СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ирина  
Рождение ребенка-гражданина Украины у граждан РФ и Украины
АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:26 | Сообщение # 41
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Возможно я не там вопрос напечатала, или не нашла нужной темы

имерганткаДата: Четверг, 15.03.2012, 19:04 | Сообщение # 42
Рядовой
Здравствуйте!!!У меня такой вопрос...я гр.РФ и безработная.мне сказали что я могу расчитывать на разовую выплату перед родами.с дня на день получу вид на жительство.уже выдали больничный в поликлинике.вопрос:Какие дркументы мне нужно подать в собес?и выплатят ли мне в обще?и деньги дадут до родов или после?

ИринаДата: Пятница, 16.03.2012, 11:26 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
имергантка,
Из ПРАВИЛ нашего ФОРУМА
...
4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
(неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо)
.

дам Вам ссылки где отвечал Роман,
Пособие до 3 лет
http://grezin.ucoz.com/forum/10-187-1
http://grezin.ucoz.com/forum/10-224-1
http://grezin.ucoz.com/forum/10-128-1
http://grezin.ucoz.com/forum/10-207-1

Вы, меня звали ?

имерганткаДата: Пятница, 16.03.2012, 17:37 | Сообщение # 44
Рядовой
спасибо огромное biggrin

УлетаДата: Понедельник, 09.04.2012, 17:29 | Сообщение # 45
Рядовой
Здравствуйте, извините если повторяю вопрос но мне очень важно услышать ответ адресованный мне...
Я гражданка РФ с ПМЖ в Украине - проживаю здесь уже 2 года и работаю официально (прописка есть и в РФ и в Украине - это ведь не запрещено) а муж мой гражданин Украины...собираемся рожать - хотелось бы чтоб у малыша было гражданство РФ....если я при всех своих ПМЖ буду рожать в России то ребенок получит гражданство РФ? и какие льготы будут и с какой стороны если я планирую родить в РФ а дальше все таки проживать в Украине?

ИринаДата: Понедельник, 09.04.2012, 17:39 | Сообщение # 46
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Улета)
ответ адресованный мне...

что на форуме не нашли ответ?

Вы, меня звали ?

УлетаДата: Понедельник, 09.04.2012, 17:43 | Сообщение # 47
Рядовой
видимо нет - если задаю его "еще раз" если не сложно сделайте перепост, если ответ уже где-то был дан

ИринаДата: Понедельник, 09.04.2012, 17:56 | Сообщение # 48
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Улета)
буду рожать в России то ребенок получит гражданство РФ?

Даже в Украине ребенок может получить гражданство Российской Федерации , если один из родителей его будет на момент его рождения гражданином России.

Quote (Улета)
какие льготы будут и с какой стороны

Quote (Ирина)

Вы, меня звали ?

УлетаДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:08 | Сообщение # 49
Рядовой
спасибо вам большое хотя мои вопросы так и остались со знаком вопроса и мало я что поняла прочитав другие истории не напоминающие мне мою...куда где и как это все оформляется осталось не понятным и вопрос о родах в России так же остался открыт....спасибо!

ИринаДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:15 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну давайте начнем сначала, что осталось не понятным?

Вы, меня звали ?

УлетаДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:27 | Сообщение # 51
Рядовой
мне хотелось бы понять как проще и быстрее оформить ребенка на гражданство РФ - рожая все таки в России или занимаясь бумажной волокитой по месту жительства в Украине? я просто все еще не понимаю что куда нужно нести и где заполнять какие бланки чтобы ребенок получил гражданство РФ при матери русской и отце украинце....
а так же интересует вопрос о пособии - если все же малыш будет русским но проживать в Украине на чьи выплаты я могу рассчитывать.....ведь как я понимаю в России нужно работать чтобы там получать пособие....а работаю я в Украине и платить эти "копеечки" будут мне все таки в Украине?
честно говоря запуталась просто

sinxrofazatronДата: Вторник, 22.05.2012, 14:47 | Сообщение # 52
Рядовой
Добрый день! Подскажите пожалуйста,если я гражданка РФ рожаю ребенка на Украине,могу ли я получить автоматически гражданство РФ для ребенка,если буду единственным родителем,т.е. не укажу своего гражданского супруга как отца?
Или же нужно указывать отцовство,а затем обращаться в консульство за сменой гражданства?

ИринаДата: Вторник, 22.05.2012, 16:04 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (sinxrofazatron)
получить автоматически гражданство РФ для ребенка,

Да, можете
Посмотрите темы на форуме уже отвечали на подобное

Вы, меня звали ?

MashshaДата: Четверг, 28.06.2012, 01:38 | Сообщение # 54
Рядовой
Здравствуйте. Не нашла похожей ситуации, поэтому задам вопрос тут. Если где-то было что-то подобное, пожалуйста, киньте ссылку.
Я гражданка РФ, первый ребенок родился в Росси и тоже гражданин РФ, муж гражданин Украины, второй ребенок родился в Киеве и тоже получил Украинское гражданство. Второй ребенок прописан с отцом в Киеве. Подали документы на пособие по рождению, но нам отказывают в выплате пособия как на второго ребенка, мотивиуя это тем, что я и первый ребенок прописаны в России. Изначально мы подали справку с моего места жительства, что 1 ребенок прописан со мной в России и с места жительства мужа, с пропиской второго ребенка с ним. Сначала документы приняли, но почти через 2 месяца перезвонили и утверждают, что мы можем получить выплату только как на первого ребенка, т.к. старшего нет в справке о состве семьи. Хотелось бы уточнить, действительно ли чтобы получить пособие на 2ого ребенка как на второго ребенка мать и первый ребенок обязательно должны быть прописаны на территории Украины?
Спасибо

ИринаДата: Четверг, 28.06.2012, 07:08 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Mashsha)
как на второго ребенка мать и первый ребенок обязательно должны быть прописаны на территории Украины?

Полный АБСУРД, обжалуйте действия сотрудников в вышестоящую инстанцию, что только не придумают, чтобы не платить.
Прочитайте все ссылки на ответы Романа в сообщении 48

Вы, меня звали ?

MashshaДата: Пятница, 29.06.2012, 17:48 | Сообщение # 56
Рядовой
Cпасибо, Ирина. Внимательно прочитала всю ветку и ссылки. Нигде не нашла укзаний на то, что мы со старшим ребенком тоже должны быть прописаны в Украине. Как я и думала. Но сотрудники собеса талдычат, что должны! Как поступить? Муж просил у них письменное объяснение официального отказа с причинами, так ему не дали! Сказали, что это внутренний документ... А без письменного отказа, я так понимаю пойти куда-то дальше добиваться невозможно. Чем мотивировать нашу правоту и куда еще обращаться?

ИринаДата: Пятница, 29.06.2012, 18:00 | Сообщение # 57
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мария, Вы же умненькая и сами понимаете что слова это внутренний документ звучит смешно.
Делаем так, пишем официальный запрос в Ваш собес, регистрируем его там где принимают документы это возможно секретарь или канцелярия либо через почту но с уведомлением. Лучше конечно через секретаря, т.к обращаться ВЫ будете к руководителю собеса.
Опишите ситуацию+ не забудьте привести слова о внутреннем документе+ что Вы в дальнейшем не получив положительного ответа обжалуете действия в прокуратору и вышестоящую организацию и ждем ответа.
Уверена, что это возымеет действие.

Далее в зависимости от полученного ответа и будем действовать

Вы, меня звали ?

MashshaДата: Пятница, 29.06.2012, 18:04 | Сообщение # 58
Рядовой
Спасибо! В понедельник займусь!

ИринаДата: Пятница, 29.06.2012, 18:28 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мария, скажите пожалуйста , а у Вас ВнЖ оформлено в Украине?
Если в Украине Вы прибываете на основании ВнЖ, то у Вас РАВНЫЕ ПРАВА с гражданами Украины.

Вы, меня звали ?

MashshaДата: Пятница, 29.06.2012, 23:08 | Сообщение # 60
Рядовой
Нет, вида на жительство у меня нет. Я каждые 3 мес. выезжаю-въезжаю. Пособие муж оформляет на себя.

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: