Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд
|
|
kami_gin | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 01:25 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы, если регулярно каждые 90 дней выезжать, а потом сразу въезжать на территорию Украины? И как их можно решить? Сама я гражданка РФ, живу в Харькове (потому туда-сюда съездить не проблемно), квартиру снимаю неофициально, работаю тоже. Принимающей стороны как таковой нет, потому вижу такие поездки, как оптимальный вариант решения для себя проблемы продления пребывания.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 06:34 | Сообщение # 2 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (kami_gin) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы, если регулярно каждые 90 дней выезжать, а потом сразу въезжать на территорию Украины? Нет. Правило "90 в течение 180" на россиян не распространяется, так что делайте спокойно выезд-въезд и не волнуйтесь. Нарушения никакого Вы не совершаете. Quote (kami_gin) и как их можно решить? Никак. Просто при необоснованных претензиях (если вдруг они будут) - звонить по телефонам доверия ГПСУ и по телефонам Системы "Россияне в Украине"
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:31 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я гражданка РФ. Проживаю временно в г. Одессе. Жила у бабушки в г. Барнауле и там прописана. Родители в разводе проживают на территории Украины в Херсоне. У меня молодой человек проживает в Приднестровье, но гражданство Украины, работает в Одессе и мы снимаем квартиру вдвоем. Дальше в планах остаться в Одессе, но вот пересекаем границу туда - обратно Кучурганскую, Приднестровскую, таможенники стали уже задавать вопросы на сколько едите, приехала я в июне, но вот пересекаю границу Приднестровья каждые 2 месяца, но 180 суток выйдет и потом меня депортируют, что мне делать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:41 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Оформить в Украине временную регистрацию или ВнЖ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:33 | Сообщение # 5 |
| А льготы за квартиру у принимающей стороны пропадут если я буду у них проживать во ВнЖ? Так то, что я на Кучурганской таможне въезжаю, и выезжаю дает что-то? Спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:27 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Гость) то я на Кучурганской таможне въезжаю, и выезжаю дает что-то? Нет. Quote (Гость) А льготы за квартиру у принимающей стороны пропадут если я буду у них проживать во ВнЖ? Льготы распространяются только на ответственного квартиросъемщика или на ответственного квартиросъемщика и членов его семьи. Вы к членам семьи не относитесь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kami_gin | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:30 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| спасибо модераторам за ответ, успокоили
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:56 | Сообщение # 8 |
| Я как раз отношусь, хочу чтобы мама мне сделала ВнЖ, она говорит, что если сделает мне ВнЖ, у нее потеряются льготы... И еще можно ли зарегистрироваться в Украине не теряя при этом прописку в России? Заранее спасибо! Добавлено (11.11.2010, 19:56) --------------------------------------------- Как на Украине заключить брак, если я гражданка России, прописка Российская, что для этого нужно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:59 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Гость) Как на Украине заключить брак, если я гражданка России, прописка Российская, что для этого нужно? заглянуть в эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/50-78-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:04 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Гость) Я как раз отношусь, хочу чтобы мама мне сделала ВнЖ, она говорит, что если сделает мне ВнЖ, у нее потеряются льготы.. Какими льготы пользуется Ваша мама? Вид на жительство это совсем не то , что постоянная прописка как члена семьи
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:19 | Сообщение # 11 |
| Большое спасибо! Вы нам очень помогли!!!!
|
|
| |
44LSD | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:10 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| А не подскажите, до сих пор ли не действует правило "90 в течение 180" для россиян? Сегодня мне в ОВИРе сказали, что на днях поменяли законы и что теперь не продлевают временные регистрации воооообще, и что теперь можно находиться на территории Украины не более 90 суток за полгода. Так ли это? Или по-прежнему можно просто выезжать-въезжать каждые 90 суток, не заморачиваясь на 180?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.12.2010, 07:06 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Очередная утка со стороны работников ОВИРа. Кстати Вы не первый. Хоть один бы работник вышеназванной конторы указал ссылку конктрентную, не на словах на данный документ Обсуждалось http://russia-ukraine.tk/forum/30-906-1 и в частности http://russia-ukraine.tk/forum/21-948-1 Просмотрела все официальные сайты за месяц, а вообще я их просматриваю каждый день подобное не встречала.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
44LSD | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:07 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Спасибо Вам! Успокоили.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Суббота, 25.12.2010, 06:53 | Сообщение # 15 |
 Эксперт
Награды: 38
| Quote (kami_gin) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы, если регулярно каждые 90 дней выезжать, а потом сразу въезжать на территорию Украины? И как их можно решить? Сама я гражданка РФ, живу в Харькове (потому туда-сюда съездить не проблемно), квартиру снимаю неофициально, работаю тоже. Принимающей стороны как таковой нет, потому вижу такие поездки, как оптимальный вариант решения для себя проблемы продления пребывания. Quote (44LSD) А не подскажите, до сих пор ли не действует правило "90 в течение 180" для россиян? Сегодня мне в ОВИРе сказали, что на днях поменяли законы и что теперь не продлевают временные регистрации воооообще, и что теперь можно находиться на территории Украины не более 90 суток за полгода. Так ли это? Или по-прежнему можно просто выезжать-въезжать каждые 90 суток, не заморачиваясь на 180? к сказанному Алексом и Ириной (в частности, приведена ссылка где подробно рассуждали http://russia-ukraine.tk/forum/30-906-1 ) добавлю, что если овир так серьезен, а также если учесть что сообщений подобных все больше приходит- я бы не стал исключать, что какие-то движения идут в этом направлении - перекрыть возможность россиянам бесконечно и без ограничений выезжать-въезжать по 90. Но где документ? что за нормативно-правовой акт это будет (или есть)? что есть на данный момент: Укр. правила въезда-выезда определило ограничение90-180 для безвизовых, если иной срок не определен международным соглашением (а даже без этой оговорки у международного соглашения приоритет) в росс-укр соглашении -содержится срок: 90. просто 90. считать ли это иным сроком? по ссылке см. официально сообщение Гос. погранслужбы Украины: в росс-укр. соглашении ИНОЙ ПОРЯДОК!! и россияне поэтому въезжают на срок до 90 дней без ограничения кол-ва въездов в теч. 180 До сих пор не было письменных отказов россиянам по причине 90-180 - только разговоры и устные угрозы и отказы ======= и что изменилось? Правила въезда-выезда - не менялись в этой части Росс.-укр соглашение - тоже не менялось ГПСУ или МВД испустили нормативный акт, где установили, что у росс.-укр соглашения нет приоритета перед укр. правилами? или что росс-укр соглашение не толкует то же самое, что укр. правила, а значит , не противоречит укр. правилу 90-180? пока одни разговоры, а значит все остается по прежнему: требуйте на въезде в Украину, в случае устного предъявления ограничения 90-180, постановление об отказе в пропуске через границу - для обжалования. будет этот новый норм-правовой акт, о ктором говорят то там то сям т - тогда и будем из него исходить если даже он появится или появился - это только повод напрячься росс. стороне. Она только-только решила наконец соблюдать росс-укр соглашение, освободив украинцев , въехавших в РФ на срок до 90 дней (без намерения трудоустроиться) - как сразу же Украина норовит попрать это самое росс-укр соглашение. РФ должна будет принять меры. будет документ - надо будет не прогибаться под него, а поднимать шум в связи с попранием международного соглашения Украиной. Продления пребывания напрямую это не касается - но правда, все чаще сообщают, что и о продлении пребывания этот полумифический новый документ толкует. , т.е. он , очевидно, если есть - то вообще о сроках пребывания иностранцев в Украине, не только о пересечении границы. Но в вопросе продления пребывания - все более понятно: есть определенные Законом Украины о свободе передвижения сроки: до 6 мес. в сумме в году - пребывание. свыше - проживание, и значит нужен ВнЖ. и именно эти сроки призвано обеспечивать правило 90-180. но что именно предписывается в этом новом документе, если он есть - неизвестно. ""Сегодня мне в ОВИРе сказали, что на днях поменяли законы и что теперь не продлевают временные регистрации воооообще, и что теперь можно находиться на территории Украины не более 90 суток за полгода."" Их сказанного непонятно, привязывает ли, по словам овира, новый документ вопрос продления именно к ограничению въезда 90-180? или рассматривает как две отдельные проблемы? Если он как раз привязывает продление пребывание к ограничению 90-180 - тогда логично было бы просто продление пребывания отменить! До сих пор было много противоречий - даже логических - в вопросе продления пребывания. и новый документ вряд ли их устранит. даже при разговорах об этих новшествах - точно россиянам продлевают пребывание после 90 (если есть основания или если овир желает - а он желает, например, продлить супругам граждан Украины). правда, говорят, что теперь только один раз на 90. и потом - есть иностранные студенты, иностранные миссионеры, командировочные, которым продлевали и будут продлевать, согласно Инструкции о продлении , на срок их обучения, работы в Украине - на год или даже больше. Ну и куда девается эти сроки - пребывание не более 6 мес. в году? противоречия были и они останутся, новый документ ничего не решит. Quote (44LSD) Сегодня мне в ОВИРе сказали, что на днях поменяли законы и что теперь не продлевают временные регистрации воооообще, здесь непонятно что имеется в виду. Не продлевают уже после того как продлили один раз? это вполне вероятно если же имеют в виду что вообще не продлевают пребывание, если пробыл 90 - это вряд ли так. продлевают. но правда, наверное новый документ закрутил гайки и решили продлевать только 1 раз на 90 (если нет оснований из Инструкции), и не продлевают визовым вообще (если визовый въехал на срок до 90 без визы - напр. страны Запада - то не положено продлевать, если хочет остаться на бОльший срок - нужна виза - очевидно, именно так в новом документе - я делаю вывод из своего разговора с сотр. овира)
grezin.ucoz.com
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 25.12.2010, 21:38 | Сообщение # 16 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (44LSD) А не подскажите, до сих пор ли не действует правило "90 в течение 180" для россиян? Сегодня мне в ОВИРе сказали, что на днях поменяли законы и что теперь не продлевают временные регистрации воооообще, и что теперь можно находиться на территории Украины не более 90 суток за полгода. Так ли это? Или по-прежнему можно просто выезжать-въезжать каждые 90 суток, не заморачиваясь на 180? Могу только присоединиться - пока нет документа, нечего волноваться. И у меня какая-то уверенность присутствует, что не введут такого правила никогда. Страны держат курс на сближение, упрощение таможенно-пограничных процедур, так что ввод "90-180" крайне маловероятен.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:01 | Сообщение # 17 |
 Эксперт
| Quote (Гость) я гражданка РФ. Проживаю временно в г. Одессе. Жила у бабушки в г. Барнауле и там прописана. Родители в разводе проживают на территории Украины в Херсоне. У меня молодой человек проживает в Приднестровье, но гражданство Украины, работает в Одессе и мы снимаем квартиру вдвоем. Дальше в планах остаться в Одессе, но вот пересекаем границу туда - обратно Кучурганскую, Приднестровскую, таможенники стали уже задавать вопросы на сколько едите, приехала я в июне, но вот пересекаю границу Приднестровья каждые 2 месяца, но 180 суток выйдет и потом меня депортируют, что мне делать? Как было сказано Ириной - оформить вид на жительство (по 1 и оснований - какое найдете. Здесь не представлены все данные чтобы точно сказать, как получить ВнЖ). Документы на ВнЖ примут там, где впоследствии гр. РФ сможет зарегистрироваться по м.ж. Если зарегистрируетесь в Херсоне, а не в Одессе - потом в Одессе, пребывая временно по закону, нужно становиться на регистрацию по месту пребывания. Конечно, большинство в таких случаях не регистрируется - этого не хотят и сами жильцы и владельцы квартир - но россияне , в отличие от украинцев - более уязвимы. Не исключено, что вычислят и могут наказать, хотя бы штрафом. За россиянами, продлившими пребывание и находящимися фактически по другому адресу - участковые эффективно охотятся и наказывают. Россиянка с ВнЖ, проживающая не по месту регистрации, возможно, не сильно пострадает - ее если оштрафуют, но ВнЖ не аннулируют и запрет на въезд не поставят, но это в любом случае риск. А если регистрироваться по месту пребывания в Одессе, имея ВнЖ с регистрацией по месту жительства в Херсоне - так одесский ОВИР бесконечно эту регистрацию ставить не станет,Указав, что свыше 6 мес. в году в сумме - это уже проживание и нужна регистрация по месту жительства. Естественно, хозяева съемной квартиры регистрировать по месту жительства не захотят. Второй вариант - так и продолжать выезжать-въезжать. пусть в Кучургане задают вопросы - это нормально. Украинским пограничникам, отвечайте - еду по частным делам в Украину к гражданину Украины. ПМР пограничникам - еду по частным делам в ПМР к жителю ПМР. Если до сих пор работало - и впредь должно работать. О неприменимости к россиянам 90-180 мы писали немало, в т.ч. в этой же ветке выше. Пока только разговоры, что Украина решила 90-180 к россиянам применять. На данный момент в случае таких претензий на границе - что много находились в теч. 180 - требуйте постановление об отказе в пропуске через границу. Не будет оснований его выписывать - отстанут. Конечно, гарантий давать, что Украина и правда не начнет на практике применять 90-180 к россиянам, с постановлениями - нельзя. Но пока это только разговоры. Есть один минус в пересечении на границе ПМР - если во внутренний паспорт они не ставят отметок в ЗП - то украинские органы в том или ином случае могут поставить под сомнение, что Вы покидали Украину. Но это только возможный неблагоприятный сценарий. Как в ПМР ездить Вы, должно быть, знаете - надо указать адрес где остановитесь и если пребывание не супер краткосрочное (у меня противоречивые данные - 1 сутки или 3 дня) -то нужна регистрация в ПМР-милиции. Впрочем, о четком порядке поездок в ПМР говорить не приходится, как повезет. Quote (Гость) А льготы за квартиру у принимающей стороны пропадут если я буду у них проживать во ВнЖ? Так то, что я на Кучурганской таможне въезжаю, и выезжаю дает что-то? Спасибо за ответ! О льготах нельзя говорит с определенностью, если это не предметный разговор. Есть льготы, есть субсидии. льготы - например, если прописаны ветераны и т.д. - они у этого лица не отнимаются. Для субсидий нужна справка о работе, о зарплате всех прописанных, и если ЖКХ превышают определенный процент суммарных доходов - все что выше - субсидируется государством. Соответственно, если работа неофициальная, хотя бы у 1 жильца - - субсидии летят к черту или если работа официальная, но суммарный доход таков получаетсЯ, что субсидий не положено (но тогда - что платило бы государство просто не надо платить. Вопрос только в том, что доходы у жильцов разные и кто-то при прописке нового жильца может остаться в накладе). Да, граждане Украины могут реально возражать против регистрации нового жильца - именно из-за каких-то материальных потерь при оплате ЖКХ, но это может быть просто недоразумение. Если все подсчитать и выяснить - может оказаться, что потерь нет. Просто люди в массе настолько привыкли осторожничать что даже не придут в жэк - домоупроавление - осмд - чтобы спросить - а что будет,если будет еще 1 жилец - так как боятся, что им жэк поставит "галочку" что там планируют втихую сдавать комнату, например. В общем, нужно предметно разбиратьсЯ, какие могут быть потери при Вашей прописке в квартиру к родителям.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:16 | Сообщение # 18 |
 Эксперт
| Quote (Гость) Я как раз отношусь, хочу чтобы мама мне сделала ВнЖ, она говорит, что если сделает мне ВнЖ, у нее потеряются льготы... И еще можно ли зарегистрироваться в Украине не теряя при этом прописку в России? Заранее спасибо! Как на Украине заключить брак, если я гражданка России, прописка Российская, что для этого нужно? льготы не должны теряться. ну как это - гос-во предоставило ветерану или иной категории лиц льготу при оплате жкх , и новый жилец ее отбирает - не должно такого быть. субсидии - да, если они есть - могут потеряться. Ирина привели удачную ссылку http://russia-ukraine.tk/forum/50-78-1 сообщение 7 - о рег. брака в У. гражданина РФ с рег. по м.ж. в РФ (примите к сведению, и районный рагс все должен объяснить). если регистрирует брак россиянин с ВнЖ, без рег. по м.ж. в РФ - по идее, правила такие же должны быть, только вместо иммиграц. карты или отметки погарнслужы в ЗП - внж с рег. по м.ж. в Украине. конечно, могут возникнуть непонятки в связи с тем, что рагс потребует справку о сем. положении от росс. консульсвта, а оно скажет - регистрации по м.ж. в РФ нет - справку выдать не можем. а также кратко и о том, законно ли требуют овиры (не все и не всегда) от россиян, для приянтия документов на ВнЖ, листок убытия (с места регистрации в РФ) в общем, какие-то овиры требуют, но требование это не имеет законного основания. как будет у вас - не знаю. и как вам поступать - выбор за вами. согласиться и выписываться (еще овиры могут требовтаь отметку органа ФМС в ЗП о выезде на пмж за границу) или сопротивляться незаконным требованием - требовать обосновать положениями закона, требовать письменный отказ для обжалования. ссориться с овиром иностранцы, как правило, не любят. вот недавняя дискуссия - как долго овир обещал расскзать, что росс. листок убытия (и отметку ФМС о выезде на пмж за границу) требует законно, но так и не выдал эту страшную тайну - где же такое требование содержится... http://grezin.ucoz.com/forum/9-102-1 начиная с сообщения 15 плюс еще три страницы
grezin.ucoz.com
|
|
| |
44LSD | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:36 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (РоманГрезин) 44LSD писал(а): Сегодня мне в ОВИРе сказали, что на днях поменяли законы и что теперь не продлевают временные регистрации воооообще, здесь непонятно что имеется в виду. Не продлевают уже после того как продлили один раз? это вполне вероятно если же имеют в виду что вообще не продлевают пребывание, если пробыл 90 - это вряд ли так. продлевают. Сказали, что вообще не продлевают ни разу. Т.е. только выезд-въезд. Это сказали сотрудники ОВИР по киевскому району Одессы (в т.ч. главный инспектор). В областном ОВИРе не был, может там бы что-то другое сказали.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:00 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| Мне тоже так сказали.И про продление и про только 90 дней в году((Тоже в Одессе. Вот не можем ни как понять,можно просто через 90 дней выехать за границу и через 40 минут обратно въехать на 90 дней?Спросили как они отсчитывают 3 месяца с даты прибытия или с нового года???в ОВИРе сказали что они не знают,там программа и все такое.Последний раз когда прилетела 13 декабря иммиграционную карту заполнила а мне сказали что больше ее не заполняют(((Подскажите куда обратиться я с РФ прилетаю уже не в первый раз к парню,живу тоже у него хотела остаться до мая но вот консультация в ОВИРе насторожила...Вся в слезах что опять уезжать а они там еще и хихикают мол ваши проблемы...за 5000 км каждые 3 месяца не полетаешь....
|
|
| |