СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Регистрация для гражданина Украины
Ольга_74Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:15 | Сообщение # 81
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Просто у меня получается:
1. родилась в России.
2. закончила школу в 90м году на территории СССР.
Это каждое что-то свое дает преимущество или одинаковые по обоим пунктам?

Ольга_74Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:18 | Сообщение # 82
Лейтенант
а еще вопрос. Если у меня будет ВнЖ и потом гражданство, мой муж может пребывать в России на каких условиях и как долго? Или ему обязательно отдельно подавать чтобы находиться в России больше положенных 90 дней?

krovoxlebkaДата: Вторник, 27.01.2015, 16:47 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Ольга_74 ()
Это каждое что-то свое дает преимущество или одинаковые по обоим пунктам?
Первое дает право идти по упрощенке, второе не сдавать экзамен.
Цитата Ольга_74 ()
а еще вопрос. Если у меня будет ВнЖ и потом гражданство, мой муж может пребывать в России на каких условиях и как долго? Или ему обязательно отдельно подавать чтобы находиться в России больше положенных 90 дней?
Не сможет. Ему делать патент.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Ольга_74Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:44 | Сообщение # 84
Лейтенант
А после патента можно сразу переходить на частный визит, не въезжая в украину?

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 20:55 | Сообщение # 85
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Ольга_74 ()
после патента можно сразу переходить на частный визит, не въезжая в украину?
 Расшифруйте свою запись...

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Вторник, 27.01.2015, 20:55 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Цитата Ольга_74 ()
А после патента можно сразу переходить на частный визит, не въезжая в украину?
Ничего не поняла, еще раз)

Ольга_74Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:48 | Сообщение # 87
Лейтенант
) пишу быстрее мысли) в общем, если закончился патент, выезжаешь из Росии, и не въезжая в Украину снова въехать обратно, но по частному визиту на 3 мес?Так можно? И для патента нужна регистрация или не обязательно?

krovoxlebkaДата: Вторник, 27.01.2015, 22:01 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Цитата Ольга_74 ()
в общем, если закончился патент, выезжаешь из Росии, и не въезжая в Украину снова въехать обратно, но по частному визиту на 3 мес?Так можно?
Ээ ну впринципе да..
Цитата Ольга_74 ()
И для патента нужна регистрация или не обязательно?
Нужна обязательно

Ольга_74Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:11 | Сообщение # 89
Лейтенант
а можно наоборот, сделать частный, а за неделю например до окончания выехать до границы украинской и въехать по патенту или на РВП?  и как въезжать по патенту, если еще нет регистрации?

По регистрации еще - она должна быть в том же городе, где будешь работать, или можно в той же области, но в другом городе?

Сообщение отредактировал Ольга_74 - Вторник, 27.01.2015, 22:14

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 22:13 | Сообщение # 90
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ольга_74 ()
а можно наоборот, сделать частный, а за неделю например до окончания выехать до границы украинской и въехать по патенту или на РВП?
 Бога ради не обижайся , я не понимаю, что ВЫ хотите

Вы, меня звали ?

Ольга_74Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:28 | Сообщение # 91
Лейтенант
хочу чередовать патент и частный визит, если это возможно, не въезжая в украину, потому что нет возможности патент столько платить. И еще нет заграна и меня не пустят с отметкой в украину, поэтому можно патент или частный. чтобы иметь возможность выезжать.  А правда, что квоты для рожденных в России только до конца января?

Сообщение отредактировал Ольга_74 - Вторник, 27.01.2015, 22:37

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 06:55 | Сообщение # 92
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ольга_74 ()
хочу чередовать патент и частный визит, если это возможно, не въезжая в украину, потому что нет возможности патент столько платить.
 Как я Вы умная. Нет, не прокатит, отследят. И простите это Ваши трудности.

Цитата Ольга_74 ()
И еще нет заграна и меня не пустят с отметкой в украину, поэтому можно патент или частный.

Я скажу  по- русски без обид , достало , я не хера не понимаю, о чем Вы спрашиваете?
  Излагайте свои мысли ясно , четко , грамотно.
Впредь просто в игнор. Нет у меня времени разбирать , что Вы там пишите.

И опять безграмотные сообщения ...

Цитата Ольга_74 ()
правда, что квоты для рожденных в России только до конца января?

Это что за глупость. О каких квотах  рожденных в РФ Вы ведете речь.?

Вы, меня звали ?

Ольга_74Дата: Среда, 28.01.2015, 09:42 | Сообщение # 93
Лейтенант
Просто вы наверно не помните изначально что у меня нет загранпаспорта и с отметкой в паспорте Украины о ВнЖ меня могут не пустить в Украину. Поэтому я ищу варианты, как можно продлить без отметки мое пребывание в России. Загран я оформить уже не успеваю, к сожалению. Извините, но если человек не владеет информацией, это не значит, что он глуп. Просто мне сказали что упрощенка для рожденных на территории РСФСР действует до конца января. Если это не так, то хорошо. Думала что здесь могут помочь, а не злиться на некомпетентность. Именно поэтому я и спрашиваю, чтобы получить правильную информацию. Извините, не думала что вызову такую реакцию. Спрашивать больше не буду, спасибо.

Сообщение отредактировал Ольга_74 - Среда, 28.01.2015, 09:43

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 09:58 | Сообщение # 94
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ольга_74 ()
Извините, но если человек не владеет информацией, это не значит, что он глуп
 Я вела речь не об отсутствии информации , а  об изложении Ваших проблем.
Цитата Ольга_74 ()
Просто мне сказали что упрощенка для рожденных на территории РСФСР действует до конца января.
 Не правда, данное положение НИКТО НЕ отменял.

Вы, меня звали ?

тарас3621Дата: Четверг, 05.03.2015, 23:04 | Сообщение # 95
Рядовой
Здравствуйте.  Я пытаюсь собрать документы на РВП по браку, есть сомнения, по поводу  одного пункта  из перечня документов. В России  проживаю с 2000-го года, имею диплом о высшем образовании   в СПб,   дата окончания 2006., факультет для иностранных студентов, дневное. Изучал такие дисциплины, как всеобщая история, отечественная история, правоведение, экономика, политология, социология, да что там говорить, даже культурная антропология,культура речи,русская и зарубежная литература,  повседневный этикет ещё 50 дисциплин в таком вот духе. Связанных  с историей мировой культуры  в том числе и российской.  Из них лишь по информатике и философии были удовлетворительные оценки.   Могу ли я каким-то образом являться носителем русского языка. Мог ли я, на основании каких либо правовых или других документов, в период с 2006-го , являться носителем  русского языка.
 Отмечу, что после беседы с инспектором в УФМСе г Москва , мне оказывается требуется сдавать экзамен  по русскому языку , истории России  и основам законодательства РФ, так как диплом был получен  до 2009 года, и дополнительной строчки в виде - прошел государственную итоговую аттестацию по предметам -  русский язык , обществознание, история России  - нет.    Причина моих волнений не в том, что не смогу сдать эти великолепные предметы без  иронии и слёз за 6 минут, а в том, что срок выдачи такого сертификата составляет 3 недели., который мне обеспечит статус носителя русского языка на пять лет за 5 тыс. руб. , наряду с теми , кто понятия не имеет о  дисциплине православные иконы и монастыри в духовной культуре России. Ладно, это всё очень печально, но как именно , я утратил этот статус носителя языка или  его и не могло быть.. Итогом обучения  на русском языке в   средней школе на территории Украины в изучая параллельно 4 языка,  стало получение аттестата украинского образца, как все, кто учился уже к этому времени на украинском языке( математика, химия и физика в том числе).  Что же это за бешеная  дополнительная Российская революция  в русском языке произошла в 2009 году,  которой я не заметил, и как следствие её, утратил не только мужской кофе , а и всё вместе взятое.  Что я упустил?  Не тот вуз выбрал? Или мой факультет для иностранцев не такой как все другие  в других вузах страны.?  Неужели  я один в этой  абсурдной ситуации? 
 Действительно ли, получение образования в государственном вузе РФ  не даёт мне права быть носителем русского языка без дополнительных затрат времени и  денежных средств?

ИринаДата: Пятница, 06.03.2015, 06:54 | Сообщение # 96
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата тарас3621 ()
Мог ли я, на основании каких либо правовых или других документов, в период с 2006-го , являться носителем русского языка.
Нет.
Цитата тарас3621 ()
тмечу, что после беседы с инспектором в УФМСе г Москва , мне оказывается требуется сдавать экзамен по русскому языку , истории России и основам законодательства РФ, так как диплом был получен до 2009 года, и дополнительной строчки в виде - прошел государственную итоговую аттестацию по предметам - русский язык , обществознание, история России - нет
  До 1991 года должен быть диплом\аттестат об окончании \получении образования в СССР.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 11.03.2015, 07:01 | Сообщение # 97
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Приказ
Федеральной миграционной службы от 9 декабря 2014 г. № 649 ‛Об
утверждении Порядка установления территориальными органами ФМС России
факта фиктивной регистрации по месту жительства иностранного гражданина
или лица без гражданства в жилом помещении, правом пользования которым
он обладает и по адресу которого он зарегистрирован, и Порядка
установления территориальными органами ФМС России факта фиктивной
постановки иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по
месту пребывания в жилом помещении“
 Как выявить фиктивную регистрацию иностранца (апатрида) по месту жительства или пребывания?

Прописан порядок установления территориальными органами ФМС России факта фиктивной регистрации по месту жительства (пребывания) иностранца или апатрида.
Факт фиктивной регистрации признается установленным в случаях, если имеется подтверждение, что лицо встало на учет подложным (поддельным) документам либо без намерения проживать (пребывать) в соответствующем жилом
помещении.

Еще одно основание - отсутствие намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить его лицу для проживания (пребывания).
Поводом является получение сотрудниками ОВД, прикомандированными к ФМС России, госслужащими и работниками
территориальных органов ФМС России соответствующей информации при предоставлении госуслуги по миграционному учету. При проведении выездной проверки соблюдения режима пребывания (проживания) и правил миграционного учета.

При рассмотрении обращений граждан, юрлиц, содержащих информацию о квартирах (жилых домах, комнатах), где проживают (пребывают) иностранцы, а также о лицах, предоставляющих их для проживания (пребывания). При получении в рамках информационного взаимодействия с МВД России и другими правоохранительными органами
сведений о нарушении правил миграционного учета.

В течение 10 дней с даты получения соответствующей информации проводится проверка. Для этого миграционный орган обращается в ЦБД УИГ ФМС России, опрашивает причастных лиц (с составлением протокола), запрашивает в уполномоченных органах сведения о жилом помещении. При необходимости назначается криминалистическое
исследование документов в целях определения их подлинности.

При получении данных, свидетельствующих о наличии одного из оснований, в течение 3 рабочих дней составляется мотивированное заключение об установлении факта фиктивной регистрации. Приведена его форма. Копия
заключения вручается иностранцу лично под роспись либо направляется по адресу его фиктивного места жительства (места пребывания).

Иностранец, в отношении которого вынесено заключение, снимается с учета по месту жительства (пребывания).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г. Регистрационный № 36235.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.03.2015, 07:03

AnaSableДата: Четверг, 19.03.2015, 21:51 | Сообщение # 98
Рядовой
Неделю назад сдала тестирование по русскому.За 5300.Кроме меня,сдавало еще человек 50,из них 40 укр.И несколько женщин явно за 60.Спросила,зачем сдают,если ну поеятно,что школу в ссср закончили.Ответ - в ФМС по-другому не хотят принимать.Без сертификата.
Вот меня интересует:мой муж,который закончил школу в 80-х,подошел с аттестатом в методкабинет ДГТУ(пока я сдавала тестирование),показал аттестат...Ему ответили,что,возможно,скорей всего,ему придется сдавать тестирование,но упрощенно,т.е.,наверно,это будет только история и законодательство РФ.
И еще одно:нам завкафедрой сказала,что сейчас решается в Москве вопрос с ценой на тестирование для лнр и днр.Вроде будет 2800 стоить.Но когда,непонятно.

Добавлено (19.03.2015, 21:51)
---------------------------------------------
Ой,у меня вопрос:а вот "дали мне квоту" - это гарантия того,что дадут рвп?Естественно,если соберу и сдам правильно все документы,сертификаты и т.п.
И тут услышала еще,что если иметь рвп и офиц.не работать,то через полгода рвп аннулируется...????

MakslitovchenkoДата: Среда, 15.04.2015, 16:09 | Сообщение # 99
Рядовой
Подскажите, при пересечении границы ИГ с новым патентом по-прежнему обновляем регистрацию?  Не появились ли новые нюансы въезда в РФ с новым патентом?

bellygirlaДата: Среда, 13.05.2015, 11:01 | Сообщение # 100
Рядовой
Добрый день!
Народ, кто знает, насколько строго сейчас с пересечением границы из Украины в Россию, а именно, можно ли еще проскочить в Россию с внутренним украинским паспортом?
Моих знакомых в феврале, хотя уже после принятия закона, пропустили без загранников без проблем...А вот как сейчас, уже закрыта лавочка или еще можно надеяться на лояльность?
Увы, нет загранника у меня, а дома война и его ну никак не получить, а нужно выехать/въехать в срочном порядке(

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: