СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Перечень документов для оформления ВнЖ
glukavyДата: Среда, 23.10.2013, 21:28 | Сообщение # 141
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Лица, которые постоянно проживают за пределами Украины, за исключением лиц, указанных в пунктах 1, 3 части третьей статьи 4 этого Закона, вместе с заявлением о предоставлении разрешения на иммиграцию подают
также справку об отсутствии судимости.
В том-то и дело, что здесь речь идет о разрешении на иммиграцию, то есть постоянного вида на жительство.
Мы же сейчас делаем временный вид на жительство. Там список документов совершенно другой. Да и требуют справку о несудимости  не в России, а именно в Украине.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.10.2013, 22:41

50RUSДата: Среда, 23.10.2013, 22:38 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата glukavy ()
Да и требуют справку о несудимости не в России, а именно в Украине.
Я получал постоянный Вид на Жительство.
Справка об отсутствии судимости украинская, т.е. именно на территории Украины, что нет судимости. Из России такой справки у меня не требовали.
Справка получается в областном МВД (в моем случае это город Харьков). Варианта получения два: самому стоять в очереди и бегать и искать, и только 3 дня приема по 2 часа, или через их же государственную фирму без очередей. Разница была в 2010-м году 70грн. к 150 грн.
Не думаю, что Вам стоит ругаться с чиновниками. Получайте справку об отсутствии судимости, и оформляйтесь.

Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 23.10.2013, 22:41

glukavyДата: Среда, 23.10.2013, 23:12 | Сообщение # 143
Рядовой
50RUS, спасибо
Тут другая странная фигн.... ситуауция ))

В том-то и дело, что вид на жительство временный (посвідка натимчасове проживання в Україні), тот, что дается на год с продлением до двух, а не постоянный. В этом случае и список документов разный, ищем информацию именно по этой ситуации.

vawepravoДата: Среда, 23.10.2013, 23:14 | Сообщение # 144
Лейтенант
Награды: 4
Данную справку у Вас требуют обоснованно, 
т.к. ее наличие является обязательным в Вашем случае.

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 24.10.2013, 06:58

glukavyДата: Четверг, 24.10.2013, 00:15 | Сообщение # 145
Рядовой
Цитата vawepravo ()
Данную справку у Вас требуют обоснованно, т.к. ее наличие является обязательным в Вашем случае.
Отвечаю повторно, так как с форматированием были проблемы...

Спасибо за ответ. Боюсь показаться навязчивым, но все же не понятно, на каких основаниях эту справку требуют. Если Вам не сложно, киньте ссылку на закон Украины, на основании которого эта справка необходима. Более того, мы активно общаемся с российским сообществом в нашем городе. Эту справку требуют далеко не у всех, при аналогичных обстоятельствах.

ИринаДата: Четверг, 24.10.2013, 10:20 | Сообщение # 146
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Кирилл, а Вы читали сообщения в этой ветке, где Роман ссылается на Закон об иммиграции, что справка о отсутствии  несудимости не требуется, при заключении брака с гр. Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 24.10.2013, 10:21

ИринаДата: Четверг, 24.10.2013, 10:22 | Сообщение # 147
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата vawepravo ()
Данную справку у Вас требуют обоснованно, т.к. ее наличие является обязательным в Вашем случае.

Дайте пожалуйста ссылку на Закон!

Вы, меня звали ?

glukavyДата: Четверг, 24.10.2013, 10:32 | Сообщение # 148
Рядовой
Да, Ирина, все перечитал.
Два "но", первое - там речь идет о постоянном виде на жительство, а не о временном, второе - ни в одном списке или законе нет подобной справки.
Если распечатки нескольких пунктов закона и выданного ими же списка документов будет достаточно, чтобы убедить сотрудников, то прекрасно, хотелось просто узнать, может кто-то сталкивался с подобным, точно знает, на что ссылаться в таком случае.

glukavyДата: Четверг, 24.10.2013, 14:28 | Сообщение # 149
Рядовой
Дамы и господа!
Все решилось.
Сегодня пришел в контору, озвучил ситуацию с подачей документов и требованиями. Настроился поругаться (еще в маршрутке завели).
Мне сходу сказали, что никакой справки дополнительной не надо, приходите в назначенный день и получайте документ.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Ирина, Вам отдельное.
Боту за редирект ))

ЗЫ: очень много слышали, что подобную справку требовали и люди ее все-таки приносили.

glukavyДата: Четверг, 24.10.2013, 14:33 | Сообщение # 150
Рядовой
ЗЫ2: и конечно же отдельное спасибо Роману Грезину за дельные и самые информативные посты по теме.

ЛинаДата: Четверг, 24.10.2013, 16:46 | Сообщение # 151
Рядовой
Добрый день!

Я подаю документы для оформления ВРЕМЕННОГО ВнЖ, и в овире от меня потребовали помимо трёх официальных квитанций (госпошлины) оплатить ещё 120 гривен за какие-то мифические "консультационно-информационные" услуги, которые никто мне понятное дело не оказывал, и ещё требуют оплатить квитанцию 500 грн за полис мед.страхования.
Правильно я понимаю, что эти 2 квитанции я могу не оплачивать, ибо это незаконно? (Мне анкеты и ходатайство не дали из-за этого - но я скачала на сайте миграц.службы Украины).
А как быть со страховым полисом? На сайте http://kiev.dmsu.gov.ua/ написано в перечне необходимых документов "поліс медичного страхування, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України;", а у нас же есть Соглашение СНГ, по которому помощь экстренная и так бесплатно оказывается! Я позвонила им в колл-центр, объяснила ситуацию, но мне ответили, что полис обязателен, правда можно оформить в другой фирме, а не через овир. А вот 120 гривен - действительно, добровольно, за ксерокопирование и ещё что-то там.
Или это касается только постоянного ВнЖ, а для временного полис всё-таки надо? Подскажите, пожалуйста! Чувствую, предстоит отстаивать права в ОВИРе, а там такие неприятные люди у нас работают (Киев)...

Сообщение отредактировал Лина - Четверг, 24.10.2013, 17:00

glukavyДата: Пятница, 25.10.2013, 13:36 | Сообщение # 152
Рядовой
Лина, здравствуйте.
Консультационные услуги, судя по стоимости очень похожи на "оказание помощи" при заполнении документов, плюс услуги по подшиванию всего пакета документов в принесенный Вами же скоросшиватель. Могу конечно ошибаться, но сумма очень уж похожа. Скачать все документы, заполнить, распечатать и подшить Вам никто запретить не может. Бланк заявления и ходатайство поэтому и не дали, что они ими торгуют wink У нас вообще образована отдельная контора, которая только этим и занимается.

Мед страховка. Да есть соглашение по странам СНГ. В этом случае достаточно предоставить оригинал и сдать копию российского страхового полиса. Мне пришлось покупать, так как полиса не было. Выбор страховой компании дело добровольное, никаких 500 гривен не надо платить. Если страховка нужна только для получения вида, то можно сделать все гораздо дешевле (105 гривен стоило). Стоит только обратить внимание, что не все страховые компании имеют лицензию, достаточную, чтобы именно такие полисы делать. Оранта имеет точно. Там и делалось все.

ЛинаДата: Суббота, 26.10.2013, 12:59 | Сообщение # 153
Рядовой
Огромное Вам спасибо! Российский полис ОМС есть. Отксерю и попробую сдать. Если нет - обращусь в Оранту. А то в пару страховых обратилась (нашла в интернете) - так там мне предложили за 700 гривен!

SunpatrolДата: Среда, 30.10.2013, 18:48 | Сообщение # 154
Рядовой
Награды: 0
glukavy, 
я когда сдавала документы в Одессе тоже столкнулась и с левой конторой ДП "Документ" и со справкой о несудимости... Позвонила на горячую линию ДМС Украины, задала вопросы по каждому документу и мне очень подробно все рассказали. В результате никакой справки о несудимости я не давала, в ДП "Документ" не ходила, и полис страховой не получала. На все возражения инспектора цитировала законодательство и предложила позвонить при них в Киев на горячую линию. Все документы приняли, временный вид на жительство выдали. Весь пакет документов с налогами и пошлинами обошелся мне в 200 грн.

Yunona-dornДата: Суббота, 09.11.2013, 11:55 | Сообщение # 155
Рядовой
Добрий день всем. А мне надо продливать временный ВнЖ. Изучили все законы с мужем, и пришли к выводу, что надо только заявку, ходотайство и копию свидетельства о браке. НО в ОВИРе с меня требуют ВСЕ документы по новой, сказали, что моя "Посвідка" старого образца и надо получать новую. Но нигде не сказано, что старые недействительны. Это во-первых. А во-вторых, требуют полис мед.страховки. Доказывали мы им что не надо его, даже дали им роспечатаное Соглашение стран СНГ.Звонила на все горячии линии, указаные на сайте МС Украины и 8-800... и на Киевсий и Львовский и Тернопольский). Живу во Львовской области.  Везде отправляют в ОВИР по месту жительства и нигде не могут помочь. Подсткажите, куда можно еще обратиться? И как быть в моей ситуации?

50RUSДата: Суббота, 09.11.2013, 12:39 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Цитата Yunona-dorn ()
моя "Посвідка" старого образца и надо получать новую
Сейчас посвiдки нового образца стали. Поэтому возможно нужно получать нового образца. Посвiдки старого образца действительны до момента их окончания.
Цитата Yunona-dorn ()
даже дали им распечатаное Соглашение стран СНГ
Цитата Yunona-dorn ()
Звонила на все горячии линии
Цитата Yunona-dorn ()
Подскажите, куда можно еще обратиться?
Попробуйте ещё сюда: https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov

ASmirnovДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:20 | Сообщение # 157
Рядовой
Добрый день! Спасибо за форум и поддержку.
Ситуация такая. Делаю ВНЖ в Украине. Все документы собрал кроме одного. Цитирую из списка, который дали в ОВИРе:
"Справка о регистрации иностранца - для тех, кто зарегистрирован за пределами Украины."
Подскажите, что это такое? Насколько я понял это справка с места прописки в РФ и придется туда ехать за ней? В интернете читал про форму №16 (из ЖЭКа, с подтверждением прописки) - оно ли это?
Благодарю за помощь.

50RUSДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:42 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Это что то новое наверно. Когда я получал ВнЖ, то такой справки не требовалось. Да и не логично это, ведь во внутреннем российском паспорте и так стоит штамп с регистрацией (пропиской). Чем это не подтверждение регистрации за пределами Украины? Вполне подтверждает.
Может быть Вы по загранпаспорту получаете, ну тогда вполне может и такое быть, ведь в нем нет никаких сведений о регистрации в РФ.
Или это ОВИР "выдумывает" свои "палки в колёса".

ASmirnovДата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:09 | Сообщение # 159
Рядовой
Спасибо за быстрый ответ.
Указанный пункт вынесен в отдельный в списке необходимых документов, т.е. он не зависит от того есть ли внутренний паспорт РФ или нет. На документы по ВНЖ заверил заграничный паспорт и про внутренний не спрашивали.

50RUSДата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:41 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Цитата ASmirnov ()
Указанный пункт вынесен в отдельный в списке необходимых документов

Про список. Мне тоже давали список документов, которые нужно предоставить. И сразу же сказали, что вот этого не нужно, этого не нужно (т.е. для россиян не требуются многие справки), вот только такие то пункты необходимо собрать. Из всего списка, по сути, половина не требуемых справок было в случае для граждан России.
Т.е. список может быть в ОВИРе какой то единый, а уже те или иные пункты могут действовать, а могут и не распространяться на те или иные категории иностранных граждан.

Поиск: