Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 26.01.2018, 16:43 | Сообщение # 621 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Ksusha29 ( ) Добрый вечер. Имею постоянный ВНЖ по отцу, который при оформлении выступал моей принимающей стороной. При смерти принимающей стороны, нужно ли мне кого-то об этом уведомлять и делать принимающей стороной кого-то другого? Никаких ли проблем не будет с ВНЖ? Заранее спасибо. Добрый день! Ответ на Ваш вопрос Вы можете посмотреть Здесь. Сообщение №184-185.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Среда, 31.01.2018, 00:44 | Сообщение # 622 |
Сержант
Награды: 3
| Спасибо Вам за ответ.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 06.02.2018, 12:29 | Сообщение # 623 |
Генерал-полковник
| Цитата Ksusha29 ( ) Спасибо Вам за ответ. Не за что))
|
|
| |
Arkin | Дата: Среда, 07.02.2018, 17:22 | Сообщение # 624 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Напомню вкратце. Временный ВнЖ по браку, регистрация в Днепре, надо получить постоянный ВнЖ с регистрацией в Киеве. Подал документы через контору, на следующий день они сказали, что относили документы, но даже начальник не принял, потому что надо сначала зарегистрироваться в Киеве. Контора заявляла что не надо регистрироваться в Киеве, я и сам был против, ведь потом надо повторять процедуру уже с постоянным ВнЖ. Это правда?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 08.02.2018, 19:18 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:39 | Сообщение # 625 |
Генерал-полковник
| Цитата Arkin ( ) Здравствуйте. Напомню вкратце. Временный ВнЖ по браку, регистрация в Днепре, надо получить постоянный ВнЖ с регистрацией в Киеве. Подал документы через контору, на следующий день они сказали, что относили документы, но даже начальник не принял, потому что надо сначала зарегистрироваться в Киеве. Контора заявляла что не надо регистрироваться в Киеве, я и сам был против, ведь потом надо повторять процедуру уже с постоянным ВнЖ.Это правда?
Добрый день! Ответ на Ваш вопрос от Администратора сайта Романа Грезина Вы можете прочитать Здесь. Сообщение № 187
Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 09.02.2018, 22:39 |
|
| |
Arkin | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 08:29 | Сообщение # 626 |
Рядовой
Награды: 0
| kaledin69, большое спасибо. Перерегистрировался ( в центрах предоставления услуг это просто) и доки приняли. Прошло время и теперь другие вопросы.
У меня временный Внж, скажем, до 6 июня, документы на постоянный внж подал, жду разрешения на иммиграцию. Если не успею получить таковое, то я обязан выехать из страны и заехать по 90/180 и продолжать ждать? Куда девать временную посвидку?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 15.05.2018, 19:06 | Сообщение # 627 |
Генерал-полковник
| Цитата Arkin ( ) У меня временный Внж, скажем, до 6 июня, документы на постоянный внж подал, жду разрешения на иммиграцию. Если не успею получить таковое, то я обязан выехать из страны и заехать по 90/180 и продолжать ждать? Куда девать временную посвидку? Добрый день! Ответ на Ваш вопрос Вы можете прочитать Здесь. Сообщение № 227.
|
|
| |