Регистрация для гражданина Украины
|
|
krovoxlebka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:14 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Цитата Londonsss ( ) чтобы подать документы - нужно приписаться в милиции с использованием миграционной карты. смогу ли я выехать в украину после получения копии отрывной части уведомительного талона? Нужно зарегистрироваться и уведомить ФМС, а не прописаться в милиции. Если покидаете территорию России при возвращении становитесь на учет заново. Цитата Londonsss ( ) документы на РВП будут делать около 2-х месяцев - смогу ли я в ето время свободно перемещаться в украину без затруднений для РВП Да, сможете. только кадлый раз по возвращению заново делать регистрацию.. Цитата Londonsss ( ) есть ли ограничение на кол-во въездов выездов из страны и времени прибывания в течении года при наличии РВП? Вы должны находится в России не меньше 183 дней, чтоб не лишиться РВП.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 10:33 | Сообщение # 42 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Londonsss ( ) сделать разрешение на временное проживание, для этого у меня есть в качестве основания нетрудоспособные инвалиды родители граждане России.возникло несколь Таакс, а для чего у нас несколько тем по получению РнВП?!
Все вопросы по РнВП в профильных темах. Я уже закрыла одну созданную Вами тему, Londonsss. И прошу писать без ошибок!.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 23.12.2014, 11:43 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Всем добрый день! Вот назрел вопрос. У сестры временная регистрация в Сочи до 5 января. В Москву приезжает 17го. Нужно ли ей там продлевать регистрацию на эти 10 дней?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 24.12.2014, 11:59 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Ответьте кто-нибудь
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.12.2014, 12:36 | Сообщение # 45 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) Ответьте кто-нибудь Тоня, а на каком основании у нее временная регистрация?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 24.12.2014, 12:55 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Тоня, а на каком основании у нее временная регистрация? Временное пребывание на 90 дней.. А теперь к нам едет.
|
|
| |
Elzone | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:26 | Сообщение # 47 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ИГ пересек границу с РФ и получил МК 22 декабря, необходимо ли регистрироваться в течении 7 дней принимающей стороной? Если не успеет зарегистрироваться в течении 7 дней, до 29 декабря получается, чем грозит?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:48 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Elzone ( ) Подскажите, пожалуйста, ИГ пересек границу с РФ и получил МК 22 декабря, необходимо ли регистрироваться в течении 7 дней принимающей стороной Нет, согласно Соглашения о безвизовых поездках между РФ и Украиной граждане Украины могут пребывать в РФ 90 суток без регистрации. Цитата Elzone ( ) ли регистрироваться в течении 7 дней принимающей стороной? Это относится к совершенно иным случаем патенту , РнВП, ВнЖ..
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:00 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Elzone ( ) декабря получается, чем грозит? ИГ откуда? Если с Украины- 90 дней без регистрации. Не получится, в дальнейшем, сдать документы на патент и т. д. Ирина, в сообщении не сказано, что ИГ с Украины.
Сообщение отредактировал Mulmul - Воскресенье, 28.12.2014, 18:02 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:45 | Сообщение # 50 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mulmul ( ) ообщении не сказано, что ИГ с Украины. Виктор, я же вижу IP Пользователей. Elzone с Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
milva | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:32 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Вы должны находится в России не меньше 183 дней, чтоб не лишиться РВП. а где это прописано?
Статья 7 ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ" Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание:
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
Я не совсем понимаю казенный язык... Аннулировать РВП могут, если ИГ будет отсутствовать за пределами РФ более 6 мес. Значит, для того чтобы отсутствовать хоть какое-то время, он должен для начала покинуть РФ. Вопрос: на каком основании он может покинуть РФ? Ведь, получив РВП, он не может покинуть (без соотв. разрешений ФМС) даже тот субъект РФ, где получил РВП, не говоря уж о том, чтоб покинуть вообще РФ? Нестыковочка... Или все-таки есть причины, по которым ИГ, имеющий РВП, может покинуть пределы РФ? Но не более чем на 6 мес?Добавлено (18.01.2015, 21:24) --------------------------------------------- Какое наказание понесет ИГ, имеющий РВП и самовольно покинувший пределы РФ? Добавлено (18.01.2015, 21:32) --------------------------------------------- А сможет ли он вообще покинуть территорию РФ? Или на границе его завернут назад?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:38 | Сообщение # 52 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата milva ( ) на каком основании он может покинуть РФ Эээ , чтобы выехать из России с РнВП нужно основание для ИГ?
Есть правда одно основание оно называется емким словом ДЕПОРТАЦИЯ
Цитата milva ( ) Ведь, получив РВП, он не может покинуть (без соотв. разрешений ФМС) Ага, надо придти и бросится в ноги. Пишет заявление при смене места жительства/регистрации , если ФМС одобрямс - нет проблем. Цитата milva ( ) не говоря уж о том, чтоб покинуть вообще РФ Вы, мне Америку открыли, Вы случайно не Колумб!
Цитата milva ( ) Или все-таки есть причины, по которым ИГ, имеющий РВП, может покинуть пределы РФ? Личное желание ИГ. Цитата milva ( ) Какое наказание понесет ИГ, имеющий РВП и самовольно покинувший пределы РФ? В кандалы оденут Цитата milva ( ) А сможет ли он вообще покинуть территорию РФ? Или на границе его завернут назад? Сразу в кутузку
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 18.01.2015, 23:00 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:01 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Ирина последним сообщением подняла настроение На целый день заряд позитивом)))))
|
|
| |
milva | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:59 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Я не поняла вашей иронии. Как законопослушный человек, я пыталась уточнить некоторые моменты, которые мне непонятны. Дабы не нарушать законодательство РФ. А вы решили посмеяться надо мной. Хорошо, я задала глупый вопрос о том, может ли ИГ, имея РнВП покинуть РФ. Понятно, что может. Желательно навсегда. Меньше хлопот.
Но давайте посмотрим законы...
ПРИКАЗот 29 февраля 2008г. N 40 ОБ УТВЕРЖДЕНИИАДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТАПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙГОСУДАРСТВЕННОЙУСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМИ ЛИЦАМ БЕЗГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕПРОЖИВАНИЕ ВРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
│ Иностранные граждане предупреждаются под расписку,что они не вправе по ││ собственному желанию изменять место жительства вне пределахсубъектов ││ РоссийскойФедерации, на территории которого ему разрешено временное ││ проживание, или избирать место жительства вне пределов указанного ││ субъектаРоссийской Федерации. Расписка приобщается к учетному делу
Смотрим следующий документ:
Статья 7 ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ" Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание:
Получается, что ИГ, обещавший под расписку не покидать тот субъект, где ему позволено находиться, может его покинуть, главное, чтоб РФ он покинул не более чем на 6мес?! И РнВП при этом не аннулируется?! И штрафных санкций к нему применено не будет?! Я правильно поняла?!Добавлено (25.01.2015, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата krovoxlebka ( ) Вы должны находится в России не меньше 183 дней, чтоб не лишиться РВП. Цитата milva ( ) писал(а):Вы должны находится в России не меньше 183 дней, чтоб не лишиться РВП. а где это прописано?
И, так, господа. Уточните, пожалуйста: чтобы не лишиться РВП, ИГ должен:
1) находится в России не меньше 183 дней или 2)находится за пределами Российской Федерации не более шести месяцев
или и то и другое?
Добавлено (25.01.2015, 14:59) --------------------------------------------- Уточните, пожалуйста: чтобы не лишиться РнВП, ИГ должен:
1) находится в России не меньше 183 дней
или
2)находится за пределами Российской Федерации не более шести месяцев
или и то и другое?
А то я в ваших ответах запуталась совсем...
|
|
| |
AnaSable | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:45 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Здравствуйте.Помогите советом,как быть.Мы приехали с Луганской обл.в Ростовскую 3.06.14.К родственникам "пересидеть" бомбежки.Но так уже стало понятно,что на украине все это надолго.Решили не возвращаться.Мой сын(7лет) учится уже в первом классе российской школы.Миграц.учет у нас "по льготе для укр.с АТО" продлевался каждые 90 суток.Получается 90+90+90 уже суток до 27.02.2015,это было последнее продление.На квоту для рвп я подавала летом 2014,но в сентябре пришел отказ.Я не работаю пока.И теперь в ФМС сказали,что больше продления нам не будет учета,или быстро рвп оформить,или уезжайте.Но для рвп сначала квота,завтра я подаю на нее документы,но даже не успеваю дождаться ответа.Может ли учеба ребенка в школе быть основанием для продления мигр.учета еще?если,допустим,директор школы напишет ходатайство. Заранее спасибо за ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:46 | Сообщение # 56 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата milva ( ) . Желательно навсегда. Меньше хлопот. Эх, да что Вам объяснять .....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:49 | Сообщение # 57 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата AnaSable ( ) теперь в ФМС сказали,что больше продления нам не будет учета,или быстро рвп оформить,или уезжайте. Если примут документы на РнВП , Ваше прибывание в РФ продлевается еще на 60 суток. Цитата AnaSable ( ) .Может ли учеба ребенка в школе быть основанием для продления мигр.учета еще?если,допустим,директор школы напишет ходатайство. НЕТ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AnaSable | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:00 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Так это ж документы уже на РнВП...а я только на квоту подаю.Или это тоже подходит?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:30 | Сообщение # 59 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата AnaSable ( ) то ж документы уже на РнВП...а я только на квоту подаю.Или это тоже подходит? А это как?
Разрешение на Временное Проживание (РнВП) бывает двух видом это по квоте или вне квоты.
Либо у Вас принимают по квоте , либо вне квоты, НО чтобы приняли документы таким образом не на чем не основываясь , как Вы написали , что -то новое...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:40 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) А это как? Ирин, она имеет ввиду, что если подаст заявление на квоту, и пока ждет ответ распространяется лиЦитата Ирина ( ) Ваше прибывание в РФ продлевается еще на 60 суток. Насколько я понимаю - нет..
|
|
| |