СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
АлександраДата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1

Суть вот в чём.
Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как

Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34

ИринаДата: Суббота, 11.10.2014, 01:33 | Сообщение # 81
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата shakir-man ()
На основании внутриукраинского кризиса.
 аааа смеялась :)))))))))))))
Цитата shakir-man ()
что накидывают больше за коммуналку, правда ли это??
Естественно, человек же регистрируются на жилую площадь принимающий стороны.

Вы, меня звали ?

SOSHELPДата: Суббота, 11.10.2014, 02:22 | Сообщение # 82
Лейтенант
Награды: 2
Ирина, в памятке указано продлевать Украинцам срок пребывания, про конкретные области ничего не сказано. Так вот может ли любой гражданин Украины продлить срок пребывания?

shakir-manДата: Суббота, 11.10.2014, 08:25 | Сообщение # 83
Лейтенант
Награды: 1
Цитата Ирина ()
аааа смеялась :)))))))))))))
конечно смешно, но ведь это основание придумало правительсво РФ!

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

ИринаДата: Суббота, 11.10.2014, 08:45 | Сообщение # 84
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
основание придумало правительсво РФ!
 Дайте ссылку на официальный источник  на Закон/Постановлени- где написано, то что происходит в Украине является кризисом.

Телевизор/интернет/ периодическую печать(бульварную прессу) прошу не беспокоить.

Всё на словах!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 11.10.2014, 08:54 | Сообщение # 85
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата SOSHELP ()
Ирина, в памятке указано продлевать Украинцам срок пребывания, про конкретные области ничего не сказано.
 Да, НИГДЕ не сказано, не в самой Памятке на сайте в ФМС, не в документе разосланным на основании этой Памятке,всем региональным/территориальным УФМС РФ, кстати я его разместила в одной из тем, что продлевание украинцев происходит только жителям зоны АТО (Луганской и Донецкой областей). Это уже  логические измышления  местных инспекторов ФМС.
Я думаю, что Памятка делалась поспешно, в ней не указано, кому конкретно относится сей документ, вот на местах и решают , как поступать в данной ситуации.

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Суббота, 11.10.2014, 21:27 | Сообщение # 86
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Дайте ссылку на официальный источник  на Закон/Постановлени- где написано, то что происходит в Украине является кризисом. Телевизор/интернет/ периодическую печать(бульварную прессу) прошу не беспокоить. Всё на словах!
"Мы готовы обменяться мнениями по сложившейся в Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями" (с) Путин В.В.

И какие после этого ссылки?!! если сам Президент РФ признал кризис на юго-востоке Украины и после этого дал соответсвующии рекомендации.

ИринаДата: Суббота, 11.10.2014, 21:49 | Сообщение # 87
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
какие после этого ссылки?!! если сам Президент РФ признал кризис на юго-востоке Украины и после этого дал соответсвующии рекомендации.
   :))))))))))))  Вот это юридический термин, вот это ссылка!!!   Только не надо мне писать, что это сказал мною уважаемый Президент .
 Говорить можно, что угодно.   Господи, когда  в этой Украине все закончится  и ИГ вернутся к себе на свою родину.

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Суббота, 11.10.2014, 23:43 | Сообщение # 88
Лейтенант
Цитата Ирина ()
:))))))))))))  Вот это юридический термин, вот это ссылка!!!   Только не надо мне писать, что это сказал мною уважаемый Президент .
Дело в том, что так это и есть!

Цитата Ирина ()
Говорить можно, что угодно.   Господи, когда  в этой Украине все закончится  и ИГ вернутся к себе на свою родину.

Как минимум тогда, когда все перестанут лезть в Украину со своими советами и "понятиями".

Сообщение отредактировал shakir-man - Воскресенье, 12.10.2014, 11:39

marromДата: Понедельник, 13.10.2014, 21:00 | Сообщение # 89
Рядовой
Награды: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. У меня 28.10 оканчиваются первые 90 дней пребывания в РФ. За сколько дней до наступления этой даты я могу обратиться в УФМС для продления пребывания еще на 90 дней. Я с семьей стали на миграционный учет. необходимо ли сразу с продлением временного пребывания продлевать и регистрацию или это можно сделать позже?

ИринаДата: Вторник, 14.10.2014, 00:48 | Сообщение # 90
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата marrom ()
меня 28.10 оканчиваются первые 90 дней пребывания в РФ. За сколько дней до наступления этой даты я могу обратиться в УФМС для продления пребывания еще на 90 дней.
За 10 дней. Но помните, что все таки это для жителей зоны АТО
Цитата marrom ()
Я с семьей стали на миграционный учет. необходимо ли сразу с продлением временного пребывания продлевать и регистрац
Да.

Вы, меня звали ?

marromДата: Вторник, 14.10.2014, 01:07 | Сообщение # 91
Рядовой
Спасибо за ответ! Простите за назойливость. Может вопрос покажется глупым. Если после того как встал на миграционный учет необходимо ненадолго выехать за пределы РФ. Необходимо ли после возвращения снова становится на учет (т.к будет новая миграционная карта) или текущая временная регистрация "не сгорит"?

SOSHELPДата: Вторник, 14.10.2014, 10:26 | Сообщение # 92
Лейтенант
Награды: 2
Цитата marrom ()
Необходимо ли после возвращения снова становится на учет (т.к будет новая миграционная карта) или текущая временная регистрация "не сгорит"?
 Необходимо в течение 7 дней.

shakir-manДата: Среда, 15.10.2014, 20:40 | Сообщение # 93
Лейтенант
Сегодня продлил временное пребывание своей семье на 180 дней. Дома скачал бланк, заполнил, сделал ксерокопии паспорта и МК (как оказалось они не нужны), прибыл в ФМС, непосредственно в кабинет заходит принимающая сторона (гражданин РФ) со всеми документами. Через минут 10 вынесли паспорта, Мкарты и отрывные части уведомления о прибытии. Сразу проверил печать о продлении в МК (на обратной стороне) - все ОК, вобщем ничего тяжелого нет - всем удачи! Но все-равно остались вопросы, а в ФМС пока толком и сами не знают до конца что и как.
Кто знает подскажите: если в МК и уведомлении о прибытии стоит цель визита "работа", обязательно ли нужно работать? И самое главное, действует ли сейчас правило 90/180 для украинцев??

ИринаДата: Среда, 15.10.2014, 22:56 | Сообщение # 94
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
уведомлении о прибытии стоит цель визита "работа", обязательно ли нужно работать
 Нет.
Цитата shakir-man ()
И самое главное, действует ли сейчас правило 90/180 для украинцев??
 Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 17.10.2014, 21:47 | Сообщение # 95
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Без препятствий продлевают  от 90 до 180  дней  только проживающим в Донецкой и Луганской областях, т.е из зоны АТО.

Для всех остальных:  необходимо обращаться   к руководителю ФМС по мест Вашего нахождения и писать на его имя
заявление с причиной(ами) по которой Вам нужно продление, после его
резолюции  инспектор ФМС  продлевает сразу на 180 дней.
В принципе это их добрая воля поскольку  Памятка  размещенная на сайте ФМС РФ  нет
реквизитов, входящего номера и в МинЮсте РФ она не зарегистрирована и за
отказ им ничего не будет.
Но на основании этой Памятке был издан внутренний документ о продлении пребывания, но инспектора ФМС о  нем напрочь забыли.

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:27 | Сообщение # 96
Лейтенант
Украинец, г. Донецк. Продлят ли мне ВП на 180 дней, если на момент продления, я буду находиться в РФ в общем 120 дней, за последние 180 дней? (первый въезд - 40 дней, второй въезд - 80 дней). Или это будет считаться нарушением закона 90/180 в нынешней ситуации??
Подскажите, пжл.

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:34 | Сообщение # 97
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата shakir-man ()
Или это будет считаться нарушением закона 90/180 в нынешней ситуации??
 Нет, не будет ФМС продлевает срок и просроченным сроком пребывания, НО есть один нюанс. Если Вас не промониторил  один из региональных ФМС и не закрыли въезд. Узнаете, как придете в ФМС и еще требует при  продлении МУ

Вы, меня звали ?

-Александр-Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:23 | Сообщение # 98
Рядовой
Вечер добрый, подскажите пожалуйста не сколько ответов на такие вопросы:  я приехал с женой с Одесской области в Краснодарский Край к моей матери, пошли стали на учёт в ФМС по месту прибытия и мы заполнили уведомление о прибытии на срок действия миграционной карты (3-и месяца с момента въезда). Продлить по истечении 90 дней я так понял могут отказать? (Мы не из зоны АТО), по Вашему посту №95 - попробуем написать на имя руководителя ФМС - (может получиться, если нет сделаем РНР, читал что при заполнении миграционной карты нужно указывать -работа- у нас стоит -частное- могут ли нам отказать в выдаче патента или РНР?) ждать когда 90 дней закончиться или сейчас подойти и узнать?, в это время хотим получить разрешение на временное проживание (жена должна по ходу писать заявление на получение квоты, а я т. к. родился на территории РФ могу сразу подавать документы на РВП ? В этом году квоты закончились и говорят типо писать заявление в январе - но я думаю до января уже очень многие напишут эти заявления, по этому примут ли её заявление сейчас?), но на руках только внутренние паспорта Украины, и печать о РВП ставиться якобы только в загран. паспорт (иначе внутренний говорят считается не действительным и испорченным) или я слышал ставят во внутренние паспорта Украины эти печати (может им все равно, а мы будем расхлебывать). И как быть с ребенком 5-ти лет, я о детском садике? Извините за каламбур. Благодарю за ответы...

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 22:27 | Сообщение # 99
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ааааа, как много вопросов....

Вы, меня звали ?

-Александр-Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:34 | Сообщение # 100
Рядовой
4) документ, подтверждающий постоянное проживания за границей или право на временное проживание или факт такого проживания на территории государства не менее шести месяцев с момента подачи заявления-анкеты на оформление паспорта гражданина Украина для выезда за границу;

и можем ли мы сделать загран. паспорт в Ген. Консульстве Украины в Ростове-на-Дону?
мне не понятен этот пункт при оформлении загран. паспорта.
(мы находимся здесь по миграционке около 1,5 месяца)

Поиск: