Регистрация для гражданина Украины
|
|
Angelique | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Мой молодой человек хочет приехать работать в Москву. Но для начала он хочет приехать дней на 10 и оформить все документы,прежде чем окончательно ко мне переезжать. Скажите, ему нужно сделать врем. регистрацию(это в ФНС по Моск. обл), также встать на миграционный учет и уже потом оформлять разрешение на работу? И можно ли это все оформить, а потом опять уехать на Украину,чтобы вернуться, скажем, через месяц? Также я читала,что иностранныйгражданин, получивший разрешение на временное проживание, имеет право работать только на территории того субъекта РФ, в которомему разрешено проживание. Я живу в МО,но работу он скорее всего найдет в Москве, что делать? Спасибо заранее!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:09 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте, Вы Цитата (Angelique) дней на 10 и оформить все документы,прежде чем окончательно ко мне переезжать. что серьезно думаете, что за ДЕСЯТЬ дней все можно оформить? сайт ФМС http://www.fms.gov.ru/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Angelique | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:17 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Хорошо, нельзя) Но тогда как лучше поступить - сразу переезжать , все оформлять и искать работу? Я была на сайте, не могу понять - нужна ли миграц. учет или достаточно сделать врем. регистрацию? И по поводу того, что иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание, имеет право работать только на территории того субъекта РФ, в котором ему разрешено проживание - это так?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:17 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Angelique) И по поводу того, что иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание, имеет право работать только на территории того субъекта РФ, в котором ему разрешено проживание - это так? Да это так, и не как иначе.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Angelique | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Я была на сайте, не могу понять - нужна ли миграц. учет или достаточно сделать врем. регистрацию?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:52 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Миграционный учет:
это
РнВП = Разрешение на Временное Пребывание
ВнЖ= Вид на Жительство все о миграционном учете http://www.fms.gov.ru/documents/migrate/ Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:17 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Angelique) ужна ли миграц. учет или достаточно сделать врем. регистрацию? Миграционный учет и регистрация это одно и тоже
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Angelique | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:20 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:20 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| "регистрацию по месту пребывания, заявительную" - СЛЕДУЕТ отождествлять с "миграционным учетом".а значит украинцы до 90 дней (приехав с частным визитом, не для работы) освобождаются от миграционного учета.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nobody_69 | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:24 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здраствуйте! Моя девушка гражданка Украины собирается приехать в Россию для получения образования( в заочной форме) нужно ли ей будет где то регистрироваться и получать какие-либо разрешения?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:37 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| До 90 дней нет, затем обязательно, читаем форум
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:15 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| marinakubanova
Из ПРАВИЛ ФОРУМА
- Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ).
Я удалила Ваше сообщение
Вы, меня звали ?
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:57 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Подскажите пожалуйста) Ситуация: приехал из Дон обл к сестре, пока не совсем понял как быстрее начать легально работать, но сразу столкнулся с проблемой. Как оказалось у сестры с мужем прописка временная( не стоит в паспорте) и они не могут оформить мне МУ( сказали на почте). У родственников есть знакомые с пропиской. Чем чревато, то что я стану на учет не к родственникам? И какую ответственность они возьмут на себя?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 23:19 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 777Ruslan ( ) Чем чревато, то что я стану на учет не к родственникам Ничем. Цитата 777Ruslan ( ) И какую ответственность они возьмут на себя? Как принимающая сторона.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Среда, 09.07.2014, 06:51 | Сообщение # 15 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Ирина ( ) И какую ответственность они возьмут на себя? Как принимающая сторона. Да, это так, но Ир-акцент на Украину (негласное указание для ФМСников- увидел нарушение, убедился, что с гр. Украины связано, развернулся и пошел дальше). К западенцам это не относиться не в коей мере.
|
|
| |
elkom | Дата: Среда, 23.07.2014, 13:10 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Ирина, здравствуйте. У нас нежилое помещение в аренде под общежитие, но без статуса общежития. Можем ли мы делать регистрацию для граждан СНГ? Если да, то как это возможно
Борис
|
|
| |
АлЕнЧиК | Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:23 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я гражданка Украины, подала на РВП данные с внутреннего паспорта. Сейчас я только узнаю, что мне будут ставить штамп в паспорт и после этого на территории Украины он будет не действителен. Загранпаспорта у меня нет. Подскажите пожалуйста смогу ли я с печатью РВП в паспорте выезжать и въезжать в Украину? и есть ли смысл сейчас уже делать загранпаспорт?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:15 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я Вам уже ответила!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lena4ca | Дата: Вторник, 12.08.2014, 02:12 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я гражданка Украины (донецкая обл.) с ребёнком 4 года, записалась в ФМС на подачю документов, но до этого времени у меня истекает срок действия миграционной карты. Скажите пожалуйста нужно ли мне выезжать за приделы РФ? И обязательно ли выезжать моему ребёнку?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.08.2014, 07:17 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата lena4ca ( ) записалась в ФМС на подачю документов, На оформление чего?
Вы, меня звали ?
|
|
| |