Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
|
|
Александра | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
| Суть вот в чём. Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как
Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34 |
|
| |
lavreek | Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:44 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации ,я гражданин РФ проживал в зоне АТО по виду на жительство,выехал со своей гражданской супругой и грудным ребенком (ему тогда было 3 месяца, они граждане украины) в июне месяце к моим родственникам в Ростовскую обл.Оформили временную регистрацию по месту пребывания.В сентябре написали заявление в фмс на продление пребывания в связи с военной обстановкой сроком на 180 суток( образец заявления предоставили в фмс ).На днях пришли забрать мк и вр из фмс,и тут к нашему большому удивлению продлили на 90 суток до 9 декабря и сказали,что нам надо покинуть рф на пол года!!! Это что ж получается я должен свою семью на войну вывести ?Да и еще в мк на задне стороне без штампа просто написано ручкой продлено до 10,03,2015 а поверх этой даты другой ручкой переправлено на 09,12,2014 это как?В ВР МОЙ СЫН СТАЛ УЖЕ С ДРУГИМ ОТЧЕСТВОМ !??А на супругу вр вообще не выдали!!!Я им говорил ,что украинцам из зоны ато продлили срок прибывания на 180 суток в общей сложности 270 суток,а меня просто на смех подняли,да и вообще вели себя по хамски..куда мне обратиться, и каким законом руководствоваться?
|
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 | Сообщение # 122 |
Полковник
Награды: 4
| Попробуйте оформить им статус беженца.Должны дать.Тем более у Вас есть все основания получить это именно в Ростовской области.
Сообщение отредактировал fakerman - Воскресенье, 16.11.2014, 12:24 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:37 | Сообщение # 123 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата lavreek ( ) каким законом руководствоваться?
Нет такого Закона о продлении гражданам Украины из зоны АТО прибывание в России, есть просто Памятка:
Памятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины
В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.
Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте.
Срок временного пребывания может быть также продлен в следующих случаях: выдано разрешение на временное проживание, приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание, принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», территориальным органом ФМС России принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении гражданина Украины к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту, получено ходатайство образовательной организации, в которой г профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого гражданина Украины; в случае подачи ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или продления срока рассмотрения ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу; в случае подачи заявления о предоставлении временного убежища или продления срока предоставления временного убежища по решению территориального органа ФМС России.
Срок временного пребывания гражданина Украины продлевается при выдаче гражданину Украины разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента. Срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор навыполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда гражданина Украины в Российскую Федерацию.Цитата lavreek ( ) куда мне обратиться, В Прокуратуру. Все подведомственные ФМС получили такое указание я лично видела этот документ. Обратитесь к руководителю этого подразделения письменно , в заявлении укажите, что Вы оставляете за собой право обжаловать действия ФМС и в прокуратуру.
А про хамство , если человека не воспитали он и сдохнет таким.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.11.2014, 06:01 |
|
| |
lavreek | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:15 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Цитата fakerman ( ) Попробуйте оформить им статус беженца.Должны дать.Тем более у Вас есть все основания получить это именно в Ростовской области. Статус беженца ,временного убежища на территории Ростовской обл ,Москвы ,Московской обл. не дают. Так по крайней мере мне убедительно сказал начальник фмс .
Добавлено (17.11.2014, 19:15) ---------------------------------------------
Цитата Ирина ( ) В Прокуратуру. Все подведомственные ФМС получили такое указание я лично видела этот документ. Обратитесь к руководителю этого подразделения письменно , в заявлении укажите, что Вы оставляете за собой право обжаловать действия ФМС и в прокуратуру. Сегодня я просто в трансе ,был в фмс заявление порвали с придиркой не поформе написано,на слова что буду решать через прокуратуру,ответ :Хоть через президента,общение было в кабинете нач фмс,но на самом деле он не начальник,видимо исполняющий его обязанности ,на прозьбу представится ответ прочтите на двери табличку ... я в шоке ,сижу собираюсь с мыслями ,завтра в прокуратуру пойду...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 20:46 | Сообщение # 125 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lavreek ( ) я в шоке ,сижу собираюсь с мыслями ,завтра в прокуратуру пойду... Совершенно правильно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тори | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:11 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| Добрый вечер! Такой вопрос: моя мама - 83 года, жительница Луганской области - сейчас находится в России у моей сестры в связи с обстановкой. Статус беженца и проч. не принимала. С 1 января изменяется порядок пересечения границы Россия - Украина. Как мы должны поступить в этой ситуации? Возвращаться маме в Украину и оформлять загранпоспорт или продлять пребывание на территории РФ по месту, но не будет ли проблем в дальнейшем при пересечении границы? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:36 | Сообщение # 127 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Тори ( ) Как мы должны поступить в этой ситуации? Простите, я должна решать за Вас?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тори | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:54 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Э-э-э... Есть ли какая-то нормативная база, регулирующая такие ситуации? Как поступить правильно, с точки зрения Российского законодательства?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:57 | Сообщение # 129 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Тори ( ) регулирующая такие ситуации? Какие ситуации?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тори | Дата: Вторник, 18.11.2014, 00:08 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Человек из зоны АТО находится на территории России 5 месяцев у близких родственников. Регистрация есть, продлена. С 1 января изменяется порядок пребывания на территории России граждан Украины. Нужно ли в связи с этим выежзать из России, оформлять загранпаспорт, и с ним пересекать границу снова или достаточно продленной регистрации? Спасибо.
|
|
| |
Oleg-Lug | Дата: Вторник, 18.11.2014, 02:55 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте. Здравствуйте, Ирина! Правильно я понял что для продления не требуется ехать на границу, пересекать и снова въезжать, а просто пойти в ФМС и необходим только паспорт и миграционка? правило 90 из 180 тоже не действует? Въехали в РФ МО в сентябре, т.е. в декабре уже нужно продлить... и еще вопрос - въехали на авто укр регистрации, временный ввоз тоже на 3 мес (до декабря). как правильно поступить-только границу РФ и обратно пересечь либо необходимо и укр границу пересекать и потом возвращаться в РФ ? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:08 | Сообщение # 132 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата Oleg-Lug ( ) для продления не требуется ехать на границу, пересекать и снова въезжать, а просто пойти в ФМС и необходим только паспорт и миграционка? п Только для ИГ из зоны АТО. Цитата Oleg-Lug ( ) въехали на авто укр регистрации, временный ввоз тоже на 3 мес (до декабря). как правильно поступить-только границу РФ и обратно пересечь либо необходимо и укр границу пересекать и потом возвращаться в РФ ? Очень подробно отвечала я и мурманчанин =Алексей в этих темах
http://russia-ukraine.tk/forum/41-633-6
http://russia-ukraine.tk/forum/34-655-2 http://russia-ukraine.tk/forum/42-1370-1 http://russia-ukraine.tk/forum/82-2119-1 http://russia-ukraine.tk/forum/41-2982-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тори | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:28 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Человек из зоны АТО находится на территории России 5 месяцев у близких родственников. Регистрация есть, продлена. С 1 января изменяется порядок пребывания на территории России граждан Украины. Нужно ли в связи с этим выежзать из России, оформлять загранпаспорт, и с ним пересекать границу снова или достаточно продленной регистрации? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:32 | Сообщение # 134 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Тори ( ) ужно ли в связи с этим выежзать из России, оформлять загранпаспорт, и с ним пересекать границу снова Нет. Цитата Тори ( ) достаточно продленной регистрации Да. Вот как закончится срок прибывания в РФ, и не будет оснований для дальнейшей легализации , тогда на выезд из России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:47 | Сообщение # 135 |
Подполковник
| Подскажите, пожалуйста. каким образом продлевается пребывание украинки из зоны АТО после 90 дней по МК, получившего РНР в Москве? на работе ей говорят, что нужно выезжать через 3 месяца (мол все их сотрудники так делают)
Сообщение отредактировал Alisa123 - Четверг, 11.12.2014, 18:22 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:40 | Сообщение # 136 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alisa123 ( ) по МК, получившего РНР в Москве?на работе ему говорят, что нужно выезжать через 3 месяца (мол все их сотрудники так делают) Написала Вам в ЛС, пусть супруг позвонит мне.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:21 | Сообщение # 137 |
Подполковник
| Цитата Ирина ( ) Написала Вам в ЛС, пусть супруг позвонит мне. не пришло сообщение. это не супруг, это родственница супруга. (как-то на автомате в мужском роде написала) она вроде как и не против выезжать (компания оплачивает), но она же имеет законное право на пребывание пока работает, главное продлить регистрацию?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:34 | Сообщение # 138 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alisa123 ( ) не пришло сообщение Написала, но не отправила.
Цитата Alisa123 ( ) но она же имеет законное право на пребывание пока работает, главное продлить регистрацию? Да, Вы правы, необходима регистрация по месту прибывания родственницы супруга. И если РнР получено, то кАк оно получено без регистрации?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:39 | Сообщение # 139 |
Подполковник
| Цитата Ирина ( ) И если РнР получено, то кАк оно получено без регистрации? я так поняла, что компания сама ее регистрировала, может к кому-то из сотрудников. Ее переводили из Киевского отделения фирмы в Московское и сами занимались оформлением всех документов. В любом случае, спасибо за очередную консультацию!! Мне важно было знать что сам факт выезда не обязателен, а там уж пусть она думает как ей лучше поступить. В очередной раз благодарю поисковик за то, что однажды нашла ваш замечательный форум!
Сообщение отредактировал Alisa123 - Четверг, 11.12.2014, 18:42 |
|
| |
Kiiron | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:42 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Здравствуйте, слышала информацию о том, что в подразделениях ФМС появилось предписание беспрепятственно продлевать пребывание гр. Украины путем проставления отметок в МК. Это правило работает только для тех, кто приехал из зоны АТО? Я россиянка, замужем за украинцем из Бердичева, сейчас он находится в РФ по патенту и мы пытаемся получить РнВП, но, кажется, не успеем до конца патента. И если продлитьпребывание можно, то где в СПб это сделать?
|
|
| |