Перечень документов для оформления ВнЖ
|
|
jeffry | Дата: Среда, 10.04.2013, 09:25 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Статус: Отсутствует
| svtabak
лучше оформляйте в Харькове. В Крыму свои "законы". Например заставляют предоставлять листок убытия из России и сниматься с регистрации (хотя это и назаконно). В Харькове вроде как полегче с этим делом.
|
|
| |
jeffry | Дата: Среда, 10.04.2013, 09:28 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| Единственно, Вам придется мужа сначала регистрировать также в Харькове, потом уже где хотите (при наличии жилплощади и согласия всех зарегистрированных на этой жилплощади)
|
|
| |
svtabak | Дата: Среда, 10.04.2013, 14:52 | Сообщение # 103 |
Рядовой
Награды: 0
| jeffry, наверное не "прокатит" такой вариант, быть зарегистрированным в Харькове, жить и работать в Крыму? Я думаю, очень проблематично или вообще , не реально зарегистрироваться в квартире (в Крыму),там где ни кто не прописан(квартира моей свекрови).
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:35 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (svtabak) Я думаю, очень проблематично или вообще , не реально зарегистрироваться в квартире (в Крыму),там где ни кто не прописан(квартира моей свекрови). Почему Вы так считаете? Собственник квартиры (Ваша свекровь) дает согласие на регистрацию, собственно и все проблемы. Жить и работать в Крыму, и быть зарегистрированным в Харькове, тут уже зависит от ситуации, и очевидно, от места работы, куда будете трудоустраиваться. По идее, живут и работают же люди в Киеве, имеющие прописку в регионах, и ничего, принимают на работу (по крайней мере, граждан Украины достаточно таких). Теоретически, можете. А как на практике складывается с Крымом, сложно сказать.
|
|
| |
jeffry | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:36 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (svtabak) jeffry, наверное не "прокатит" такой вариант, быть зарегистрированным в Харькове, жить и работать в Крыму? Я думаю, очень проблематично или вообще , не реально зарегистрироваться в квартире (в Крыму),там где ни кто не прописан(квартира моей свекрови). Вы немного не поняли. Я имел ввиду, что оформлять ВНЖ легче в Харькове. Где вроде не так строго подходят к вопросу о выписке из РФ и предоставлении листка убытия (нужно проверять). Т.е. получайте ВНЖ в Харькове, естественно там регистрируйте мужа, затем выписывайте его и регистрируйте уже в квартире свекрови в Крыму. Никаких проблем. (Хотя попадалась информация, что по новым законам можно даже не сниматься с регистрации, а снимут и поставят уже по новому месту регистрации сами )
|
|
| |
svtabak | Дата: Среда, 10.04.2013, 21:18 | Сообщение # 106 |
Рядовой
| Спасибо за ответы!!! Всем + А вот еще... у мужа внутренний российский паспорт. Обязателен ли загранпаспорт,которого увы нет у него,для получения ВнЖ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.04.2013, 07:25 | Сообщение # 107 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (svtabak) вот еще... у мужа внутренний российский паспорт. Обязателен ли загранпаспорт,которого увы нет у него,для получения ВнЖ?
http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.04.2013, 07:27 | Сообщение # 108 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| и http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:54 | Сообщение # 109 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Кабмин установил квоты иммиграции в страну.
В этом году переехать в Украину смогут 6221 человек. Высококвалифицированные специалисты въезжать могут без ограничений По распоряжению Кабмина, квота для деятелей науки и культуры, иммиграция которых играет на руку Украине, обозначена в размере 315 человек
Кроме того, определена квота в размере 2256 для людей, которые являются родными братом либо сестрой, дедушкой или бабушкой или внуком украинских граждан. Также для родителей, мужа или жены иммигранта и его несовершеннолетних детей лимит определен в 3311 человек. Для лиц, которые прежде были гражданами Украины, определена квота в 263 человека.
Кроме того, для Автономной республики Крым, Винницкой, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской, Львовской. Одесской, Черниговской и Черновицкой областей выделена квота для 76 лиц, которые производили иностранные инвестиции в экономику страны в валюте эквивалентной сумме не менее $100 тыс. Для прочих областей Украины пределов по данной категории нет.
Отметим, что в постановлении нет квоты для высококвалифицированных специалистов и рабочих, в которых существует острая необходимость для экономики страны. Нет также квоты для лиц, которые постоянно жили на территории Украины на протяжении 3 лет со дня предоставления им статуса пострадавшего от торговли людьми.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vawepravo | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:03 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
Награды: 4
| Цитата (Илья) У меня вопрос по этому основанию:1. Где можно просмотреть перечень специальностей и требований к их квалификации для получения ВнД. Как я понял этот перечень и требования каждый год утверждается Кабинетом Министров Украины. 2. Где можно посмотреть квоту по этому пункту? 3. Какие дополнительные документы мне понадобятся для этого основания при подаче заявления в ОВИР? 08.04.2013 КМУ установил квоты для иммиграции в Украину на 2013г. К сожалению, в соответствии с распоряжением КМУ, Украина не нуждается в высококвалифицированных специалистах и квоты для этой категории на 2013 вообще не предусмотрены. В любом случае оформляйте временный ВНЖ по браку.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
Brodyaga | Дата: Суббота, 13.04.2013, 16:50 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Здравствуйте! Внимательно изучив всё вышесказанное правильно ли я понял, что имея в собственности 1/2 2-комнатной квартиры в Украине, я могу претендовать на ВнЖ?
|
|
| |
vawepravo | Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:30 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| Наличие у Вас недвижимости не будет являться основанием для получения ВнЖ. Но если Ваша квартира будет стоить не менее 100 000 долларов США, то Вы можете оформить ее как инвестицию и получить ВНЖ по основаниям инвестирования в экономику Украины. Для этого Вам необходимо на Украине учредить ООО и в его уставной фонд внести свою квартиру.
|
|
| |
jeffry | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:11 | Сообщение # 113 |
Генерал-лейтенант
| Покупка недвижимости не является инвестицией в экономику Украины. Иначе многие бы таки и получали ВНЖ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:13 | Сообщение # 114 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (jeffry) его уставной фонд внести свою квартиру. Если квартира внесена в уставной фонд, то это уже инвестиции.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:23 | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Ирина) Если квартира внесена в уставной фонд, то это уже инвестиции. Реально квартира будет принадлежать кому? Учредителю. А учредитель кто -физ лицо. Т.е. какая выгода украинской экономике от того, что учредитель внес в уставной фонд 100000 $, купил на эти деньги квартиру и живет в ней. Насколько я знаю, изначально, сумма должна быть переведена на спец счет в банк, и зарегистрирована как инвестиции. Например в Канаде, вы должны предоставить бизнес план куда пойдут деньги. Если бы все так было просто, то все бы так и получали ВНЖ в Украине. Потом опять же момент -при регистрации квартиры на компанию каким образом потом переписать ее на физлицо? В этом случае компания должна заплатить налог и если я не ошибаюсь, он гораздо больше, чем для физлиц. И это только верхушка айсберга.
|
|
| |
vawepravo | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:45 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| К сожалению Украина - это не Канада. Никто не говорит, что получение ВНЖ по снованию "инвестирования" это простой путь, при этом не важно как оформлять инвестицию - деньгами или недвижимостью. Но, когда отсутствуют другие основания, это один из немногих легальных и реальных путей получения ВНЖ. После получения постоянного ВНЖ, которое является бессрочным, ничего не мешает тихонечко ликвидировать предприятие и переоформить квартиру на учредителя.
|
|
| |
vawepravo | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:47 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
| Да, еще получение ВНЖ по инвестиции осуществляется в пределах квоты, что и объясняет отсутствие "вала".
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:52 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (vawepravo) ничего не мешает тихонечко ликвидировать предприятие и переоформить квартиру на учредителя.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:01 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (vawepravo) Но, когда отсутствуют другие основания, это один из немногих легальных и реальных путей получения ВНЖ. Согласен! Цитата (vawepravo) После получения постоянного ВНЖ, которое является бессрочным, ничего не мешает тихонечко ликвидировать предприятие и переоформить квартиру на учредителя А вот тут нужно почитать, каким образом переоформлять квартиру. Ведь как я понимаю, придется ее продавать. И по сути самому себе.
|
|
| |
victor27 | Дата: Среда, 01.05.2013, 16:50 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| Я- гр. России, хочу оформить вид на ПМЖ в Украине. Среди запрошенных ОВИРом документов есть Договор Аренды жилья друзей, где меня будут прописывать. В ОВИРе предупредили, что есть какие-то требования к самому Договору, и к сумме арендной платы. Т.е., если я напишу, что аренда - ноль, будет "вмененная" сумма аренды и налоговые последствия. Обошел несколько юр. консультаций в Киеве. Везде готовы посмотреть мой договор, но не более. В интернете полно шаблонов разного уровня. Подскажите, пожалуйста, кто делал такой договор, на что нужно обратить внимание, и где почитать про последствия. Цель: 1) минимизация налога, 2) (с учетом 1) хорошо бы, чтобы налоговые последствия были для меня, а не для моих друзей.
|
|
| |