СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
АлександраДата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1

Суть вот в чём.
Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как

Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34

krovoxlebkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 14:02 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Цитата Kiiron ()
Здравствуйте, слышала информацию о том, что в подразделениях ФМС появилось предписание беспрепятственно продлевать пребывание гр. Украины путем проставления отметок в МК.
Прочитайте это тему, все расписано подробно

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

DimchikruДата: Четверг, 25.12.2014, 08:15 | Сообщение # 142
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. Скажите как я могу поступить в такой ситуации. Нахожусь на территории России второй месяц. На днях получил разрешение на работу, но с этой фирмой не заладилось и в годовой регистрации они мне отказали. Трех месячный срок пребывания по МК заканчивается в конце января. Что то можно сделать в этой ситуации?  И  еще, я проживаю с гражданкой РФ и мы хотим узаконить наши отношения. Она предлагает прописать меня в своей квартире.  Но мне ведь прописку не дадут, т.к. я не выписан с Украины. Что в такой ситуации лучше всего сделать?

krovoxlebkaДата: Четверг, 25.12.2014, 09:57 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Цитата Dimchikru ()
Трех месячный срок пребывания по МК заканчивается в конце января
Увы, продлить РнР на год уже нельзя.. Так как в 2015 году безвизовые ИГ, коим Вы являетесь, будут работать по патенту и по Рнр до конца срока его действия.

krovoxlebkaДата: Четверг, 25.12.2014, 09:58 | Сообщение # 144
Генерал-майор
Цитата Dimchikru ()
Она предлагает прописать меня в своей квартире.
В РФ регистрация! Если вы из зоны АТО вам должны продлить МУ на 180 дней.

viktor999Дата: Пятница, 09.01.2015, 02:02 | Сообщение # 145
Рядовой
Оказался товарищ в непростой ситуации, может кто разъяснит.

Друг имеет на руках внутренний паспорт Украины, свидетельство  о рождении и ИНН. Находится в РФ можно сказать нелегально, официально  границу не пересекал.

Какие у него есть варианты остаться в РФ и легализоваться? Достаточно ли будет приобрести миграционную карту с печатью и проставить там нужные даты и далее подавать на патент или РнВП? Вносят ли в базу россияне пометки о пересечениях границы?

Граждане Украины все еще могут пересекать границу Украины -РФ по внутреннему паспорту?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 10:35

Lora87Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:30 | Сообщение # 146
Рядовой
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли в новом году продлевать срок пребывания в РФ, после периода в 90 суток лицам из Украины Донецкой области, не выезжая из России и не имея приглашающей стороны? И какие документы для этого нужны. Мы с семьей находимся в Краснодаре. Не могли бы Вы подсказать адрес, куда именно мне можно с этим вопросом обратьться здесь, или телефон. Не могу понять в какое именно подразделение УФМС мне обращаться. Срок пребывания заканчивается 6 февраля. Я с маленьким ребенком, хотелось бы точно знать, куда мне точно ехать, так как оставить его не скем, придется брать с собой.

С уважением, Грищенко Лариса

ИринаДата: Суббота, 10.01.2015, 10:40 | Сообщение # 147
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата viktor999 ()
официально границу не пересекал.
 Плохо. Люди, что Вы ищите приключения на свою пятую точку!
Цитата viktor999 ()
Какие у него есть варианты остаться в РФ и легализоваться?
Без МК никаких.
Цитата viktor999 ()
Достаточно ли будет приобрести миграционную карту с печатью и проставить там нужные даты и далее подавать на патент или РнВП?
 Ну да, в ФМС сидят идиоты!
Цитата viktor999 ()
Вносят ли в базу россияне пометки о пересечениях границы?
 ДА!
Цитата viktor999 ()
Граждане Украины все еще могут пересекать границу Украины -РФ по внутреннему паспорту?
 сообщение  № 245 в этой теме
http://russia-ukraine.tk/forum/78-2962-13

Пусть выезжает по- хорошему, при выезде пограничники установят факт нелегального прибывания в РФ   оплатит штраф и пусть уповает на Бога , что его не депортируют с правом не въезда в РФ сроком на 10 лет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 10.01.2015, 10:44 | Сообщение # 148
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Lora87 ()
Скажите пожалуйста, можно ли в новом году продлевать срок пребывания в РФ, после периода в 90 суток лицам из Украины Донецкой области, не выезжая из России и не имея приглашающей стороны? И какие документы для этого нужны.
 На усмотрение территориального ФМС, приглашающая сторона в РФ для безвизовых ИГ не нужна.
Цитата Lora87 ()
И какие документы для этого нужны
 МК и паспорт.
Цитата Lora87 ()
Не могли бы Вы подсказать адрес, куда именно мне можно с этим вопросом обратьться здесь, или телефон. Не могу понять в какое именно подразделение УФМС мне обращаться.

http://russia-ukraine.tk/forum/97-2923-1

Вы, меня звали ?

viktor999Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:35 | Сообщение # 149
Рядовой
А если там был обстрел допустим? Народ все равно разбегается - кто куда. Он мог оказаться там и не ища приключений.
Неужели нельзя договориться, естественно не бесплатно, о том чтобы проставили нужную отметку?

ИринаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:55 | Сообщение # 150
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата viktor999 ()
А если там был обстрел допустим?
  И что? На этом основании можно нелегально прибывать в Российской Федерации.
 С 01 января 2015 года вступил в силу закон, регулирующий прибывание вот таких нелегалов при  превышение 120-дневного пребывания приведет к  закрытию въезда
на 3 года, превышение 270 дней - въезд будет закрыт на 5 лет, незаконное нахождение более 360 дней - шлагбаум закроется на 10 лет.
Цитата viktor999 ()
Неужели нельзя договориться, естественно не бесплатно, о том чтобы проставили нужную отметку?
  На чем поставить отметку?  С кем договорится ? За вознаграждение?  ВЫ понимаете, что Вы пишете?
Ваш друг должен , не просто должен ,а обязан покинуть территорию РФ. Либо он обращается в ФМС по месту своего незаконного прибывания со всеми вытекающими процедурами (штрафов и выездом из РФ), либо  приобретает билет и на встречу к российским пограничникам.
 И если все пройдет благополучно, он уже с МК на законных основаниях въедет в Россию.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:58 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Цитата pobeditel ()
Здравствуйте. Я гражданин Украины. Въехал в Россию 28.11.14. По незнанию поставил в мигр. карте частный визит. Зарегистрирован в Москве, живу в Щелково. На родину возвращаться не планирую, идет мобилизация, воевать не собираюсь. Мобилизуют думаю в этот раз точно, так как я служил в свое время в Национальной гвардии. Как мне быть подскажите пожалуйста?
В прошлом году продляли МУ после 90 дней еще на 180.. Как будет в этом пока не понятно. Вот завтра начинайте звонить в ФМС по месту пребывания, и если прошлогодняя памятка (про беспрепятственное продление украинцам пребывания) еще действует, то пусть принимающая сторона ставит на учет..

pobeditelДата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:09 | Сообщение # 152
Рядовой
Спасибо. Допустим продлили мне прибывание, а потом как? Закончится и этот срок прибывание.  Отметка в МК стоит "частный визит" , патент соответственно не дадут я так понимаю. На каких основаниях мне дальше находиться? Или можно как то эту отметку поменять?

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:26 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Цитата pobeditel ()
Спасибо. Допустим продлили мне прибывание, а потом как? Закончится и этот срок прибывание. Отметка в МК стоит "частный визит" , патент соответственно не дадут я так понимаю. На каких основаниях мне дальше находиться? Или можно как то эту отметку поменять?
http://russia-ukraine.tk/forum/90-2989-1 прочитайте тут, но внимательно, так было в прошлом году!

pobeditelДата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:57 | Сообщение # 154
Рядовой
Если получится поменять отметку на "работа". Я могу получить патент на МО(работать буду в МО), если я зарегистрирован в Москве. И могу ли я получить патент не по месту регистрации, например в ФМС г. Щелково.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:23 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Цитата pobeditel ()
Если получится поменять отметку на "работа". Я могу получить патент на МО(работать буду в МО), если я зарегистрирован в Москве. И могу ли я получить патент не по месту регистрации, например в ФМС г. Щелково.
В Законе запрета о выдаче патента не по месту регистрации нету, но ФМС на это идут неохотно, если Вы у них не зарегистрированы. А лучше позвоните в Единый Миграционный Центр МО (ссылку найдете), там скажут точно.

ИринаДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:18 | Сообщение # 156
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата pobeditel ()
Отметка в МК стоит "частный визит" , патент соответственно не дадут я так понимаю
 Если откажут в ФМС, либо ЕМЦ о изменение цели визита, а я думаю, что откажут, Вам придется выезжать из РФ. Мобилизация объявлена с 23 числа.
С МК где указана цель  "частный визит" можно попытаться оформить РнПВ по квоте.

Вы, меня звали ?

geymoorДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:45 | Сообщение # 157
Рядовой
Здравствуйте! Вы не знаете появились ли квоты на временное убежище? у нас регистрация заканчивается 10 февраля и как быть не знаю. И еще интересует такой момент: у нас ребенку 6 месяцев, если я оформлю разрешение на работу - как быть с малышом, будет ли он легально тут находиться?

ИринаДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:51 | Сообщение # 158
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата geymoor ()
Вы не знаете появились ли квоты на временное убежище?
Я -нет, это только можно узнать непосредственно обратившись в территориальное ФМС, знаю, точно , что квоты уменьшены с 20% до 10%.
Цитата geymoor ()
если я оформлю разрешение на работу - как быть с малышом, будет ли он легально тут находиться?
 Читаем тему о патентах . РнР с 01.01.2015 года отменено для безвизовых ИГ, при получении патента, кем либо из родителей ребенок на этом основании регистрируется по месту проживания патентодержателя.

Вы, меня звали ?

geymoorДата: Понедельник, 12.01.2015, 12:09 | Сообщение # 159
Рядовой
Спасибо за ответ! может я не внимательно прочитала про патент (уже каша в голове от такого кол-ва информации)...подскажите,пожалуйста, если я получу этот патент, то могу работать только у физ.лица? официальное трудоустройство мне не светит? на работе обещают повышение по должности,но только если смогут оформить меня официально!

krovoxlebkaДата: Понедельник, 12.01.2015, 12:25 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Цитата geymoor ()
подскажите,пожалуйста, если я получу этот патент, то могу работать только у физ.лица? официальное трудоустройство мне не светит?
Читайте в теме про патенты! С этого года можно работать и у юр.лица

Поиск: