СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Въезд в Украину на российском ТС украинцем резидентом
ИринаДата: Среда, 04.07.2012, 20:19 | Сообщение # 81
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
German_,

Quote (German_)
ссылаясь на ЗАКОН ОТ 1.06.2012 года

Это новый Таможенный Кодекс Украины
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1

На вопросы владельцев ТС отвечает украинский ТАМОЖЕННИК
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2123-1

Вы, меня звали ?

ГастробайтерДата: Среда, 04.07.2012, 23:10 | Сообщение # 82
Рядовой
Награды: 0
German_, вид на жительство не спасёт ситуацию. я гр. украины,с РВП в ((( загран. паспорте))) по новому закону, встал на((( временный))) консульский учёт, ставят на год/бесплатно\, машина оформлена на меня, стоит на (((постоянном))) учёте в РФ.

Граждане Украины, которые находятся на временном консульском учете в консульском учреждении Украины, в случае посещения Украины имеют право временно под обязательство об обратном вывозе ввезти один собственное транспортное средство, которое классифицируется в товарной позиции 8703 (кроме товарной позиции 8703 - 10) согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД), и прицеп к нему (при условии ввоза вместе с транспортным средством), который классифицируется в товарной подпозиции 8716 - 10 согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности на срок, не превышающий 60 дней в течение одного календарного года, без уплаты ввозной пошлины и других налогов (сборов), предусмотренных законодательством при ввозе автомобилей.
(Статья 1 дополнена новой частью согласно Закону N 2275-VI от 20.05.2010)
Такое транспортное средство:
а) может быть ввезен при наличии документов, подтверждающих регистрацию транспортного средства на территории иностранного государства, который подтверждает право собственности на него и позволяет его эксплуатацию, при наличии страхового договора с гражданской ответственностью перед третьим лицом, которое распространяется на территории Украины;
б) не может использоваться для целей предпринимательской (хозяйственной) деятельности в Украине, в том числе предоставляться в аренду или передаваться по доверенности в пользование другим лицам.

ГастробайтерДата: Среда, 04.07.2012, 23:35 | Сообщение # 83
Рядовой
German_, Требования укр. таможни я выполнил, но не пересекал, т.к. поеду осенью, потом отпишусь.Вам нужно позвонить в консульство Укр. по месту прибывания, и проконсультироваться у них, о постановке на временный учёт, во внутреннем паспорте. (но, Укр. таможня требует, чтобы машина была Ваша и на ПОСТОЯННОМ учёте в РФ.)

German_Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:01 | Сообщение # 84
Рядовой
Quote (Гастробайтер)
вид на жительство не спасёт ситуацию. я гр. украины,с РВП в ((( загран. паспорте))) по новому закону, встал на((( временный))) консульский учёт, ставят на год/бесплатно\, машина оформлена на меня, стоит на (((постоянном))) учёте в РФ.

Спасибо за ответы. Но....Как у вас Вас можеть быть постоянаая регистрация машины, которая оформлена на вас, украинца с РВП НА ПОСТОЯННЫЙ УЧЕТ?Это вопрос номер один...
Вопрос номер два....Мне на таможне изложили...что в моей ситуации меня не пропускают (у меня РВП)из-за того что моя машина которая в собственности состоит на ВРЕМЕННОМ учете до конца срока...из его слов я ПОНЯЛ, что если бы машина стояла на пост. учете меня бы пропустили.

И тогда не пойму что это за ПАЛКА на двух концах?

ГастробайтерДата: Пятница, 06.07.2012, 01:10 | Сообщение # 85
Рядовой
German_,Нет нечего невозможного было бы желание

Сообщение отредактировал Гастробайтер - Пятница, 06.07.2012, 01:29

German_Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:16 | Сообщение # 86
Рядовой
Quote (Гастробайтер)
German_,Нет нечего невозможного было бы желание