Перечень документов для оформления ВнЖ
|
|
Olga111 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:49 | Сообщение # 181 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Если Вы изучаете Постановление, что там нет перечня необходимых документов?
сейчас уже пришла к выводу, что это постановление не подходит к процедуре продления ВНЖ. Нашла постановление от 28.03.2012 № 251"Об утверждении Порядка оформления, изготовления и выдачи ВНЖ", а также Приказ МВД от 15.07.2013 №681 "О временном порядке рассмотрения заявлений для оформления ВНЖ". Из них следует, что для продления ВНЖ требуется заявление, ход-во принимающей стороны и копия свид-ва о браке. Сегодня посетила ОВИР, естественно послали собирать полный пакет документов - опять еще перевод паспорта, гос пошлина, фото и мед. полис. ВНЖ у меня нового образца, туда просто поставят отметку о продлении...зачем опять все эти документы я не понимаю. Звонила в колл центр на сайте ДМС - ноль информации, для чего он вообще создан? чтобы девочки отвечали на все вопросы - "обращайтесь в свой ОВИР"?? Телефон Горячей линии на этом же сайте в отключке целый день, а может уже и месяц...В общем выяснить что-то просто невозможно! Хотелось бы услышать мнение компетентных и знающих людей!!
|
|
| |
Olga111 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:54 | Сообщение # 182 |
Рядовой
| жаловаться в Фейсбук Азарову уже не актуально)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:59 | Сообщение # 183 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Olga111 ( ) Хотелось бы услышать мнение компетентных и знающих людей!! Что то молчат компетентные и знающие....Цитата Olga111 ( ) мед. полис А мед полис то зачем?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga111 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:41 | Сообщение # 184 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Что то молчат компетентные и знающие.... очень жаль....сроки поджимают, надо доки уже сдавать.....
Цитата Ирина ( ) А мед полис то зачем? выяснить это никак не удается...в ДМС похоже не читают законов, по которым они должны работать
|
|
| |
AL | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 00:39 | Сообщение # 185 |
Рядовой
| Доброго вечера. Подскажите правомерно ли со стороны ОВИРа требовать для получения ВнЖ в Украине отказ от укр гражданства( я так понимаю какой-то документ из посольства Укр в России подтверждающий это). Был задан вопрос: "Где вы были в 1991г (чел-к проживал в Украине)" и на основании ответа соответствующее требование....объясните, может мы что-то не так поняли.
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:51 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата AL ( ) Доброго вечера. Подскажите правомерно ли со стороны ОВИРа требовать для получения ВнЖ в Украине отказ от укр гражданства( я так понимаю какой-то документ из посольства Укр в России подтверждающий это). Был задан вопрос: "Где вы были в 1991г (чел-к проживал в Украине)" и на основании ответа соответствующее требование....объясните, может мы что-то не так поняли. Все правильно. Если у Вас украинское гражданство, то ВнЖ вам не дадут. Либо оставайтесь украинцем, либо отказ от гражданства и получение ВнЖ.
Сообщение отредактировал jeffry - Вторник, 25.03.2014, 14:53 |
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:15 | Сообщение # 187 |
Генерал-полковник
| Цитата Ирина ( ) А мед полис то зачем? Как я знаю, для временного ВнЖ он нужен, а для постоянного -- нет.
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:02 | Сообщение # 188 |
Рядовой
Награды: 2
| Подскажите,пожалуйста,как быть гр-ну России-оформляю постоянный ВнЖ, т.к. есть ребенок-гр.Украины (в браке с гр. Украины 1,5года)..В ОВИРЕ требуют среди прочего справки о несудимости из России и Украины..Насколько разобрался-это не законно,но доказывать ничего не стал..Собственно,вопрос-могу ли настаивать на письменном отказе в принятии документов в ОВИРЕ,и куда по инстанции идти жаловаться? ..(Ехать за справкой -оформлять-2мес ждать-не рискну уже-боюсь не пустят обратно,а семейная ситуация не позволяет надолго отлучаться)..
|
|
| |
AL | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:11 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| Цитата Все правильно. Если у Вас украинское гражданство, то ВнЖ вам не дадут. Либо оставайтесь украинцем, либо отказ от гражданства и получение ВнЖ. Речь идет о виде на жительство для гр.России (укр вид на жительство не нужен) Получается, что российское гр.получали, а от укр не отказывались...не возникнет ли проблем в укр посольстве?
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:47 | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
| Цитата AndreyТ ( ) могу ли настаивать на письменном отказе в принятии документов в ОВИРЕ,и куда по инстанции идти жаловаться? Вы правы, такие справки ОВИР требовать не должен. Сначала идите к начальнику своего ОВИРА и требуйте разъяснений, желательно письменно оформите свои претензии. Если не подействует -- идите в вышестоящий орган, и тоже с письменными претензиями. Убедитесь, чо ваше заявление будет зарегистрировано в приемной.
|
|
| |
AndreyТ | Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:59 | Сообщение # 191 |
Рядовой
Награды: 2
| Цитата Olga ( ) могу ли настаивать на письменном отказе в принятии документов в ОВИРЕ,и куда по инстанции идти жаловаться?Вы правы, такие справки ОВИР требовать не должен. Сначала идите к начальнику своего ОВИРА и требуйте разъяснений, желательно письменно оформите свои претензии. Если не подействует -- идите в вышестоящий орган, и тоже с письменными претензиями. Убедитесь, чо ваше заявление будет зарегистрировано в приемной. Спасибо.По результатам отпишусь обязательно.
|
|
| |
Kateryna | Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:43 | Сообщение # 192 |
Рядовой
| Цитата Olga111 ( ) Цитата Ирина ()Что то молчат компетентные и знающие.... очень жаль....сроки поджимают, надо доки уже сдавать.....
Цитата Ирина () А мед полис то зачем?
выяснить это никак не удается...в ДМС похоже не читают законов, по которым они должны работать Здравствуйте, ну как, у вас получилось сдать? Какие документы таки несли? Я тоже начитала в законах, что нужно только заявление, клопотання и копия свидетельства о браке. Но непонятно, почему тогда полис страховки не нужен (а год назад просили). Дозвониться в овир не могу (Киев, Подольский район).
Расскажите мне все!
Заранее спасибо!
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 11.06.2015, 19:21 | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник
| Цитата Kateryna ( ) Дозвониться в овир не могу (Киев, Подольский район). Kateryna, не пожалейте времени, сходите в свой ОВИР и выспросите у них лично, какие документы нужны в вашем случае. Все равно тех, что вы принесете вначале, будет недостаточно Мой совет -- сделайте нотариально заверенный перевод вашего загранпаспорта для начала. Насчет страховки -- мне говорили, что она нужна только для временного ВнЖ. Я не знаю, на каком основании и какого вида ВнЖ вам нужен. Вам лучше все уточнить про документы на месте, так быстрее будет, если даже придется стоять в очередях, поверьте.
|
|
| |