|
Перечень документов для оформления ВнЖ
|
|
| glukavy | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:32 | Сообщение # 141 |
|
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Да, Ирина, все перечитал. Два "но", первое - там речь идет о постоянном виде на жительство, а не о временном, второе - ни в одном списке или законе нет подобной справки. Если распечатки нескольких пунктов закона и выданного ими же списка документов будет достаточно, чтобы убедить сотрудников, то прекрасно, хотелось просто узнать, может кто-то сталкивался с подобным, точно знает, на что ссылаться в таком случае.
|
| |
| |
| glukavy | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:28 | Сообщение # 142 |
|
Рядовой
| Дамы и господа! Все решилось. Сегодня пришел в контору, озвучил ситуацию с подачей документов и требованиями. Настроился поругаться (еще в маршрутке завели). Мне сходу сказали, что никакой справки дополнительной не надо, приходите в назначенный день и получайте документ. Спасибо всем, кто откликнулся. Ирина, Вам отдельное. Боту за редирект ))
ЗЫ: очень много слышали, что подобную справку требовали и люди ее все-таки приносили.
|
| |
| |
| glukavy | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:33 | Сообщение # 143 |
|
Рядовой
| ЗЫ2: и конечно же отдельное спасибо Роману Грезину за дельные и самые информативные посты по теме.
|
| |
| |
| Лина | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:46 | Сообщение # 144 |
|
Рядовой
| Добрый день!
Я подаю документы для оформления ВРЕМЕННОГО ВнЖ, и в овире от меня потребовали помимо трёх официальных квитанций (госпошлины) оплатить ещё 120 гривен за какие-то мифические "консультационно-информационные" услуги, которые никто мне понятное дело не оказывал, и ещё требуют оплатить квитанцию 500 грн за полис мед.страхования. Правильно я понимаю, что эти 2 квитанции я могу не оплачивать, ибо это незаконно? (Мне анкеты и ходатайство не дали из-за этого - но я скачала на сайте миграц.службы Украины). А как быть со страховым полисом? На сайте http://kiev.dmsu.gov.ua/ написано в перечне необходимых документов "поліс медичного страхування, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України;", а у нас же есть Соглашение СНГ, по которому помощь экстренная и так бесплатно оказывается! Я позвонила им в колл-центр, объяснила ситуацию, но мне ответили, что полис обязателен, правда можно оформить в другой фирме, а не через овир. А вот 120 гривен - действительно, добровольно, за ксерокопирование и ещё что-то там. Или это касается только постоянного ВнЖ, а для временного полис всё-таки надо? Подскажите, пожалуйста! Чувствую, предстоит отстаивать права в ОВИРе, а там такие неприятные люди у нас работают (Киев)...
Сообщение отредактировал Лина - Четверг, 24.10.2013, 17:00 |
| |
| |
| glukavy | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:36 | Сообщение # 145 |
|
Рядовой
| Лина, здравствуйте. Консультационные услуги, судя по стоимости очень похожи на "оказание помощи" при заполнении документов, плюс услуги по подшиванию всего пакета документов в принесенный Вами же скоросшиватель. Могу конечно ошибаться, но сумма очень уж похожа. Скачать все документы, заполнить, распечатать и подшить Вам никто запретить не может. Бланк заявления и ходатайство поэтому и не дали, что они ими торгуют У нас вообще образована отдельная контора, которая только этим и занимается.
Мед страховка. Да есть соглашение по странам СНГ. В этом случае достаточно предоставить оригинал и сдать копию российского страхового полиса. Мне пришлось покупать, так как полиса не было. Выбор страховой компании дело добровольное, никаких 500 гривен не надо платить. Если страховка нужна только для получения вида, то можно сделать все гораздо дешевле (105 гривен стоило). Стоит только обратить внимание, что не все страховые компании имеют лицензию, достаточную, чтобы именно такие полисы делать. Оранта имеет точно. Там и делалось все.
|
| |
| |
| Лина | Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:59 | Сообщение # 146 |
|
Рядовой
| Огромное Вам спасибо! Российский полис ОМС есть. Отксерю и попробую сдать. Если нет - обращусь в Оранту. А то в пару страховых обратилась (нашла в интернете) - так там мне предложили за 700 гривен!
|
| |
| |
| Sunpatrol | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:48 | Сообщение # 147 |
|
Рядовой
Награды: 0
| glukavy, я когда сдавала документы в Одессе тоже столкнулась и с левой конторой ДП "Документ" и со справкой о несудимости... Позвонила на горячую линию ДМС Украины, задала вопросы по каждому документу и мне очень подробно все рассказали. В результате никакой справки о несудимости я не давала, в ДП "Документ" не ходила, и полис страховой не получала. На все возражения инспектора цитировала законодательство и предложила позвонить при них в Киев на горячую линию. Все документы приняли, временный вид на жительство выдали. Весь пакет документов с налогами и пошлинами обошелся мне в 200 грн.
|
| |
| |
| Yunona-dorn | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:55 | Сообщение # 148 |
|
Рядовой
| Добрий день всем. А мне надо продливать временный ВнЖ. Изучили все законы с мужем, и пришли к выводу, что надо только заявку, ходотайство и копию свидетельства о браке. НО в ОВИРе с меня требуют ВСЕ документы по новой, сказали, что моя "Посвідка" старого образца и надо получать новую. Но нигде не сказано, что старые недействительны. Это во-первых. А во-вторых, требуют полис мед.страховки. Доказывали мы им что не надо его, даже дали им роспечатаное Соглашение стран СНГ.Звонила на все горячии линии, указаные на сайте МС Украины и 8-800... и на Киевсий и Львовский и Тернопольский). Живу во Львовской области. Везде отправляют в ОВИР по месту жительства и нигде не могут помочь. Подсткажите, куда можно еще обратиться? И как быть в моей ситуации?
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Суббота, 09.11.2013, 12:39 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Yunona-dorn (  ) моя "Посвідка" старого образца и надо получать новую Сейчас посвiдки нового образца стали. Поэтому возможно нужно получать нового образца. Посвiдки старого образца действительны до момента их окончания. Цитата Yunona-dorn (  ) даже дали им распечатаное Соглашение стран СНГ Цитата Yunona-dorn (  ) Звонила на все горячии линии Цитата Yunona-dorn (  ) Подскажите, куда можно еще обратиться? Попробуйте ещё сюда: https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov
|
| |
| |
| ASmirnov | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:20 | Сообщение # 150 |
|
Рядовой
| Добрый день! Спасибо за форум и поддержку. Ситуация такая. Делаю ВНЖ в Украине. Все документы собрал кроме одного. Цитирую из списка, который дали в ОВИРе: "Справка о регистрации иностранца - для тех, кто зарегистрирован за пределами Украины." Подскажите, что это такое? Насколько я понял это справка с места прописки в РФ и придется туда ехать за ней? В интернете читал про форму №16 (из ЖЭКа, с подтверждением прописки) - оно ли это? Благодарю за помощь.
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:42 | Сообщение # 151 |
 Генералиссимус
| Это что то новое наверно. Когда я получал ВнЖ, то такой справки не требовалось. Да и не логично это, ведь во внутреннем российском паспорте и так стоит штамп с регистрацией (пропиской). Чем это не подтверждение регистрации за пределами Украины? Вполне подтверждает. Может быть Вы по загранпаспорту получаете, ну тогда вполне может и такое быть, ведь в нем нет никаких сведений о регистрации в РФ. Или это ОВИР "выдумывает" свои "палки в колёса".
|
| |
| |
| ASmirnov | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:09 | Сообщение # 152 |
|
Рядовой
| Спасибо за быстрый ответ. Указанный пункт вынесен в отдельный в списке необходимых документов, т.е. он не зависит от того есть ли внутренний паспорт РФ или нет. На документы по ВНЖ заверил заграничный паспорт и про внутренний не спрашивали.
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:41 | Сообщение # 153 |
 Генералиссимус
| Цитата ASmirnov (  ) Указанный пункт вынесен в отдельный в списке необходимых документов Про список. Мне тоже давали список документов, которые нужно предоставить. И сразу же сказали, что вот этого не нужно, этого не нужно (т.е. для россиян не требуются многие справки), вот только такие то пункты необходимо собрать. Из всего списка, по сути, половина не требуемых справок было в случае для граждан России. Т.е. список может быть в ОВИРе какой то единый, а уже те или иные пункты могут действовать, а могут и не распространяться на те или иные категории иностранных граждан.
|
| |
| |
| ASmirnov | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:56 | Сообщение # 154 |
|
Рядовой
| Спасибо за ответ. Вы правы, в списке, который мне дала сотрудница ОВИРа были пункты, которые она вычеркнула. Документы по оставшимся пунктам я все собрал, заверил как положено у нотариуса. Более того, я пришел и спросил про эту справку еще раз, просил показать пример, что от меня требуют. Сотрудница сказала, что нужна справка о подтверждении прописки (регистрации). А какая конкретно форма она не знает и примеров у нее нет. Это уже в интернете я прочитал, что вроде бы это справка по форме №16, которая выдается в ЖЭКе по месту прописки. Но я не уверен на 100% что это она. Поэтому и хотел бы узнать, может быть кто-то сталкивался с требованием такого документа. Кататься в РФ, привезти не ту бумажку, не очень хочется.
|
| |
| |
| ASmirnov | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:39 | Сообщение # 155 |
|
Рядовой
| К сожалению, пока никто из участников форума ничего не подсказал. Наверное буду брать справку по форме 16 для подтверждения прописки в РФ. Попробую попросить знакомых взять ее без моего присутствия, но сомневаюсь, что получится. И сомневаюсь, что именно эта форма подойдет для ОВИРа.
|
| |
| |
| Olga | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:55 | Сообщение # 156 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата "Справка о регистрации иностранца - для тех, кто зарегистрирован за пределами Украины." Я уже три года как делаю временный ВнЖ, в этом году -- по загранпаспорту, и такую справку никогда не требовали. Из ЖЭКа нужна была справка, но из украинского. Нет в перечне документов такого требования про регистрацию за пределами Украины.
|
| |
| |
| ASmirnov | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:04 | Сообщение # 157 |
|
Рядовой
| Как уже тут писалось у каждого ОВИРа свои списки. Вот нашел в этой же теме похожие запросы: http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-15835-16-1333816028 - список Софии пункт 5 http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-19936-16-1362135232
Хм а могу ли я прописаться (зарегистрироваться) в Украине без ВНЖ? А потом принести справку уже с украинского ЖЭКа? В принципе такая возможность есть, но можно ли это сделать юридически?
|
| |
| |
| jeffry | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:10 | Сообщение # 158 |
|
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата ASmirnov (  ) Хм а могу ли я прописаться (зарегистрироваться) в Украине без ВНЖ? А потом принести справку уже с украинского ЖЭКа? В принципе такая возможность есть, но можно ли это сделать юридически? По закону, не имея ВНЖ, прописаться (зарегистрироваться) в Украине Вы не можете. Соответственно, когда придете в ОВИР, Вам зададут вопрос- на каком основании у Вас регистрация в Украине сделана? Далее могут быть проблемы..
|
| |
| |
| ASmirnov | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:13 | Сообщение # 159 |
|
Рядовой
| Кстати, а справки из украинского ЖЭКа в моем списке и не было... никакой. Может быть тут какое-то непонимание со стороны сотрудника ОВИРа? Подскажите, пожалуйста, с украинского ЖЭКа какая нужна справка? По форме Ф-3 с адреса, где я буду проживать? Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:46 | Сообщение # 160 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Я проконсультировалась с Романом в отношении Вашего вопроса. Привожу его ответ
Ирина, в процитированном Стандарте реализована мечта прописочного государства: на законном основании привязать выдачу ВнЖ, удостоверяющему иммиграцию, с вопросами регистрации по месту жительства в Украине (для этой регистрации , УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ, прописочное государство придумывает несуществующие основания. Понять прописочное государство можно: оно не умеет жить иначе. )
ДОЛЖНО быть так: получил разрешение на иммиграцию, удостоверение, удостоверяющее проживание в стране и личность иммигранта. А регистрироваться по законам страны, соблюдающей свободу передвижения: где живу - там и регистрируйте, достаточно того, что меня пустили в эту квартиру.
Но даже по этим прописочным понятиям, попавшим в нормативно-правовой акт, требовать что-то из РОССИИ нет оснований. Это вечная тема и война, которую мы освещали на форумах: ОВИР ДЛЯ УДОБСТВА прописочного государства придумывает требования, рассчитывая на неискушенного или покладистого иммигранта. И здесь уже не только рецидивы прописочной системы, здесь еще и чувство локтя с соседней братской прописочной системой - Россией.
Они даже раньше говорили: у нас якобы есть специальные инструкции: если иммигрант из России - требовать документы о разных прописочных заморочках оттуда. Только показать никак не могли. Очевидно, инструкции такого рода сочиняет от беспомощности (все держится на прописке, как в советское время) начальство. То есть, ""требует справку из российского ЖЭКа о прописке. Законно ли это требование?"" Нет, НЕЗАКОННО. И хотя законодательство поменялось, как и раньше, так и сейчас ни одна дурная голова не додумалась в украинские НПА, что-то вносить О ДОКУМЕНТАХ Из !! РОССИЙСКОГО!! !!!ЖЭКа!! Мы раньше в таких случаях говорили: а почему не требовать от иммигранта из США, Германии? В каком украинском НПА говорится о таких нелепых да еще и иностранных документах? В ответ овировцы ссылались на мифические распоряжения, приказы (они, очевидно, были только в форме устных установок начальства, которые для чиновника всегда важнее закона) - якобы есть разные требования для иммигрантов разных стран на сей счет
Но главное: Стандарт этот больше не действует http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0295-12/paran2#n2 Документ z0295-12, втратив чинність, поточна редакція — Втрата чинності від 19.04.2013, підстава z0501-13
в Действующих НПА - см. ниже - такого требования нет. ПОЧЕМУ? Как минимум, потому что попытка прописочной системы внести в НПА требования, игнорирующие права на свободу передивжения (а привязка иммиграции к неким ПРАВАМ на прописку , естественно, противоречит этой свободе), не может не нарушать взятые Украиной международные обязательства, в т.ч. соблюдать общепринятые свободы и права. Как мы знаем, международные обязательства и НПА имеют приоритет.
""Может ли гражданин РФ прописаться в Украине до оформления ВнЖ. Т.е как понимать выделенное место в приведенной цитате?""
Понимать так: прописочная система попыталась УЗАКОНИТЬ то, что ей удобно: привязывать иммиграцию к неким мифическим "основаниям" для регистрации по м.ж. Конечно, регистрация по м.ж. возможна только ПОСЛЕ получения ВнЖ. Но если раньше прописочная система ПО ПОНЯТИЯМ требовала заранее "обосновать" возможность регистрации, то в Стандарте она попыталась это узаконить. Типа ты сперва докажи, что СМОЖЕШЬ зарегиться по м.ж. после получения ВнЖ, только тогда уж мы тебе этот ВнЖ оформим.
Вы задали очень важный вопрос, так как я помню на форуме этот вопрос вызывал конфуз: я говорил КАК В РЕАЛЕ ОВИР требует (докажи, что сможешь зарегиться, только тогда примут документы на иммиграцию), а люди не понимали и протестовали: какая регистрация по м.ж. может быть без оформленной посвидки (сначала посвидка оформляется, только потом можно зарегиться по м.ж.). А дело -то было в ПРЕДВОСХИЩЕНИИ овировцами вопроса о том, сможешь ли ты зарегиться после оформления ВнЖ.
Для САМОЙ регистрации по м.ж. они тоже сочиняют требования, разными незаконными ухищрениями (в частности, используя блакни заявлений, утвержденные НЕДЕЙСТВУЮЩИМ приказом МВД, где есть пунктик "все взрослые зарегенные жильцы согласны".
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF/paran200#n200
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 28 березня 2012 р. № 251
ПОРЯДОК оформлення, виготовлення і видачі посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1335-13
Вы, меня звали ?
|
| |
| |