Рождение ребенка-гражданина Украины у граждан РФ и Украины
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:57 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (wellaaa22) Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста.Мы с мужем граждане РФ.Рожала я на Украине,получили украинское свидетельство о рождении малыша.Могу ли я получать пособия в Украине?И что для этого нужно? Вопрос задан в теме с названием Рождение ребенка-гражданина Украины у граждан РФ и Украины Вы оба граждане РФ вопрос перенесла в соответствующию тему http://russia-ukraine.tk/forum/49-203-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:57 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Может это где то и писалось, но я не заметила. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, в браке 1 год, планируем завести ребёнка и рожать в Украине. У меня ПМЖ нет и работаю не официально. Подскажите пожалуйста, какие документы нужно будет собрать мужу для получения пособий (так как я лично не смогу получить пособия наверно), то что ребёнок получит гражданство страны в которой он родится это понятно, значит будет гражданином Украины. Вопрос в том что в консульстве нам наговорили кучу каши по поводу того, что мне нужно будет ехать в Россию и там получить документы о том что Россия даёт согласие на то чтоб ребёнок был гражданином Украины (вообщем якобы чтоб мы отказались для него от российского гражданства). Нужно ли так делать на самом деле или они там в консульстве совсем ничего уже не знают толком?
natali
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:57 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Наталья) вопрос в том что в консульстве нам наговорили кучу каши ....по поводу того что мне нужно будет ехать в Россию и там получить документы о том что Россия даёт согласие на то чтоб ребёнок был Украинцем (вообщем якобы чтоб мы отказались для него от российского гражданства) .... нужно ли так делать на самом деле ? или они там в консульстве совсем ничего уже не знают толком .... ЛОЖЬ Сидят только штаны протирают это надо же такое придумать. Пожалуйста еще раз внимательно прочитайте ВСЕ темы связанные с рождением детей и получением пособий, опекунство, гражданства. Не обращайте внимание на гражданство родителей в названии темы, т.к. мы на них уже отвечали. Воспользуйтесь Поиском по форуму введя ключевые слова Повторяться не будем
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lenkasty | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:00 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Добрый день! Я гр. РФ, муж гр. Украины, у нас родился ребенок на территории Украины. Свидетельство о рождении получили тоже украинское. Подскажите, пожалуйста, какие условия пребывания ребенка в России? также как совершеннолетние он должен каждые 90 дней выезжать или может находится со мной на территории РФ любое время? Я правильно понимаю, что если до 18 лет сделать ребенку российское гражданство, то он не потеряет украинского, то есть у него будет 2 гражданства? В РФ паспорт получают в 14 лет, на Украине в 16. Если ребенок получит украинский паспорт, то он потеряет российское гражданство? Как Вы посоветуете поступить с гражданством, если ребенок будет учиться в школе на территории Украины, а высшее образование получать в РФ? Заранее спасибо=)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:36 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А сколько младенцу Вашему
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lenkasty | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:46 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Согласна, вопрос с обучением слишком преждевременный Просто я знаю, что получение гражданства дело долгое и муторное, поэтому и спросила, чтобы знать, к чему готовиться, если что
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:47 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для начала Как вывезти новорожденного ребенка (из Украины в Россию) :'( http://russia-ukraine.tk/forum/49-712-1 А об остальном в форуме все прописано.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhukoff | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:30 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Проживаем в Украине.Я гражданин Украины, официально не работаю.Жена гражданка РФ имеет ВнЖ. Она в декрете с первым ребенком(в росийской фирме, стаж не прирывается), который родился в РФ и имеет российское гражданство.Собираемся рожать ВТОРОГО ребенка в Украине. На какие выплаты можно расчитывать в Украине?На кого их можно оформить?Можно ли получить материнский капитал в России?Что для этого необходимо?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 08:31 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Zhukoff) Можно ли получить материнский капитал в России? Можно, на форуме есть тема. Воспользуйтесь Поиском по форуму набрав ключевое слово материнский капитал. Quote (Zhukoff) Я гражданин Украины, официально не работаю.Жена гражданка РФ имеет ВнЖ. Она в декрете с первым ребенком(в росийской фирме, стаж не прирывается), который родился в РФ и имеет российское гражданство.Собираемся рожать ВТОРОГО ребенка в Украине. На какие выплаты можно расчитывать в Украине? Пособие на ребенка с российским гражданством в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/49-629-1 Только что обратила внимание, что вопрос задан в теме, где ребенок гражданин Украины, так вот гражданин Украины российский капитал не получит, но он может получить украинский. Выбирайте на каком гражданстве остановитесь. или вопрос перенести в соответствую тему ребенок гражданин России.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.01.2011, 09:25 |
|
| |
дюша17 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:30 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Я гражданка РФ.Мне 17 лет,10 из которых проживаю на Украине.Оснований для получения вида на жительство украинская сторона не находит.Регистрации на территории России у меня тоже нет.В консульстве получила загранпаспорт.В апреле месяце вне брака родится ребенок от гражданина Украины.С отцом ребенка брак зарегестрирован быть не может,но ребенка он признает.Какими правами будет обладать мой ребенок,и есть ли возможность получения пособия по рождению.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:40 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (дюша17) Оснований для получения вида на жительство украинская сторона не находит Рождение ребёнка как повод для получения ВнЖ http://russia-ukraine.tk/forum/51-1043-1 Quote (дюша17) Какими правами будет обладать мой ребенок Если ребенок по рождению становиться украинцем, то обладает всеми правами, что и граждане (детишки) Украины живущие на ее территории. Это касается и Вас после получения ВнЖ, а рождение ребенка и есть основание его получить, у Вас будут все права граждан страны Вашего пребывания. Что касается пособий, воспользуйтесь ПОИСКОМ по форму введя ключевое слово пособие по рождению. Мы неоднократно отвечали, поэтому повторяться не буду.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:16 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| дюша17, Закон Украины об иммиграции http://soderkoping.org.ua/page11407.html Закон Украины об иммиграции Статья 4. Квота иммиграции Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции. Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: ... 6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети; ... этот пункт Закона дает Вам право после рождения ребенка обратиться в ОВИР для получения ВнЖ. ВнЖ, и что он дает? http://russia-ukraine.tk/forum/51-68-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 24.02.2011, 11:19 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.10.2011, 07:29 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вступают в силу изменения в порядке госрегистрации рождения ребенка
Закон "О внесении изменений в статью 13 Закона Украины "О государственной регистрации актов гражданского состояния"" № 3736-VI вступает в силу 04 октября 2011 года.
В соответствии с ним в случае рождения ребенка вне заведения здравоохранения документ, подтверждающий факт рождения ребенка, выдает заведение здравоохранения, производившее осмотр матери и ребенка.
Если не было даже осмотра, документ, подтверждающий факт рождения, выдает медицинская консультационная комиссия. Порядок выдачи такого документа будет устанавливать КМУ, а порядок создания и работы комиссии - Минздрав.
При невозможности получения всех указанных документов основанием для проведения государственной регистрации рождения лица является решение суда об установлении этого факта.
ЗАКОН УКРАИНЫ
О внесении изменений в статью 13 Закона Украины "О государственной регистрации актов гражданского состояния"
Верховная Рада Украины постановляет :
1. Внести в статью 13 Закона Украины "О государственной регистрации актов гражданского состояния" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2010 г., N 38, ст. 509) следующие изменения:
1) часть четвертую изложить в следующей редакции:
"4. Основанием для проведения государственной регистрации рождения ребенка есть определенные центральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения документы, подтверждающие факт рождения. В случае рождения ребенка вне заведением здравоохранения документ, подтверждающий факт рождения, выдает учреждение здравоохранения, проводившего осмотр матери и ребенка. В случае если учреждение здравоохранения не проводил осмотр матери и ребенка, документ, подтверждающий факт рождения, выдает медицинская консультационная комиссия в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.
Порядок образования медицинской консультационной комиссии и положение о нем утверждаются центральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения.
Медицинская консультационная комиссия выдает документ о рождении в случае установления факта рождения женщиной ребенка. При отсутствии документа учреждения здравоохранения или медицинской консультационной комиссии, подтверждающий факт рождения, основанием для проведения государственной регистрации актов гражданского состояния является решение суда об установлении факта рождения ";
2) часть девятую исключить. 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования. Президент Украины В. ЯНУКОВИЧ г. Киев 9 сентября 2011 N 3736-VI
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Egesihora | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:34 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Здравствуйте! В мае у меня родится ребенок. Я гражданка РФ, отец ребенка – украинец. Брак не зарегистрирован. Имеет ли право в этом случае отец ребенка на получение пособия? Могу ли я получить пособие при рождении ребенка в РФ, если ребенок – гражданин Украины? Я в РФ прописана, ребенок прописан будет по м.ж. отца. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:21 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Egesihora) Могу ли я получить пособие при рождении ребенка в РФ, если ребенок – гражданин Украины?
Нет. Только в том случае если ребенок является гражданином Российской Федерации.
А что на форуме в темах и даже в этой ветке не нашли ответа? Странно... У нас на форуме уже обсуждали и Роман и на форуме нашем и своем отвечал можно посмотреть здесь http://grezin.ucoz.com/forum/10-187-1 http://grezin.ucoz.com/forum/10-224-1 http://grezin.ucoz.com/forum/10-128-1 http://grezin.ucoz.com/forum/10-207-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 09.01.2012, 11:05 |
|
| |
olechnaya | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:55 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Добрый день! Прошу помощи в очередной раз. Спасибо Роману Грезину за исчерпывающий ответ по моей предыдущей проблеме. На данный момент сложилась такая ситуация: я, гражданка РФ, гражданский муж - гражданин Украины, у нас есть общий ребенок, и сейчас мы оформляем украинское гражданство для дочери через ОВИР, т.к.нам сказали, что гражданство необходимо подтвердить, если мы хотим пересечь границу с ребенком в дальнейшем. Так сложилось, что сейчас я жду второго ребенка и в связи с этим у меня такой меркантильный вопрос. Дело в том, что в России я могу претендовать на материнский капитал, который не сопоставим с материальной помощью здесь, в Украине. Могу ли я получить его на своего второго ребенка, при условии, что первая дочь у меня будет к моменту рождения второго ребенка уже гражданкой Украины? Я готова второго родить дома, в России. Либо оба ребенка должны иметь одинаковое гражданство? Т.к. здесь я не имею никакой материальной поддержки от государства, хотелось бы все-таки получить материнский капитал в России. Да, еще момент, я оформляю здесь на себя по ребенку постоянный вид на жительство, в России выписалась, т.е. сейчас я как бы "БОМЖ". Необходимо ли снова прописаться в Челябинске (такая возможность есть) для решения моей проблемы? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:20 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (olechnaya) Могу ли я получить его на своего второго ребенка, при условии, что первая дочь у меня будет к моменту рождения второго ребенка уже гражданкой Украины?
Можете.
Quote (olechnaya) Либо оба ребенка должны иметь одинаковое гражданство?
НетQuote (olechnaya) Необходимо ли снова прописаться в Челябинске
Обязательно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
olechnaya | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:30 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Спасибо за помощь в предыдущем вопросе. И еще один вопрос. Сейчас моему ребенку 8 мес., мы подали документы в ОВИР для подтверждения гражданства Украины, т.к. дочка родилась в Киеве, отец - украинец, мать - россиянка. Я получила единовременную выплату при рождении ребенка от своей работы. Можем ли мы сейчас оформить пособие на ребенка (которое выплачивается в России до 3 -х лет, здесь - не знаю до скольки), если я гражданка России? т.е. для этого я или отец должны подавать документы для назначения пособия, если таковое нам положено? Или уже слишком поздно по возрасту ребенка этим заниматься?
|
|
| |
Алекандра | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:07 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Подскажите пожалуйста, я гражданка России, муж гр. Украины. Хочу родить и растить до года ребенка в России. Могу ли я получить все льготы и выплаты в России, а после привезти ребенка в Украину. Можно ли в таком случае ребенку после года- двух лет получить Украинское гражданство? Какие сложности могут возникнуть, и какие нужны документы для этого? Заранее спасибо...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:23 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Алекандра,
А что ответа нигде нет на форуме, странно
Вы, меня звали ?
|
|