СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Ввоз ТС украинцами получивших статус ВУ
AlexAxelAДата: Среда, 28.01.2015, 14:52 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответы

По процедуре регистрации в ГИБДД подскажете где подробности почитать? Что-то не попались реальные отзывы человеков которые это делали.
Я так понимаю что мало кто этой процедурой занимается, ездят на свой страх и риск пока их не решит проверит случайный инспектор.

Цитата
Исходя из таких обстоятельств проще перезапустить ВВ не через год, а через пол-года..
что думаете по этому поводу?

Цитата Ирина ()
Не нравиться? Сидим дома. Это практика принята во всех странах, в том числе и в Украине.
Моё "не нравится" никого кроме меня не волнует и я это прекрасно понимаю.

..Сидели С ОГРОМНЕЙШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ДОМА и никуда не собирались, пока война не началась... (я не жалуюсь, но факт остается фактом).
Пока человек это на себе не испытает - не поймет весь этот жесточайший дурдом с 10000 инстанций и 20000 заковык в Законе. Да и денег тоже надо много sad

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 15:13 | Сообщение # 62
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата AlexAxelA ()
о процедуре регистрации в ГИБДД подскажете где подробности почитать? Что-то не попались реальные отзывы человеков которые это делали.Я так понимаю что мало кто этой процедурой занимается, ездят на свой страх и риск пока их не решит проверит случайный инспектор.
 До первой встречи с инспектором ГИБДД, т.к при остановки ТС с украинскими  номерами, Вы будете обязаны ему предоставить  ТД с ВВ

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 28.01.2015, 15:13

AlexAxelAДата: Среда, 28.01.2015, 15:53 | Сообщение # 63
Рядовой
Ирина, я прошу прощения за назойливость, я совсем уже запутался, прошу Вас разъяснить "на пальцах" такие моменты:

- в ПТД проставлена отметка "разрешен врем.ввоз до ..." и стикер приклеен с печатями таможни всякими - это НЕ ЕСТЬ "оформленный ВВ" ??? Есть еще какое-то дополнительное оформление ВВ?
Если это не ВВ, опять же - в какую таможню идти и с какими доками?

А если это и есть "оформленный ВВ" то как может вообще случиться по-другому? Разве можно предположить что человек ездит с декларацией, в которой нет отметки таможни? Смысл... smile

И еще запутанный момент:
нашел такой пост от ВАС:
http://russia-ukraine.tk/forum/41-633-39496-16-1415984260
во всех других сообщениях сказано было только что надо уплатить таможенную пошлину и только тогда можно передавать управление, а это очень важный нюанс.

т.е вопрос - можно ли сделать вывод, что МОЖНО  передавать право управления ТС, которое пребывает в РФ на условиях ВВ ??? wacko

ОЧЕНЬ хотелось бы разобраться в этом моменте, ответьте ПОЖАЛУЙСТА.

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 16:21 | Сообщение # 64
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата AlexAxelA ()
- в ПТД проставлена отметка "разрешен врем.ввоз до ..." и стикер приклеен с печатями таможни всякими - это НЕ ЕСТЬ "оформленный ВВ
 Ага.
Цитата AlexAxelA ()
о всех других сообщениях сказано было только что надо уплатить таможенную пошлину и только тогда можно передавать управление, а это очень важный нюанс.т.е вопрос - можно ли сделать вывод, что МОЖНО передавать право управления ТС, которое пребывает в РФ на условиях ВВ ???
  А ВЫ готовы заплатить 40 % от стоимости ТС?

Вы, меня звали ?

AlexAxelAДата: Среда, 28.01.2015, 16:56 | Сообщение # 65
Рядовой
прокомментируйте тогда пожалуйста эту статью:

http://www.tks.ru/auto/3000000002

где сказано противоположное, а именно то, что отметки как о первоначальном, та и о продлении ВВ проставляются именно в ПТД,
кроме того, как понимать ВАШЕ ЖЕ сообщение, ссылку на которое на привел в предыдущем своем посте???

Цитата
Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную
территорию Таможенного союза транспортные средства для личного
пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств,
на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с
освобождением от уплаты таможенных платежей."

Т.е. владелец нашего авто будучи иностранным лицом может ввезти его только временно.
Однако, "Передача права пользования и (или) распоряжения временно
ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными
средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза
допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты
таможенных платежей в порядке, установленном таможенным
законодательством Таможенного союза".

Но такое декларирование и уплата платежей уже состоялись, чему есть документальное подтверждение в виде
ПТД и ТПО. Получается, что автомобиль с иностранными номерами будет
временно ввезён с возможностью передачи прав пользования и распоряжения.

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 17:09 | Сообщение # 66
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну так расстаможте ТС,  что Вам мешает и пусть ТС управляет  любой кому Вы доверяете, в чем проблема ?

Передача права пользования и (или) распоряжения временно
ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными
средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза
допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты
таможенных платежей в порядке, установленном таможенным
законодательством Таможенного союза".

Вы, меня звали ?

maxdgmaДата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:43 | Сообщение # 67
Рядовой
Добрый день, Ирина.
В принципе все, что вы объяснили выше я знал и выполнил, за исключением постановки на временный учет в ГИБДД.
Интересен момент вывоза и последующего ввоза по истечении 1 года ВВ.
Везде написано вывезти за пределы стран ТС. Появляться на Украине очень очень не хочется.
Могу ли я пересечь границу, скажем с Грузией вместо Украины. Ввозил через Белгородскую таможню.
Имею РВП  в Нижегородской области. Да и до Белгорода 1200км. и не факт что украинские пограничники меня выпустят обратно в РФ (мобилизация, как Вы наверно наслышаны)
И после пересечения скажем грузинской границы, я опять смогу продлить ВВ на Кстовском таможенном посту(там где и делал ВВ) на 1 год (только уже хочу с регистрацией в ГИБДД)

ИринаДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:01 | Сообщение # 68
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата maxdgma ()
Могу ли я пересечь границу, скажем с Грузией вместо Украины.
Да.
Цитата maxdgma ()
я опять смогу продлить ВВ на Кстовском таможенном посту(там где и делал ВВ) на 1 год (только уже хочу с регистрацией в ГИБДД)
 Да.

Вы, меня звали ?

fess1100Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:31 | Сообщение # 69
Рядовой
Награды: 2
Хм. То есть, к примеру, в случае с Ленобластью (Гатчина) достаточно выехать в Ивангород/Нарву на границе с Эстонией и снова можно находиться?

chtilДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:56 | Сообщение # 70
Рядовой
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Мы въехали на территорию Крыма 27,07,2014 года на своём авто. На таможне нам выдали миграционки. Автомобиль мы оставили в Крыму, а далее поехали на поезде в Питер (по приглашению). Когда я стоял в очереди на получении удостоверения временного убежища, я и узнал, что оказывается на границе нам должны были выдать документ УВТС и ОСАГО. Но нам таких документов таможенники не оформляли?! Какие теперь мои действия, чтобы не нарушать закон? Вообще я хочу вывезти своё авто на территорию ДНР, оформив доверенность на товарища (гр. Укр). Мне необходимо идти и объяснять ситуацию в таможню по месту моей регистрации? (СПб). И будут ли наложены на меня штрафные санкции?

ИринаДата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:02 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата chtil ()
Мне необходимо идти и объяснять ситуацию в таможню по месту моей регистрации? (СПб)
При чем здесь Санкт-Петербургская таможня.  Разбираться с ТС надо в том субъекте РФ,где она (ТС) находиться в данный момент.
Цитата chtil ()
то оказывается на границе нам должны были выдать документ УВТС и ОСАГО.
  Да, что Вы говорите ..! А манны небесной они не должны были Вам выдать...
Цитата chtil ()
Но нам таких документов таможенники не оформляли?
 Конечно, только Таможенная Декларация.
Цитата chtil ()
Какие теперь мои действия, чтобы не нарушать закон?
 Вы его уже нарушили.
Цитата chtil ()
Вообще я хочу вывезти своё авто на территорию ДНР, оформив доверенность на товарища (гр. Укр). Мне необходимо идти и объяснять ситуацию в таможню по месту моей регистрации?
  Только после того, как ФТС РФ даст Вам добро на вывоз ТС из РФ в Украину.

Вы, меня звали ?

chtilДата: Воскресенье, 08.03.2015, 22:54 | Сообщение # 72
Рядовой
то оказывается на границе нам должны были выдать документ УВТС и ОСАГО.

Да, что Вы говорите ..! А манны небесной они не должны были Вам выдать...
   "С 1 сентября 2014 года, в пунктах пропуска на госгранице Российской Федерации с Украиной в Республике Крым будет введена процедура оформления транспортных средств в соответствии с правилами Таможенного союза (письменное декларирование)....Может по этому на границе никто ещё ничего не оформлял ? (я въехал 27-го июля)

Farad_8Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:59 | Сообщение # 73
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я крымчанин без прописки, получаю гражданство через суд. Смогу ли я без разтаможки  переоформить автомобиль купленный мною в Украине после референдума но до непосредственного получения гражданства. Если нет, то смогу ли Я продлевать  временный воз после получения паспорта РФ, и как долго я смогу это делать ? За ранее огромное Вам спасибо smile

ИринаДата: Понедельник, 09.03.2015, 19:51 | Сообщение # 74
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Farad_8 ()
Смогу ли я без разтаможки переоформить автомобиль купленный мною в Украине после референдума но до непосредственного получения гражданства.
Нет.
Цитата Farad_8 ()
Я продлевать временный воз после получения паспорта РФ, и как долго я смогу это делать
Нет.

Вы, меня звали ?

psychoДата: Среда, 11.03.2015, 08:19 | Сообщение # 75
Рядовой
Добрый день. Живу в Крыму. У меня с ТС получилась следующая ситуация.

Авто в 2008 году было преобретено в кредит моим хорошим знакомым, в 2010 он предложил мне доплатить кредит(с передачей авто). Переоформить кредит на меня не получилось(заморочки с работой, банк отказался). Банк дал разрешение оформить на меня временный техпаспорт. Кредит платил по доверенности. На момент референдума авто стояло на учете в крыму, и на нем еще был кредитный арест(ну или как назвается отметка в тех паспорте).  В мае 2014 я поехал в одессу, получил письмо в банке о том что кредит погашен(для снятия ареста), и с владельцем переоформили авто на меня в одессе.

Месяц назат получил росс паспорт и пошел в гаи для выяснения ситуации по моему авто, понятное дело переоформлять на росс номера мне его отказались но каких либо разяснений о том что делать дальше я также не получил, сказали мол пока ездийте, а там будет видно.... такой ответ скорее напугал чем успокоил.

Подскажите как быть в данной ситуации.

Добавлено (11.03.2015, 08:19)
---------------------------------------------
Уточнение к предидущему посту - авто было куплено в автосалоне в Симферополе и стояло на учете в мрэо Симферополя

pupyshevvadimДата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:35 | Сообщение # 76
Рядовой
Здравствуйте, Ирина!
Хочу задать такой вопрос. Я прибыл с Украины в июле 2014 года, а получил временное убежище в октябре.  А до этого продлевал временный ввоз на ТС , т.к. прошло первоначальных три месяца. Мне продлили до апреля 2015 года. А временное убежище предоставлено до октября 2015 г. Можно ли еще раз продлить ВВ, без выезда на Украину, т.к. для меня туда пока путь заказан. Проживаю в данное время в Санкт- Петербурге.
Спасибо!
С уважением, Вадим!

BluesManДата: Суббота, 09.05.2015, 10:14 | Сообщение # 77
Рядовой
Здравствуйте.

Прошу ответить, кто знает или сталкивался. Заранее благодарен.
Одно физическое лицо (далее гр. Х) ввезло в Крым ТС принадлежащее этому лицу. Далее, гр. Х выехал из Крыма в Украину с группой лиц на автобусе. После чего, гр. Х получил право управления ТС по доверенности от гр. У,  въехав в Крым на данном ТС. И первое ТС и второе ТС были оформлены на ВВ. В момент окончания ВВ ТС вывозились и снова ввозились в Крым.
Однако, 09.05.2015 г. гр. Х выехал с территории Крыма на личном ТС так как подходил к концу срок ВВ. На обратном пути, при  пересечении границы в РФ, гр. Х отказали в въезде, объяснив это тем, что в базе в отношении него имеется информация о не вывезенном ТС на котором он въехал по доверенности. Причем автомобиль его личный пропустить могут, с другим водителем при наличии доверенности а самого гр. Х не пропускают.  Первоначально, его запустили в Крым на втором ТС, хотя уже тогда в базе имелась информация, что он въезжал в Крым на своем ТС. Далее его выпустили из Крыма на своем ТС, хотя в базе была информация, что он въезжал в разное время на разных ТС в Крым и оба ТС находятся в Крыму. 

vronskiy91Дата: Среда, 20.05.2015, 21:06 | Сообщение # 78
Рядовой
Нет декларации на ВВ ТСДобрый день. Помогите решить вопрос.Мы въехали на территорию Крыма 24.08 14 г. На таможне мы не оформляли декларация на ВВ ТС. ("С 1 сентября 2014 года, в пунктах пропуска на госгранице Российской Федерации с Украиной в Республике Крым будет введена процедура оформления транспортных средств в соответствии с правилами Таможенного союза (письменное декларирование)..) То есть,процедура была введена после нашего проезда. Пока оформляли документы на РВП авто не пользовались. Теперь собрались выехать в ДНР , а у нас не то что просроченной декларации, у нас вообще никакой нет. Был в таможне в Симферополе, мне сказали, что они только продлевают, а не выдают декларации на ВВ ТС. Что нас ждет на границе? Как вообще быть?

странникДата: Суббота, 23.05.2015, 14:13 | Сообщение # 79
Рядовой
Выехал с Украины, получил гражданство. Автомобиль остался в Украине. Могу ли я (собственник) сделать временный ввоз автомобиля? Или только по доверенности? Спасибо!

sergeydmzДата: Воскресенье, 31.05.2015, 11:10 | Сообщение # 80
Рядовой
Здравствуйте. С какого периода пребывания авто на территории ТС необходима временная регистрация в ГИБДД. Могу ли я получить временные регистрационные знаки на период пребывания (приказ 1001)?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: