СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Перечень документов для оформления ВнЖ
kivДата: Пятница, 18.11.2011, 19:38 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто подскажет(а может уже из пройденного опыта) требование предоставления ВЫПИСКИ из России для ВнЖ в Крыму?
И еще ссылки на ПОГРАНИЧНУЮ территорию(это для передвижения) в г,Керчи!
Заранее благодарю, Игорь.С-Петербург-Керчь.

MelnitskiyДата: Пятница, 18.11.2011, 20:53 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Награды: 11
anatoliy300, извините, но даже после правки Ирины абсолютно не понял.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

MelnitskiyДата: Пятница, 18.11.2011, 20:54 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (kiv)
требование предоставления ВЫПИСКИ из России для ВнЖ в Крыму?

Обсуждалось. Начните читать вот ОТСЮДА.
Вкратце - это своеволие. Обязать вас выписаться из России они не имеют права.

Quote (kiv)
И еще ссылки на ПОГРАНИЧНУЮ территорию(это для передвижения) в г,Керчи!

Это как? Ссылка на что?
В смысле нужна карта, где обозначена погриничная территория в Керчи?

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

rossiyankaДата: Вторник, 03.04.2012, 15:00 | Сообщение # 64
Лейтенант
Награды: 4
Всем форумчанам добрый день! Вот и моя эпопея с ВнЖ началась...))) Не убейте за глупый вопрос, но не задать его не могу. Итак, перевод паспорта на укр.язык... бюро переводов... вопрос от переводчика - "вам обычную ксерокопию переводить или ФОТОКОПИЮ?" Я переадресовала этот вопрос работнику овира, на что последовал ответ - "вы что, читать не умеете?! нам нужен перевод, заверенный в УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПОРЯДКЕ!" Боже! Где же правду искать? Подскажите, люди добрые! Что должен заверять нотариус - обычную ксерокопию или ФОТОкопию паспорта???
С уважением к Вашему труду, Ольга.
П.с. Когда получу ВнЖ, обязательно постараюсь отчитаться о результате этого занимательного процесса, ведь у всех разные ситуации и мой опыт, глядишь, кому пригодится)))

ИринаДата: Вторник, 03.04.2012, 15:21 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (rossiyanka)
обычную ксерокопию или ФОТОкопию паспорта

Оля, по моему это одно и тоже

Вы, меня звали ?

rossiyankaДата: Суббота, 07.04.2012, 15:30 | Сообщение # 66
Лейтенант
Ирина, спасибо за внимание! Мною и инспектором овира этот термин "фотокопия" был услышан впервые, а настойчивые уверения переводчика в том, что это разные понятия, заставили меня усомниться в моей собственной адекватности (ведь взрослый человек, работник лицензированного бюро переводов!) И таки да... в паспортном нужен перевод по обычной ксерокопии!)))))) Но что уж тут говорить! Сегодня, к примеру, инспектор овира, занимающийся оформлением ВнЖ, заявила - "по новой инструкции о продлении регистрации вам регистрацию без подачи документов на ВнЖ не продлят! Езжайте домой! (т.е. в Россию)"))) Я со своим пузом и глазами, выпадающими из орбит, иду к инспектору, кот. продлевает регистрацию, чей ответ меня очень порадовал!!!: "Она просто инструкцию не до конца прочла")))))
Теперь от лирики перейдём к беспросветной действительности!
Кто бы больше ума вложил в мою головёнку, да просвятил меня и каждого о том, что прежде, чем идти и подавать какие-либо док-ты, нужно сначала прочитать все сообщения данного форума, дабы знать все тонкости и нюансы!!!!
Требуют таки с меня выписку из РФ!!! А мне как-то ну совсем не резон сейчас ехать в Россию, и чтобы выписаться и сделать справку о несудимости, решила я в Посольство в Симферополь ехать. Но уже сейчас чувствую, что заблуждаюсь, ведь ждать итога не меньше 6ти месяцев, да знать бы ещё сколько это стоит..... Может, кстати, кто-нибудь подскажет?
И неужели действительно, легче и быстрее съездить в Россию и самой всё сделать? Но ведь это тоже не две недели займёт... а я на учёте в Женск.Конс., да и билеты не копеечные, да и не ближний свет... sad
П.С.:В понедельник буду звонить в Посольство...

ИринаДата: Суббота, 07.04.2012, 17:30 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Оля, совсем не давно украинские чиновники родили вот такой документ

СТАНДАРТ
административной услуги по оформлению и выдаче вида на постоянное или временное проживание

Приказ № 84 от 02.02 2012 г.
http://russia-ukraine.tk/forum/51-1978-1
и

Об утверждении Порядка оформления, изготовления и выдачи удостоверения на постоянное проживание и вида на жительство и технического описания их бланков и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26 декабря 2002 г. № 1983

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF

Quote (rossiyanka)
меня выписку из РФ!

да нет там такого документа, почитайте и я еще раз перечитаю

Вы, меня звали ?

rossiyankaДата: Суббота, 07.04.2012, 20:00 | Сообщение # 68
Лейтенант
))) Ах, Ирина, я знаю, что нет, а требуют! произвол... но бороться с ним в моём положении... Я попробовала ткнуть им в закон - мол, вот где здесь требование о выписке???
я уже начинаю путаться...
Написать что ли здесь список требуемых в местном ОВИРе документов?.. У всех так или только мне кажется, что можно умереть, пока всё это сделаешь?!
Вот он:
1. заявление (14,95 грн)
2. заявление-анкета (14,95грн)
3. автобиография
4. оригиналы и ксерокопии св-ва о рождении, о браке (нашему браку больше 2х лет),
паспорт (+2 его копии) с отметкой о выезде на ПМЖ в Украину, лист убытия,
иммиграционная карта
продление регистрации
справка о несудимости
5. мед.справки - туб., спид, психдиспансер, об отсутствии инфекций
6. справка с места жительства на основного квартиросъёмщика на проживание, о прописке и составе семьи (жэк, домовой комитет)
7. оригиналы и копии док-в на жильё (договор купли-продажи, спр из бти, дарственная, акт о приватизации)
8. форма №15 (20грн) - заверенная по месту жительства, резолюция начальника паспортного отделения
9. согласие на иммиграцию иностранца, гарантии материальные и медицинские - заверенные нотариально.
10. 6 фото
11. оригиналы и ксерокопии док-в близких родственников граждан Украины
12. оплата -85 грн - в бюджет города
-149,77 грн - разрешение на иммиграцию
- 18 грн - адресная справка.

Чудный список! только формулировки пунктов с шестого по девятый чего стоят... поди догадайся - о чём, о ком (если я правильно понимаю - это касается принимающей стороны...)
П.С.: Я знаю, откуда у человечества столько туалетной бумаги.....)))))

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 07.04.2012, 20:28

ИринаДата: Суббота, 07.04.2012, 20:27 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (rossiyanka)
12. оплата -85 грн - в бюджет города

точно не законно
из

СТАНДАРТ
административной услуги по оформлению и выдаче вида на постоянное или временное проживание
...
3.9. При предоставлении государственной услуги дополнительные сопутствующие услуги не предоставляются.

Quote (rossiyanka)
18 грн - адресная справка.

это что?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 09:02 | Сообщение # 70
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Продублирую сообщение двух наших Пользователей Ольги и Софии.

Милые дамы спасибо Вам!

Ольга
Значит, так -- описываю ситуацию. Я -- гр. РФ с временным ВнЖ в Украине. Ко мне приехала дочь (24г.), тоже гр. РФ и пытается легализоваться (работать хочет!). У нас мой папа, т.е. ее дедушка родился в Украине. На этом основании, делаем постоянный ВнЖ. Общаемся с ОВИРом Оболонского р-на в Киеве, где есть квартира, купленная на имя моей мамы, т.е. бабушки моей дочери, тоже гр. РФ

Доки, которые мы сдали (все -- только копии, ОБЯЗАТЕЛЬНО заверенные гос. нотариусом в Киеве (300 грн. за все), ну и кое-какие -- в РФ, укажу):
1. Паспорт гр. РФ, с показом оригинала (заверяют ВСЕ страницы паспорта)
2. Загранпаспорт, с показом оригинала. (она заранее сделала паспорт на 10 лет, с отметкой "на ПМЖ")
3. Паспорт мамы внутренний (мой, т.е. по чьей линии родство, м.б. и папин)
4. свое св-во о рождении
5. св-во о рождении мамы (меня)
6. св-во о браке мамы и папы (я ж фамилию сменила)
7. паспорт бабушки (владелица квартиры в Киеве, делали в РФ, 220 руб.)
8. св-во о рождении дедушки (ключевое, он -- украинец!)
9. Форма 3 из ЖЭКа ( о том, что в квартире никто не прописан. как понимаю, вместо справки о составе семьи. т.к. она не замужем)
10. Заявление в ОВИР из Жека
11. Доки на квартиру о праве собственности (договор купли-продажи и вытяг из БТИ)
12. Согласие бабушки на прописку, без ее участия (делали в Белгороде, 400р.)

В банке заплатили за Форму 2 (пошлина) 179,74 грн., и также за печать заявления -- 66 грн. Бланки заявления -- бесплатно выдают.

Все вроде хорошо, но вот никаких доков не дали о приеме документов, завтра потребуем.

Что интересно -- дочка сделала справку об отсутствии судимости в РФ -- не взяли, сказали, что сами будут делать запрос. Ну и св-во о смерти дедушки не взяли, так что для меня еще открыт вопрос -- кто является "принимающей стороной" )

Сказали ждать 3 месяца, что несказанно меня обрадовало, т.к. по закону -- год. Ну вот, ждем-с

София

я - гражданка России, живу в Херсоне и замужем за украинцем более2-х лет. Сегодня была в ОВИРе и мне продиктовали перечень документов для оформления ВнЖ:
1. Перевод паспорта (внутреннего, не загран) на украинский язык
2. Ксерокопия иммиграционной карты
3. Ксерокопия паспорта мужа
4. Свидетельство о браке
5. Справка с места жительства (прописки)
6. 4 фото 3,5Х4,5 цветные
7. форма 15 из ЖЭКа
8. Справка об отсутствии судимости на Украине (заказала рядом в окошке, за 3 дня-100 гривен, за 10 дней - 75 гривен)
9. Две квитанции на 180 и 100 гривен
10. Выдали бланк Заявления, который необходимо заполнить на укр.языке

P.S. Мой сын (гражданин России) 17 лет, сможет оформить ВнЖ только после того, как его оформлю я.

Вы, меня звали ?

yokoonoДата: Среда, 13.06.2012, 15:46 | Сообщение # 71
Рядовой
Quote (Ирина)
5. Справка с места жительства (прописки)

Добрый день. Мы тоже оформляем папе ВнЖ, все уже собрали, но уперлись в эту справку. Подскажите, что это за справка? Где мы ее должны взять? Или сам паспортный может сделать запрос?
Мы так поняли, что это справка Российская, оттуда где он прописан? Но не ехать же туда из-за одной справки? Очень уж она тогда дорого обойдется. Как нам можно ее получить, не выезжая в Россию?

OlgaДата: Среда, 13.06.2012, 18:31 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (yokoono)
Подскажите, что это за справка?

Это справка из ЖЭКа в Украине, где будете прописываться. Форма 3 называется. Там должны знать. Удачи! Нас становится все больше wink

AleksSSДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:39 | Сообщение # 73
Рядовой
Здравствуйте. Столкнулся сегодня вот с чем. Пошел получать список необходимых документов на ВНЖ и.... Было сказано что согласно новой . четвертой редакции закона об иммиграции получение ВнЖ состоит из 2 этапов:

1. получение разрешения на иммиграцию
2. Собственно получение самого ВнЖ
Был получен список документов для 1го этапа :
заявка- анкета
перевод внутреннего паспорта
копия иммиграционной карты
копия с-ва про брак
копия паспорта жены
копия права собственности на недвижимость где буду регистрироваться
заявление от собственников жилья что они не против моей эмиграции
форма 3 с ЖЭКа
и ТО ЧТО МЕНЯ ПРОСТО УБИЛО:
справка про то что на 13.11.91 я был зарегистрирован на территории РФ

Это что ? развод на деньги со стороны ОВИРА?? Или действительно что то поменялось?

На вопрос зачем украинской стороне справка на 13.11.91 был дан ответ что участились случаи получения ВнЖ по пот дельным или неправомерно выданным паспортам. Поэтому им нужно удостовериться что я действительно гражданин России.
surprised

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.06.2012, 18:25

ИринаДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:29 | Сообщение # 74
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Александр, здравствуйте
Вы читали
Оформление Вида на постоянное или временное проживание
http://russia-ukraine.tk/forum/51-1978-1

свежайший документ, составлен на основании всех последних законодательных изменений в Украине в отношении иммиграции

я не нашла того, что они требуют от Вас

Распечатываем данный документ, пишем жалобу, Вам просто пытаются развести

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.06.2012, 18:31

AleksSSДата: Понедельник, 18.06.2012, 20:40 | Сообщение # 75
Рядовой
Спасибо Ирина! В субботу пойду "строить " ОВИР biggrin

КлавдияДата: Среда, 08.08.2012, 16:48 | Сообщение # 76
Рядовой
Добрый день, подскажите как быть в данной ситуации: Я гражданка РФ прибыла на ПМЖ в Украину имею талон убытия (прописана была на Д.Востоке ). В 2004 году по Указу президента РФ получила гражданства РФ и служила до марта 2012г в ВС РФ. В настоящее время от меня требуют справку о не принадлежности к гражданству Украины, получается какой то бред (где ее брать не знаю), через месяц должен прийти контейнер. На таможне требуют посвитку (что это такое). Могу я оформить просто вид на жительство ,так как с российского гражданства я выходить не собираюсь. Как мне поступить правильно в данной ситуации.

Клавдия

OlgaДата: Среда, 08.08.2012, 17:30 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Посвидка -- это Вид на Жительство (ВнЖ). Есть постоянный, есть временный. И нужны основания для его получения (например, если вы родились на Украине). Читайте эту ветку сначала, разбирайтесь.

Контейнер вы получите только когда вы получите постоянный ВнЖ, а это займет время. Все это время ваш контейнер будет храниться на таможне и будет идти стоимость за хранение. Можете оформлять ВнЖ без потери гражданства.

И привет дальневосточникам! Я из Хабаровска wink

OlgaДата: Среда, 08.08.2012, 21:50 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
И я даже вообще сомневаюсь, можно ли физическим лицам ввозить контейнер в Украину. Я в свое время отказалась от это идеи -- контейнеры могут расамаживать только "субъекты внешнеэкономической деятельности", как-то так. Почитайте в соотв. теме. Найдите по поиску.

КлавдияДата: Четверг, 09.08.2012, 16:59 | Сообщение # 79
Рядовой
Меня интересует справка о не принадлежности к гражданству Украины, тоесть я должна подтвердить имею или не имею я гражданство Украины, как я могу быть гражданкой Украин7ы если я служила в АС РФ, что противоречит закону Украины, а где брать данную справку сказать толком не может. Подскажите где ее взять, без нее не оформляют ПМЖ. основания для получения ПМЖ имею по всем статьям, родилась, родители, ребенок .

Клавдия

OlgaДата: Четверг, 09.08.2012, 20:57 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
В россии этим занимается МИД. Рискну предположить. что в Украине -- тоже. Найдите их координаты по Интернету и попробуйте выяснить wink

Поиск: