Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
|
|
Александра | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
| Суть вот в чём. Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как
Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 01:22 | Сообщение # 101 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте.
Цитата -Александр- ( ) рибытия и мы заполнили уведомление о прибытии на срок действия миграционной карты (3-и месяца с момента въезда) Зачем? В соответствии с Соглашением граждане Украины могут прибывать в РФ без постановки на миграционный учет 90 суток. Цитата -Александр- ( ) Продлить по истечении 90 дней я так понял могут отказать? Да. Цитата -Александр- ( ) нам отказать в выдаче патента или РНР?) Не могут, а ОТКАЖУТ. Цитата -Александр- ( ) получить разрешение на временное проживание (жена должна по ходу писать заявление на получение квоты, А на основании чего она получит квоту на РнВП? Цитата -Александр- ( ) а я т. к. родился на территории РФ могу сразу подавать документы на РВП ? Здесь по подробнее, для меня это очень малая информация. Цитата -Александр- ( ) по этому примут ли её заявление сейчас?), Нет, не примут. Цитата -Александр- ( ) но на руках только внутренние паспорта Украины, Плохо. Цитата -Александр- ( ) печать о РВП ставиться якобы только в загран. паспорт (иначе внутренний говорят считается не действительным и испорченным) или я слышал ставят во внутренние паспорта Украины эти печати (может им все равно, а мы будем расхлебывать). Инспетора ФМС предупреждают ИГ о том, что проставив печать во внутренний паспорт гражданина Украины он становиться не действительным, не которые даже берут расписку от ИГ., чтобы потом не бегали и не искали виновных. Поэтому все оформление идет только по загранпаспорту.Цитата -Александр- ( ) может им все равно, а мы будем расхлебывать Конечно все равно, это Ваши проблемы и Вы должны их решать. Цитата -Александр- ( ) И как быть с ребенком 5-ти лет, я о детском садике? Как и все, есть место в муниципальном садике возьмут, нет - в порядке очереди, а чем Вы лучше россиян ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 01:25 | Сообщение # 102 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата -Александр- ( ) и можем ли мы сделать загран. паспорт в Ген. Консульстве Украины в Ростове-на-Дону? Нет. Цитата -Александр- ( ) документ, подтверждающий постоянное проживания за границей или право на временное проживание или факт такого проживания на территории государства не менее шести месяцев с момента подачи заявления-анкеты на оформление паспорта гражданина Украина для выезда за границу; Надо стоять на консульском учете и быть резидентом РФ, т.е проживать в России более 183 дней. Иметь РнВП, либо ВнЖ,либо патент, либо РнР.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:21 | Сообщение # 103 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста. 28 октября заканчиваются наши 90 дней пребывания в РФ, приехали из Днепропетровска. Имеем ли мы право на продление срока пребывания? Мы не вынужденные переселенцы, а добровольные. РнР ещё не оформили, статусов никаких не получали. Вроде как и нет оснований нам здесь находиться более положенных 90 дней. Есть ли шанс, что нам продлят пребывание? (Стоим на МУ у родственника.) Спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:29 | Сообщение # 104 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата SvetlanaS ( ) Имеем ли мы право на продление срока пребывания? Нет. Но попробуйте лично обратиться к руководителю ФМС по месту МУ где Вы стоите.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:34 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Спасибо. Попробуем...
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:13 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата Ирина ( ) Нет. Но попробуйте лично обратиться к руководителю ФМС по месту МУ где Вы стоите. Ирина, добрый вечер. А на продление можно рассчитывать только жителям Донецкой и Луганской обл? Или и тут все неоднозначно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:16 | Сообщение # 107 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Анна, добрый вечер.
Цитата annet ( ) А на продление можно рассчитывать только жителям Донецкой и Луганской обл Да. Но Вы правы Цитата annet ( ) тут все неоднозначно Как карта ляжет. Если отказали на уровне рядового сотрудника, то необходимо обратиться к руководителю.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:31 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
Награды: 2
| спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:40 | Сообщение # 109 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не забудьте при обращении по продлении необходим МУ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:39 | Сообщение # 110 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата -Александр- ( ) В миграционной службе сказали что продлят без проблем ещё минимум на 90, а если сильно надо то можно и на 180. Отлично. Цитата -Александр- ( ) Я так понимаю что жена с несовершеннолетним ребенком попадает под этот пункт заявителей? Да, если будут квоты. Цитата -Александр- ( ) Имею мать - гражданку РФ. Понятно, по маме пойдете. Цитата -Александр- ( ) мы проживем на территории РФ по продленным миг. Не по МК, только по РНВП и далее и желательно с консульским учетом.Цитата -Александр- ( ) Могут ли изменить цель работы если обратиться в ФМС? Нет, только выезд и въезд.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
-Александр- | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:23 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Спасибо, и вот говорят можно попробовать изменить цель въезда если подойти к руководителю ФМС
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 18:35 | Сообщение # 112 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата -Александр- ( ) и вот говорят можно попробовать изменить цель въезда если подойти к руководителю ФМС Нуу если говорят, пробуйти.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Пятница, 24.10.2014, 18:44 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата -Александр- ( ) Спасибо, и вот говорят можно попробовать изменить цель въезда если подойти к руководителю ФМС
Можно написать заявление (выдают в ФМС) и тебе то ли изменять цель визита, то ли выдадут новую МК.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 18:48 | Сообщение # 114 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shakir-man ( ) тебе то ли изменять цель визита, то ли выдадут новую МК. То ли да , то ли нет...
Все на уровне СЛУХОВ!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:04 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Все на уровне СЛУХОВ!
При мне инспектор ФМС спрашивал, кому выдать заявление для изменения цели въезда!
Сообщение отредактировал shakir-man - Пятница, 24.10.2014, 19:04 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:05 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shakir-man ( ) При мне инспектор ФМС спрашивала, кому выдать заявление для изменения цели въезда! Что прямо всем желающим украинцем ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:28 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Что прямо всем желающим украинцем ? Конкретно она не уточняла, да и сейчас наверное 95% украинцев, которые обращаются в ФМС - жители зоны АТО.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:31 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shakir-man ( ) жители зоны АТО. Воо, им то как раз и меняют цель визита...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
-Александр- | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:18 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Можно ли выехать с территории РФ и снова заехать, получив новые миграционные карты на 90 дней? (говорят выезжать надо на 3-и месяца), или если ты прожил на территории РФ 50 дней, можно выехать через неделю заехать, но уже не на 90, а на оставшиеся 40 дней правильно (за 180 дней, хоть 10-ть раз въезжай по 9 дней) ??? так, ведь там прописано суммарно???
Сообщение отредактировал -Александр- - Суббота, 25.10.2014, 20:51 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:18 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос Здравствуйте! Меня зовут Елена и я гражданка Украины. Переехала в Россию из-за тяжелой политической ситуации на родине. После посещения ФМС я поняла что без миграционного учета я не смогу находится в России более 180 дней. Хозяин у которого я снимаю квартиру отказывается дать миграционный учет. Что посоветуете мне предпринять по истечении срока прибывания в России? Так ли важен этот учет?
Ответ.
Вы поняли не совсем правильно. Граждане Украины могут пребывать без постановки на миграционный учёт не более 90 дней. После этого они обязаны либо выехать из РФ, либо стать на учёт, и тогда ФМС продлит им пребывание ещё на 90 дней (т.е. общий срок пребывания 180 дней).
Нарушение иностранным гражданином правил миграционного учёта влечёт наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с возможным административным выдворением за пределы РФ.
Кстати, принимающей стороне (хозяину квартиры) за неисполнение обязанностей по постановке ИГ на учёт тоже грозит такой же штраф.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.10.2014, 09:19 |
|
| |