СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Перечень документов для оформления ВнЖ
ИринаДата: Четверг, 11.04.2013, 07:27 | Сообщение # 101
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
и 
http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 11.04.2013, 09:54 | Сообщение # 102
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Кабмин установил квоты иммиграции в страну.

В этом году переехать в Украину смогут 6221 человек.

Высококвалифицированные специалисты въезжать могут без ограничений
По распоряжению Кабмина, квота для деятелей науки и культуры, иммиграция которых играет на руку Украине, обозначена в размере 315 человек

Кроме того, определена квота в размере 2256 для людей, которые являются родными братом либо сестрой, дедушкой или бабушкой или внуком украинских граждан. Также для родителей, мужа или жены иммигранта и его несовершеннолетних детей лимит определен в 3311 человек. Для лиц, которые прежде были гражданами Украины, определена квота в 263 человека.

Кроме того, для Автономной республики Крым, Винницкой, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской, Львовской. Одесской, Черниговской и Черновицкой областей выделена квота для 76 лиц, которые производили иностранные инвестиции в экономику страны в валюте эквивалентной сумме не менее $100 тыс. Для прочих областей Украины пределов по данной категории нет.

Отметим, что в постановлении нет квоты для высококвалифицированных специалистов и рабочих, в которых существует острая необходимость для экономики страны. Нет также квоты для лиц, которые постоянно жили на территории Украины на протяжении 3 лет со дня предоставления им статуса пострадавшего от торговли людьми.

Вы, меня звали ?

vawepravoДата: Суббота, 13.04.2013, 09:03 | Сообщение # 103
Лейтенант
Награды: 4
Цитата (Илья)
У меня вопрос по этому основанию:1. Где можно просмотреть перечень специальностей и требований к их квалификации для получения ВнД. Как я понял этот перечень и требования каждый год утверждается Кабинетом Министров Украины.
2. Где можно посмотреть квоту по этому пункту?
3. Какие дополнительные документы мне понадобятся для этого основания при подаче заявления в ОВИР?
08.04.2013 КМУ установил квоты для иммиграции в Украину на 2013г. К сожалению, в соответствии с распоряжением КМУ, Украина не нуждается в высококвалифицированных специалистах и квоты для этой категории на 2013 вообще не предусмотрены. В любом случае оформляйте временный ВНЖ по браку.

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

BrodyagaДата: Суббота, 13.04.2013, 16:50 | Сообщение # 104
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте!
Внимательно изучив всё вышесказанное правильно ли я понял, что имея в собственности 1/2 2-комнатной квартиры в Украине, я могу претендовать на ВнЖ?

vawepravoДата: Суббота, 13.04.2013, 18:30 | Сообщение # 105
Лейтенант
Наличие у Вас недвижимости не будет являться основанием для получения ВнЖ. Но если Ваша квартира будет стоить не менее 100 000 долларов США, то Вы можете оформить ее как инвестицию и получить ВНЖ по основаниям инвестирования в экономику Украины. Для этого Вам необходимо на Украине учредить ООО и в его уставной фонд внести свою квартиру.

jeffryДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:11 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Покупка недвижимости не является инвестицией в экономику Украины.
Иначе многие бы таки и получали ВНЖ.

ИринаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:13 | Сообщение # 107
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (jeffry)
его уставной фонд внести свою квартиру.

Если квартира внесена в уставной фонд, то это уже инвестиции.

Вы, меня звали ?

jeffryДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:23 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Цитата (Ирина)
Если квартира внесена в уставной фонд, то это уже инвестиции.
Реально квартира будет принадлежать кому? Учредителю. А учредитель кто -физ лицо. Т.е. какая выгода украинской экономике от того, что учредитель внес в уставной фонд 100000 $, купил на эти деньги квартиру и живет в ней. Насколько я знаю, изначально, сумма должна быть переведена на спец счет в банк, и зарегистрирована как инвестиции. Например в Канаде, вы должны предоставить бизнес план куда пойдут деньги. Если бы все так было просто, то все бы так и получали ВНЖ в Украине. Потом опять же момент -при регистрации квартиры на компанию каким образом потом переписать ее на физлицо? В этом случае компания должна заплатить налог и если я не ошибаюсь, он гораздо больше, чем для физлиц. И это только верхушка айсберга.

vawepravoДата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:45 | Сообщение # 109
Лейтенант
К сожалению Украина - это не Канада. Никто не говорит, что получение ВНЖ по снованию "инвестирования" это простой путь, при этом не важно как оформлять инвестицию - деньгами или недвижимостью. Но, когда отсутствуют другие основания, это один из немногих легальных и реальных путей получения ВНЖ.
После получения постоянного ВНЖ, которое является бессрочным,  ничего не мешает тихонечко ликвидировать предприятие и переоформить квартиру на учредителя.

vawepravoДата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:47 | Сообщение # 110
Лейтенант
Да, еще получение ВНЖ по инвестиции осуществляется в пределах квоты, что и объясняет отсутствие "вала".

ИринаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:52 | Сообщение # 111
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (vawepravo)
ничего не мешает тихонечко ликвидировать предприятие и переоформить квартиру на учредителя.
yes

Вы, меня звали ?

jeffryДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:01 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Цитата (vawepravo)
Но, когда отсутствуют другие основания, это один из немногих легальных и реальных путей получения ВНЖ.
Согласен!
Цитата (vawepravo)
После получения постоянного ВНЖ, которое является бессрочным, ничего не мешает тихонечко ликвидировать предприятие и переоформить квартиру на учредителя
А вот тут нужно почитать, каким образом переоформлять квартиру. Ведь как я понимаю, придется ее продавать. И по сути самому себе.

victor27Дата: Среда, 01.05.2013, 16:50 | Сообщение # 113
Рядовой
Я- гр. России, хочу оформить вид на ПМЖ в Украине. Среди запрошенных ОВИРом документов есть Договор Аренды жилья друзей, где меня будут прописывать. В ОВИРе предупредили, что есть какие-то требования к самому Договору, и к сумме арендной платы. Т.е., если я напишу, что аренда - ноль, будет "вмененная" сумма аренды и налоговые последствия.
Обошел несколько юр. консультаций в Киеве. Везде готовы посмотреть мой договор, но не более. В интернете полно шаблонов разного уровня.
Подскажите, пожалуйста, кто делал такой договор, на что нужно обратить внимание, и где почитать про последствия.
Цель:
1) минимизация налога,
2) (с учетом 1) хорошо бы, чтобы налоговые последствия были для меня, а не для моих друзей.

50RUSДата: Четверг, 02.05.2013, 12:56 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (victor27)
Подскажите, пожалуйста, кто делал такой договор, на что нужно обратить внимание, и где почитать про последствия

Не понимаю одного, почему требуют договор аренды? Там должны требовать нотариальную бумагу, по которой собственник квартиры подписывает, что не возражает против регистрации (прописки) в ней Вас. Так должно получаться. И аренда не при чем.

Цитата (victor27)
Договор Аренды жилья друзей, где меня будут прописывать. В ОВИРе предупредили, что есть какие-то требования к самому Договору, и к сумме арендной платы. Т.е., если я напишу, что аренда - ноль, будет "вмененная" сумма аренды и налоговые последствия

Ну в таком случае должно быть все законно. И налог платить Вашим друзьям. Минимизировать его только можно, чтобы не возникло лишних вопросов, установив минимальную цену, по которой сдают квартиру в Киеве. Но все равно это не сильно погоду сделает.
Как они будут платить налог, самое простое - подача ежегодной декларации о доходах (относится вроде ко всем, кто имеет иные доходы, кроме зарплаты). Или друзьям регистрироваться физ.лицом-предпринимателем и сдавать жилье в аренду. "Выкачают" с них тогда все, что можно, единого налога (упрощенная налоговая система) для сдачи жилья нет.
Одним словом, наверно Вам лучше поинтересоваться о варианте с нотариальной бумагой от друзей, что они не возражают о прописке.

victor27Дата: Четверг, 02.05.2013, 14:02 | Сообщение # 115
Рядовой
Цитата (50RUS)
Не понимаю одного, почему требуют договор аренды? Там должны требовать нотариальную бумагу, по которой собственник квартиры подписывает, что не возражает против регистрации (прописки) в ней Вас. Так должно получаться. И аренда не при чем.
Потребовали две бумаги: правоустанавливающий документ на владение квартирой и упомянутый договор аренды.

Цитата (50RUS)
Ну в таком случае должно быть все законно. И налог платить Вашим друзьям. Минимизировать его только можно, чтобы не возникло лишних вопросов, установив минимальную цену, по которой сдают квартиру в Киеве. Но все равно это не сильно погоду сделает.Как они будут платить налог, самое простое - подача ежегодной декларации о доходах (относится вроде ко всем, кто имеет иные доходы, кроме зарплаты). Или друзьям регистрироваться физ.лицом-предпринимателем и сдавать жилье в аренду. "Выкачают" с них тогда все, что можно, единого налога (упрощенная налоговая система) для сдачи жилья нет.

Я не знаю, как по украинскому законодательству, но по логике, если я поставлю аренду ноль - у меня выгода, и налог должен быть мне. Если же аренда не ноль, то у друзей доход, и налог им. Собственно, вопрос в том, где узнать минимальную цену по представлению налоговой. Да и мне будут ведь "сдавать" не всю квартиру, а комнату или угол:)
Налог платить в любом случае мне (фактически), вне зависимости будет ли он по налоговой декларации друзей, или по моей собственной (мне удобнее, но не обязательно). Про предпринимателей, видимо, тоже есть варианты. В ОВИРе намекнули, но не рассказали.

Цитата (50RUS)
наверно Вам лучше поинтересоваться о варианте с нотариальной бумагой от друзей, что они не возражают о прописке.
Вариант, возможно, актуален только для родственников?

50RUSДата: Суббота, 04.05.2013, 00:28 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Награды: 27
Вы правы, официально снять небольшую комнатку (угол) стоит дешевле; и от этой цены нужно и отталкиваться.
Хотя, конечно, допустим то же получение предпринимателя ради такого налога будет чересчур.

Цитата (victor27)
50RUS писал(а):
наверно Вам лучше поинтересоваться о варианте с нотариальной бумагой от друзей, что они не возражают о прописке.
Вариант, возможно, актуален только для родственников?

Вот я точно не знаю такой тонкости. Но теоретически, могу предположить, что нет там ограничений родственники или нет. Допустим, я слышал о таком случае, когда гражданин Украины давал такую бумагу своему троюродному брату, гражданину России. Они вроде и родственники, но формально очень дальние родственники. Но проблем не было. Но: это было в маленьком городе, где нет никакой серьезной аренды.

Я тут на форуме ранее, писал как то свой подход и совет к вопросу месту регистрации россиян (как бы я поступил на таком месте). О том, что, конечно очень неудобно человеку не иметь своего собственного угла, и зависеть от других (+ в Вашем случае Киев ещё, с заоблачными ценами на квадратные метры). Как выход, если местоположение прописки Вас мало волнует; купите где-нибудь в регионах дешевенькую "халупку" в селе, поселке. Что то вроде для регистрации, ну может ещё для чего пригодится, и по её адресу пропишитесь, как собственник (у себя прописываетесь), обратившись в местный ОВИР. Возможно, по финансам то на то и выйдет, чем тратиться на налоговые хотения чиновников.

Надежда_КрупскаяДата: Вторник, 04.06.2013, 01:05 | Сообщение # 117
Рядовой
Доброго времени суток!
Я гражданин РФ. Приехала на ПМЖ в Украину.
Была в Украине в феврале зашла в ОВИР, где мне инспектор продиктовала список документов на подачу для "вида на жительство". Приехала в мае и как оказалось, что не хватает кучу справок. Да и инспектор уже другой. И послали "туда не знаю куда, принести то не знаю что".
У меня вопрос:
1. Какой все таки полный список документов в ОВИР? (что в оригинале, что в копии и копии заверенной нотариусам)
2. Нужна ли мед.справка, справка из РФ из полиции. И (!) согласие участников приватизации на прописку. Я являюсь собственником части жилья. В ЖЭКе сказали - не надо. В ОВИРе говорят надо.
3. У меня мама родилась в Украине, бабушка гражданин Укр., но родилась в России. Решили, с инспектором, регистрировать по маме. Инспектору нужна справка о заключении брака, свидетельство о разводе не подходит.
4. Нужны ли документы родных братьев и сестер, для регистрации только меня? (спрашиваю потому что мне сказали, что надо??)
5. Я уже получала "вид на жительство" в 2005 году. От него не отказывалась, а просто уехала в РФ. Может есть какой закон, что на основании предыдущей регистрации, подняв архив или что может можно сделать?

Надежда_КрупскаяДата: Вторник, 04.06.2013, 01:11 | Сообщение # 118
Рядовой
Да и еще вопрос:
Надо ли выписываться из РФ для получения ВнЖ?

vawepravoДата: Вторник, 04.06.2013, 08:34 | Сообщение # 119
Лейтенант
Доброе утро! Видимо Вас захлестывают эмоции. В Вашем вопросе упущен много нюансов  из-за чего ответить на него сразу тяжело. Давайте уточнять.
1. Полный список для получения постоянного ВНЖ зависит от основания, по которому он оформляется. Уточните , для каких оснований получения ПВНЖ Вам необходим список?
2. Медсправки,справка о несудимости и страховка зависит также от основания, по которому оформляется ПВНЖ.Если речь идет о получении ПВНЖ через маму - гражданку Украины, то эти документы не нужны.Если Вы являетесь собственником части жилья, то этого достаточно.
3. Смотря о чьем свидетельстве о браке идет речь. Уточните?
4. В принципе не нужны, но если не затрудняет, то предоставить можно.
5. Какой временный или постоянный ВНЖ Вы получали ранее?
Выписываться из РФ не надо.

Надежда_КрупскаяДата: Вторник, 04.06.2013, 13:04 | Сообщение # 120
Рядовой
Да эмоции есть, потому что не ожидала такого поворота событий, при том что уже второй раз прохожу ту же процедуру. В первый раз все прошло с первого раза.
По делу:
1. Основание. У меня их два. И хотелось бы зарег. по самому простому.
1.1 Регистрация по бабушке. Она родилась в СССР, проживает в Укр и гражданин Укр.
1.2 Регистрация по маме. Она родилась в Укр, но гражданин РФ.
Инспектор посмотрев на документы, сказала, что лучше по маме (??), потому что бабушка родилась в СССР и там какая то другая программа.
3. Свидетельство о первом браке мамы, но они уже развелись и есть только свидетельство о разводе (заверенное нотариусам). Все что касаемо второго брака - есть!
Т.е. инспектор устанавливает "родословную" и то как она меняла фамилии.
4. Не затруднит, но дело в том, что у меня копия, а просят заверить нотариусом, а это не возможно.
5. Увы, не помню. Но скорее всего постоянную, потому что "работа" требовала.

Цитата (vawepravo)
Если Вы являетесь собственником части жилья, то этого достаточно.

Достаточно для чего?

Одним словом с меня требуют и отправили:
- Свидетельство о первом браке мамы
- Письменное согласие других владельцев жилья на мою регистрацию.

А все эти справки - из милиции, мед. получить проще, чем выше написанное ((((
Вот я решила и уточнить, у вас....
Если не трудно, то напишите мне статьи закона, т.е. на основании чего нужны те или иные документы.

Инспектор сказала, что ее основанием к требованию является "Наказ 1077" от марта, а какого года не помнит.

Поиск: