СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Рождение ребенка-гражданина Украины у граждан РФ и Украины
sevendgerДата: Суббота, 30.06.2012, 20:56 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток товарищи, подскажите по животрепещущему вопросу!)

Я гр РФ жена Украины ребенок родился в Украине, соль в том хотим привезти ребенка в Москву дать гражданство РФ, но как его зарегистрировать его у себя, чтобы получить полис для наблюдения в детской районной поликлинике? Или это будет возможно только после получения гражданства, а я так понимаю это год наверно не меньше(жена РВП год получала, вид нажительство тоже год)а ребенок то маленький необходимо постоянное наблюдение...если только платно но это требует много $$$

tavrikaДата: Понедельник, 02.07.2012, 20:20 | Сообщение # 62
Сержант
Награды: 2
Quote (Mashsha)
Я гражданка РФ, первый ребенок родился в Росси и тоже гражданин РФ,
Этим собес и мотивирует выплату, как на первого ребенка. Т.к. фактически гражданина Украины Вы родили в Вашей семье первого, а старший является гражданином другого государства. Поэтому его и учитывают.

Все беды от чрезмерности и излишества ;)

tavrikaДата: Среда, 04.07.2012, 18:22 | Сообщение # 63
Сержант
Награды: 2
sevendger, Прописали ребенка и после прописки, по месту жительства поставить на учет в ДП. Полис же могут на территории РФ получать и нерезиденты?

Все беды от чрезмерности и излишества ;)

sevendgerДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:41 | Сообщение # 64
Рядовой
Quote (tavrika)
sevendger, Прописали ребенка и после прописки, по месту жительства поставить на учет в ДП. Полис же могут на территории РФ получать и нерезиденты?

Спасибо конечно! В таком случае поставлю вопрос по другому: как прописать ребенка? Он как бы гражданин Украины полуаеца там ему СоР дали...моя жена год полчала РВП потом ей дали полис...Или эта процедура не касается детей?
В районном ФМС мне ничего конкретного не сказали кроме как: нажили себе гемороя и мол гражданство либо быстро как то дадут, либо через все круги "ада" нас пустят, говорят езжайте в Управление фмс по округу, пожелав занимать очередь с вечера...

ИринаДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:58 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
sevendger,

Спросила у своего мужа (он у меня гл. врач), вот, что он мне сказал, ребенок будет наблюдаться по прописке своего отца гражданина РФ и полис он получит также по прописке своего отца. Отказать не имеют право.

Вы, меня звали ?

sevendgerДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:11 | Сообщение # 66
Рядовой
Quote (Ирина)
прописке своего отца гражданина РФ и полис он получит также по прописке своего отца. Отказать не имеют право.

Спасибо хоть какой-то положительный момент, что ребенок не останется без надлежащего медицинского надзора, остается выяснить как его зарегистрировать и какой орган эти занимается....

ИринаДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:28 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Обращаетесь в местную страховую компанию с паспортом папы+ свидетельством о рождении ребенка.
Получив полис обращаетесь в детскую поликлинику здесь все также паспорт папы+страховой полис+свидетельство о рождении (если в друг спросят) + амбулаторная карта со всеми сделанными прививками.

Если кто то заартачиться ( возможно это будет поликлиника) их действия можно обжаловать в вышестоящую медицинскую организацию.
Но у нас такого в Московском регионе я не слышала, деток наблюдают и лечат.

Вы, меня звали ?

sevendgerДата: Вторник, 10.07.2012, 07:43 | Сообщение # 68
Рядовой
Спасибо завтра же попробую!

sevendgerДата: Пятница, 13.07.2012, 19:32 | Сообщение # 69
Рядовой
спасибо вопрос решен!

MashshaДата: Среда, 18.07.2012, 18:59 | Сообщение # 70
Рядовой
Quote (tavrika)
Mashsha писал(а):
Я гражданка РФ, первый ребенок родился в Росси и тоже гражданин РФ,
Этим собес и мотивирует выплату, как на первого ребенка. Т.к. фактически гражданина Украины Вы родили в Вашей семье первого, а старший является гражданином другого государства. Поэтому его и учитывают.

Да... Нам таки отказывают в выплате. Притом мотивируют это даже не гражданством первого ребенка, а тем, что я и 1ый ребенок должны обязательно быть прописаны на территории Украины. Тогда, мол, справка о составе семьи будет действительна. На мое согласие прописаться сейчас выясняется, что мы должны были быть прописаны на момент рождения второго ребенка... Короче, воду мутят и конопатят мозги... Получить ничего в России мы уже не успеваем (ребенку через неделю исполняется год). А тут у нас документы лежали с апреля месяца, изначально у мужа все приняли, а потом уже в июне начали звонить и говорить, что на пособие на 2ого ребенка мы не имеем права...
Вобщем, не знаю я что делать, плюнуть и получить пособие как на первого (хотя обидно очень) или брать официальный отказ и идти с ним в прокуратуру. Светит ли нам тогда что-нибудь?

ИринаДата: Среда, 18.07.2012, 19:31 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Mashsha)
или брать официальный отказ и идти с ним в прокуратуру.

Да !

И не надо сдаваться.

Вы, меня звали ?

lenchik0406Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:30 | Сообщение # 72
Рядовой
Добрый день.Помогите разобраться в таком вопросе. Я- гражданка Украины,мой будущий супруг- гражданин России. В данный момент я беременна,стою на учёте по беременности также на Украине Прописана на Украине,но хочу рожать в России, чтобы ребёнок был гражданином РФ. Роспись с будущим мужем состоится конечно до рождения ребёнка. Скажите ,если я буду рожать в России, смогу ли я оформить пособие на ребёнка ,которое выплачивается в течении 2-х или 3-х лет на Украине? И будет ли мой ребёнок гражданином России ,в случае, если я буду рожать на Украине?Спасибо .Буду ждать ответа

OlgaДата: Суббота, 04.08.2012, 18:38 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Награды: 23
lenchik0406, А вы тему прочитали??? Читайте внимательно, здесь есть все ответы на ваш вопрос.

ritokДата: Пятница, 17.08.2012, 13:09 | Сообщение # 74
Рядовой
Добрый день!
Я гр. РФ, муж гр. Украины, у нас родился ребенок на территории Украины. Свидетельство о рождении получили тоже украинское.
Подскажите, пожалуйста, какие условия пребывания ребенка в России? также как совершеннолетние он должен каждые 90 дней выезжать или может находится со мной на территории РФ любое время?
Я правильно понимаю, что если до 18 лет сделать ребенку российское гражданство, то он не потеряет украинского, то есть у него будет 2 гражданства?
В РФ паспорт получают в 14 лет, на Украине в 16. Если ребенок получит украинский паспорт, то он потеряет российское гражданство?
Как Вы посоветуете поступить с гражданством, если ребенок будет учиться в школе на территории Украины, а высшее образование получать в РФ?

MenoyДата: Понедельник, 20.08.2012, 10:30 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Награды: 8
ritok, в законе нет градации ребенок - взрослый. Двойное гражданство запрещено законом Украины. И последнее, когда Ваш ребенок будет учиться, возможно таких стран вообще не будет.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

LestatinaДата: Вторник, 21.08.2012, 02:17 | Сообщение # 76
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, проживаю в России, вида на жительства нет, забеременела и собираюсь рожать в России, папа у нас гражданин России мы пока не в браке. Можно ли будет оформить выплаты на ребенка и каким образом?

losan_iДата: Четверг, 20.09.2012, 16:38 | Сообщение # 77
Рядовой
Добрый день!

Подскажите пжл. такой момент:
при регистрации ребенка в ЗАГСе Украины (ребенка рожденного на территории Украины от родителей РФ и Украины) необходимо предоставить гражданке РФ нотариальный перевод паспорта РФ.

Я хотела бы предоставить фотокопию заверенную нотариусом перевода паспорта,но у меня ее отказываются принимать,говорят что примут только оригинал перевода паспорта (хотя насколько мне известно фотокопия заверенная нотариусам имеет такую же силу что и оригинал перевода).

Права ли я? Если да, то как их убедить в этом? т.к. разница в стоимости большая,а оригинал перевода очень часто требуют в различных организациях.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.09.2012, 13:22

OlgaДата: Пятница, 21.09.2012, 13:36 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Quote (losan_i)
Я хотела бы предоставить фотокопию заверенную нотариусом перевода паспорта,но у меня ее отказываются принимать,говорят что примут только оригинал перевода паспорта (хотя насколько мне известно фотокопия заверенная нотариусам имеет такую же силу что и оригинал перевода).

В моей практике тоже везде просят именно оригинал перевода, заверенную копию не берут. Наверное, потому, что в перечне документов говорится "заверенный перевод паспорта", а не "копия перевода".

MenoyДата: Пятница, 21.09.2012, 16:08 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Награды: 8
losan_i, подозреваю, что Вы живёте не в западной Украине :D, т.к. тут было бы достаточно обычного перевода сделанного в лицензионной конторе.
В других местах нужен только оригинал перевода паспорта (заверенный), никаких ксеро и фотокопий не предусмотрено.. Непонятно, почему Вы заострили на этом вопрос, это не сложная и не дорогая процедура.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

OlgaДата: Вторник, 25.09.2012, 18:34 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Я делаю перевод и нотариальное заверение паспорта в одной и той же конторе, так я за перевод только один раз платила, дальше они с меня только за нотариальную доверенность деньги берут biggrin Без этого -- никуда wink

Поиск: