Перечень документов для оформления ВнЖ
|
|
50RUS | Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:56 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| Цитата (victor27) Подскажите, пожалуйста, кто делал такой договор, на что нужно обратить внимание, и где почитать про последствия Не понимаю одного, почему требуют договор аренды? Там должны требовать нотариальную бумагу, по которой собственник квартиры подписывает, что не возражает против регистрации (прописки) в ней Вас. Так должно получаться. И аренда не при чем.
Цитата (victor27) Договор Аренды жилья друзей, где меня будут прописывать. В ОВИРе предупредили, что есть какие-то требования к самому Договору, и к сумме арендной платы. Т.е., если я напишу, что аренда - ноль, будет "вмененная" сумма аренды и налоговые последствия Ну в таком случае должно быть все законно. И налог платить Вашим друзьям. Минимизировать его только можно, чтобы не возникло лишних вопросов, установив минимальную цену, по которой сдают квартиру в Киеве. Но все равно это не сильно погоду сделает. Как они будут платить налог, самое простое - подача ежегодной декларации о доходах (относится вроде ко всем, кто имеет иные доходы, кроме зарплаты). Или друзьям регистрироваться физ.лицом-предпринимателем и сдавать жилье в аренду. "Выкачают" с них тогда все, что можно, единого налога (упрощенная налоговая система) для сдачи жилья нет. Одним словом, наверно Вам лучше поинтересоваться о варианте с нотариальной бумагой от друзей, что они не возражают о прописке.
|
|
| |
victor27 | Дата: Четверг, 02.05.2013, 14:02 | Сообщение # 122 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата (50RUS) Не понимаю одного, почему требуют договор аренды? Там должны требовать нотариальную бумагу, по которой собственник квартиры подписывает, что не возражает против регистрации (прописки) в ней Вас. Так должно получаться. И аренда не при чем. Потребовали две бумаги: правоустанавливающий документ на владение квартирой и упомянутый договор аренды.
Цитата (50RUS) Ну в таком случае должно быть все законно. И налог платить Вашим друзьям. Минимизировать его только можно, чтобы не возникло лишних вопросов, установив минимальную цену, по которой сдают квартиру в Киеве. Но все равно это не сильно погоду сделает.Как они будут платить налог, самое простое - подача ежегодной декларации о доходах (относится вроде ко всем, кто имеет иные доходы, кроме зарплаты). Или друзьям регистрироваться физ.лицом-предпринимателем и сдавать жилье в аренду. "Выкачают" с них тогда все, что можно, единого налога (упрощенная налоговая система) для сдачи жилья нет. Я не знаю, как по украинскому законодательству, но по логике, если я поставлю аренду ноль - у меня выгода, и налог должен быть мне. Если же аренда не ноль, то у друзей доход, и налог им. Собственно, вопрос в том, где узнать минимальную цену по представлению налоговой. Да и мне будут ведь "сдавать" не всю квартиру, а комнату или угол:) Налог платить в любом случае мне (фактически), вне зависимости будет ли он по налоговой декларации друзей, или по моей собственной (мне удобнее, но не обязательно). Про предпринимателей, видимо, тоже есть варианты. В ОВИРе намекнули, но не рассказали.
Цитата (50RUS) наверно Вам лучше поинтересоваться о варианте с нотариальной бумагой от друзей, что они не возражают о прописке. Вариант, возможно, актуален только для родственников?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:28 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Вы правы, официально снять небольшую комнатку (угол) стоит дешевле; и от этой цены нужно и отталкиваться. Хотя, конечно, допустим то же получение предпринимателя ради такого налога будет чересчур.
Цитата (victor27) 50RUS писал(а): наверно Вам лучше поинтересоваться о варианте с нотариальной бумагой от друзей, что они не возражают о прописке. Вариант, возможно, актуален только для родственников? Вот я точно не знаю такой тонкости. Но теоретически, могу предположить, что нет там ограничений родственники или нет. Допустим, я слышал о таком случае, когда гражданин Украины давал такую бумагу своему троюродному брату, гражданину России. Они вроде и родственники, но формально очень дальние родственники. Но проблем не было. Но: это было в маленьком городе, где нет никакой серьезной аренды.
Я тут на форуме ранее, писал как то свой подход и совет к вопросу месту регистрации россиян (как бы я поступил на таком месте). О том, что, конечно очень неудобно человеку не иметь своего собственного угла, и зависеть от других (+ в Вашем случае Киев ещё, с заоблачными ценами на квадратные метры). Как выход, если местоположение прописки Вас мало волнует; купите где-нибудь в регионах дешевенькую "халупку" в селе, поселке. Что то вроде для регистрации, ну может ещё для чего пригодится, и по её адресу пропишитесь, как собственник (у себя прописываетесь), обратившись в местный ОВИР. Возможно, по финансам то на то и выйдет, чем тратиться на налоговые хотения чиновников.
|
|
| |
Надежда_Крупская | Дата: Вторник, 04.06.2013, 01:05 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Я гражданин РФ. Приехала на ПМЖ в Украину. Была в Украине в феврале зашла в ОВИР, где мне инспектор продиктовала список документов на подачу для "вида на жительство". Приехала в мае и как оказалось, что не хватает кучу справок. Да и инспектор уже другой. И послали "туда не знаю куда, принести то не знаю что". У меня вопрос: 1. Какой все таки полный список документов в ОВИР? (что в оригинале, что в копии и копии заверенной нотариусам) 2. Нужна ли мед.справка, справка из РФ из полиции. И (!) согласие участников приватизации на прописку. Я являюсь собственником части жилья. В ЖЭКе сказали - не надо. В ОВИРе говорят надо. 3. У меня мама родилась в Украине, бабушка гражданин Укр., но родилась в России. Решили, с инспектором, регистрировать по маме. Инспектору нужна справка о заключении брака, свидетельство о разводе не подходит. 4. Нужны ли документы родных братьев и сестер, для регистрации только меня? (спрашиваю потому что мне сказали, что надо??) 5. Я уже получала "вид на жительство" в 2005 году. От него не отказывалась, а просто уехала в РФ. Может есть какой закон, что на основании предыдущей регистрации, подняв архив или что может можно сделать?
|
|
| |
Надежда_Крупская | Дата: Вторник, 04.06.2013, 01:11 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| Да и еще вопрос: Надо ли выписываться из РФ для получения ВнЖ?
|
|
| |
vawepravo | Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:34 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
Награды: 4
| Доброе утро! Видимо Вас захлестывают эмоции. В Вашем вопросе упущен много нюансов из-за чего ответить на него сразу тяжело. Давайте уточнять. 1. Полный список для получения постоянного ВНЖ зависит от основания, по которому он оформляется. Уточните , для каких оснований получения ПВНЖ Вам необходим список? 2. Медсправки,справка о несудимости и страховка зависит также от основания, по которому оформляется ПВНЖ.Если речь идет о получении ПВНЖ через маму - гражданку Украины, то эти документы не нужны.Если Вы являетесь собственником части жилья, то этого достаточно. 3. Смотря о чьем свидетельстве о браке идет речь. Уточните? 4. В принципе не нужны, но если не затрудняет, то предоставить можно. 5. Какой временный или постоянный ВНЖ Вы получали ранее? Выписываться из РФ не надо.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
Надежда_Крупская | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:04 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Да эмоции есть, потому что не ожидала такого поворота событий, при том что уже второй раз прохожу ту же процедуру. В первый раз все прошло с первого раза. По делу: 1. Основание. У меня их два. И хотелось бы зарег. по самому простому. 1.1 Регистрация по бабушке. Она родилась в СССР, проживает в Укр и гражданин Укр. 1.2 Регистрация по маме. Она родилась в Укр, но гражданин РФ. Инспектор посмотрев на документы, сказала, что лучше по маме (??), потому что бабушка родилась в СССР и там какая то другая программа. 3. Свидетельство о первом браке мамы, но они уже развелись и есть только свидетельство о разводе (заверенное нотариусам). Все что касаемо второго брака - есть! Т.е. инспектор устанавливает "родословную" и то как она меняла фамилии. 4. Не затруднит, но дело в том, что у меня копия, а просят заверить нотариусом, а это не возможно. 5. Увы, не помню. Но скорее всего постоянную, потому что "работа" требовала.
Цитата (vawepravo) Если Вы являетесь собственником части жилья, то этого достаточно. Достаточно для чего?
Одним словом с меня требуют и отправили: - Свидетельство о первом браке мамы - Письменное согласие других владельцев жилья на мою регистрацию.
А все эти справки - из милиции, мед. получить проще, чем выше написанное (((( Вот я решила и уточнить, у вас.... Если не трудно, то напишите мне статьи закона, т.е. на основании чего нужны те или иные документы.
Инспектор сказала, что ее основанием к требованию является "Наказ 1077" от марта, а какого года не помнит.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:16 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Надежда_Крупская, Читайте здесь: Как получить Вид наЖительство в Украине ЧАСТЬ 1 http://russia-ukraine.tk/forum/51-649-15 Как получить Вид наЖительство в Украине ЧАСТЬ 2 http://russia-ukraine.tk/forum/51-2256-1
Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 04.06.2013, 16:17 |
|
| |
Надежда_Крупская | Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:11 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Olga, спасибо. Понятно, на счет документов )))
Остался один вопрос. В 2005 году получала ПВНЖ. Так все таки есть какой закон по этому поводу. А? Дело том, что поменяла паспорт по сроку и, эх, печать о рег. осталась в старом (((
|
|
| |
vawepravo | Дата: Среда, 05.06.2013, 00:14 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
Награды: 4
| Кроме штампа в паспорте у Вас должно было быть еще удостоверение. Если Вам ранее выдавался постоянный вид на жительство, то зачем его сейчас оформлять заново? Найдите удостоверение и принесите его с новым паспортом в ОГМС, где Вам поставят штамп в новый паспорт.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
Надежда_Крупская | Дата: Среда, 05.06.2013, 00:58 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Хорошо. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! )))
|
|
| |
Dеnis | Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:13 | Сообщение # 132 |
Рядовой
| Есть пара вопросов по документам.
Я жил на территории Украины до июля 1991 года, и хочу подаваться на этом основании.
В ЖЭКе я взял архивную справку, в которой четко сказано, что я вместе с матерью был прописан по такому-то адресу в такой-то период времени. Мне на тот момент было 6 лет и прописка у нас с мамой была "как-бы" общая, т.е. я был вписан к ней в карточку, поэтому и справка получилась одна на двоих.
Имя и фамилия мамы в справке (и в карточке ЖЭКа) такие же как в моем свидетельстве о рождении. Т.е. подтверждать смену фамилии не нужно. Ну, это я думал, что не нужно.
Однако инспектор ГМС требует, во-первых, предъявить оригинал паспорта мамы. И во-вторых, как следствие, подтвердить документально смену её фамилии.
Логика этого требования такая: "Поскольку ваша мать указана в справке, следовательно мы должны сначала удостоверить ее личность. А ВДРУГ ЭТО НЕ ОНА?"
Мама, естественно, ни сном ни духом, живет в России и о том чтобы ехать на Украину и предъявлять кому-то паспорт не помышляет. Доказывать смены своих фамилий она тоже, как ни странно, не торопится.
Вы скажете, это мои проблемы, езжай к ней, бери паспорт, собирай подтверждения. Инспектор тоже так считает. "Ну а чо, езжайте, ЭТО Ж НЕ АМЕРИКА!"
Но вот насколько это вообще законно, требовать паспорт другого человека, как вы считаете? И насколько законно требовать "левые" документы, которые к делу не относятся? Ведь моих документов достаточно для установления цепочки. Да и не требуется никакой цепочки, если на то пошло. Потому что я был там прописан, и это четко видно из документов.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:03 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Цитата (Dеnis) Но вот насколько это вообще законно, требовать паспорт другого человека, как вы считаете? Я получал ВнЖ по территориальному происхождению. У меня отец родился на территории Украины. Я подтверждал это, подавая в ОВИР, в т.ч. документы папы: его российский паспорт (и перевод на украинский язык) и его свидетельство о рождении (украинское). Но присутствия не требовалось. Я просто сам принес документы, их сверили, а копии остались у них. Это я к вопросу Цитата (Dеnis) Мама, естественно, ни сном ни духом, живет в России и о том чтобы ехать на Украину и предъявлять кому-то паспорт не помышляет Хотя, уточните, может инспектор хочет личного присутствия. Хотя, по моему опыту, это вряд ли. Цитата (Dеnis) подтвердить документально смену её фамилии Да. Законно требуют. Ведь подается не только Ваше свидетельство о рождении, но и будет подаваться свидетельство о рождении мамы. А в нем же девичья фамилия. Значит, необходимо подтверждать смену фамилии. Цитата (Dеnis) Ну а чо, езжайте, ЭТО Ж НЕ АМЕРИКА! Это же смотря куда ехать. Можно поехать в Брянск или в Белгород, а можно на Дальний Восток, от Америки не далеко. Хотя, очевидно, ездить скорее всего придется. Но я тоже обратил внимание в Вашем посте вот что: Цитата (Dеnis) Я жил на территории Украины до июля 1991 года Цитата (Dеnis) архивную справку, в которой четко сказано, что я вместе с матерью был прописан В принципе, в законе просто говорится, в Вашем случае - кто жил на территории Украины. Там вообще ничего не упоминается с кем жил и как. Т.е. достаточно, что жил на территории Украины. С этой точки зрения утверждения: Цитата (Dеnis) А ВДРУГ ЭТО НЕ ОНА?" Да хоть кто угодно, главное, что Вы жили в это время на территории Украины. А значит уже основание. Это же не как у меня, что по рождению на территории Украины папы, что там реально нужно было устанавливать по документам. С другой стороны, загвоздка очевидно с общей пропиской. От этого они и требуют документы мамы. Для них видно не достаточно доказательств это. Оно понятно, документы - документами, а справка меньше статусна. В общем то, прежде чем ездить в Россию, попробуйте этот вариант: я жил на территории Украины, вот подтверждение. Причем тут мама, главное что я жил. Закон не говорит и не делает ограничений, в каком возрасте был человек на момент проживания и с кем проживал. А доказательство - справка, где есть Ваша Ф.И.О. (вместе с мамой).
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:35 | Сообщение # 134 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Государственная миграционная служба приказом от 26.09.2013 г. № 222 утвердила Перечень видов публичной информации, распорядителем которой она является.Так, в соответствии с документом обязательному обнародованию (размещению на веб-сайте ГМС) подлежат:
1. Информация об организационной структуре, функциях, полномочиях, основных заданиях, направлениях деятельности и финансовых ресурсах (структуре и объеме бюджетных средств, порядке и механизме их расходования и тому подобное) ГМС.
2. Информация о нормативно-правовых принципах деятельности ГМС.
3. Сведения о местонахождении ГМС, почтовом адресе, адресе веб-сайта и электронной почты для направления электронных запросов на информацию.
4. Фамилии, имена и отчества, служебные номера средств связи, адреса электронной почты Председателя ГМС, его первого заместителя и заместителя, а также руководителей самостоятельных структурных подразделений аппарата ГМС, основные функции структурных подразделений аппарата службы и территориальных органов.
5. Перечень территориальных органов, учреждений, предприятий и организаций, находящихся в сфере управления ГМС, адреса и номера их телефонов.
6. Нормативно-правовые акты, акты индивидуального действия (кроме внутриорганизационных) ГМС, проекты решений, подлежащие обсуждению.
7. Правила внутреннего трудового распорядка ГМС.
8. Информация о вакансиях, порядке и условиях прохождения конкурса на замещение вакантных должностей.
9. Перечень и условия предоставления услуг, в том числе платных, формы и образцы документов, необходимых для их оказания, и правила их оформления, размеры платы за их предоставление (для платных услуг), реквизиты счетов, на которые вносятся эти платежи.
10. Расписание работы приемной граждан и графики их личного приема руководством ГМС, руководителями и работниками структурных подразделений аппарата ГМС.
11. Порядок обращения в ГМС граждан, иностранных граждан, лиц без гражданства, беженцев, искателей убежища, места проведения и расписания их приема.
12. Сведения о системе учета, видах информации, которой владеет ГМС.
13. Порядок составления, представления запроса на информацию, размеры платы за изготовление копий документов сверх установленного законом количества копий, предоставляемых бесплатно, номера счетов, на которые перечисляются эти платежи, порядок обжалования решений должностных лиц ГМС, их действий или бездеятельности при рассмотрении информационных запросов.
14. Отчеты, в том числе относительно удовлетворения запросов на информацию.
15. Расположение мест, где предоставляются необходимые вопрошателям формы и бланки документов.
16. Информация о механизмах или процедурах, с помощью которых общественность может представлять свои интересы или другим способом влиять на реализацию полномочий ГМС, в том числе о «горячих телефонных линиях», которые функционируют в ГМС.
17. Планы проведения и повестка дня открытых заседаний коллегиальных органов ГМС.Кроме того, в документе определен перечень информации, размещаемой в помещении приемной граждан ГМС на информационном стенде.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 21.10.2013, 13:37 |
|
| |
glukavy | Дата: Среда, 23.10.2013, 20:14 | Сообщение # 135 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте, дамы и господа. Не далее, как на днях подавал документы на временный Вид на Жительство в Одесский ГМС. Основание - брак с гражданкой Украины. Наряду с документами, обозначенными в списке необходимых, как-то вдруг выяснилось, что я должен предоставить справку об отсутствии судимостей на территории Украины (выяснилось сразу после того, как они увидели страховку, оформленную не у них, а в другой компании в 5 раз дешевле). Перечитал закон, перечни документов, которые должны быть предоставлены и естественно никакой справки не нашел. Подскажите, пожалуйста, какой "железный" аргумент можно, нужно и достаточно противопоставить этому требованию, чтобы подобные вопросы у представителя ГМС сразу отпали? На конфликт идти готовы, стычек с государством не боимся.
Буду очень признателен за ответ.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.10.2013, 20:20 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 23.10.2013, 20:22 | Сообщение # 136 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Кирилл. Скажите пожалуйста Вы, гр. РФ? Странно, что у Вас потребовали справку о несудимости В УКРАИНЕ, а не из России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
glukavy | Дата: Среда, 23.10.2013, 20:31 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Добавляю факты: Пакет документов приняли и назначили дату получения, "НО" сказали обязательно принести сию справку к моменту получения желанного документа.
Для справки, эта справка (простите за тавтологию) стоит 150 гривен и выдается только на платной основе.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 23.10.2013, 20:37 | Сообщение # 138 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я еще раз у Вас спрашиваю. У Вас потребовали справку о несудимости в Украине? Как Вы мне написали. Вы меня понимаете, т.е были ли Вы судимы в Украине? Вот, что я пытаюсь у Вас узнать, а также Ваше гражданство.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
glukavy | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:07 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Просто сеть вылетала, поэтому сразу не написал. 1. Я гражданин РФ. 2. Меня "обязали" пойти в некую контору, которая имеет аккредитацию для работы от имени МВД Украины и которая же выдает платные справки о несудимости на территории Украины. Вопроса о возможных судимостях на территории России даже не стояло. Отвечая на Ваш вопрос, судимостей у меня нет вообще - даже улицу на зеленый свет перехожу ))
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:15 | Сообщение # 140 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| "Закон об иммиграции "....
Лица, которые постоянно проживают за пределами Украины, за исключением лиц, указанных в пунктах 1, 3 части третьей статьи 4 этого Закона, вместе с заявлением о предоставлении разрешения на иммиграцию подают также справку об отсутствии судимости.
http://pravoved.in.ua/section-law/168-zuoi/1648-gl-003.html
Кирилл, давайте подождем еще наших постоянных Пользователей они то же Вам ответят. Но я точно знаю, что мой знакомый, для получения ВнЖ в Украине брал справку об отсутствии судимости в РФ по месту своего проживания.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.10.2013, 21:19 |
|
| |