ucoz.com
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Вторник, 31.05.2011, 05:26 |
|
| |
Asid | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:21 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Награды: 0
| Ответы Романы многое прояснили для меня, но вы не редко упоминали, то что на границе того или иного города беспредел, коррупция и прочее. Так вот, не могли бы вы скажем опубликовать свой маленький топ коррумпированности городов в плане пересечения границы Россиянином по схеме "90 из 180", чтобы так сказать минимизировать риск.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.06.2011, 07:15 |
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:24 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Asid, есть закон о 90/180. Нет такого города, где бы с радостью наблюдали на его нарушение. Всё очень просто: или не нарушайте, или договаривайтесь.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Россиянин | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:00 | Сообщение # 45 |
Главковерх
Награды: 6
| Quote (Гость) Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я гражданка РФ. Проживаю временно в г. Одессе. Жила у бабушки в г. Барнауле и там прописана. Родители в разводе проживают на территории Украины в Херсоне. У меня молодой человек проживает в Приднестровье, но гражданство Украины, работает в Одессе и мы снимаем квартиру вдвоем. Дальше в планах остаться в Одессе, но вот пересекаем границу туда - обратно Кучурганскую, Приднестровскую, таможенники стали уже задавать вопросы на сколько едите, приехала я в июне, но вот пересекаю границу Приднестровья каждые 2 месяца, но 180 суток выйдет и потом меня депортируют, что мне делать? Вы можете выезжать из Украины и въезжать где хотите, в любую страну, (в Молдову - загранпаспорт) что бы избежать темы "продления" в "ОВИРе" Quote (44LSD) А не подскажите, до сих пор ли не действует правило "90 в течение 180" для россиян? Сегодня мне в ОВИРе сказали, что на днях поменяли законы и что теперь не продлевают временные регистрации воооообще, и что теперь можно находиться на территории Украины не более 90 суток за полгода. Так ли это? Или по-прежнему можно просто выезжать-въезжать каждые 90 суток, не заморачиваясь на 180? россияне, как и ранее исключение из правил. при проблеме пишите заявление на rossiane@narod.ru получите ответ с решением проблемы
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Россиянин - Среда, 08.06.2011, 00:01 |
|
| |
Россиянин | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:13 | Сообщение # 46 |
Главковерх
Награды: 6
| Quote (Menoy) Asid, есть закон о 90/180. Нет такого города, где бы с радостью наблюдали на его нарушение. Всё очень просто: или не нарушайте, или договаривайтесь. опять же - это касается всех иностранцев.................кроме россиян. Так же как и в России - все иностранцы - миграционно учитываются в течении 3-х суток..............кроме граждан Украины. Принцип взаимности.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Menoy | Дата: Среда, 08.06.2011, 01:56 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Россиянин) Так же как и в России - все иностранцы - миграционно учитываются в течении 3-х суток..............кроме граждан Украины.
Это не совсем так. Так, меня заставили стать на учёт в паспортном две недели назад. И ещё 500 рублей взяли за страховку какую-то. Причём, прямо сказали, что несмотря на межгосударственное соглашение, негласно было указание регистрацию производить, её просто теперь другим словом называют, но суть одна. У меня нет времени судиться через каждую неделю или доказывать свою правоту, поэтому я пошел, стал на учёт и проблем нет. Нет, одна была, в налоговой потребовали перевод паспорта, пошёл отдал 150 рублей за перевод, пусть загребутся этой бумажкой.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:04 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Asid) Так вот, не могли бы вы скажем опубликовать свой маленький топ коррумпированности городов в плане пересечения границы Россиянином по схеме "90 из 180", чтобы так сказать минимизировать риск.
Нда вопрос дня, один Пользователь тот вообще попросил указать адреса магазинов дьюти фри на ПП.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Devina | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:35 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Здравствуйте, Роман! Даю вам следующую информацию: в мае этого года пересекала в очередной раз границу. В Белгороде. У меня уже было неоднократно 90 дней, очень волновалась - как пройдет. Подготовила выдержки из законов. Выпустили без проблем, а вот обратно пограничник не захотел впускать. Начал говорить, что я должна была продлевать регистрацию в Одессе, а не ездить туда-сюда, и чтобы я возвращалась "деньков через 10". Паспорт не отдавал, говорил: "подождите, отойдите в сторонку" - и рассматривал документы других пересекающих, но я была стойка и тверда Все ему сказала - что международное соглашение, и правило 90-180 на россиян не распространяется, сказала про разъяснение укрпогранслужбы и сказала, что у меня есть ссылки и выдержки из законодательства. Он попросил их почитать. Долго читал-читал... А потом попросил - можно ли оставить их себе, что, мол, он про это не знал. Я, конечно, разрешила. Штамп мне поставили и впустили в Украину. Вот на днях еду снова там же, да еще в этот раз практически день-в день (въезжала в Украину 25-го мая, выезжать буду 24 августа). Волнуюсь, но снова вооружилась знаниями и бумагами. Надеюсь, все закончится мирно! Надеюсь попасть на того же, уже просвещенного пограничника
|
|
| |
kami_gin | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:49 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Здравствуйте, видела сообщение, что 16 февраля 2012 вышел новый документ о сроках пребывания. он что-то меняет для россиян, въезжающих-выезжающих каждые 90 дней? или эта процедура остается в силе?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:46 | Сообщение # 51 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (kami_gin) он что-то меняет для россиян, въезжающих-выезжающих каждые 90 дней?
Нет
Quote (kami_gin) эта процедура остается в силе
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kami_gin | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:48 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| спасибо
|
|
| |
evgeny8 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:56 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Здравствуйте. Хочу уточнить один вопрос. Я россиянин, проживаю в Украине вторые 90 суток (месяц назад ездил туда-сюда через границу, проблем не было). На россиян 90-180 не распространяется, это ясно. Но вот такой момент: в теме выше прочитал, что пребывание более 6 месяцев - это проживание, и соотв., нужен ВнЖ. Тех, кто каждые 90 суток пересекает границу, это тоже касатся, или можно просто каждые 90 дней продлевать регистрацию (т.е., пересекать границу) и никаких проблем не будет?
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:26 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Quote (evgeny8) Здравствуйте. Хочу уточнить один вопрос. Я россиянин, проживаю в Украине вторые 90 суток (месяц назад ездил туда-сюда через границу, проблем не было). На россиян 90-180 не распространяется, это ясно. Но вот такой момент: в теме выше прочитал, что пребывание более 6 месяцев - это проживание, и соотв., нужен ВнЖ. Тех, кто каждые 90 суток пересекает границу, это тоже касатся, или можно просто каждые 90 дней продлевать регистрацию (т.е., пересекать границу) и никаких проблем не будет? Так вы же выезжайте с территории Украины. А проживание - это если живете, не выезжая более 183 дней. Например прожили 90, затем продлили регистрацию в ОГИРЛФ еще на 90, не выезжая из страны и потом захотели бы еще на 90, (т.е. в общей сложности больше 183 дней) вот тогда бы вам нужно было оформлять ВНЖ (при наличии оснований конечно).
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:27 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Quote (evgeny8) Здравствуйте. Хочу уточнить один вопрос. Я россиянин, проживаю в Украине вторые 90 суток (месяц назад ездил туда-сюда через границу, проблем не было). На россиян 90-180 не распространяется, это ясно. Но вот такой момент: в теме выше прочитал, что пребывание более 6 месяцев - это проживание, и соотв., нужен ВнЖ. Тех, кто каждые 90 суток пересекает границу, это тоже касатся, или можно просто каждые 90 дней продлевать регистрацию (т.е., пересекать границу) и никаких проблем не будет? Так вы же выезжайте с территории Украины. А проживание - это если живете, не выезжая более 183 дней. Например прожили 90, затем продлили регистрацию в ОГИРЛФ еще на 90, не выезжая из страны и потом захотели бы еще на 90, (т.е. в общей сложности больше 183 дней) вот тогда бы вам нужно было оформлять ВНЖ (при наличии оснований конечно).
|
|
| |
evgeny8 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:36 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Понял, спасибо!
|
|
| |
elenita | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:52 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Здравствуйте! Просмотрела кучу материала в интернете, позвонила в разные инстанции в Киеве и все равно мне не до конца ясно, как быть в моей ситуации. Я россиянка, жених украинец, первый раз въехала в Украину около 3х месяцев назад и выезжаю через пару дней после 89дневного пребывание в Киеве домой, навестить родителей.. Жених вчера зашел в ОВИР, чтобы уточнить, возможно ли будет продлить мое пребывание в Украине до 6 месяцев когда я вернусь обратно через 10 дней... А сотрудник ОВИРа в мягко скажем невежливой форме ответила, что она (то есть я ) вообще не имеет права въезда до истечения 180 дней от первого въезда, типа читайте законы.... Мы в шоке. Но позвонив в администрацию гос. пограничной службы Украины, сотрудница спокойно объяснила, что это правило про 180 дней на россиян не распространяется, что можно выехать и хоть на следующий день въехать опять на 90 дней...В консульстве России ничего толком не сказали, в центральном ОВИРе тоже что-то про правило 180 дней прозвучало... Кому верить? Я ужасно переживаю. Как же обстоят дела на самом деле? И даже если можно въехать сразу после выезда, это значит что и после заключения брака мне вот так нужно будет каждые три месяца выезжать? А если я забеременею и по состоянию здоровья не смогу или родится ребенок - значит младенца оставлять и все равно выезжать? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:59 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| $WARNING$ elenita,
Из ПРАВИЛ нашего ФОРУМА
ПУБЛИКАЦИЯ СООБЩЕНИЙ
3. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Открытие тем, дублирующих закрытые модераторами темы запрещено. Вы, что в каждой теме решили отметиться Пребывание более 90 в течение 180 http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-3
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.04.2012, 20:02 |
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:55 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| С этого года начали работать новые правила. Согласно им, получение бессрочного ВНЖ (ПМЖ) возможно на основании брака с гражданином Украины не менее 2х лет. (Как и было раньше), но сам брак может послужить основанием для регистрации иностранца в ОВИРЕ на год, затем продляется еще на один год, а далее уже оформляется ПМЖ. Т.е. вы, на основании брака регистрируйтесь в ОВИРе на год и в течение этого срока Вам не нужно выезжать с территории Украины через 90 дней. Затем опять регистрация.
|
|
| |
Mayria | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:14 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Ситуация следующая:26 июня истекает срок пребывания в украине(90 дней),при въезде в миграционной карточке я вписывала, что со мной так же следует ребенок(2года). До границы мне 70км(Грайворон), поэтому планирую туда и обратно. Обязательно ли тащить с собой ребенка?
|
|
| |