СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

KISAДата: Четверг, 27.09.2012, 09:54 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Буду очень благодарна)

jeffryДата: Четверг, 27.09.2012, 10:21 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Quote (KISA)
Я гражданка России,проживаю в Украине с постоянным видом на жительство,хочу выйти замуж за россиянина.Вопрос: может ли он тоже получить в Украине вид на жительство?

Может! И в этом случае даже быстрее, чем если бы вы были гражданкой Украины т.к. в вашем случае без квоты.

шенниДата: Пятница, 28.09.2012, 14:04 | Сообщение # 23
Рядовой
Помогите мне. Я гражданка России хочу переехать в Украину. Что для этого нужно с делать.?

ИринаДата: Пятница, 28.09.2012, 18:50 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
$WARNING$ шенни,

rtfm
Форум прочитать

Вы, меня звали ?

НебесёнокДата: Пятница, 28.09.2012, 20:00 | Сообщение # 25
Рядовой
Награды: 1
снова здравствуйте happy

Понадобился мне внезапно временный ВнЖ в Украине. Формальная цель - воссоединение с семьей (муж украинец, браку меньше года).

Кто таковым обзаводился, поделитесь пожалуйста опытом. Очень смущают 2 момента:

1) на сайте ОВИРа написано:
При получении удостоверения, в паспорте иностранца проставляется штамп, где указывается, что он находится в Украине на основании выданного ему соответствующего временного вида на жительство.
Что за штамп такой, и обязательно ли его ставить? Если его поставить во внутренний паспорт, станет ли он недействительным? Нужно ли для получения временного ВнЖ делать загран?

2) Если после получения временного ВнЖ я покину Украину на пару недель, станет ли он недействительным?

Сообщение отредактировал Небесёнок - Пятница, 28.09.2012, 20:02

OlgaДата: Пятница, 28.09.2012, 20:39 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Quote (Небесёнок)
Нужно ли для получения временного ВнЖ делать загран?

Это очень неоднозначный вопрос. На форуме есть теьы и люди, которые доказали необязательность такого штампа и загранпаспорта. Если хотите заморачиваться -- читайте, доказывайте чиновникам. Но если есть возможность -- сделайте паспорт, нервов меньше убьете.

Quote (Небесёнок)
2) Если после получения временного ВнЖ я покину Украину на пару недель, станет ли он недействительным?
С временным ВнЖ на срок его действия можете ездить куда и когда угодно, или вообще не выезжать -- не имеют значения ваши передвижения.

НебесёнокДата: Суббота, 29.09.2012, 07:25 | Сообщение # 27
Рядовой
Olga, спасибо!

а могу ли я например получить временный ВнЖ по российскому паспорту (и не ставить туда штампик), потом съездить в Россию, получить загран и уже туда этот штампик проставить? или в удостоверении ВнЖ будет указано как-то, что по внутреннему его выдавали?

и еще, если въезжала в страну по ИММИГРАЦИОННОЙ КАРТЕ (исправлено мной Ирина), в Украине получила временный ВнЖ, то выезжать из Украины по ИК надо (она же вроде как у меня остается?) или по ВнЖ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.09.2012, 09:46

ИринаДата: Суббота, 29.09.2012, 09:49 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
читаем вдумчиво

http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-1

rtfm
а также раздел
2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum/51
т.к на все вопросы заданный Вами есть ответы

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Четверг, 04.10.2012, 17:27 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Quote (Небесёнок)
в Украине получила временный ВнЖ, то выезжать из Украины по ИК надо (она же вроде как у меня остается?) или по ВнЖ?

Можно выезжать по ВнЖ.

Обращаю внимание на новую редакцию "Закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", где расширены категории лиц, которым выдается Вид на Жительство:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17

Введено новое понятие "для воссоединения семьи",

которое позволяет гражданам РФ, вступившим в брак с гражданами Украины, не ждать 2 года и не продлевать свое пребывание в ОВИРЕ, а сразу получать ВнЖ. И работать легально wink

Также наконец-то я, пребывающая на территории Украины с временным ВнЖ, могу привезти мужа, и он сможет тоже получить временный ВнЖ, а значит,легально работать на Украине biggrin

И кстати, в этих случаях требуется действующий страховой медицинский полис -- теперь это требование законно.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 04.10.2012, 18:58

P4eLka-MilaДата: Среда, 10.10.2012, 17:05 | Сообщение # 30
Рядовой
Добрый день всем!
Пол года назад получила ВнЖ в Украине.
В декабре этого же года у меня заканчивается срок действия загран паспорта. В связи с фин сложностями сейчас нет возможности оформить новый загран. Подскажите, обязательно ли наличие загран паспорта? Или его можно сделать спустя некоторое время после окончания старого?

ИринаДата: Среда, 10.10.2012, 17:57 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Людмила.

А где стоит отметка о ВнЖ в Украине?

Вы, меня звали ?

P4eLka-MilaДата: Среда, 10.10.2012, 18:42 | Сообщение # 32
Рядовой
Quote (Ирина)
А где стоит отметка о ВнЖ в Украине?

в загран паспорте (((

ИринаДата: Пятница, 12.10.2012, 09:19 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Плохо дело, Вы будете находится в Украине по недействующему паспортному документу, поэтому делайте выводы

Вы, меня звали ?

РудольфДата: Пятница, 12.10.2012, 11:15 | Сообщение # 34
Сержант
Здравствуйте.
Подскажите, кто нибудь имел опыт заключения договора аренды с общежитием для получения постоянного ВнЖ?

OlgaДата: Четверг, 18.10.2012, 12:33 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Quote (Рудольф)
Здравствуйте.
Подскажите, кто нибудь имел опыт заключения договора аренды с общежитием для получения постоянного ВнЖ?

Да, у меня именно такой случай, у меня прописка в общежитии.

ustaseДата: Четверг, 18.10.2012, 21:06 | Сообщение # 36
Сержант
Quote (Olga)
Обращаю внимание на новую редакцию "Закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", где расширены категории лиц, которым выдается Вид на Жительство:

Так редакция вроде старая.
Документ 3773-17, чинний, поточна редакція - Прийняття від 22.09.2011

OlgaДата: Пятница, 19.10.2012, 11:34 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Quote (ustase)
Так редакция вроде старая.

Ну, во всяком случае, это последняя редакция biggrin

ustaseДата: Пятница, 19.10.2012, 12:20 | Сообщение # 38
Сержант
А смогу-ли я не дожидаясь истечения срока временного ВнЖ сменить его на постоянный?

OlgaДата: Пятница, 19.10.2012, 12:34 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Думаю, да cool

РудольфДата: Суббота, 20.10.2012, 15:00 | Сообщение # 40
Сержант
Quote (Olga)
Да, у меня именно такой случай, у меня прописка в общежитии.

Прошелся по всем общагам в своем районе Киева, результат ноль. Даже не успеваю спросить, уже руками размахивают - "нет!".
Не можете ли что-нибудь посоветовать?

Поиск: