СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Рождение ребенка-гражданина Украины у граждан РФ и Украины
sharaДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:12 | Сообщение # 81
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Очень прошу помочь разобраться в вопросе. Я гражданка РФ, есть Вид на жительство в Украине с 2008, замужем с 2007 г за гражданином Украины. беременная, хочу рожать в Смоленске и чтобы ребенок был гражданином РФ. Могу ли я получить пособие по уходу за ребенком до 3 лет и единовременное пособие при рождении в Украине? Последние 5 лет работала в Украине, делала все соц отчисления. Звонила в соц службу, сказали, что если у ребенка будет гражданство РФ, не имею право получать пособие на ребенка в Украине. Могу родить в России, но записать гражданином Украины, тогда смогу получить. Насколько это соответствует действительности?

Шарая Юлия

AlеxДата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:38 | Сообщение # 82
Рядовой
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я гр. Украины, моя жена гр. РФ, мы проживаем на территории Украины недавно росписались, ВнЖ еще не сделали. Думаем о рождении ребенка, но сможем ли мы получать какие-либо пособия на него?

ИринаДата: Вторник, 22.01.2013, 08:25 | Сообщение # 83
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Alеx, почитайте темы  связанные с рождением ребенка и поймете какие коллизии Вас могут ожидать.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 26.01.2013, 08:52 | Сообщение # 84
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Справки о составе семьи не выдают - как оформить помощь при рождении ребенка?

В связи с изменениями в законодательстве касаемо выдачи справок о составе семьи возникли затруднения с оформлением соцвыплат.

В связи с вступлением в силу с 04.01.2013 Закона о свободе передвижения и приказа МВД от 22.11.2012 № 1077 об утверждении Порядка регистрации места жительства и пребывания физлиц, функции паспортистов, которые работали при ЖЭКах и выдавали справки о составе семьи (т.н. «Форма 3»), перешли к Государственной миграционной службе. Однако вопрос выдачи таких справок остался открытым, что затрудняет оформление социальных выплат и льгот

Итак, справки о составе семьи теперь не существует, а новый документ (справка о регистрации места проживания/места пребывания лица), который сегодня выдает ГМС Украины, не предусмотрен в перечне необходимых документов и является формальностью.

Пока законодатель не приведет в соответствие друг другу законодательные нормы, одним из возможных способов подтверждения, например, состава семьи при оформлении помощи при рождении ребенка, является решение суда, принятое на основании заявления лица на установление фактов, имеющих юридическое значение.

Но, в таком случае, можно только представить, какой хаос начнет происходить не только в судах, но и среди населения.Временно Минсоцполитики разрешило назначать помощь при рождении ребенка на основании акта осмотра условий проживания семьи, с указанием в нем информации, каким по счету ребенком является новорожденный.

На сегодня райуправления соцзащиты Киева принимают документы на оформление помощи при рождении ребенка и на основании новой справки о регистрации места проживания/места пребывания лица, выданной ГМС Украины, с единственной оговоркой, что в таком документе должна быть информация и о составе семьи.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.01.2013, 08:54

Manja1990Дата: Среда, 06.02.2013, 20:18 | Сообщение # 85
Рядовой
Добрый вечер! Помогите пожайлуста с такой проблемой!
Я гр. Украины, муж гр. России. Я имею РВП в Ростовской обл. по месту прописки мужа.  Две недели назад родила ребенка в Моск. обл. Сейчас надо регистрировать ребенка.
Как я понимаю ребенку мы можем дать любое гражданство, либо мое либо мужа, но вот в чем вопрос- если ребенка зарегистрируем на Украине смогу ли я получить денежное  пособие на Украине, не помешает ли мое РВП?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.02.2013, 20:20

ИринаДата: Среда, 06.02.2013, 20:22 | Сообщение # 86
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Карина, здравствуйте, поздравляю Вас с рождением  Вашего малыша. Здоровье ему и маме.
 Нет, Ваше РнВП не помешает Вам получать пособие на ребенка гражданина Украины в Украине.

Вы, меня звали ?

Manja1990Дата: Среда, 06.02.2013, 20:37 | Сообщение # 87
Рядовой
Спасибо за поздравление Ирина и за ответ smile Еще такой вопросик- если ребенка зарегистрировать в россии по месту жительства мужа получим ли мы где нибудь денежное пособие?

ИринаДата: Среда, 06.02.2013, 21:05 | Сообщение # 88
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Регистрация рождения ребенка в Украине после 1 года жизни

http://russia-ukraine.tk/forum/49-1613-1

Вы, меня звали ?

НадеждочкаДата: Четверг, 06.06.2013, 02:34 | Сообщение # 89
Рядовой
Добрый вечер!
Я вроде просмотрела все темы, но сильно извиняюсь если повторюсь.
Ситуация стандартна, я гражданка РФ, муж гражданин Украины. ВнЖ еще не оформлен, и главный вопрос такой: смогу ли я получать пособия на ребенка если у меня к моменту рождения будет ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство? (с мужем вы браке меньше двух лет).
Я читала все темы про уже постоянный вид на жительство, после 2-х лет брака.
Тоже самое касаемо женской консультации, смогу ли я встать на учет по беременности имея все тот же временный вид на жительство.
Заранее спасибо и прошу прощения если была не внимательна и повторилась.

ИринаДата: Пятница, 07.06.2013, 09:30 | Сообщение # 90
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Надеждочка)
смогу ли я встать на учет по беременности имея все тот же временный вид на жительство.
 Сможете
Цитата (Надеждочка)
получать пособия на ребенка если у меня к моменту рождения будет ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство? (с мужем вы браке меньше двух лет).
 С  можете, но это очень поблематично

Вы, меня звали ?

Gocha1972Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:52 | Сообщение # 91
Рядовой
Вечер добрый!! Меня зовут Игорь Владимирович.
У меня такая ситуация сын гражданин России не выписан женился на украинке,расписались на Украине. Приехали в Санкт-Петербург, ребёнок родился на Украине там же получили св-ство о рождении.
По месту прописки отца ребёнка не прописывают с паспортного стола отправляют в районное  ФМС из районного ФМС отправляют в городское ФМС как нам быть .Какие документы для прописки ребёнка надо?
Подскажите пожалуйста. нам даже полис ОМС не получить, заранее благодарен, спасибо.
P.S. Видел такой же вопрос а ответов не нашёл

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 10.07.2013, 09:57

ИринаДата: Среда, 10.07.2013, 10:25 | Сообщение # 92
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, здесь скажем так вся причина в том, что ребенок гражданин Украины.

Прежде чем ребенка-иностранца вписать в паспорт родителя-россиянина и прописать, т.е. зарегистрировать по месту жительства, ребенку нужно вначале принять в гражданство РФ.
Закон не позволяет вписывать ребенка, не имеющего гражданство РФ в паспорт россиянина. А регистрировать по месту жительства иностранца закон позволяет только в двух случаях: при наличии у иностранца РВП или ВнЖ.
Единственная возможная регистрация в РФ для ребенка-иностранца, впервые въехавшего в РФ и не имеющего РВП или ВнЖ - это постановка на  миграционный учет по месту пребывания.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 10.07.2013, 10:37

9arinaДата: Четверг, 25.07.2013, 10:43 | Сообщение # 93
Рядовой
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, правильно ли я поняла некоторые моменты.
Моя ситуация такова. Я гр. России, муж гр. Украины, состоим 3 года в браке, проживаем вместе на территории Украины. У нас совместный ребенок, дочь 1.5 года, рожденная на территории Украины, следовательно у нее украинское гражданство. Я бы хотела прописать ребенка по своему месту прописки в России, но я так поняла, что это не возможно из-за украинского гражданства. 
ВНЖ у меня еще нет, могу ли я тогда сделать себе ВНЖ по ребенку? По мужу  я бы тоже могла сделать, но при разводе он же аннулируется. 
И еще вопрос по поводу загран поездок, без разрешения мужа ребенка никуда нельзя вывозить. А можно ли мне в свой Российский загран паспорт ребенка оформить? Смогу ли я с ней выехать отдохнуть заграницу по путевке вдвоем, с разрещения мужа?
Заранее спасибо за ответ! Столько информации и вопросов, что как-то тяжело самой разобраться. Мне бы хотелось сделать все так, чтобы ребенок всегда оставался со мной даже в случае развода.

ИринаДата: Четверг, 25.07.2013, 11:05 | Сообщение # 94
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Дарина

Цитата (9arina)
могу ли я тогда сделать себе ВНЖ по ребенку?
 читаем
http://russia-ukraine.tk/forum....uote]   

ВнЖ не аннулируется, при разводе с мужем

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 25.07.2013, 11:28

YМамаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:27 | Сообщение # 95
Рядовой
Добрый день! Очень нуждаюсь в вашем консультировании по моему вопросу.
Я гражданка России проживаю с мужем гражданином Украины на  территории Украины. У меня оформлено ПМЖ. Ждем ребенка оформлять ребенку буду украинское гражданство, т.к. планируем жить здесь. Я официально зарегистрирована в РФ прописана в не приватизированной квартире.

Скажите пожалуйста, смогу ли я своего новорожденного ребенка прописать по месту  моей прописки в РФ, не выезжая за пределы Украины через консульство или еще как то это можно сделать?

Будут ли у меня проблемы если ребенок будет гражданином Украины и  прописан в России?

Заранее Спасибо за ответ!

Яна, я исправила Ваше сообщение на основании Правил форума.
Размещение сообщений с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками является нарушением ПРАВИЛ нашего форума.

http://russia-ukraine.tk/forum/107-2701-1

zzzzzzzz

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 11.08.2013, 17:24

ИринаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:21 | Сообщение # 96
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Яна.

Цитата (YМама)
по месту  моей прописки в РФ, не выезжая за пределы Украины через консульство или еще как то это можно сделать?

Прежде чем ребенка-иностранца вписать в паспорт родителя-россиянина и прописать, т.е. зарегистрировать по месту жительства, ребенку нужно вначале принять в гражданство РФ.
Закон не позволяет вписывать ребенка, не имеющего гражданство РФ в паспорт россиянина. А регистрировать по месту жительства иностранца закон позволяет только в двух случаях: при наличии у иностранца РВП или ВнЖ.
Единственная возможная регистрация в РФ для ребенка-иностранца, впервые въехавшего в РФ и не имеющего РВП или ВнЖ - это постановка на миграционный учет по месту пребывания.

В консульские услуги не входит прописка/регистрация ни граждан РФ, ни тем более граждан Украины.

Цитата (YМама)
Будут ли у меня проблемы если ребенок будет гражданином Украины и  прописан в России?

Не будет, т.к его не зарегистрируют по месту Вашей регистрации.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 11.08.2013, 17:26

MPДата: Вторник, 10.09.2013, 22:32 | Сообщение # 97
Рядовой
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ситуация следующая: я гр. Украины, муж - гр. РФ, ребенок рожден в России и соответственно имеет гр. РФ и Украины. В данный момент я и ребенок находимся в Украине, возвращаться к мужу в Россию не хочу т.к. брак на грани развода. Муж грозит забрать ребенка обратно в Россию. Вопрос: может ли муж забрать ребенка без моего ведома (согласия)?

50RUSДата: Вторник, 10.09.2013, 23:50 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Награды: 27
Конечно, приедет и заберет, пока Вас не будет на месте. Вполне оснований пересечения границы достаточно: отец едет с ребенком в Россию. Отец - гражданин РФ, ребенок - гражданин РФ. Нет проблем для возвращения на Родину. Ничего не докажете, что были против.
В конце концов, может быть ребенку будет лучше в РФ, не зря же отец желает забрать. Обычно бросать детей любят, а тут наоборот. Это уже хорошо в некотором смысле. Договаривайтесь лучше с отцом ребенка в нормальном смысле слова, в отношении ребенка.

MPДата: Среда, 11.09.2013, 12:32 | Сообщение # 99
Рядовой
Спасибо, будем что-то решать.

karinabalinaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:50 | Сообщение # 100
Рядовой
Здравствуйте!Помогите разобраться!я гражданка Украины,муж гражданин р.ф,расписались мы на Украине,так же я родила там ребенка,сейчас мы переехали на пмж в Москву,подскажите как нам быть теперь с новым законом 90 суток?если к примеру сделать пока патент мне можно все равно выезжать в украину в течении года?и нужно ли мне возить ребенка так же через границу так как ему тоже давали миграционку?

Поиск: