Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Продолжение темы
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 1
http://russia-ukraine.tk/forum/51-649-15
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 14.12.2013, 19:13 |
|
| |
-GUR- | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:54 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте камрады! Ситуация: родился в России, отец(военный) получил квартиру в Киеве, в следствии чего я проживал(ходил в детсад, школу) в Украине по 1995г. включительно. Отец умер, и похоронен в Киеве, мать вместе со мной(несовершеннолетним(паспорт не получал)) в 95г. уехала в Россию. Сейчас хочу получить постоянный ВнЖ с сохранением паспорта гр. РФ. Проживаю в городе Санкт-Петербург, недвижимость в Украине отсутствует. Какова процедура(справки, формы, присутствие) и.т.д? Потребуется ли помощь(посредничество) юристов?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:02 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| -GUR-, Какие есть доказательства (документальные), что вы или ваш отец или ваша мама проживали на Украине до 24 августа 1992 года? От этого и плясать. Ну и форум внимательно почитать, тут есть все ответы на ваши вопросы.
|
|
| |
-GUR- | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:28 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| А какие доказательства нужны? Надо ходить по архивам? Свидетельство о смерти отца выданное местным ЗАГСом не подойдёт?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:34 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Думаю, не подойдет. Может, там, где отец был прописан, возможно взять справку о его проживании с такого-то по такой-то период?
|
|
| |
Sunpatrol | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:34 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Делюсь опытом, судя по теме многим будет полезно знать.
Итак, если вы состоите в браке с гражданином (или гражданкой) Украины,
но два года еще в браке не прожили (чтоб получить Вид на Жительство), то смело идите в ОВИР и оформляйте временный Вид на Жительство.
Документы для этого мероприятия собираются за пару дней. Сдаете документы, через неделю у вас документ на руках, останется только прописку в него поставить. Временный Вид на Жительство дают на год. Потом надо его продливать. Никаких проблем ни с пересечением границы, ни с пребыванием в Украине не возникает.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.09.2012, 08:41 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:42 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Наталья, спасибо Вам огромное
Вы, меня звали ?
|
|
| |
-GUR- | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:30 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Olga) Какие есть доказательства (документальные), что вы или ваш отец или ваша мама проживали на Украине до 24 августа 1992 года? От этого и плясать. Ну и форум внимательно почитать, тут есть все ответы на ваши вопросы. Спасибо за ответ! И всё-таки хотелось-бы получить ответ в более развёрнутой форме
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (-GUR-) И всё-таки хотелось-бы получить ответ в более развёрнутой форме -GUR-, Ну, это не справочное бюро, не надо быть таким категоричным Читаем тему: http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-4 Для вас действительно ключевым является документ, доказывающий пребывание вас, либо ваших родителей в Украине.
|
|
| |
mahanta | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:47 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Помогите пожалуйста с ответом на такой вопрос: Является ли основанием для оформления россиянину ВНЖ в Украине тот факт, что я являюсь дочерью украинца, который всю жизнь проживал в Украине?
Я - русская и родилась в России, мама русская, а папа - украинец. Достаточно ли заверенной копии свидетельства о рождении моего отца и моего собственного свидетельства о рождении для доказательства этого основания.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:21 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| mahanta,
читаем раздел 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство http://russia-ukraine.tk/forum/51 с соответствующими темами, т.к на заданный Вами вопрос есть ответ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 25.09.2012, 01:27 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Награды: 8
| mahanta, нужен оригинал свидетельства, но бывает, что достаточно заверенной копии. Вам обязательно нужно узнать телефон Паспортного стола того города, где хотите оформлять ВнЖ, вернее телефон Отдела работы с иностранцами, позвонить и объяснить ситуацию, узнать детально какие документы они требуют. На это вы потратите минимум денег, но получите максимум информации из первых рук. Т.к. многое в этом деле индивидуально и зависит от города, где Вы будете оформляться.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
mahanta | Дата: Вторник, 25.09.2012, 02:08 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (Menoy) ам обязательно нужно узнать телефон Паспортного стола того города, где хотите оформлять ВнЖ, вернее телефон Отдела работы с иностранцами, позвонить и объяснить ситуацию, узнать детально какие документы они требуют. На это вы потратите минимум денег, но получите максимум информации
Спасибо за ответ большое. Я оформляться на ВНЖ планирую в Киеве. Почти все нашла здесь на этом отличном форуме и выводы такие у меня:
1.Скоро будет 90дней, как я в киеве. К концу этого срока я выезжаю и опять заезжаю 2.Иду в ОВИР подавать на ВНЖ и потом на продление пребывания тоже, я так полагаю 3.По получению ВНЖ (буду надеятся успешному) прописываюсь в киеве (здесь проблем нет совсем)
Загвостка моя в Ключевом документе-свидетельстве о рождении: с отцом я не общалась с 1999 года, он жил всю жизнь в Харькове, я даже не знаю - жив ли он сейчас. И я хочу запрашивать выписку о его рождении из архива г.Харькова, где родился мой отец. Даже если он жив, встречаться с ним нет никакого желания.
Отсюда еще один не решенный пока мной вопрос: для выписки из архива я так полагаю надо ехать лично в Харьков, чтобы запрос сделать? И читала здесь, что вроде бы такой выписки достаточно (хотя конечно завтра буду в ОВИР звонить-уточнять)
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:28 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (mahanta) для выписки из архива я так полагаю надо ехать лично в Харьков, чтобы запрос сделать? У нас тут есть опыт на форуме, когда ЗАГС России делал сам запрос за 200 руб. Но, говорят, это дело не очень надежное.
А у нас радость -- доча получила постоянный ВнЖ! Поехала прописку делать, переживаю Так что вот еще одна законная Россиянка в Украине нарисовалась
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:03 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дорогие Оля и Доча ! Поздравляю С получение Вида на Жительство.
УРААААААААА!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 26.09.2012, 12:08 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Спасибо за поздравления, Ирина! Мы и на прописку доки удачно сдали, так что все теперь будет хорошо! Хотя и раньше неплохо было
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 26.09.2012, 12:26 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А теперь, то будет еще лучше. Искренне рада за Вас.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KISA | Дата: Среда, 26.09.2012, 14:51 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Я гражданка России,проживаю в Украине с постоянным видом на жительство,хочу выйти замуж за россиянина.Вопрос: может ли он тоже получить в Украине вид на жительство?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 26.09.2012, 20:12 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (KISA) Я гражданка России,проживаю в Украине с постоянным видом на жительство,хочу выйти замуж за россиянина.Вопрос: может ли он тоже получить в Украине вид на жительство? Кажется, может, по свидетельству некоторых тут на форуме. Сама я с временным ВнЖ, и попытаюсь мужа-россиянина привезти и узаконить "по воссоединению семьи". В ОВИРЕ дали контакты, куда обращаться. Проверю -- отпишусь
|
|
| |