СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
АлександраДата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1

Суть вот в чём.
Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как

Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34

ИринаДата: Четверг, 21.08.2014, 08:27 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата наташана ()
как продлить срок пребывания
Получив РнР, патент, РнВП по квоте или вне квоты, ВнЖ.
Цитата наташана ()
И можно ли получить патент в Краснодарском ФМС например?
 Можно, но и работать по патенту, если Вы будете работать только в Краснодарском крае.

Вы, меня звали ?

gumoviyДата: Четверг, 21.08.2014, 16:01 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды: 0
Добрый день, Ирина.

Прочитал уже пол форума, но не могу нигде найти данных, как продлить срок пребывания на территории РФ.
Моя сестра из Украины и скоро у нее заканчивается срок пребывания 90 дней. Прочитав здесь на форуме отправил ее в ФМС г.Севастополя с паспортом и миграционной картой, т.к. был уверен, что ей другие документы не понадобятся для продления проживания. Однако в отделении ФМС сказали, что принимающая сторона должна заявить (документально, не знаю, как точно это называется) о том, что она проживает у принимающего ее человека, но она живет на съемной квартире неофициально. Как быть в данном случае, где возможно взять эти документы и нужны-ли они вообще, ведь везде пишут, что не откажут в продлении, а ей сказали, что нужны документы?

ИринаДата: Пятница, 22.08.2014, 08:16 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата gumoviy ()
а ей сказали, что нужны документы?
 На каком основании? На что сослались  новоиспеченные сотрудники ФМС РФ по г. Севастополь.   Они так и не утратили свои украинские ГМС-ные  корни.

Вы, меня звали ?

spb_foodДата: Суббота, 30.08.2014, 11:48 | Сообщение # 64
Лейтенант
Награды: 1
В апреле оформил МУ и тогда же подал документы на приобретение гражданства РФ сыну гражданину Украины на основании п.А ч.6 ст.14 №62-ФЗ. Выдали справку от приеме документов в УФМС с указанием этой статьи. Сказали что продлевать МУ  на период оформления гражданства необходимости нет.
Но в школе у ребенку требуют документ о продление регистрации.

Если подать в школу копию справки будет ли этого достаточно? И чем регламентируется продление срока регистрации на период рассмотрения заявления о приобретении гражданства по указанной статье ? В ФЗ N 115 (ред. от 21.07.2014) "О правовомположении иностранных граждан в Российской Федерации" не нашел...

То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!

mihekaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:00 | Сообщение # 65
Рядовой
Подскажите, как все-таки бороться с ФМС-цами. В Симферополе тоже сказали, что единственный вариант продления - это поручитель. Как добиться обещанного правительством беспрепятственного продления на 180 дней?

Olga092014Дата: Среда, 03.09.2014, 17:11 | Сообщение # 66
Рядовой
Цитата Ирина ()
писал(а):Я читал на сайте ФМС России, что пока идет конфликт на Украине, беспрепятственно будут продлевать время нахождения на российской территории украинским гражданам. Нужно будет по истечении 90 дней обратиться в территориальный орган ФМС с украинским паспортом и миграционной картой для проставления в ней отметки о продлении срока пребывания. Так ли это?
Да.
писал(а):
И еще вопрос, нужно ли делать временную регистрацию по месту пребывания (остановился у своих родственников).
Нет.

Похожая ситуация, но можно я еще раз уточню?
Я из Донецка. При заполнении МК указала цель - работа, поскольку об этом заранее почитала. Две недели жила в Питере, потом приехала в Москву. На МУ не становилась, регистрацию не делала, поскольку читала о 90 днях без регистрации для украинцев, (но не видела о 7-ми если приехал для работы). Срок действия МК до 19 октября, и вот заранее хочу понять что мне надо сделать чтобы остаться еще.
Можно просто обратиться в ФМС и продлить срок? И куда обращаться в таком случае если нет регистрации.
Или лучше получить патент? Нужна ли регистрация для патента? И что, в этом случае, с этими 7 днями. Надо выезжать и въезжать, чтобы в течении 7ми дней стать на МУ?

Добавлено (03.09.2014, 17:11)
---------------------------------------------
И тот же вопрос про 7 дней если оформлять разрешение на работу.

ИринаДата: Среда, 03.09.2014, 17:30 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата miheka ()
Как добиться обещанного правительством беспрепятственного продления на 180 дней?
 см. на сайте РФ ФМС
Памятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины
http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/index_ukr.php

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 03.09.2014, 17:33 | Сообщение # 68
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Olga092014 ()
лучше получить патент
Цитата Olga092014 ()
ужна ли регистрация для патента? И что, в этом случае, с этими 7 днями. Надо выезжать и въезжать, чтобы в течении 7ми дней стать на МУ?
 см тему о патентах на форуме.

Вы, меня звали ?

Olga092014Дата: Четверг, 04.09.2014, 16:12 | Сообщение # 69
Рядовой
Цитата Ирина ()
см. на сайте РФ ФМСПамятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины
http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/index_ukr.php
Спасибо

YuliiaДата: Вторник, 23.09.2014, 13:06 | Сообщение # 70
Рядовой
Здравствуйте. у меня такой случай: я всю жизнь живу  в Евпатории, но прописана в Днепропетровске(маме нужно было при получении квартиры  кого то прописать) в данный момент мне 26 лет. тут родила детей, после перехода Крыма в Россию у меня появилась проблема. Муж у меня беженец с Донецка. я ездила к нему  в тот момент когда еще не было границы, а назад мы возвращались в Евпаторию когда её установили. в данный момент меня интересует как мы можем продлить миграционную карту не пересекая границы, что нужно для этого. И пребывая тут я родила ребенка 16 сентября 2014 года. надо ли ему делать миграционную карту и магу ли я получить паспорт по акту о фактическом проживании. Заранее спасибо .

Добавлено (23.09.2014, 13:06)
---------------------------------------------
ну там про Украину ответы. или в России и Украине одни и те же порядки и законы?

ИринаДата: Среда, 24.09.2014, 08:30 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Yuliia ()
магу ли я получить паспорт по акту о фактическом проживании.
 Нуу я слышала о таких историях, когда за немалое денежное вознаграждение получают гражданство РФ, но это не  к нам на форум. Ищите в Крыму, таких ...
Цитата Yuliia ()
как мы можем продлить миграционную карту не пересекая границы, чт
 Обращайтесь в ФМС по месту Вашего пребывания.

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Среда, 08.10.2014, 15:16 | Сообщение # 72
Лейтенант
Что нужно для продления временного пребывания на 180 дней? А точнее нужно ли повторно становиться на учет по месту пребывания??

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 01:09 | Сообщение # 73
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
Что нужно для продления временного пребывания на 180 дней?
 Паспорт+МК и поход в ФМС.
Цитата shakir-man ()
А точнее нужно ли повторно становиться на учет по месту пребывания??
За чем?

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Пятница, 10.10.2014, 08:36 | Сообщение # 74
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Паспорт+МК и поход в ФМС.
Ходил уже с таким убеждением! Отказали в ФМС без новой регистрации, причем один (из человек 25) пытался им объяснить свою правоту ссылаясь на официальную памятку.

SOSHELPДата: Пятница, 10.10.2014, 11:16 | Сообщение # 75
Лейтенант
Награды: 2
Цитата shakir-man ()
Ходил уже с таким убеждением! Отказали в ФМС без новой регистрации, причем один (из человек 25) пытался им объяснить свою правоту ссылаясь на официальную памятку.
 Добрый день. А на каком основании вы хотели продлить свой срок пребывания?

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 11:18 | Сообщение # 76
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата SOSHELP ()
А на каком основании вы хотели продлить свой срок пребывания?
 Тоже хочу знать...

Вы, меня звали ?

xrikxДата: Пятница, 10.10.2014, 11:54 | Сообщение # 77
Рядовой
Цитата Ирина ()
Тоже хочу знать...
Я так понимаю на том основании, что "руководителям структурных подразделений фмс дано указание беспрепятственно продлевать срок пребывания гражданам Украины на время украинского кризиса" =) И кстати у нас на совхозной вроде продлевают, но это краем уха услышано. И вроде без регистрации (не утверждаю). И насколько я понимаю после штампа на МК можно встать снова на учёт.

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 12:12 | Сообщение # 78
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата xrikx ()
так понимаю на том основании, что "руководителям структурных подразделений фмс дано указание беспрепятственно продлевать срок пребывания гражданам Украины на время украинского кризиса" =
Это я знаю и сама воочию видела такой документ разосланный в УФМС в территориальные органы.

Меня интересует совсем другое

Вы, меня звали ?

SOSHELPДата: Пятница, 10.10.2014, 13:48 | Сообщение # 79
Лейтенант
А вот мне прямым текстом в УФМС сказали, что только для Луганской и Донецкой области продлевают на 90 дней.

shakir-manДата: Пятница, 10.10.2014, 19:46 | Сообщение # 80
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Меня интересует совсем другое
что именно?

Цитата SOSHELP ()
Добрый день. А на каком основании вы хотели продлить свой срок пребывания?
На основании внутриукраинского кризиса.

Одни говорят, ВП продлевают только для жителей юго-востока Украины, другие - что продлевают для жителей всей страны. Одни ФМС не требуют регистрации для продления ВП, другие - без регистрации не продлевают ВП. Бардак вобщем, но и на этом спасибо!
Ирина, подскажите, пжл: какие последствия для принимающей стороны? слышал, что накидывают больше за коммуналку, правда ли это??

Сообщение отредактировал shakir-man - Пятница, 10.10.2014, 19:56

Поиск: