Ввоз ТС украинцами получивших статус ВУ
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:49 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Создала специально тему для тех кто получил ВУ и ввез ТС в РФ. На форуме есть несколько вопросов по поводу временного ввоза (ВВ) ТС украинцами . Итак ... По поводу временного ввоза транспортных средств с территории Украины есть специальные разъяснения ФТС России. Суть в следующем:
Пересечение границы вне установленных пунктов пропуска - Совершение таможенных операций в отношении транспортных средств для личного пользования, временно ввезенных через российско-украинский участок таможенной границы Таможенного союза физическими лицами, вынужденно покидающими территорию Украины, допускается таможенными органами, обладающими соответствующей компетенцией и расположенными вне пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Таким образом, в случае ввоза на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования без таможенного декларирования и (или) без установленного таможенным органом срока его временного ввоза, физическому лицу необходимо обратиться в соответствующий таможенный орган, расположенный по месту его нахождения, с целью оформления временного ввоза транспортного средства.
Если пересекли границу как положено и оформили временный ввоз автомобиля, пункт 1 Вас не касается.
Первоначальный срок временного ввоза транспортного средства оформляется cроком на три месяца. В последующем этот срок временного ввоза может быть продлен по месту нахождения физического лица сроком до 1 года.
Продление срока временного ввоза транспортного средства на срок до 1 года производится на основании заявления физического лица и документа, удостоверяющего его ходатайство о признании беженцем или о предоставлении ему временного убежища, выданного уполномоченным органом Российской Федерации на основании Федерального закона от 19.02.93 № 4528-1 «О беженцах».
По истечении предельного срока временного ввоза (1 год) в случае, если физическим лицом не будет получен статус беженца либо у физического лица не истек (продлен) срок временного убежища, при его обращении в таможенные органы производится закрытие временного ввоза транспортного средства. Одновременно производится открытие нового срока (3 месяца) временного ввоза транспортного средства в установленном порядке. Либо транспортное средство должно быть вывезено с таможенной территории Таможенного союза.
Физические лица, получившие статус беженца вправе переоформить временно ввезенное транспортное средство для свободного обращения на территории Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и выдачей паспорта транспортного средства (ПТС) не зависимо от экологического класса такого транспортного средства. Признание физического лица беженцем осуществляется в два этапа. На первом этапе физическому лицу выдают свидетельство, которое является документом, удостоверяющим ходатайство лица по признанию его беженцем – это свидетельство уже даёт Вам право обращаться с заявлением на продление срока временного ввоза автомобиля . На втором этапе ходатайство рассматривается по существу ФМС России либо его территориальным органом. Срок рассмотрения ходатайства составляет до трех месяцев с возможностью продления сроком до трех месяцев.
Касаемо остального, читайте статью 358 Таможенного Кодекса ТС (временный ввоз товаров для личного пользования): Нарушение установленного таможенным органом срока временного ввоза транспортного средства (первоначального - 3 месяца, либо предельного – 1 год), подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размерах, соответствующих суммам таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при выпуске товаров для личного пользования в свободное обращение.
Передача права пользования и/или распоряжения временно ввезенными транспортными средствами для личного пользования другому лицу (в том числе в целях их вывоза или продления срока временного ввоза) допускается при условии их декларирования и уплаты таможенных платежей.
В случае безвозвратной утраты товаров вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории Таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы – т.е. чтобы доказать, тоже придётся по кабинетам побегать и в очередях постоять.
Пойдёте «обходными путями», возникнут проблемы при получении российского гражданства. Так может лучше всё-таки обратиться в миграционную службу и таможню по месту своего пребывания и оформить всё как положено?
Насколько я знаю, всем государственным органам РФ дано указание оказывать всяческое содействие гражданам, вынужденно покидающим территорию Украины.
Удачи. PS Не тяните время, любые дальнейшие действия с автомобилем Вы должны совершить по истечении первоначально установленного 3-х месячного срока. Нарушение срока временного ввоза - административная ответственность по статье 16.18 КоАП РФ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 16.10.2014, 20:53 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:59 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оформляется в льготном порядке - один автомобиль на одно физ.лицо (Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, приложение 3).
Воспользуйтесь Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем (Утверждена Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 311)
…. 18. Таможенный орган отказывает в продлении срока временного ввоза в случаях, если:
1) заявление о продлении срока временного ввоза подано таможенному органу, не правомочному осуществлять продление срока временного ввоза;
2) заявление подано неуполномоченным лицом;
3) не представлены заявление и (или) декларация (иной документ), оформленные при временном ввозе транспортного средства;
4) заявление не подписано, либо не удостоверено надлежащим образом.
При отказе в продлении срока временного ввоза должностным лицом таможенного органа в предоставленной декларантом декларации или ином документе и в заявлении вносится запись: "Отказано в продлении в связи с __________" с указанием мотивированных причин отказа и его даты.
Запись заверяется оттиском личной номерной печати должностного лица, принявшего решение об отказе в продлении срока временного ввоза.
Официально через отдел документационного обеспечения подаёте Заявление с комплектом документов (все документы можно в копиях за исключением таможенной декларации, на которой собственно и будет поставлена отметка о продлении).
Себе экземпляр оставьте с входящим номером - на случай "затягивания процесса" Вы обратились в таможню во время.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 16.10.2014, 21:01 |
|
| |
fess1100 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 2
| Разрешите дополнить для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Продление временного ввоза осуществляется в:
Василеостровский таможенный пост Код таможенного поста 10210120 199106, Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., д.103 Режим работы: понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, Прием документов с 9:00 до 12:00. Выдача документов с 15:00 до 18:00 пятница с 9:00 до 17:00 Контактные телефоны: Начальник: Шубарин Сергей Вячеславович тел. (812) 640-59-54 Оперативный дежурный: (812) 321-2681 Факс: (812) 321-2682
Жирным шрифтом важно. И вложении перечень документов. Ксерокопию можно сделать, кто забыл, на 2м этаже$IMAGE1$
|
|
| |
fess1100 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:34 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 2
| Перечень документов
|
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:52 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо добрый человек, за полезный скан, многие вопросы отпали.
|
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:14 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Временный ввоз, это Грин карта? Просто слышал, что эта страховка в Украине дешевле, чем на границе стоит. Или это что то другое? Извините за назойливость, просто надо быть во все оружии, и готовым быть финансово.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:28 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ДмитрийШев ( ) Временный ввоз, это Грин карта? Временный ввоз это скажем "День", а Грин-карта - это "Ночь"
Цитата ДмитрийШев ( ) Грин карта Гугл в помощь
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:46 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Спасибо помогли с вопросом о временном ввозе.
|
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:51 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Сколько этот документ будет стоить? И по какой сетке оценивается?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:48 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ДмитрийШев ( ) Сколько этот документ будет стоить? И по какой сетке оценивается? Какой документ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата ДмитрийШев ( ) Просто слышал, что эта страховка в Украине дешевле "Грин-карта СНГ" стоит в Киеве на сегодняшний день: 15 дней-290 гр., 30 дней-420 гр., 60 дней-580 гривен
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:29 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ДмитрийШев ( ) что эта страховка в Украине дешевле, чем на границе стоит. Все необходимые документы надо приобретать НЕ на границе, а по месту своего проживания и тем более у своей мнстной страховой компании, а не у "Рогов и Копыт".
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:57 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Спасибо!!! За за инфо по поводу ГК, даже стоимость, спасибо!!!. У меня вопрос к Вам Ирина, тот же, сколько стоит документ-бумага, или как ещё она называется не знаю- временный ввоз.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:03 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата ДмитрийШев ( ) У меня вопрос к Вам Ирина, тот же, сколько стоит документ-бумага, или как ещё она называется не знаю- временный ввоз. Может успею ответить раньше Ирины. Документ под названием "временный ввоз" как таковой не существует. При переходе границы, при въезде на территорию РФ Вы заполняете декларацию, где указываете данные автомобиля. Таможенный инспектор заносит данные в базу и пишет данные по записи на декларации, которую Вы заполнили. Я точно не знаю что конкретно там написано-но точно есть срок, на который разрешен временный ввоз, и личная печать таможенного служащего. Стоимость данной процедуры-0 рублей 00 копеек.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:31 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата мурманчанин ( ) временный ввоз" как таковой не существует. угу, при въезде на территорию РФ, только декларирование ТС и предоставление таможенному инспектору грин- карты, (правда если они спросят). Далее, уже необходимо обращаться в таможню Вашего региона пребывания, для дальнейшего продлевания ВВ. А там уже данная услуга платная. Из расчета срока и мощности ввозимой Вашей "лошадки" , а также ее возраста.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ДмитрийШев | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:27 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Благодарю за помощь!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:18 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Можно продлить ВВ до года не дожидаясь окончания первоначального ВВ на три месяца.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:21 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Место: Выставочный таможенный пост Московской таможни
Адрес: Проспект Мира, д. 119, стр. 229 (это пав 229), ВВЦ тел.: +7 (495) 544 38 18
С понедельника по среду с 9:00 до 18:00; В четверг с 11:00 до 18:00; В пятницу с 9:00 до 16:45; Обед с 13:00 до 13:45.
Заявление на продление ВВ: http://yadi.sk/d/mGUg1JEj2Gi74
Как обычно - копии всех документов с собой !!! 1- Паспорт (заграничный и внутренний); 2- Свидетельство о регистрации авто; 3- Декларация; 4- Страховой полис; 5- Регистрация о месте пребывания, копия обеих сторон; 6- Миграционная карта
Информация о продлении.
Продлевают ввоз сейчас до 1 года без проблем.
Запасайтесь терпением, процесс идет не быстро. Приехав к 10 утра - пройдете не раньше 15-16 часов.
Термос с собой берите, т.к. вблизи нет нормальных точек общепита. Туалета нет, впрочем как и других удобств (например стульев), поэтому лучше приезжать на машине.
Въезд платный - 500 руб. Въезд на авто с иностранными номерами - ВОЗМОЖЕН !!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:27 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Далее , в Москве на ВДНХ продлевают УВТС ИГ зарегистрированным по г. Москва и ИГ зарегистрированным по Московской области.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Marina735 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 22:45 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Здравствуйте, товарищи! У меня возникла тут такая проблема, что плакать хочется. Я даже не знаю, с чего начать. Мы сейчас в Курске. Приехали семьёй на своём авто 17 августа. На таможне заполняли декларацию какую -то на месяц, там нам сказали, что продлить её надо в любой страховой компании РФ через месяц, что мы и сделали. Продлили на год. Миграционные карты у нас до 14 ноября, также имеются свидетельства о ВУ. Но я в интернете увидела, что нужно продлять какой -то таможенный ввоз. Позвонила на таможню и похоже, что мы НЕ ТО ПРОДЛИЛИ!! Надо было продлять не страховку, как нам сказали на границе, а таможенный ввоз. У нас в декларации срок был до 15 сентября. И теперь нам штраф положен больше, чем стоит сама машина! 3,2 евро за 1 см куб.+ 2500 еще за что-то. А у нас этих см -1500. Что делать?? Помогите!!!! Кроме всего прочего, автомобиль попал в аварию и его ремонт дорого стоит. А тут штраф огромный! На границе никто из сотрудников НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ о продлении временного ввоза. Только за страховку сказали, которую мы продлили вовремя. Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но как быть? Помогите, пожалуйста!
|
|
| |