Рождение ребенка-гражданина Украины у граждан РФ и Украины
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:23 | Сообщение # 141 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Наталья, обязательно отпишитесь, как пойдут дела.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ninell357 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:39 | Сообщение # 142 |
Лейтенант
Награды: 2
| На мой вопрос так никто и не ответил
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:47 | Сообщение # 143 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата ninell357 ( ) Подскажите, имею ли я право при выходе на больничный по беременности и родам получать какие-либо выплаты и что для этого нужно сделать? Ой, извиняюсь. НО где то на форуме мы отвечали. Знаю, точно , что гр. РФ с ВНЖ получают те же пособия , что и гражданки Украины
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 18.10.2014, 23:11 |
|
| |
ninell357 | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:25 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
| Спасибо. Это радует.
|
|
| |
В@ленсия | Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:22 | Сообщение # 145 |
Рядовой
Награды: 0
| ninell357. Вам положено всё. И больничный и выплаты на ребенка до 3х лет. С ПМЖ вы приравниваетесь к гр. Украины, разница только в том, что не можете голосовать и работать на гос.должностях.
|
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:51 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
| В@ленсия ,спасибо за ответ. Надеюсь лишних проволочек не будет)))
|
|
| |
natcap | Дата: Вторник, 11.08.2015, 17:10 | Сообщение # 147 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата natcap ( ) Добрый день. у нас немного необычная ситуация.Мы усыновили ребенка на Украине ребенок украинец в свидетельстве о рождения старом прописана только мамашка (лишена род. прав), украинка НО!!! Свидетельство о рождении РОССИЙСКОЕ (рожала в России)
У нас украинское решение суда по которому у нас сменено место рождения с Ростовской области на наш город на Украине
Наш ЗАГС утверждает что свидетельство они нам дать не могут новое, что все равно надо новое делать российское и никто не может сказать как у кто - шпыняют суд - загс и так по кругу
Помогите оформить ребенка smile а то даже к родственникам в Россию с ребенком съездить не могу
Рассказываю об "окончании" нашей эпопеи...
в октябре мы начали бороться за получение свидетельства о рождении и уде всего лишь в .. ИЮНЕ!! (да-да, каких-то 8 месяцев) мы получили свидетельство о рождении... ОФИГИТЕЛЬНОЕ свидетельство о рождении. Итак, что мы имеем: РОССИЙСКОЕ свидетельство о рождении, в котором значится место рождения ребенка КР.... (УКРАИНА), отец - гр. Украины и мать - гр. России
Но как оказалось это еще не конец пути. В Россию в гости к бабушке и дедушке мы по прежнему не можем поехать, т. к. при подаче документов на загран паспорт выяснилось, что надо получать справку о том, что ребенок украинец (каких-то 3-4 месяца!!!!) ... я бы предпочла сразу сделать ребенку российское гражданство, но нам еще жить на Украине, и в консульство не наездишься через пол страны (наше в Харькове - каких-то 7 часов пути в 1 сторону), а без заграна на ребенка я боюсь ее вывозить - вдруг обратно не пустят
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 13.08.2015, 01:04 | Сообщение # 148 |
Лейтенант
Награды: 3
| Цитата natcap ( ) в октябре мы начали бороться за получение свидетельства о рождении и уде всего лишь в .. ИЮНЕ!! (да-да, каких-то 8 месяцев) мы получили свидетельство о рождении... ОФИГИТЕЛЬНОЕ свидетельство о рождении. Итак, что мы имеем: РОССИЙСКОЕ свидетельство о рождении, в котором значится место рождения ребенка КР.... (УКРАИНА), отец - гр. Украины и мать - гр. России Я так понял, Вы подавали заявление о внесении изменения в актовую запись в Украине, а украинский ЗАГС перенаправил его для реализации в РФ (поскольку изначально запись о рождении была составлена там)?
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
natcap | Дата: Четверг, 13.08.2015, 05:43 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Цитата Leo ( ) Я так понял, Вы подавали заявление о внесении изменения в актовую запись в Украине, а украинский ЗАГС перенаправил его для реализации в РФ (поскольку изначально запись о рождении была составлена там)? Даже еще хуже. Загс отказался что либо куда либо отправлять, как и создавать новую актовую запись. В результате всех мытарств и подключения адвокатов суд делал ходатайство по конвенции и отсылалось все через министерство юстиции (причем не один раз, т.к. то форма не та, то судья дебил (3 раза исправления вносились в решение, а из-за последнего еще и грозился ребенка отобрать (не указал, что я гражданка России в решении, хотя я миллион раз говорила об этом с момента подачи документов и акцентировала на том что в решении это не указано, хотя в заявлении есть))
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:47 | Сообщение # 150 |
Лейтенант
Награды: 3
| Мда.. Это был долгий и тяжелый путь...
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
natcap | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:51 | Сообщение # 151 |
Рядовой
| К сожалению, он еще не закончен. Теперь у нас впереди получение справки о гражданстве (говорят 3-4 месяца делать) и потом только загран
|
|
| |