СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Ввоз ТС украинцами получивших статус ВУ
ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 23:38 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый вечер.
Цитата Marina735 ()
На таможне заполняли декларацию какую -то на месяц, там нам сказали, что продлить её надо в любой страховой компании РФ через месяц, что мы и сделали. Продлили на год.
Молодцы, слов нет.
Цитата Marina735 ()
родлять какой -то таможенный ввоз.
Не какой - то таможенный ввоз  а  удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС), который оформляется  от 3 месяцев до года.
Для продления временного ввоза необходимо:
1. Документы на автомобиль (свидетельство о регистрации, страховка, УВТС или декларация, доверенность нотариальная).
2. Документы на себя (паспорт, регистрация)
3. Копии всех документов

Дальше будем разбираться,  кто может ввезти ТС в РФ

иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое
транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.

27 ноября 2003 г. Правительство РФ своим Постановлением N 715 утвердило Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через
таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования (вступило в силу 1 января 2004 г.). Данное Положение определяет порядок осуществления таможенных процедур и операций при
таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

На какой срок

В п. 2.6 Правил перемещения в упрощенном льготном порядке транспортных средств физическим лицом через таможенную границу РФ, утвержденных приказом ГТК N 814 от 24.11.99, говорится, что физическое лицо,
постоянно проживающее за пределами России, может временно ввозить при следовании через таможенную границу РФ одно транспортное средство,
зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания в России, но не более 1 года без уплаты таможенных платежей.
Срок временного ввоза транспортного средства устанавливается пограничным таможенным органом, исходя из особенностей и условий поездки. Пунктом 7
Положения о местах таможенного оформления и порядка учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в РФ физическими лицами, утвержденного приказом ГТК N 741 от 21.08.2000, установлено, что сроки
временного ввоза могут продлеваться таможенными органами, в регионах деятельности которых на территории РФ временно находится физическое лицо, осуществившее их временный ввоз (но не более,
чем на 1 год).

Поехали дальше
В соответствии с п.2.6 Правил физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить на территорию
Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно без уплаты таможенных
пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока данное транспортное средство не будет отчуждаться, передаваться во владение, пользование либо распоряжение другим лицам.
Отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение транспортного средства другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.

Объясняю, что такое  УВТС и как его оформить.

В качестве регистрационного документа таможенными органами оформляется удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС). Эксплуатация на территории Российской Федерации зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств без
УВТС запрещена, а транспортное средство, эксплуатирующееся без УВТС, подлежит задержанию в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации".       

Форма УВТС утверждена приказом ГТК России от 30.09.94 N 507 "Об утверждении формы удостоверения ввоза транспортного средства".
При этом при регистрации упомянутых транспортных средств в таможенные органы должен быть предъявлен страховой полис ОСАГО, оформленный на весь
планируемый срок пребывания транспортного средства на территории Российской Федерации (Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").

В случае частого, многократного в течение года, но краткосрочного ввоза упомянутых транспортных средств на территорию Российской Федерации в таможенные органы может быть представлен страховой полис ОСАГО,
оформленный на год или на полгода. Страховой полис ОСАГО может быть оформлен непосредственно в местах въезда на территорию Российской
Федерации.
Оформленный на границе УВТС подлежит продлению в таможенных органах, расположенных по месту временного или постоянного проживания лица, их ввезшего, (перечень уполномоченных таможенных органов приведен далее) на весь планируемый срок эксплуатации
на территории Российской Федерации такого транспортного средства.
При этом физические лица, продлевающие УВТС по месту их временного пребывания, обязаны представить в таможенные органы документ, подтверждающий регистрацию этих лиц по месту временного пребывания. В
этом случае УВТС продлевается на срок не превышающий сроков, указанных в этом документе.  УВТС подлежит сдаче таможенным органам Российской Федерации при вывозе указанного в нем транспортного средства с территории Российской Федерации.

Где оформляется временный ввоз автомобиля?
Таможенное оформление автомобилей, временно ввозимых в РФ, а также вывозимых из
РФ, производится на таможенном посту в месте прибытия на весь период временного ввоза. Срок действия удостоверения ввоза транспортного средства может быть продлен таможенным органом, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает лицо, ввозящее автомобиль. Автомобили, ввезенные временно, подлежат вывозу за пределы РФ с представлением таможенным органам в пунктах пропуска для оформления закрытия временного
ввоза. Либо они должны быть представлены в места таможенного оформления по месту проживания (регистрации) владельца для продления срока
временного ввоза или оформления закрытия временного ввоза в соответствии с выбранным порядком (отличным от временного ввоза).

Что делать, если вывоз временно ввезенного автомобиля невозможен? В случае, если в указанные в УВТС сроки транспортное средство по какой-либо причине (ремонт, угон, авария и т. д.) не может быть вывезено
с территории Российской Федерации, лицо, его ввезшее, должно заблаговременно, до истечения этих сроков, обратиться в таможенные органы для принятия установленных законодательством Российской Федерации
мер. По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от
временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае непоступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по невывезеннымавтомобилям.

Если автомобиль, временно ввезенный иностранным или российским лицом, не вывозится из РФ по истечении установленного срока или не продлен срок его временного ввоза, в отношении этого автомобиля взимаются таможенные платежи.

А сейчас подведем итоги.
Цитата Marina735 ()
теперь нам штраф положен больше, чем стоит сама машина! 3,2 евро за 1 см куб.+ 2500 еще за что-то. А у нас этих см -1500. Что делать
Платить.
Цитата Marina735 ()
На границе никто из сотрудников НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ о продлении временного ввоза.
 Это не входит в обязанности таможенников предупреждать ИГ по факту ввоза  ТС в РФ.
Цитата Marina735 ()
Только за страховку сказали, которую мы продлили вовремя.

Цитата Marina735 ()
но как быть
  Оплачивать штраф и все таможенные расходы, предупреждаю Вас, что в отношении Вашей ТС включен таможенный счетчик и сумма штрафа постоянно будет увеличиваться.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 17.10.2014, 23:45

ИринаДата: Суббота, 18.10.2014, 09:06 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да и еще хочу добавить . Не решение данного вопроса в последствии  скажется на Ваше пребывания в РФ при обращении ФМС.

Вы, меня звали ?

Marina735Дата: Суббота, 18.10.2014, 09:38 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды: 0
УВТС или Декларация оформляется от трёх месяцев до года? Я не совсем понимаю, Ирина. Мы въехали 17 августа, миграционные карты до 16 ноября, а Декларация до 16 сентября, то есть на срок, МЕНЕЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ. Такое возможно?

ИринаДата: Суббота, 18.10.2014, 09:59 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Декларацию Вы уже оформили при ввозе  ТС украинской регистрации , при пересечении  российской границы.

И причем здесь миграционные карты?!
Цитата Marina735 ()
Декларация до 16 сентября, то есть на срок, МЕНЕЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ.
Да,срок декларирования составил один месяц, далее необходимо было оформить ВВ ( УВТС).
 А сейчас имеем, что имеем (извините за тавтологию)
 Вам все правильно сказали  таможенники, платите штрафные санкции.

Вы, меня звали ?

Marina735Дата: Суббота, 18.10.2014, 10:27 | Сообщение # 25
Рядовой
Я имею ввиду, что срок нашего временного пребывания в РФ заканчивается 16 ноября согласно миграционным картам. Значит, и автомобиль здесь может находиться без уплаты таможенных платежей до этой даты? Или срок временного пребывания авто в РФ может быть меньше, чем срок временного пребывания его владельца? Может ли дата окончания страховки в Декларации о временном ввозе отличаться от даты окончания временного пребывания авто и его владельца на территории РФ?
Огромное человеческое СПАСИБО за Ваш предидущий полноценный и развёрнутый ответ.

Добавлено (18.10.2014, 10:27)
---------------------------------------------
Во-первых, у нас таких денег нет, а во-вторых, авто стоит меньше, чем сумма штрафных санкций.
А миграционные карты при том, что как сказано Вами было ранее о том, КТО может временно ввезти ТС на территорию РФ, а именно кто: "иностранные граждане - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год." А срок миграционных карт и есть СРОК НАШЕГО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ", который ещё не закончился.

ИринаДата: Суббота, 18.10.2014, 19:29 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Marina735 ()
Значит, и автомобиль здесь может находиться без уплаты таможенных платежей до этой даты?
 Нет.
Цитата Marina735 ()
срок временного пребывания авто в РФ может быть меньше, чем срок временного пребывания его владельца

Месяц, затем оформляется ВВ на три месяца и далее на необходимый период пребывания до  одного года.
Цитата Marina735 ()
Может ли дата окончания страховки в Декларации о временном ввозе отличаться от даты окончания временного пребывания авто и его владельца на территории РФ
Да, может.
Цитата Marina735 ()
Во-первых, у нас таких денег нет, а во-вторых, авто стоит меньше, чем сумма штрафных санкций.
 К сожалению, здесь Вам никто не поможет.
Цитата Marina735 ()
А срок миграционных карт и есть СРОК НАШЕГО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ
 Это разные вещи, я Вам все уже объяснила.  Не привязывайте Ваши МК  к прибыванию ТС. ВЫ должны были после истечения одного месяца оформить ВВ на ТС.

Вы, меня звали ?

Marina735Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:09 | Сообщение # 27
Рядовой
Всё ясно, Ирина. Мы остались без авто. Благодарю за консультацию.
Последний вопрос:
Имеем ли мы право продать авто на запчасти или как нам быть, исходя из того, что мы не будем платить штраф в 250000руб.?

ИринаДата: Суббота, 18.10.2014, 21:46 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Marina735 ()
Имеем ли мы право продать авто на запчасти или как нам быть, исходя из того, что мы не будем платить штраф в 250000руб.?
 Это нарушение ТК РФ!!! При том грубое нарушение! Я Вас предупредила!

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Воскресенье, 19.10.2014, 01:11 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Marina735 ()
А миграционные карты при том, что как сказано Вами было ранее о том, КТО может временно ввезти ТС на территорию РФ, а именно кто: "иностранные граждане - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год." А срок миграционных карт и есть СРОК НАШЕГО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ", который ещё не закончился.
К сожалению... В моей практике был случай, когда я также не прочитав в увтс срок пребывания завез авто на 14 дней... толи таможня постебалась...  толи еще что... НО приехав на Родину и перечитав увтс пришлось мчаться в таможню и продлевать. С того времени временный ввоз изучаю каждую написанную букву. А вам придется платить штраф...

Marina735Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 08:20 | Сообщение # 30
Рядовой
Здравствуйте, мурмамчанин! Я так понимаю Вы платили штраф, равный или превышающий стоимость авто?
Это просто ужасно. Сочувствую Вам.
Но мы в такой ситуации, что у нас нет денег даже на еду, не говоря даже о том, чтоб штраф заплатить.
Приехали из Донецка по известным всем причинам. С нами дочь год и семь и престарелая бабушка. На работу с мужем только устроились, но наша зарплата, которую мы ещё не получали, позволит нам только снимать жильё и скромно питаться.
Проблемы с законом нам не нужны. На следующей неделе поедем в городскую таможню. Пусть машину забирают, т.к. платить нечем. Это же не 2, 3 и даже не 10000 руб., которые можно заработать, а 250000 руб. Для нас это нереально.

ИринаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 09:57 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну и заберут машину. НО ПЛАТИТЬ ВЫ ОБЯЗАНЫ, никто Вас от этого не освободит. Если не  уладите вопрос с ТС , у Вас будет очень плохая история пребывания в РФ и последующая легализация в России.

Цитата Marina735 ()
Я так понимаю Вы платили штраф, равный или превышающий стоимость авто?

Вы заплатите все таможенные пошлины на данный момент+штрафные санкции. Я Вам писала из какого расчета исходят таможенные пошлины.
Таможенная стоимость транспортного средства для начисления таможенных платежей определяется по состоянию на день уплаты таможенных платежей на
основании имеющейся в распоряжении таможенных органов информации о
ценах, содержащейся в соответствующих каталогах и расчет идет  из стоимости доллара на рынке.
Таможенная пошлина и налоги уплачиваются в виде совокупного таможенного
платежа (сумма, эквивалентная сумме таможенной пошлины, НДС, акциза и
иных налогов).

ПЛЮС  к Вам будет применено ОБЯЗАТЕЛЬНО КоАП РФ

....
Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил) ...
Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами
1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или)
транспортных средств в установленные сроки временного ввоза -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до
двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных
средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без
таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
....Статья 16.22. Нарушение сроков уплаты таможенных платежейНарушение сроков уплаты таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате в связи с
перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч
пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч
рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч
рублей.

А там и могут закрыть въезд в РФ если ФТС примет решение.

Плюс если заберут Ваш драндулет на СВХ(склад временного хранения) еще за это платить придется.
 Поэтому для Вас был бы хороший вариант. Вы представляете  ТС для досмотра в зоне таможенного контроля без помещения его на временное хранение.

Цитата Marina735 ()
Но мы в такой ситуации, что у нас нет денег даже на еду, не говоря даже о том, чтоб штраф заплатить.
  Вы даже на своей ТС не покинете приделы РФ, пока не выплатите все наложенные на Вас ФТС денежные расходы. Вас таможенная служба не выпустит из РФ.

После добровольной уплаты таможенных платежей ограничения на пользование и распоряжение транспортным средством считаются снятыми на основании
части 1 ст. 131 ТК РФ и настоящей Инструкции, а транспортное средство -
выпущенным для свободного обращения, за исключением случаев, когда в
отношении него наложены ограничения в связи с производством по уголовному делу и (или) по делу об административном правонарушении в
области таможенного дела (нарушении таможенных правил).

Вы, меня звали ?

Marina735Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:16 | Сообщение # 32
Рядовой
Ирина, я понимаю, что Вы человек, сведущий в законах таможенного права, но Вы мне уже мозг взорвали своими статьями и правилами!
Если нас не выпустят из РФ на ТС, то поедем на поезде. У нас НЕТ 250000 НА ОПЛАТУ ШТРАФА И НАРИСОВАТЬ ИЛИ РОДИТЬ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ!!!

ИринаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:42 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Marina735 ()
Вы мне уже мозг взорвали своими статьями и правилами!

Это , что за тон общения со мной.

И мне глубоко наплевать, как Вы поедите и на чем.

Я Вас в Россию не звала и нарушать ТК не призывала.
Делайте, что хотите, Вас не устраивают  мои ответы?  Знаете меня это мало волнует.

Правильно  говорят о украинцах беженцах, если  что -то не так они начинают хвост поднимать. 

Все  мы с Вами прощаемся.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 19.10.2014, 14:45

ИринаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:46 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Marina735 ()
У нас НЕТ 250000 НА ОПЛАТУ ШТРАФА И НАРИСОВАТЬ ИЛИ РОДИТЬ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ!!
 И  не надо орать на форуме- это в сетевой этике считаться дурным тоном!

Бан и блокировка

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 18:36 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
НЕ рекомендую заниматься троллингом , я вижу Ваше IP.

Вы, меня звали ?

Sveta_terraДата: Среда, 05.11.2014, 12:33 | Сообщение # 36
Рядовой
Добрый день, Подскажите пожалуйста не совсем понято насчет продления временного ввоза должны ли мы уплачивать утилизационный сбор, или какие-либо другие пошлины если мы продляем авто на срок своего пребывания согласно документов о временном убежище до 15 сентября 2015 года. Если автомобиль будет использоваться в личных (не коммерческих) целях. ????

ИринаДата: Среда, 05.11.2014, 13:30 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Sveta_terra ()
ввоза должны ли мы уплачивать утилизационный сбор, или какие-либо другие пошлины если мы продляем авто на срок своего пребывания согласно документов о временном убежище до 15 сентября 2015 года.
 Нет.
Отвечал здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/41-633-1

Вы, меня звали ?

Oleg-LugДата: Вторник, 18.11.2014, 16:06 | Сообщение # 38
Рядовой
Добрый день Ирина! и весь Форум!
из всего прочитанного пытаюсь сделать вывод...
въехали на авто 5 сентября, оформили миграционки на 3 мес и Пассажирскую Таможенную Декларацию тоже на 3 мес.(а, и ОСАГО тоже)...Права на супругу и я там вписан, декларацию на меня оформили. Статус беженцев и временное убежище не получали...У меня разрешение на работу на год...теперь-
1.если на меня уже оформлена при вьезде декларация то и продлевать нужно на меня?
2.я так понял что до года продлевают ВВ если получил статус беженца-переселенца, а если просто живешь-работаешь то на срок своей регистрации (3мес/год) ?
3.исходя из пункта 2. следует что сначала необходимо продлить регистрацию ( супруге можно до 180 дней как из зоны АТО , а мне наверно на срок разрешения на работу), а потом исходя из сроков продленной регистрации продлевать ВВ на авто в Таможенном органе по МО...если не верно подскажите,что.
4.Услуга продления ВВ платная и на это тоже надо расчитывать...
5. Так и не понял если в правах вписаны и я и супруга а в декларации только я,супруга может управлять ТС ?

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 16:17 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Oleg-Lug ()
если на меня уже оформлена при вьезде декларация то и продлевать нужно на меня?
Да.
Цитата Oleg-Lug ()
так понял что до года продлевают ВВ если получил статус беженца-переселенца, а если просто живешь-работаешь то на срок своей регистрации (3мес/год) ?
 Это не зависит от статуса иностранного гражданина.

Цитата Oleg-Lug ()
.исходя из пункта 2. следует что сначала необходимо продлить регистрацию ( супруге можно до 180 дней как из зоны АТО , а мне наверно на срок разрешения на работу), а потом исходя из сроков продленной регистрации продлевать ВВ на авто в Таможенном органе по МО...если не верно подскажите,что.
 Срок  регистрации ТС зависит от срока прибывания ИГ.
Запомните  ВВ оформляется сразу после трёх месяцев !! Не притягивайте сюда АТО.,
Цитата Oleg-Lug ()
Услуга продления ВВ платная и на это тоже надо расчитывать..
 Да.
Цитата Oleg-Lug ()
Так и не понял если в правах вписаны и я и супруга а в декларации только я,супруга может управлять ТС ?
 Нет.

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Вторник, 18.11.2014, 23:49 | Сообщение # 40
Лейтенант
Награды: 1
Услуга продления ВВ бесплатная

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: