Ввоз ТС украинцами получивших статус ВУ
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 00:14 | Сообщение # 41 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата shakir-man ( ) Услуга продления ВВ бесплатная В Московском регионе - Да бесплатна, в других регионах есть прейскурант до 500 руб.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Босся | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 01:33 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте Ирина. Помогите разобраться. Я въехала в РФ из Украины на авто 03 ноября 2014. На границе заполняла бланк Пассажирская Таможенная декларация в 2-х экземплярах. Так эти 2 экземпляра у меня и остались без каких-либо отметок таможни. Подходит срок пребывания авто 1 мес (я в Тульской обл) и что делать? Ехать в таможню г. Тула?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:52 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Босся ( ) Так эти 2 экземпляра у меня и остались без каких-либо отметок таможни. Очень плохо. Цитата Босся ( ) Ехать в таможню г. Тула? Обязательно! И притом срочно!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GANNA | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:16 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Здравствуйте! Мы приехали из Украины на авто, оформили временное убежище. Подошел срок продления временного ввоза. За осмотр автомобиля надо заплатить 1300 рублей. Законно ли это?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:21 | Сообщение # 45 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата GANNA ( ) За осмотр автомобиля надо заплатить 1300 рублей. Что то новенькое Какой регион?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GANNA | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:30 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Мы находимся в г.Сочи. Сегодня ездили на таможенный пункт, где нам сказали, что осмотр авто платный, будут фотографировать и сверять номера. Направляет на эти услуги таможня, а выполняет частная фирма.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:52 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата GANNA ( ) фотографировать и сверять номера. Направляет на эти услуги таможня, а выполняет частная фирма.
ОООО ржунимагу ЛОХОТРОН
Потребуйте документ на основании чего они это делают, и сразу же подготовьте жалобу на имя руководителя таможни г. Сочи, с просьбой объяснить сее действо таможенником
ВАС РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ!!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GANNA | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:58 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Мы так и решили, поэтому уехали, но продлевать ввоз все равно надо. Я думаю, что с руководством эти действия согласованы. Постараемся не платить. А осмотр машины мы должны проходить?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:03 | Сообщение # 49 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата GANNA ( ) А осмотр машины мы должны проходить?
НЕТ!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GANNA | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:11 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Спасибо большое!
|
|
| |
Pereselenec | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:53 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Добрый день Ирина! Я гр. Украины, на автомобиле с украинской регистрацией, оформленным на моего отца, 31.07.2014 года въехал на территорию РФ. В октябре получил статус ВУ, тогда же на пункте акцизного сбора таможни, находящейся в пос. Росва Калужской области я продлил срок вв на 3 месяца, где мне пояснили, что необходимо сделать экспертизу, и что-то еще, сейчас точно не скажу, дав номер телефон фирмы которая этим занимается. Прочитав Вашу статью, я этого делать не стал . Стоимость данных процедур составляет порядка 7т. рублей. В декабре приехав на вышеуказанный таможенный пост я, как ни в чем не бывало подошел и попросил продлить сроки вв. Посмотрев декларацию, сотрудник увидел, что я продлеваю во 2 раз, и спросил, "а вы оплатили что Вам говорили в прошлый раз", на что я ответил "нет, т.к. при вв иностранцами никаких платежей не предусмотрено". После этого сотрудник продлил вв еще на 6 месяцев, и сказал, что т.к. я не оплатил утилизационный сбор, то он выдаст мне письмо. Письмо на двух листах А4, без исходящего номера и печати, в котором вкратце сказано, что согласно с п.1 ст. 24.1 ФЗ № 89-Ф3 от 24.06.1998г. и постановления Правительства РВ № 1291 от 26.12.2013г. мне необходимо произвести оплату утилизационного сбора ФТС в части его исчисления и уплаты. Подскажите пожалуйста, необходимо ли оплачивать утилизационный сбор? Ведь сроки вв мне уже продлили, я в настоящее время уже участник гос программы, собираюсь получать гражданство РФ. Т.к. автомобиль оформлен не на меня, то вероятно (если ничего до того времени не изменится) буду его вывозить с территории РФ. Не могут ли у меня при вывозе возникнуть трудности? И еще подскажите может ли вв автомобилем управлять, вывезти с территории ТС мой отец - его владелец, что для этого нужно сделать?
|
|
| |
Vanek | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 12:55 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Скажите пожалуйста,я гражданин Украины,получил Временное убежище в РФ,хочу пригнать автомобиль в РФ,я вписан в техпаспорт, хозяин авто отец,могу ли я передвигаться на автомобиле без него?Если да то что для этого нужно? Добавлено (05.01.2015, 12:55) --------------------------------------------- Автомобиль будет ввозить отец.Возможен ли такой вариант,что б приехать мне туда и оформит так что я ее ввез?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:08 | Сообщение # 53 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Vanek ( ) огу ли я передвигаться на автомобиле без него?Если да то что для этого нужно? Нотариально оформленная доверенность, для предоставления ее российским таможенникам . Цитата Vanek ( ) Автомобиль будет ввозить отец.Возможен ли такой вариант,что б приехать мне туда и оформит так что я ее ввез? Куда туда?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vanek | Дата: Пятница, 09.01.2015, 20:31 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Добрый вечер,а продливать пребывание авто я смогу по этой доверенности?Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:41 | Сообщение # 55 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Vanek ( ) продливать пребывание авто я смогу по этой доверенности Конечно. Нотариально оформленная доверенность необходима для оформления ПТД ввоза ТС. И данную нотариальную доверенность необходимо перевести на русский язык в любом бюро переводов, обычно они базируются у нотариусов и в ФТС Вы будете предоставлять и копию и оригинал.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:48 | Сообщение # 56 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С 12 августа 2014 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 714 от 30 июля 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения» Российской Федерации».
Правила дополнены обязанностью водителя транспортного средства, участвующего в международном движении, иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз автомобиля.
Федеральная таможенная служба обращает внимание иностранных граждан на необходимость соблюдения правил использования в России временно ввезенных автомобилей. Иностранным гражданам, использующим в России временно ввезенные автомобили, зарегистрированные за рубежом, необходимо иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза.
К таким документам относятся пассажирская таможенная декларация или учетная карточка транспортного средства. Они оформляются при временном ввозе иностранным физическим лицом автомобиля, зарегистрированного за рубежом, на таможенную территорию Таможенного союза.
Документы с отметками таможенных органов, подтверждающие временный ввоз автомобиля, водитель должен будет предоставить по требованию сотрудников полиции.
Отсутствие подтверждающих документов, истечение установленного срока временного ввоза транспортного средства или управление таким транспортным средством лицом, не указанным в подтверждающих документах, будет считаться нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации.
За такое нарушение будет предусмотрено административное наказание, вплоть до помещения автомобиля на штрафстоянку до устранения нарушения.
Как известно, иностранные физические лица вправе ввозить с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более, чем на год.
Однако эта норма стала использоваться в мошеннических схемах и схемах ухода от налогообложения. При этом иностранец, который временно ввез свой автомобиль на территорию Таможенного союза, не соблюдает взятых обязательств по его обратному вывозу, а вместо этого отчуждает его или отдает в пользование другому лицу. Использование «отчужденного» иностранного транспортного средства на таможенной территории Таможенного союза является незаконной без уплаты таможенных платежей. Это несет угрозу безопасности дорожного движения, затрудняет установление лиц, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий, может использоваться в криминальных целях.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 18:50 |
|
| |
kolden | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:21 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Добрый день, форумчане. Заранее прошу прощения, за возможно данные ответы на форуме. Много прочитал, и все-же хочется уточнить... Тесть гр Украины въехал на укр. авто в октябре месяце в Россию. Перед новым годом продлили временный ввоз до апреля месяца 2015г. Как я понимаю никаких изменений по управлению его ТС на территории России нет, т.е. управлять им может только он, либо я тоже, но с присутствием его в машине? Может появились какие изменения о возможности управления ТС мной гр. России? И ещё вопрос, опять же-таки извините, если где-то было. Подали документы на РВП на тестя, ответ должен быть в конце февраля 2015г. Как быть с авто? Возможно ли продлить временный ввоз по РВП, не выезжая (я так понял максимум на год)? И сколько раз можно продлевать ВВ? И в перспективе получения гражданства РФ на тестя, может ли он ещё пользоваться своим авто с укр. номерами? Или остаются варианты только с растаможкой или продажей авто на территории Украины?
Заранее всем спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:39 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата kolden ( ) Как я понимаю никаких изменений по управлению его ТС на территории России нет, т.е. управлять им может только он, либо я тоже, но с присутствием его в машине? Может появились какие изменения о возможности управления ТС мной гр. России? Да. Цитата kolden ( ) ть временный ввоз по РВП, не выезжая (я так понял максимум на год)? Да. Цитата kolden ( ) сколько раз можно продлевать ВВ? До года, затем вывоз и снова ввоз и опять продление сразу на год. Цитата kolden ( ) РФ на тестя, может ли он ещё пользоваться своим авто с укр. номерами? Или остаются варианты только с растаможкой или продажей авто на территории Украины? При гражданстве, необходимо оформление выхода из украинского гражданства и вообще это такая морока. Лучше продать и купить в РФ. Но ВЫ еще получите гражданство РФ. Дп и не забудьте поставить ТУ на учет в ГИБДД по месту регистрации ИГ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexAxelA | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:40 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Прежде всего хочу сказать СПАСИБО за все разъяснения и инфо авторам и админам форума! Это очень сильно помогает в нелегкой жизни ИГ в России...
Хотелось бы уточнить некоторые нюансы по этой теме, в которых мне так и не удалось утвердится после 2-х дней чтения в Инете... Прошу подтвердить, ответить или исправить по ключевым для меня пунктам:
1. Прошло более 6 мес. с момента ввоза моего авто, ТД продлена, но о регистрации в ГИБДД прочел впервые, т.е. рег. уже просрочена. Учитывая что это не компетенция таможни а ГИБДД, не помешает ли мне это вывезти/ввезти авто через границу?
2. Всегда считал что ТД достаточно чтобы управлять ТС по ВВ, а тут прочитал сообщения октября 2014 г., о том, что якобы необходимо оформлять УВТС, в то время как на других сайтах и в другой теме этого же форума написано что УВТС благополучно отменили еще в 2010 г.. Путаница у меня в голове получилась...
3. Я правильно понимаю что никаких дешевых (растаможка моего далеко не самого дорогого и мощного авто стоит ~500к руб.) способов (льгот) ввезти для свободного обращения ТС из Украины в РФ просто не существует? Только растаможка на общих основаниях или ВВ?
4. Засчитается ли "перезагрузка" ВВ, если я вывезу/ввезу "через ноль" свою машину на границе с Белоруссией, или нужно обязательно вывозить за пределы Тамож.союза? Смысл в том, что Белоруссии мне Значительно ближе ехать.
5. Звонил в местный ГИБДД насчет регистрации - сказали что им нужно привезти ПТС (паспорт на ТС) из таможни... Интересно однако.. в каком порядке и в какой таможне его получать? Читал что это влечет за собой оформление экологического сертификата и уплату утилизац. сбора.. опять бабло на ветер
--- лирика (отвечать не обязательно) --- при всем желании, не могу назвать все эти законы ни лояльными ни даже нормальными, ИМХО, это тихий ужас... Сами посудите: ввозите авто допустим по ВВ на год, есть ТД, так нет же, надо еще и оббивать пороги в ГИБДД и таможне - дополнительно зарегистрироваться, отдать свои кровные номера и техпаспорт, заплатить денег за экологию и утилизацию а потом при выезде опять их забирать, и так каждый раз!!! Исходя из таких обстоятельств проще перезапустить ВВ не через год, а через пол-года.. А как мне "нравится" ловушка для невинных граждан, которые просрочили ВВ!!! Хотя бы один день просрочки по незнанию - и вы тупо попали на ОЧЕНЬ большие бабки!!! Ну разве это нормально??? Нельзя так людей жестоко наказывать за незнание Закона. Я понимаю там штрафы и все такое, но блин, не настолько же круто!!! Вот скажите мне, почему бы не разрешить ВВ для ИГ на срок РнВП или ВнЖ с запретом отчуждения??? Что мешает??? Почему надо этих ИГ и в хвост и в гриву???
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.01.2015, 14:00 | Сообщение # 60 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата AlexAxelA ( ) Прошло более 6 мес. с момента ввоза моего авто, ТД продлена, но о регистрации в ГИБДД прочел впервые, т.е. рег. уже просрочена. Учитывая что это не компетенция таможни а ГИБДД, не помешает ли мне это вывезти/ввезти авто через границу? Нет. Цитата AlexAxelA ( ) Всегда считал что ТД достаточно чтобы управлять ТС по ВВ, а тут прочитал сообщения октября 2014 г., о том, что якобы необходимо оформлять УВТС, в то время как на других сайтах и в другой теме этого же форума написано что УВТС благополучно отменили еще в 2010 г.. Путаница у меня в голове получилась... Отменили УВТС. Цитата AlexAxelA ( ) Я правильно понимаю что никаких дешевых (растаможка моего далеко не самого дорогого и мощного авто стоит ~500к руб.) способов (льгот) ввезти для свободного обращения ТС из Украины в РФ просто не существует? Только растаможка на общих основаниях или ВВ? Да. Либо Переселение по ГосПрограмме с отменный всех таможенных платежей.
Цитата AlexAxelA ( ) Засчитается ли "перезагрузка" ВВ, если я вывезу/ввезу "через ноль" свою машину на границе с Белоруссией, или нужно обязательно вывозить за пределы Тамож.союза? Смысл в том, что Белоруссии мне Значительно ближе ехать. За пределы ТС. Цитата AlexAxelA ( ) вонил в местный ГИБДД насчет регистрации - сказали что им нужно привезти ПТС (паспорт на ТС) из таможни... Интересно однако.. в каком порядке и в какой таможне его получать? Читал что это влечет за собой оформление экологического сертификата и уплату утилизац. сбора.. опять бабло на ветер Ага. Цитата AlexAxelA ( ) ЕНЬ большие бабки!!! Ну разве это нормально??? Нельзя так людей жестоко наказывать за незнание Закона. Я понимаю там штрафы и все такое, но блин, не настолько же круто!!! Вот скажите мне, почему бы не разрешить ВВ для ИГ на срок РнВП или ВнЖ с запретом отчуждения??? Что мешает??? Почему надо этих ИГ и в хвост и в гриву??? Не нравиться? Сидим дома. Это практика принята во всех странах, в том числе и в Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |