Рождение ребенка-гражданина Украины у граждан РФ и Украины
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:19 | Сообщение # 101 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| И что вопрос связан с рождением ребенка или патентом??
о патенте здесь http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1
И я так не поняла на каком основании Вы находитесь в России.
вопрос задаем в вышеуказанной теме, т.к он не связан с рождением ребенка.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 19.01.2014, 22:08 |
|
| |
karinabalina | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:57 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Награды: 0
| на том основании что мы сейчас тут живем!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:36 | Сообщение # 103 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Это не основание для нахождения в России "мы здесь живем"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
karinabalina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:55 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Мой муж гражданин рф и мы переехали к нему жить в Москву,еще нужно основания?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:05 | Сообщение # 105 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата karinabalina ( ) к нему жить в Москву,еще нужно основания? Для проживания 90 дней достаточно в течении 180 дней, для более длительного нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
karinabalina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:10 | Сообщение # 106 |
Рядовой
| и как быть семьям?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:13 | Сообщение # 107 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Карина, я уж Вас потеряла в темах:)))
Это информация для всех и для Вас
Ребёнок получает гражданства своих родителей с момента рождения. Если оба родителя граждане Украины, то и у ребёнка будет гражданство Украины. Сначала надо будет оформить ребёнку российское свидетельство о рождении в ЗАГСе по документам из роддома. Потом обращаться в консульство Украины в РФ и оформлять ребёнку свидетельство о принадлежности к гражданству Украины, а также вносить сведения о ребёнке в загранпаспорта родителей. После этого обращаться в УФМС и ставить ребёнка на учёт по месту пребывания по факту рождения (родитель с ВНЖ может выступать в качестве принимающей стороны для ребёнка). После этого можно подавать документы для оформления ребёнку РВП, а затем ВНЖ. В 16 лет консульство Украины в РФ оформит ему загранпаспорт гражданина Украины.
Если родители или один родитель будет оформлять себе гражданство РФ, он сможет заодно оформить гражданство РФ и ребёнку, если ребёнок будет законно находиться на территории РФ. В том, что не нужно ждать 5 лет проживания по ВНЖ, а можно при наличии ВНЖ и не менее 3 лет брака с гражданином РФ сразу же подавать на гражданство РФ и через 6 месяцев получить его.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
karinabalina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:44 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Спасибо,ну как я вам уже говорила что муж у меня гражданин р.ф вот мы и хотим сделать документы мне и моему сыну
|
|
| |
karinabalina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:47 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| То есть я правильно понимаю что гражданство я смогу получить только после того когда мы с мужем проживем 3 года вместе?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:47 | Сообщение # 110 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата karinabalina ( ) уж у меня гражданин р.ф вот мы и хотим сделать документы мне и моему сыну Действуйте :)), но на это уйдет время, и сейчас для Вас выход это получение патента или РНР и в течении года все по тихоньку соберете и получите гражданство РФ для себя и ребенка, учтите на ребенка тоже распространяется 90/180 дней.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
juliya_ch | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:46 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Добрый день! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: Я гр.РФ, муж гр.Украины, я нахожусь в положении, думаем рожать в Украине, т.к. сейчас проживаем и работаем здесь ( я имею вид на жительство). Если я рожу в Украине, могу ли я взять для ребенка гр.РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:39 | Сообщение # 112 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата juliya_ch ( ) Если я рожу в Украине, могу ли я взять для ребенка гр.РФ? Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Irina_2014 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:14 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Скажите пожалуйста я гражданка Украины состою в браке с гражданином РФ, у нас ребенок 4 года хочу оформить гражданство, но сомневаюсь в прочности брака. Поэтому не уверена в оформление гр. ребенку. Скажите возможно ли оформить двойное гражданство или что нибудь., что бы ребенок имел права еще и на территории Украины? Если да, то что для этого не обходимо? такой же вопрос относительно меня?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:28 | Сообщение # 114 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Irina_2014 ( ) Скажите возможно ли оформить двойное гражданство или что нибудь., что бы ребенок имел права еще и на территории Украины? Если да, то что для этого не обходимо? такой же вопрос относительно меня? Для России двойное гражданство законно, для Украины это нарушение Конституции.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ule4ka | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:54 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться в некоторых вопросах. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, имею вид на жительство и прописку на Украине. Не работаю. Первый ребёнок родился на Украине, пособия получаю по нему здесь. Сейчас стою на учете по беременности со вторым. В связи с неспокойной обстановкой на Украине, меня уговаривают родственники рожать в России. Если я рожу в России, то буду ли иметь право получить материнский капитал на второго ребёнка, учитывая что первый не является гражданином России? Или надо будет менять первому ребенку гражданство на российское? Смогу ли получить капитал через эти три года, если не планирую проживать в России постоянно, а хочу через 10 месяцев вернуться жить назад на Украину? Нужно ли на первого ребенка (ему 1.5 года) оформлять в РФ РВП и далее ВНЖ чтоб не было проблем при возвращении на Украину (ведь поскольку он гражданин Украины то может находится в РФ не более 3 месяцев, если не ошибаюсь)? И как быть с гражданством второго? Оно ведь будет российское? Смогу ли прописать его потом на Украине, не придётся ли мне по возвращению на Украину гражданство на него переоформлять, ведь нужно будет как то встать на учет в детскую поликлинику и далее думать как в садик устроить... У меня одни вопросы. Я просто хочу разобраться с какими проблемами придется столкнуться. Извините, если на какие то вопросы и были здесь ответы, но катастрофически не хватает времени все прочитать. Спасибо заранее за ответы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:39 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата ule4ka ( ) о буду ли иметь право получить материнский капитал на второго ребёнка, учитывая что первый не является гражданином России? Для этого родитель и ребенок должны быть гражданами РФ. При этом не важно, где они живут и где родились. То есть, материнский капитал может получить только гражданин России.Цитата ule4ka ( ) Или надо будет менять первому ребенку гражданство на российское Нет.Цитата ule4ka ( ) Смогу ли получить капитал через эти три года, если не планирую проживать в России постоянно, а хочу через 10 месяцев вернуться жить назад на Украину?
Сертификат на получение материнского капитала выдает Пенсионный фонд. Документы для получения материнского капитала:- паспорт мамы,
- свидетельство о рождении ребенка,
- необходимо доказать проживание или регистрацию в этом районе, в котором находится ПФ, т.е. форма №9 (регистрация, она же «прописка»),
- заявление на получение сертификата (распечатайте и заполните дома бланк заявления на получение материнского капитала с сайта ПФР),
- свидетельство об обязательном пенсионном страховании (зеленая карточка).
ПФ снимет все копии с документов и 30 дней будет рассматривать ваше заявление. Потом вам выдадут сертификат (при условии, что сданы все необходимые документы). Возможно также направлять все копии документов по почте, Пенсионный Фонд также обязан рассмотреть их. Но в этом случае все копии нужно заверить у нотариуса.Цитата ule4ka ( ) Нужно ли на первого ребенка (ему 1.5 года) оформлять в РФ РВП и далее ВНЖ чтоб не было проблем при возвращении на Украину (ведь поскольку он гражданин Украины то может находится в РФ не более 3 месяцев, если не ошибаюсь)? Пограничники лояльно относятся к таким деткам. Так что не заморачивайтесь по этому поводу.Цитата ule4ka ( ) И как быть с гражданством второго? Оно ведь будет российское? Смогу ли прописать его потом на Украине, не придётся ли мне по возвращению на Украину гражданство на него переоформлять, ведь нужно будет как то встать на учет в детскую поликлинику и далее думать как в садик устроить... У меня одни вопросы. Это уж Вам решать. Либо гражданин РФ+ материнский капитал, либо гр. Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:44 | Сообщение # 117 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И еще. Сертификат не имеет срока годности. Сертификатом семья может воспользоваться когда угодно по своему усмотрению. Главное его оформить.
Это можно было сделать в любое время после рождения (усыновления) ребенка. Закон не ограничивает родителей в сроках и не заставляет получать сертификат непосредственно после возникновения права на капитал. Получить сертификат можно даже через несколько лет – к примеру, перед тем, как воспользоваться им. Чтобы оформить сертификат, нужно собрать необходимые документы мс. выше моё сообщение и отнести их в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. Это можно сделать лично, либо черед представителя. Можно также отправить документы почтой (особенно данный пункт касается тех, кто находится или проживает за границей).
Еще раз обращаю Ваше внимание, ребёнок должен быть гражданином РФ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ТЮМЕНКА | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:37 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста мы с мужем проживаем в Украине. он гр.Украины, я гр.России. Вид на Жительство с пропиской имеется. Придя за оформлением свидетельства о рождении ребенка, мне сказали нужен перевод моего паспорта. спрашивается зачем, если у меня Вид на Жительство есть, скажите это законно?
Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 25.05.2014, 07:06 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 07:07 | Сообщение # 119 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Добрый день, перевод какого паспорта потребовали?
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
ТЮМЕНКА | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 12:22 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| перевод моего российского паспорта на украинский язык.
|
|
| |