СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Перечень документов для оформления ВнЖ
petr-skopecДата: Четверг, 09.08.2012, 21:33 | Сообщение # 81
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, я собираюсь переехать на ПМЖ в Украину. У меня мать родилась в Украине в 1948 г. Достаточно ли будет предъявить (дать копию) ОВиРу ее и мое Свидетельство о рождении и мой паспорт, чтобы подтвердить мое украинское происхождение? И обязательно ли ее присутствие, сейчас она гражданка РФ. Заранее спасибо.

OlgaДата: Пятница, 10.08.2012, 11:28 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (petr-skopec)
Достаточно ли будет предъявить (дать копию) ОВиРу ее и мое Свидетельство о рождении и мой паспорт, чтобы подтвердить мое украинское происхождение?

Да, но это не все документы, см. выше. Мамино присутствие не обязательно. Вам есть где прописаться на Украине?

petr-skopecДата: Пятница, 10.08.2012, 20:47 | Сообщение # 83
Рядовой
Есть, но я думаю, что лучше купить квартиру, чтобы прописаться сразу в ней.

myussДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:33 | Сообщение # 84
Рядовой
Добрый день
помогите разобраться, пожалуйста. Хочу попробовать получить разрешение на иммиграцию (и потом соответственно вид на жительство) как "лицо, имеющее право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению" - моя бабушка проживала в нужный период в Запорожской области, но сейчас она уже умерла.
Какие документы нужно представить, чтобы это подтвердить? Это должна быть какая-то справка о том, что она там проживала? Какой орган ее может выдать? Плюс, я так понимаю, документы, подтверждающие родство - свидетельства о рождении (мое, матери), свидетельство о браке родителей?
Спасибо.

MenoyДата: Вторник, 04.09.2012, 01:22 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Награды: 8
myuss, основной документ - єто свидетельство о рождении Вашей бабушки, где будет указано место рождения на территории нынешней Украины. Сколько и когда она проживала, значения не имеет.
Или другого Вашего родственника. Главное, предоставить оригинал свидетельства о рождении.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

myussДата: Вторник, 04.09.2012, 19:20 | Сообщение # 86
Рядовой
Menoy, спасибо за отклик. тогда возникает еще вопрос:
я исходила из ст. 8 закона Украины где дано определение лица, имеющего право на укр. гражданство по территориальному признаку: "Лицо, которое само или хотя бы один из их родителей, дед или бабка, родные брат или сестра родились ИЛИ постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины..."
вот это "или" не означает, что родственнику не обязательно там рождаться, достаточно было проживать? я просто не уверена насчет места рождения бабушки...

OlgaДата: Вторник, 04.09.2012, 20:10 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Quote (myuss)
вот это "или" не означает, что родственнику не обязательно там рождаться, достаточно было проживать? я просто не уверена насчет места рождения бабушки...

Означает -- ИЛИ. Т.е. достаточно проживать. Но это усложняет дело. Какими документами вы это можете подтвердить?

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 04.09.2012, 20:10

myussДата: Четверг, 06.09.2012, 20:15 | Сообщение # 88
Рядовой
Quote (Olga)
Какими документами вы это можете подтвердить?

вот это я и хотела выяснить - чем это можно подтвердить и может ли выдать какой-либо орган (паспортный стол там или его укр. аналог) такую справку?

OlgaДата: Четверг, 06.09.2012, 20:21 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Ну, гипотетически -- паспортный стол по месту проживания вашей бабушки может дать такую справку. Если получится реально -- напишите здесь, это будет интересный опыт.

myussДата: Пятница, 07.09.2012, 18:27 | Сообщение # 90
Рядовой
ок, спасибо. Буду пробовать

mahantaДата: Вторник, 25.09.2012, 00:37 | Сообщение # 91
Рядовой
Здравствуйте, прочитала всю ветку и так и не нашла ответа. Если я, гражданка РФ, собираюсь получать ВНЖ в Украине на основании факта отец-украинец(61 года рождения), какими документами это будет подтверждается для ОВИРА: его свидетельство о рождении? копия или оригинал? Нужны ли еще какие-то док-ты касательно родства с отцом или его проживанию всю жизнь в Украине?

MenoyДата: Вторник, 25.09.2012, 01:19 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (mahanta)
Здравствуйте, прочитала всю ветку и так и не нашла ответа.
biggrin
mahanta, как минимум нужен оригинал свидетельства о его рождении или выписка из ЗАГС подтверждающее это при условии, что он родился на территории Украины. Кроме этого нужна Ваша прописка в Украине, Ваш паспорт, свидетельство о рождении и справка об отсутствии судимости + 6 фото и квитанции об оплате пошлин.
Есть ещё варианты, но этот самый простой.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

dimasДата: Вторник, 13.11.2012, 12:10 | Сообщение # 93
Рядовой
Здравствуйте! Начался нелегкий процесс оформления вида на жительство. В браке с гражданкой Украины 5 лет, ребенок, рожденный в Украине. Так вот, придя в ОВИР сказали, что без загранпаспорта на станут оформлять вид на жительство. Теперь вот начинается еще один нелегкий процесс. В консульстве в перечне документов на ЗП имеется пункт - справка с места жительства в Украине. Здесь речь идет о справке о фактическом месте пребывания?

Заранее спасибо за ответ! С уважением, Дмитрий.

OlgaДата: Вторник, 13.11.2012, 12:18 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Quote (dimas)
Здесь речь идет о справке о фактическом месте пребывания?

Лучше возьмите справку с места прописки, если не планируете прописываться в месте пребывания.

И еще просьба -- заведите или найдите тему получения российского загранпаспорта в Украине. Мне это тоже предстоит через полгода, т.к. срок действия прежнего истекает. Адреса, пароли, явки (какие справки) biggrin Спасибо!

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 13.11.2012, 12:20

ИринаДата: Вторник, 13.11.2012, 12:29 | Сообщение # 95
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Olga)
заведите или найдите тему получения российского загранпаспорта в Украине.

Ой не надо новой темы

читаем здесь например

http://russia-ukraine.tk/forum/30-2326-1 и вообще на форуме действительно как пишет Оля много тем посвященных получению загранпаспорта в Украине через Посольства/ Консульства.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Вторник, 13.11.2012, 14:12 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Спасибо за ссылку, Ирина. Я просто еще не дошла до этой темы, не интересовалась пока.

evgeniaДата: Пятница, 01.03.2013, 14:53 | Сообщение # 97
Рядовой
из Сообщение # 69
Цитата (Ирина)
5. Справка с места жительства (прописки)

Это справка с места прописки. Если прописаны в России, то её надо брать там. Если тут, то брать в ЖЭКе
Цитата (Ирина)
7. форма 15 из ЖЭКа

А это в ЖЭКе заявление на регистрацию.
Цитата (Olga)
Это справка из ЖЭКа в Украине, где будете прописываться. Форма 3 называется.

Поэтому это утверждение не совсем верно. Буквально неделю назад сдавали документы на ВиЖ, кстати тоже в Херсоне как и София.

Евгения

OlgaДата: Пятница, 01.03.2013, 18:21 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Цитата (evgenia)
Olga писал(а):Это справка из ЖЭКа в Украине, где будете прописываться. Форма 3 называется.

Поэтому это утверждение не совсем верно.
Ну, у нас в России не было прописки, мы планировали в Киеве прописываться, поэтому из своего ЖЭКа в Киеве брали. Ситуации у нас просто разные.

natashakarpenko89Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:24 | Сообщение # 99
Рядовой
Подскажите пожалуйста! Буду делать разрешение на иммиграцию (по факту родства - мама родилась на Украине). Требуют копии свид-ва о рождении, о браке, и т. д. Нотариально заверять нужно только копии или еще и перевод делать на украинский язык?

svtabakДата: Вторник, 09.04.2013, 21:09 | Сообщение # 100
Рядовой
Доброго времени суток. Ситуация такова. Я гражданка Украины,а муж Россиянин. В браке 7 лет. Я прописана в Харькове,но вместе с мужем проживаем на его родине в Крыму,в квартире его мамы,так же гражданки РФ. ВнЖ у мужа нет,но хотим его получить. Где лучше начать процедуру оформления ВнЖ?  В Харькове или в Крыму? Оснований для получения ВнЖ предостаточно: брак ,рожденный в Украине, мама украинка(но гражданка РФ),бабушка-гражданка Украины. Спасибо за ответ.

Поиск: