Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
|
|
Александра | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
| Суть вот в чём. Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как
Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34 |
|
| |
insiterios | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:47 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день. собираюсь възжать в РФ. за период пребывания - вступить в брак и получить РнВП, возможно попытаться получить гражданство. Однако могут возникнуть обстоятельства, по которым за 90 дней можем не уложиться. Тогда остается запасной вариант - получение патента. В данном случае в миграционной карте указывать цель визита "частный" или для перестраховки "рабочий" (дабы в случае необходимости получения патента на работу не возникло лишних вопросов)? Может ли цель визита "рабочий" каким-либо образом помешать втупить в брак или оформить РнВП, гражданство? заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:55 | Сообщение # 42 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Цитата insiterios ( ) В данном случае в миграционной карте указывать цель визита "частный" или для перестраховки "рабочий" (дабы в случае необходимости получения патента на работу не возникло лишних вопросов)? в МК пишем РАБОТА. читаем здесь http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
Цитата insiterios ( ) Может ли цель визита "рабочий" каким-либо образом помешать втупить в брак Эээ Работа? Нет, работа не помешает заключить брак, помешает только одно, если Вас перестанут любить, тьфу-тьфу.Цитата insiterios ( ) или оформить РнВП, гражданство? Долгий путь. Заключаем брак , подаем документы на РнВП , через полгода на ВнЖ и.д. а там глядишь и до гражданства доберётесь.
На форуме всё, всё написано. Не задавайте пожалуйста в это ветке не профильные вопросы. Отвечать не буду. Без обид.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lugansk_m | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:09 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Добрый день! Я житель Луганска, имею квартиру в центре города, рядом с СБУ. Атмосфера накалилась до предела, стало страшно. Все бросил. Поездом приехал в Россию в Санкт-Петербург. Выдали мне миграционную карту на границе, срок моего пребывания 90 дней. Какую цель приезда правильно писать в миграционной карте?
Я читал на сайте ФМС России, что пока идет конфликт на Украине, беспрепятственно будут продлевать время нахождения на российской территории украинским гражданам. Нужно будет по истечении 90 дней обратиться в территориальный орган ФМС с украинским паспортом и миграционной картой для проставления в ней отметки о продлении срока пребывания. Так ли это?
И еще вопрос, нужно ли делать временную регистрацию по месту пребывания (остановился у своих родственников).
Еще очень надеюсь, что заработает программа по упрощенному получению гражданства "носителями русского языка", у меня отец и предки по отцовой линии из России. Сам я русский. Надеюсь, что за 90 дней успею попасть в данную программу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:45 | Сообщение # 44 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата lugansk_m ( ) Какую цель приезда правильно писать в миграционной карте? Если работать не будете частная, если работать -работа. Цитата lugansk_m ( ) Я читал на сайте ФМС России, что пока идет конфликт на Украине, беспрепятственно будут продлевать время нахождения на российской территории украинским гражданам. Нужно будет по истечении 90 дней обратиться в территориальный орган ФМС с украинским паспортом и миграционной картой для проставления в ней отметки о продлении срока пребывания. Так ли это? Да. Цитата lugansk_m ( ) И еще вопрос, нужно ли делать временную регистрацию по месту пребывания (остановился у своих родственников). Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:55 | Сообщение # 45 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
|
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lugansk_m | Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:01 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| А если по истечению 3-х месяцев, решу оформить патент на работу, и в МК цель - частная, то не дадут. А если напишу - работа, то надо сразу оформлять патент
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:27 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lugansk_m ( ) А если напишу - работа, то надо сразу оформлять патент Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lugansk_m | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:00 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Т.е. если написать в МГ цель визита - работа, и я пока не буду торопиться с оформлением патента, то никто не будет придираться, что я не оформляюсь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:20 | Сообщение # 49 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lugansk_m ( ) Т.е. если написать в МГ цель визита - работа, и я пока не буду торопиться с оформлением патента, то никто не будет придираться, что я не оформляюсь Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
julia-dialog | Дата: Среда, 09.07.2014, 00:41 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Добрый вечер!
Я и мой ребенок находимся с 30 мая в Крыму,после того,как в Донецке началась АТО(26 мая бомбили аэропорт и т.д).Мы решили выехать в Крым,чтобы переждать ситуацию. Но что-то ничего не налаживается,а только усугубляется-мы живем в самом центре города Донецка,рядом захваченные здания. По прибытию в Крым 30 мая ,на границе п.Чонгар ,указали в МК срок -01 августа,хотя 90 дней истекает 27 августа(не думали,что так долго все это затянется). Как нам теперь продлить срок пребывания,в случае,если мы останемся на более длительный срок? Нам нужно до 1 августа выехать на границу Крыма с Росс.стороны п.Чонгар,как нам объяснили, и сразу же въехать в Крым обратно,не въезжая на укр.сторону границы? Это продлит наше пребывание до 90 дней,которые истекают 27 августа? либо,можно уже продлить до 180 дней? (на форуме вычитала о распоряжении для украинцев о том,что уже действует срок 90+90 дней) Либо 27 августа,когда истечет продленный нами до 1 августа срок до 90 дней,нужно поехать второй раз опять на границу и продлить срок пребывания до 180 дней? запутались совсем.Но одно понятно,что указанный в МК срок -1 августа нужно скоро срочно продлевать
И еще один вопрос: мы въезжали в Крым с отцом ребенка,нотар.разрешение не требовалось.в начале июня отец поехал обратно в Донецк и в связи с усугубившимся положением и блокадой города на сегодняшнюю дату,к 1 августа он может не приехать к нам в Крым.Нужно ли ему нотариальное разрешение оформлять на выезд ребенка и прислать нам? либо ребенок уже считается вывезенным с территории Украины,мы же уже здесь,находимся в Крыму.нам нужно только продлить в МК срок пребывания?
спасибо большое за ответы.Юлия,г.Донецк.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 09.07.2014, 06:37 | Сообщение # 51 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Как только заканчиваются первые 90 суток, берете МК и паспорт и обращаетесь в ФМС , Вам продлят пребывание еще на 90 суток.Цитата julia-dialog ( ) ибо ребенок уже считается вывезенным с территории Украины,мы же уже здесь,находимся в Крыму.нам нужно только продлить в МК срок пребывания? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Среда, 09.07.2014, 06:42 | Сообщение # 52 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата lugansk_m ( ) Т.е. если написать в МГ цель визита - работа, и я пока не буду торопиться с оформлением патента, то никто не будет придираться, что я не оформляюсь. От не парьтесь по пустякам, ну кто (какое должностное лицо) в свете событий на Украине будет вас привлекать? Я имею ввиду по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ. Хотя лучше отвечу только за Краснодарский край-рука не подымется. Хотя в других регионах инспектора составляли протоколы за то, что в миграц. карте цель визита не подчеркнута, а обведена кружком. Так что ничему не удивлюсь.
|
|
| |
julia-dialog | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:02 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| спасибо за ответ в сообщении 51
но не совсем понятно вот что: у нас с ребенком в МК написан срок с 30 мая по 01 августа.это не 90 дней,а 64 дня.По незнанию написали такой срок в карте
что нам делать? жить с этой МК до срока 90 дней-до 27 августа,хотя в ней указан пред.срок 1 августа?Это чревато штрафом или депортацией? либо поехать на границу,поменять МК,где будет новый предельный срок указан- 27 августа)? а потом уже в Отдел ФМС продлить еще на 90 дней? Юлия,г.Донецк
|
|
| |
Инспектор | Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:18 | Сообщение # 54 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата julia-dialog ( ) что нам делать? жить с этой МК до срока 90 дней-до 27 августа,хотя в ней указан пред.срок 1 августа?Это чревато штрафом или депортацией до 27.08.2014 вам необходимо еще раз посетить мигр. службу для продления сроком до 25.11.2014 (какая разница, что вы там накорябали в своих МК)
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:27 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
Награды: 2
| Всем добрый день. У меня такой вопрос. Если ко мне девушка приезжала в январе и потом в мае, то как я понимаю с июля месяца у нее снова действует 90 дней. И второй вопрос. После подачи документов на РВП мы же можем продлить 90 дней? если не успеем получить РВП до истечении 90 дней?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:18 | Сообщение # 56 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Здравствуйте. Из Вашего сообщения не понятно сколько дней она была в РФ в общей сложности.Цитата SOSHELP ( ) После подачи документов на РВП мы же можем продлить 90 дней? если не успеем получить РВП до истечении 90 дней? Когда документы приняты на РнВП срок нахождения продлевается на 60 чуток. Читайте форум.
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:52 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Награды: 2
| Спасибо Админ. Читаю. Но видать где то упустил насчет 60 дней. В общей сложности она была 6 дней в январе и 30 дней с 17 мая по 17 июня.
|
|
| |
Valerka | Дата: Среда, 16.07.2014, 16:23 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Добрый день! У меня закачивается срок действия миграционной карты. Я работаю в Москве и имею РнР (но оно тоже заканчиваются). Фирма готова продлить мне документы. Я сама из Украины (Донецкая область). В связи с военными действиями границы России с Украиной перекрыты. Возможно ли как-то продлить действие миграционной карты без выезда? Заранее спасибо
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 16.07.2014, 17:37 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Valerka ( ) Возможно ли как-топродлить действие миграционной карты без выезда? Да возможно, здесь на форуме есть ответ на Ваш вопрос.
|
|
| |
наташана | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:33 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Награды: 1
| Добрый день. Если мы живем в Крыму 3 года, а прописка украинская (не Донецкая обл.). Гражданство менять на российское не хотим, как продлить срок пребывания? И можно ли получить патент в Краснодарском ФМС например?
|
|
| |