СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ирина  
Рождение ребенка-гражданина Украины у граждан РФ и Украины
elena1981Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 01:46 | Сообщение # 121
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Я гражданка России, в браке с гр. Украины, есть временный ВНЖ, в декабре по исполнению 2х лет браку будем подавать на постоянный. Не работаю официально (тк официально без постоянного ВНЖ не имею права, но работаю репетитором на дому).
Вопрос вот в чем - хотим уже начать планировать беременность, но переживаю как обстоят дела с ведением беременности, родами и в дальнейшем мед. обслуживанием для ребенка тк я не гражданка Украины? Будет ли мед. обслуживание во время беременности для меня полностью платным? (в мой прошлый поход к гинекологу в гос.поликлинику врач даже не хотела меня принимать, тк якобы не имеет права, а анализы в итоге все делались за немалые деньги через частную лабораторию). Если за каждый визит ко врачу придется платить, то мы просто не потянем беременность.... А если еще год ждать как минимум до получения постоянного вида..... Тем более мне уже 32, детей еще нет и возраст подгоняет...
И еще - на какие пособия мы можем рассчитывать? По родам, по уходу за ребенком? Или полный ноль? Ведь ребенок будет гражданин Украины.... Муж работает официально, живем в Киеве, я прописана здесь.

ИринаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 08:10 | Сообщение # 122
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день. Без постоянного ВнЖ и думать нечего.

Вы, меня звали ?

elena1981Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:26 | Сообщение # 123
Рядовой
думать нечего о получении пособия на ребенка? или и на бесплатное мед. обслуживание во время беременности мне не рассчитывать?

ИринаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:34 | Сообщение # 124
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата elena1981 ()
а бесплатное мед. обслуживание во время беременности мне не рассчитывать?
 Да
Цитата elena1981 ()
о получении пособия на ребенка
 Да. Если только на мужа оформлять, но насколько  я знаю это такая головная боль  для родителей . Оформляйте  ВнЖ.

Вы, меня звали ?

elena1981Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:34 | Сообщение # 125
Рядовой
еще раз добавлю, что у меня есть Временный вид на жительство... или он в этом деле ничего не значит?
Спасибо

ИринаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:35 | Сообщение # 126
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата elena1981 ()
Временный вид на жительство... или он в этом деле ничего не значит
 Да.

Вы, меня звали ?

максим22Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:20 | Сообщение # 127
Рядовой
Награды: 0
объясните, пожалуйста, очень нужно! жена - гражданка РФ (муж - гражданин Укр.), официально работает в РФ (в фирме матери), проживет в Укр. (есть вид на временное жительство). скоро будет рожать ребенка в Укр. может ли она получить декретные деньги в РФ, а единовременную помощь по рождению - в Укр.? (не скажт ли украинские чиновники, что эти выплаты дублируются?) Спасибо за ответ

EvilCosmicWomanДата: Вторник, 26.08.2014, 20:25 | Сообщение # 128
Рядовой
Цитата elena1981 ()
Будет ли мед. обслуживание во время беременности для меня полностью платным?
Не знаю насчет Киева, но мы с мужем переехали в Луцк, когда я была на 34 неделе беременности. Все медицинское обслуживание, включая роды, я получала без проблем на общих основаниях. Включая полное обследование (все анализы, узи, экг и проч.). Написала только заявление на имя завконсультацией, что обязуюсь вести себя хорошо и выполнять все предписания.
Также не было проблем с оформлением пособия на мужа. Пакет документов был мизерный и все оформление прошло как-то быстро и без нашего особого участия.
Если что-то подробнее хотите узнать, пишите.

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 20:38 | Сообщение # 129
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата EvilCosmicWoman ()
Все медицинское обслуживание, включая роды, я получала без проблем на общих основаниях.
 Т.е как гражданка РФ и все бесплатно?

Вы, меня звали ?

EvilCosmicWomanДата: Вторник, 26.08.2014, 20:47 | Сообщение # 130
Рядовой
Цитата Ирина ()
Т.е как гражданка РФ и все бесплатно?
Ну, платно условно, благотворительные взносы, но их платили все.
Муж загодя выяснял, ему сказали - привозите жену. Мы приехали. Я встала на учет. Пришлось заново сдавать все анализы и проходить обследования. Потом я еще и в стационар попала с почками и провела там две недели. Потом родила. И никаких особых требований ко мне не предъявляли. Было это год назад.

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 20:49 | Сообщение # 131
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата EvilCosmicWoman ()
проблем с оформлением пособия на мужа. Пакет документов был мизерный и все оформление прошло как-то быстро и без нашего особого участия.Если что-то подробнее хотите узнать, пишите.
 Поделитесь информацией. Буду признательна.

Вы, меня звали ?

EvilCosmicWomanДата: Вторник, 26.08.2014, 21:10 | Сообщение # 132
Рядовой
Насчет документов я уточню у мужа, но там точно была справка из загса, которую дают вместе со свид-вом о рождении, естественно, паспорт мужа, код, плюс заводили карточку в привате для пособия.

Добавлено (26.08.2014, 21:10)
---------------------------------------------
Вот, собственно, так все и было.
http://moepravo.ligazakon.ua/advices/SM000029.html

ninell357Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:08 | Сообщение # 133
Лейтенант
Награды: 2
Здравствуйте. Я гражданка РФ, имею постоянный ВнЖ, официально трудоустроена. Через некоторое время у меня наклюнется декрет. Подскажите, имею ли я право при выходе на больничный по беременности и родам получать какие-либо выплаты и что для этого нужно сделать?

natcapДата: Суббота, 18.10.2014, 01:17 | Сообщение # 134
Рядовой
Добрый день. у нас немного необычная ситуация.

Мы усыновили ребенка на Украине
ребенок украинец
в свидетельстве о рождения старом прописана только мамашка (лишена род. прав), украинка
НО!!! Свидетельство о рождении РОССИЙСКОЕ (рожала в России)

У нас украинское решение суда по которому у нас сменено место рождения с Ростовской области на наш город на Украине

Наш ЗАГС утверждает что свидетельство они нам дать не могут новое, что все равно надо новое делать российское и никто не может сказать как у кто - шпыняют суд - загс и так по кругу

Помогите оформить ребенка smile а то даже к родственникам в Россию с ребенком съездить не могу

ИринаДата: Суббота, 18.10.2014, 08:44 | Сообщение # 135
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Давайте разберемся.

У Вас на руках в данный момент  есть Свидетельство о рождении ребенка выданное  российским ЗАГСом и решение украинского суда о смене место рождения.
Усыновление происходило на территории Украины и ребенок является гражданином Украины.
Мне необходима точная фраза решения суда , что оно постановляет?

Вы, меня звали ?

natcapДата: Суббота, 18.10.2014, 09:57 | Сообщение # 136
Рядовой
Ирина, спасибо, что взялись разбираться

постановляет вот это  (личные данные затерла):

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_224kb.1413611503.jpg

Да, в ЗАГСе нашем уже нашли какие-то ошибки в решении суда, так что с внесением изменений наверное можно будет что-то подправить для упрощения ситуации

Сообщение отредактировал natcap - Суббота, 18.10.2014, 10:01

ИринаДата: Суббота, 18.10.2014, 10:08 | Сообщение # 137
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Наталья прочитала, получается что украинский суд, обязует российскую сторону внести изменения в  реестр ЗАГСА по месту регистрации усыновленного Вами ребенка..

Так буду думать, в чем здесь юридическая коллизия, НО чтобы я порекомендовала Вам, в первую очередь, это обратиться к омбудсмену по правам ребенка.

Вы, меня звали ?

natcapДата: Суббота, 18.10.2014, 10:15 | Сообщение # 138
Рядовой
А это кто такой и где его искать?
По решению они вроде отправляют нас в наш районный ЗАГС, но для смены записи, которая находится в России

ИринаДата: Суббота, 18.10.2014, 19:45 | Сообщение # 139
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата natcap ()
А это кто такой и где его искать?

Цитата Ирина ()
омбудсмену по правам ребенка.
 Человек представляющий права Вашего ребенка.

Вот сейчас прочитала и вижу, что согласно решения суда он обязывает РАГС произвести изменения в записи.  Если РАГС не выполняет данное решения делаем так.
Обращаемся  письменно с заявлением в РАГС с просьбой внести изменения в актовую запись на основании решения суда.  Регистрируем обязательно данное заявление, получаем ответ  на основании чего они Вам отказывают, с этим отказом обращаемся в Прокуратуру для обжалования действий РАГСа , далее Вы можете письменно обратиться в суд на  РАГС по невыполнению данного решения.
В заявление, которые Вы будете писать обязательно укажите что Вы обжалуете действия РАГСа в Прокуратуре, в суде и обратитесь к омбудсмену по защите прав детей. У Вас должно быть два заявления оригинал в РАГС, копия о принятия данного заявления со входящим номером у Вас на руках.

Т.е как только Вы получаете ответ от РАГС далее это Прокуратура, одновременно можно написать заявление омбудсмену.

Вы, меня звали ?

natcapДата: Суббота, 18.10.2014, 21:24 | Сообщение # 140
Рядовой
Спасибо большое.

Во вторник съездим, заберем документы у ЗАГСа   - они нашли ошибки в решении суда, исправим, за одно узнаем что суд на эту тему думает и будем подключать уже нашу опеку тогда

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: