СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Перечень документов для оформления ВнЖ
vitalyfoxДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:46 | Сообщение # 41
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Да, всё что вам назвали действительно нужно. Вот только не знаю если сертификат нарколог выдаёт только с 18 лет, то тут ничего сказать не могу. а по-поводу справки вопрос решили. поехали, нашли и сделали что они хотели. г.Киев, Бердичевская 1, вход со стороны налоговой. 7-ой этаж, а там от лифта прямо!!! Стоимость 100 гривен.

vitalyfoxДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:47 | Сообщение # 42
Лейтенант
кстати, если год прошёл то уже вид на жительство по закону должны были дать. А чем они мотивировали отказ?

Елена77Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:43 | Сообщение # 43
Рядовой
Награды: 0
скажите пожалуйста:можно ли заказать эту справку(Бердическая) по тел. или по электронке.Если да.то можно данные?спасибо.

vitalyfoxДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:58 | Сообщение # 44
Лейтенант
нет.так нельзя. там надо анализы сдавать лично. очереди нет, берут анализ минут 10-ть, делают пару дней. Ну или за доп. плату в течении 30 минут!!! Рекомендую заняться вплотную оформлением документов (их сбором). времени на это уходит немного, а вот потом результат от ОВИРа ждать прилично.

РоманГрезинДата: Среда, 20.07.2011, 00:47 | Сообщение # 45
Эксперт
Награды: 38
Quote (vitalyfox)
Здравствуйте. 3 месяца назад подали документы в ОВИР по месту жительства для получения вида на жительства жене. Жена гражданка Беларуси, а я т.е. муж гражданин России с видом на жительство на Украине. Прошло 2 года после заключения брака.

Добрый деньб.
Давайте исходить из Заокна украины об иммиграции. по квоте супруг , супргуа иммигранта получают ВнЖ (сперва разрешение на иммиграцию, но если сразу в овире подвавать - 1 эта п от второго не отличить) независимо от срока брака.
и если , скажем, в двух случаях справка об отсутствии определенных заболеваний (в каждом регионе минздрав определяет каких) не нужна (хотя и могут незаконно требовать) - то в Вашем слуаче - нужна. как и где получать и о чем - увы - ни хакон ни Порядок производсвта по заявлениям по вопросам гражданста не конкретиизирует, и тут остается только выполнить требование овира. Я далеко от Киева - не могу давать практические советы на мстности. знаю только, что требуют правда из определеной больницы. (возможно, раньше требовали из другой - н епомню точно).

Автор Vitalyfox, спасибо за работу. как хорошо, что кто-то не дает проекту умереть в мое отсутствие. Вижу, что не получив ответ от нас, Вы сами разобрались и другим помогли.

надо всего лишь в привычном барадке не потеряться и добыть требуемый овиро мдокумент. вышла промашка - докапывайтесь, почему и как сделать удовлетворительным образом.

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Среда, 20.07.2011, 00:50

РоманГрезинДата: Среда, 20.07.2011, 01:00 | Сообщение # 46
Эксперт
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про імміграцію
Стаття 4. Квота імміграції

Дозвіл на імміграцію надається в межах квоти імміграції.

[Р.Г. ниже часть вторая]
Квота імміграції встановлюється Кабінетом Міністрів України у
визначеному ним порядку по категоріях іммігрантів:

1) діячі науки та культури, імміграція яких відповідає
інтересам України;

2) висококваліфіковані спеціалісти і робітники, гостра
потреба в яких є відчутною для економіки України;

3) особи, які здійснили іноземну інвестицію в економіку
України іноземною конвертованою валютою на суму не менше 100 (ста)
тисяч доларів США, зареєстровану у порядку, визначеному Кабінетом
Міністрів України;

4) особи, які є повнорідними братом чи сестрою, дідом чи
бабою, онуком чи онукою громадян України;

5) особи, які раніше перебували в громадянстві України;

6) батьки, чоловік (дружина) іммігранта та його неповнолітні
діти;

7) особи, які безперервно прожили на території України
протягом трьох років з дня надання їм статусу біженців в Україні
чи притулку в Україні, а також їхні батьки, чоловіки (дружини) та
неповнолітні діти, які проживають разом з ними.

[Р.Г. ниже часть третья]
Дозвіл на імміграцію поза квотою імміграції надається:

1) одному з подружжя, якщо другий з подружжя, з яким він
перебуває у шлюбі понад два роки, є громадянином України, дітям і
батькам громадян України;

2) особам, які є опікунами чи піклувальниками громадян
України, або перебувають під опікою чи піклуванням громадян
України;

3) особам, які мають право на набуття громадянства України за
територіальним походженням;

4) особам, імміграція яких становить державний інтерес для
України;

5) закордонним українцям, подружжям закордонних українців,
їх дітям у разі їх спільного в'їзду та перебування на території
України. { Частину третю статті 4 доповнено пунктом 5 згідно із
Законом N 2707-IV ( 2707-15 ) від 23.06.2005 }

Стаття 9. Подання заяви про надання дозволу на імміграцію
Для надання дозволу на імміграцію до заяви додаються такі
документи:
5) документ про те, що особа не є хворою на хронічний
алкоголізм, токсикоманію, наркоманію або інфекційні захворювання,
перелік яких визначено центральним органом виконавчої влади з
питань охорони здоров'я.

Вимога пункту 5 не поширюється на осіб, зазначених у пунктах
1, 3 частини третьої статті 4 цього Закону.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Среда, 20.07.2011, 01:13 | Сообщение # 47
Эксперт
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1983-2002-%EF
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 26 грудня 2002 р. N 1983

ПОРЯДОК
провадження за заявами про надання дозволу
на імміграцію і поданнями про його скасування
та виконання прийнятих рішень

5. Лікувально-профілактичні заклади у порядку, встановленому
МОЗ, проводять у місячний термін медичне обстеження осіб, які
перебувають в Україні на законних підставах та порушили клопотання
про надання дозволу на імміграцію, і видають документ про
відсутність у заявника хвороб, які відповідно до законодавства є
підставою для відмови у наданні такого дозволу.

[Р.Г. вот здесь уже нестыковки. обследование должо проводиться, по букве Поряжка провадження, в теченеи месяца после подачи документа на разрешение на иммиграцию (дословно - после ходайстовавния. а как еще можно ходатайствоать? устно, что ли? как этот фиксируетмся тогда? как отсчитать месячный срок от сотрясения воздуха?). При том что Закон Украины об иммиграции предполагает, что к заявлению добавляется мед. справка. На деле овир принимает толкьовсе документы сразу. По крайней мере, Закону Украины об иммиграции это не противоречит]
11. Для отримання дозволу на імміграцію разом із заявою
встановленого Департаментом за погодженням з МЗС зразка подаються:

документ, виданий лікувально-профілактичним закладом про
відсутність у заявника хвороб, зазначених у пункті 5 частини
п'ятої статті 9 Закону України "Про імміграцію" ( 2491-14 ) (крім
осіб, зазначених у пунктах 1 і 3 частини третьої статті 4 Закону).
Особи, які постійно проживають за межами України, подають
документ, виданий лікувальним закладом держави за місцем
проживання, який підлягає легалізації в установленому порядку,
якщо інше не передбачено міжнародними договорами;

[Р.Г. Ну вот. справка подается ВМЕСТЕ с заявлением. зачем тогда говорить о месячном сроке на обследование? от чего реально , от какого "клопотання" отсчитывать этот месячныей срок? от непонятно как зафиксированного стука каблуков иностранца на пороге овира? месчный срок просто ни к селу ни к городу]

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Среда, 20.07.2011, 01:26 | Сообщение # 48
Эксперт
Quote (vitalyfox)
Теперь прошёл еще месяц и мы пошли узнавать не готов ли наш документ. И тут нас ждал сюрприз. Справку о состоянии здоровья не приняли. Суть в том, что справка должна быть выдана по адресу г.Киев, ул.Бердичевская 1. Это как я понимаю центральный госпиталь МВД. Вообщем по свински получилось. Документы провалялись 3 месяца, а что справку надо принести другую только сказали (и то потому что мы лично пришли...хотя у них есть номер телефона).

можно жаловаться в городской или областной киевский увир (сомтря где будете проживать, ) уже по факту безобразной работы с документами и причиненный Вам ущерб (потерю времени).
или в центральную администрацию , департамент ГИРФЛ (или миграц. службу - они все никак не реорганизуются окончательно)

надеюсь, контакты Вы найдете. ъхотя бы поиском по сайту слева
на офиц. сайте пока региональных контактов , наверное, нет.

Если даже считать , что овир обоснованно требует справку из конкретной больницы (я в своих овтетха не ставил это под сомнение) - хтотя бы проинструктировать нормально обяхазаны были, или даже допустив ошибку - изветстить об этом.

ЗУ и Пордок провадження не дает никакого овтета, должна ли быть справка из любого леч-проф. учреждения или из строго определенного. можно строить свои версии. можно даже считать по умолчанию - из любого учреждения, вообще компетентного давать справки по конкретным заболеваниям (а заболевания определяет минздрав). Но слмоать систему и доказать, что спарвка из любой больницы (или даже частного медучреждения) подойдет - это ,п о крайней мере сейчас, неподъемная задача (впроечм, желдающие могут побороться)

но по крайней мере номрального инструктивроания надо доибваться и призвать к ответу за такую работу.

я бы порекомендовал и написать заявление в Погрнинформлист
rossiane@narod.ru с остканированной, сфотографированной последней старницей заявления с подписью, с личными данными (они не будут использоваться иначе кроме как с Вашего согалсия, но необходимы для работы по жалобе)

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Среда, 20.07.2011, 01:45 | Сообщение # 49
Эксперт
Quote (Елена77)
дочери 17 лет,подали документы на вид на жительство в Украине(дочь гр-ка России)

см. закон об иммиграции. Если дочь получает ВнЖ по основанию -ребенок гражданина Украины , или лицо, имеющее право на укр. гр-во по терр. происхождению (папа, мама, бабушка, дедушка, брат, сестра родились или проживали дол 24 августа 91 года в УССР) - мед. спарвка не нужна.
Если дочь получает как дочь иммигранта (напр., оба родителя - обладатели ВнЖ, но не граждане Укарины) - справка, увы, нужна, независмо от возраста. хотя надо понимать, что до 16 лет ВнЖ ребенку имимгранта отдельный иметь не обхяательно, сведения о нем каким-=то обрахом вносятся в бумаги родителя -иммигранта. с 16 лет ВнЖ обязателне - отдельный.
таким образом, если получать как несовершеннолетнему ребенку иммигранта - то справка - обоснованное требование, и какие заоболевания в данном регионе определит Минздрав - такую и получать.
причем, если у дочери есть только это основанием - она несовершеннолетняя дочь иммигрантки - то стоит поторопиться, т.к. с 18 лдет это совнование естественным образхом пропадет! и приедтся искать другие - если сможете найти.

Quote (Елена77)
дочери 17 лет,подали документы на вид на жительство в Украине(дочь гр-ка России).нам год пропудрили мозги в ОВИРе,поменялся инспектор,теперь от нас требуют другие справки:мед.справка на СПИД,на туберкулёз,справка об инфекционных заболеваниях(Бердическа),сертификат от нарколога.Была в больнице по этому поводу:сертификат выдаётся только с 18 лет.,а что за справка-"Бердическа" не знают.Что делать и где взять эту справку и вообще нужны ли они,т.к.дочь из России выписана,с 9 лет проживает на Украине.Пожалуйста не игнорируйте это письмо,

чаще дело не в игнорировании, а в невозможности всему уделить внимание.
vitalyfox хорошо рассказал про больницу на Бердичевской.

Если не выдают до 18 лет - известите об этом овир, равно как и эту больницу. пусть хотя бы кто-то из них двоих придумает, что вам делать. Не придумали - жалуйтесь в вышестоящее управление (городской увир или обслатной увир - смотря где будете проживать -в Киевев или в области) и в депаратмент ГИРФЛ.

в т.ч. и на то, что 1 год не принимаютдокументы. я так понимаю, с 16 лет подаете на ВнЖ, и вот из-за них дотянулиь до 17 лет.
Quote (vitalyfox)
если год прошёл то уже вид на жительство по закону должны были дать.

срок до 1 года дате закон об имимграции на рассмотрение заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию. а подаетсчя завление сразу со всеми документами. так что могут год мариновать не принмиа документы - это еще не значит, что в теченеи этого года обязаны уже выдать ВнЖ.

ст. 9
Термін розгляду заяви про надання дозволу на імміграцію не
може перевищувати одного року з дня її подання.

а из содержания ст. 9, да и из поряжка провадження - см. ссылки выше - следует, что заявление отдельно, само по себе - ен подается. вот и получается, что 1 год - это с даты приема всех документов сразу.

про больнницу на Бердичевской vitalyfox хорошо объяснил, а проблему сертификата от накролога - Вам остается разпрешить в беседах с накрологом и с овиром. Не надйете правды - обращайтесь выше - в гор или обласнтно й Увир, в Депратамент ГИРФЛ, у главврача больницы, в районом отделе здравоохранния.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Среда, 20.07.2011, 01:50 | Сообщение # 50
Эксперт
http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Киев(044)2549666 (это единственный телефон, указанный сайтом ГИРФЛ, остальные - не указаны), 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

ВОЗМОЖНО, ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТЕЛЕФОНАМ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЙЧАС НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ ДОЗВОНИТЬСЯ. недавно по некоторым еще дозванивались, но гарантий, что дозвонитесь - нет. тем не менее - приведены телефоны с сайта МВД, которые сейчас там размещены. иными пока не располагаем. Поэтому, если в Департамент не пробьетесь - жалуйтесь в свой областной овир (или городской, если живете в Киеве или Севастополе).
=======

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Київській області

Начальник відділу Гаврилюк Василь Дмитрович

Заступник начальника відділу Пустовіт Олексій Олександрович

Адреса 04073, м. Київ, вул. Петропавлівська, 11

Контактний телефон (044) 468-63-24

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 468-01-01

Управління ГІРФО ГУМВС України в м. Києві

Начальник управління Моренець Ігор Володимирович

Заступник начальника управління Савін Володимир Миколайович

Адреса – 01030, м. Київ, бул. Шевченка, 34

E-mail ugirfo@ukr.net

Контактний телефон (044) 234-90-51

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 235-13-65

===
повторю, из-за реорганихации , затянувшейся, надежного , официального источника телефонов нет, даю старіе ,
и по старім телефонам , по крайней мере департамента ГИРФЛ, можно не дозхвониться.. но других пока нет и желающие - все равно дозванивались.

grezin.ucoz.com

Ксюня77Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:58 | Сообщение # 51
Рядовой
Доброе утро. Хочу уточнить правильно ли я поняла из того что вычитала.

Мой дядя гражданин России, хочет как можно быстрее выехать в Украину в Харьков к моей маме (его родной сестре) -будет жить и работать в Украине лет 5-7 точно. Так обстоятельства складываются. Здесь жилье продает (естественно с выпиской из занимаемого жилья) и будет покупать в Украине. Прописку или регистрацию пока оформит у мамы-она согласна.

Итак
Он в России делает загранпаспорт на ПМЖ в Украину и заодно делает справки про несудимость и про отсутствие заболеваний туберкулеза, ВИЧ и сертификат от нарколога (хотя в России все на него смотрят с непониманием-дали какую то бумагу,как мне кажется не особо похожую на сертификат). Затем со всеми этими бумагами выезжает в Украину и идет в местный ОВИР для дальнейших действий.
Правильно я все поняла? Подскажите пожалуйста. А то я запуталась во всех этих статьях пунктах и частях закона об иммиграции

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.11.2011, 11:06

ИринаДата: Пятница, 11.11.2011, 11:07 | Сообщение # 52
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Ксюня77)
справки про несудимость

Получает в РФ
Quote (Ксюня77)
про отсутствие заболеваний туберкулеза, ВИЧ и сертификат от нарколога

В Украине

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Пятница, 11.11.2011, 11:52 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Награды: 8
Ксюня77, Ирина Вам правильно написала, что справку о судимости нужно брать в России и делают её месяц, как минимум. Флюрограмму, нарколога и венеролога проходят в Украине. Но, главное, не пожалейте 100 рублей и позвоните в ОВИР в отдел работы с иноземцами, где будет оформляться ПМЖ и спросите, какие их требования к документам. Т.к. сейчас времена сюрпризов и, кроме стандартных пакетов, могут затребовать ещё какую-нибудь закавыку. Вообще, обязательно нужно иметь оригиналы всех документов, начиная от дипломов, свидетельств о рождении и прочих. Это не будет лишним.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

Ксюня77Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:17 | Сообщение # 54
Рядовой
Спасибо за ответы.Я тоже думала,что все таки справки о заболеваниях нужно в Украине брать. Просто я спрашивала на сайте консульства Украины и мне пришел ответ, что в России надо и справки брать и про судимость тоже. Ну у дяди времени свободного пока много.Сходил кое что получил уже,хотя как писала выше на него у нарколога посмотрели с непониманием -какой сертификат он имеет ввиду. Радует то, что денег потратил копейки. Поехал на несудимость заказывать справку. Скажите пожалуйста, а апостиль нужно ставить на эту справку. После заедет в ОВИР спросит ,что нужно для ПМЖ.

Ксюня77Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:22 | Сообщение # 55
Рядовой
Я- Бот, спасибо. я смотрела это руководство. Сообщение написала,чтобы уточнить. Просто в консультсве мне ответили совсем другое.Решила проконсультироваться т уточнить здесь на форуме

ИринаДата: Пятница, 11.11.2011, 15:39 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Ксюня77)
а апостиль нужно ставить на эту справку. После заедет в ОВИР спросит ,что нужно для ПМЖ.

набираем в Поисковике по сайту слово "апостиль" и читаем. На форуме на Ваш вопрос уже есть ответ.

Вы, меня звали ?

MelnitskiyДата: Пятница, 11.11.2011, 16:14 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Ксюня77)
Я- Бот, спасибо. я смотрела это руководство. Сообщение написала,чтобы уточнить. Просто в консультсве мне ответили совсем другое.Решила проконсультироваться т уточнить здесь на форуме

Для справки - это вы сейчас с роботом разговаривали biggrin

П.С. разброд какой-то с этими документами... с меня не требовали не одной медицинской справки. Просили лишь принести справку о несудимости на территории Украины! wacko

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

ИринаДата: Пятница, 11.11.2011, 16:45 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Melnitskiy)
разброд какой-то с этими документами

Вот поэтому и надо уточнить в ОВИР уточнить необходимый список документов

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 12.11.2011, 11:04 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ксюня77,

читаем сообщение от ukrainka72
http://russia-ukraine.tk/forum/51-649-8

Вы, меня звали ?

anatoliy300Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:34 | Сообщение # 60
Сержант
А почему - получения разрешения или посвидки на ПМЖ вещи не отправлять?

Там так тяжело получить Вид на Жительство?
И хотелось бы узнать про справку, так как хотят заниматься получением свидетельства в Украине, в частности в Полтаве, её надо взять из России?

И есть ли у них вообще шансы получить данное свидетельство?

Заранее благодарен

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.11.2011, 10:04

Поиск: