СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

ParanoiaДата: Понедельник, 31.12.2012, 04:04 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Всем привет!
У меня вот такой вопрос...мой молодой человек хочет стать моряком в Одессе...все состовляющие для этого есть,не проблема.
Мы хотим в дальнейшем купить квартиру в Одессе...не скажу,что я прочитала все статьи в данном форуме...все же кто-то конкретно,может,мне ответит на мои вопросы.
Если я захочу жить с парнем в Одессе,но не хочу лишаться ПМЖ в России,соответственно,квартиры здесь...Мне нужно будет оформлять ВнЖ?И какую причину тогда указывать...
как-то коряво,конечно я вопрос задала,но по-другому не знаю как задать)надеюсь,мне помогут

OlgaДата: Вторник, 01.01.2013, 00:14 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Награды: 23
Paranoia, Просто жить с парнем можете, но будете вынуждены выезжать из страны каждые 90 дней. Если поженитесь -- тогда оформите ВнЖ, гражданство России можете сохранить. Квартиры к этому вопросу не имеют отношения, вы можете владеть квартирой как в россии, так и на Украине.

ИринаДата: Среда, 02.01.2013, 12:20 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Paranoia,

Я отвечу Вам конкретно и лаконично ЧИТАЕМ ФОРУМ

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА ЧТО ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ

Цитата (Paranoia)
Всем привет!
У меня вот такой вопрос...мой молодой человек хочет стать моряком в Одессе...все состовляющие для этого есть,не проблема.
Мы хотим в дальнейшем купить квартиру в Одессе...не скажу,что я прочитала все статьи в данном форуме...все же кто-то конкретно,может,мне ответит на мои вопросы.
Если я захочу жить с парнем в Одессе,но не хочу лишаться ПМЖ в России,соответственно,квартиры здесь...Мне нужно будет оформлять ВнЖ?И какую причину тогда указывать...
как-то коряво,конечно я вопрос задала,но по-другому не знаю как задать)надеюсь,мне помогут

БУДУТ МНОЮ УДАЛЯТСЯ БЕЗ ВСЯКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ

Вы, меня звали ?

ustaseДата: Среда, 02.01.2013, 22:08 | Сообщение # 64
Сержант
Награды: 1
Нужна-ли для временного ВНЖ справка о несудимости из России?

ИринаДата: Четверг, 03.01.2013, 18:39 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Из России?

Для упрощения процедуры оформления

временного вида на жительство в Украине иностранцев освободили от необходимости предоставлять справку об отсутствии судимости на территории Украины.

Данное решение продиктовано требованиями Порядка оформления удостоверения на право временного проживания на территории Украины,

утвержденного * Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.03.2012 г № 251. В указанном Порядке справка о несудимости не значится как обязательный документ для получения ВНЖ.

При этом, для оформления постоянного вида на жительство справка об отсутствии судимости на территории Украины все еще является обязательным документом.

*
Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.03.2012 г № 251
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF#n15

Вы, меня звали ?

ustaseДата: Четверг, 03.01.2013, 23:25 | Сообщение # 66
Сержант
Цитата (Ирина)
Для упрощения процедуры оформления временного вида на жительство в Украине иностранцев освободили от необходимости предоставлять справку об отсутствии судимости на территории Украины.

Спасибо. Просто я читал что это только на территории Киева. Завтра тогда пойду в ОВИР.

ustaseДата: Четверг, 03.01.2013, 23:30 | Сообщение # 67
Сержант
Хотя.
Цитата
временного вида на жительство в Украине иностранцев освободили от необходимости предоставлять справку об отсутствии судимости на территории Украины.

А я про справку об отсутствии судимости в России. С Украины-то не проблема взять.

jeffryДата: Пятница, 04.01.2013, 15:37 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата (ustase)
А я про справку об отсутствии судимости в России. С Украины-то не проблема взять.

С России тоже не проблема. Официально делается в течении 30 дней (запрос делается в Москву) и действительна в течении 60 дней!
Как вариант можно данную справку заказать через официальный сайт госуслуг, предварительно зарегистрировавшись на нем.

ustaseДата: Пятница, 04.01.2013, 15:37 | Сообщение # 69
Сержант
Временное и постоянное ВНЖ ничем не отличается кроме сроков? Т.е нет разницы постоянное или временное?

ustaseДата: Суббота, 05.01.2013, 19:03 | Сообщение # 70
Сержант
Цитата (jeffry)
С России тоже не проблема. Официально делается в течении 30 дней (запрос делается в Москву) и действительна в течении 60 дней! Как вариант можно данную справку заказать через официальный сайт госуслуг, предварительно зарегистрировавшись на нем.

На госуслугах замороченная регистрация, да и как ее получать в Украине? Запрос посылать вроде только по доверенности. Но это уже не важно.
Ходил вчера в ОВИР (перед этим вооружившись выписками из закона что справка о несудимости мне не требуется), так в этот раз про нее даже не упомянули. А на мой вопрос сказали что не надо как для временного ВНЖ, так и для постоянного. Хотя 2 месяца назад говорили по другому

50RUSДата: Четверг, 17.01.2013, 00:50 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (Рудольф)
Прошелся по всем общагам в своем районе Киева, результат ноль. Даже не успеваю спросить, уже руками размахивают - "нет!".Не можете ли что-нибудь посоветовать?

Всегда не завидовал таким случаям у людей, когда приходится у кого то прописываться или искать место для прописки. Видел людей, у которых
родственники не очень хорошие попадались и не хотели прописывать на своей жилплощади, или даже хотя бы продлить пребывание, при имеющихся основаниях.
Для Вас, и кто в такой ситуации - выход один - покупка недвижимого имущества. В таком случае Вы не от кого не зависите пустят/не пустят, разрешат/не разрешат. Сами себе хозяин. ВнЖ оформляется по местонахождению недвижимости. Точно так же и по тому же адресу можно продлить пребывание.
Естественно, не забываем, что для ВнЖ, продления регистрации нужны основания. Недвижимое имущество лишь слегка облегчает бюрократическую процедуру, человек может один, без участия других сторон, прописаться (у себя же). У меня как раз такой случай.
Состояние финансов у всех разное, конечно если речь идет о Киеве и области, областных центрах, крупных городах - простому человеку с нуля трудно приобрести недвижимость.
Но остаются небольшие города, села. Может быть Вам никогда не понадобится то село, но приобрести хатку совсем недорого возможно почти в каждой области Украины, кроме Киевской, Крыма и прочих курортных и горных мест. Но зато это может быть пунктом прописки, и проблема прописки снимется. Конечно, ВнЖ возможно будет оформить только в соответствующей области/районе, где будет такой объект, т.е. регистрация /прописка там/.
Но это мой совет, как бы я поступал в подобном случае, если бы пришлось так мотаться и искать кто пропишет. Ну и потому что сам у себя же в доме прописывался.
Конкретно по Киеву. Теоретически скажу. На практике не знаю, но неоднократно слышал такое: некоторым гражданам Украины требовалась прописка в Киеве. Они регистрировались в центре бездомных. Уточните его адрес и сходите туда, возможно договоритесь /но я не знаю, как граждан России, зарегистрируют ли так же, да и самим украинцам тоже обходы искать приходится, выписываясь из своего жилья в регионах/. Но по идее, ссылайтесь, у Вас же действительно нет жилья - может и пойдут на встречу.
Т.е. в центре бездомных иногда регистрируются вполне обычные люди, пусть это не смущает.

Надеюсь, что кто-нибудь даст этому и другим пользователям другие рекомендации, какие ещё варианты есть.

ledovedДата: Четверг, 31.01.2013, 22:57 | Сообщение # 72
Рядовой
Добрый день! Ситуация такая:
1 - Я гражданка России, родилась в России. Хочу выйти замуж за гражданина России, тоже родился в России.
2 - Моя мама гражданка России, но родилась в Днепропетровске. Папа умер в 1988 году, тоже был гражданином России, но также родился в Украине, в г. Керчь.
3 - Возникли вопросы: могу ли я, предъявив свидетельства о рождении, матери получить вид на жительство в Украине и в какие сроки? И как будет лучше - сначала получить этот вид на жительство и только потом пожениться, так как брак может стать преградой для получения нами вдвоем этого ВнЖ? Или же можно спокойно пожениться в России, вдвоем поехать в Украину и по свидетельству рождения матери получить ВнЖ?

Свидетельство о рождении отца осталось у сестры и его нужно запрашивать в керченском ЗАГСе? Или достаточно будет свидетельства о рождении моей матери?

ledovedДата: Четверг, 31.01.2013, 22:59 | Сообщение # 73
Рядовой
Цитата (ledoved)
Папа умер в 1988 году
Прошу прощения, папа умер в 1998 году

ИринаДата: Пятница, 01.02.2013, 13:20 | Сообщение # 74
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
rtfm

А раздел  читали 
http://russia-ukraine.tk/forum/51

в частности одна из тем 
Получение ВнЖ по территориально признаку

http://russia-ukraine.tk/forum/51-775-1

Вы, меня звали ?

ledovedДата: Пятница, 01.02.2013, 19:23 | Сообщение # 75
Рядовой
Цитата (Ирина)
А раздел читали http://russia-ukraine.tk/forum/51

в частности одна из тем
Получение ВнЖ по территориально признаку

http://russia-ukraine.tk/forum/51-775-1

Огромное спасибо, Ирина! Да, я всё прочитала. Очень много полезной информации нашла, но, например, как быть с пропиской? Могу ли я остаться с российской пропиской и получить ВнЖ в Украине?

ИринаДата: Пятница, 01.02.2013, 19:27 | Сообщение # 76
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (ledoved)
Могу ли я остаться с российской пропиской и получить ВнЖ в Украине?
Конечно можете!
Еще раз штудируем форум wink smile

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 01.02.2013, 19:28

ledovedДата: Суббота, 02.02.2013, 11:32 | Сообщение # 77
Рядовой
Цитата (Ирина)
Конечно можете!
Дуже ДЯКУЮ!

ledovedДата: Суббота, 02.02.2013, 11:46 | Сообщение # 78
Рядовой
Ирина, а как же быть с этим - нужно ли нам оформлять потом регистрацию в течение 10 дней после получения ВнЖ? И чем она отличается от прописки? Вот нашла на форуме и цитирую:

"
Весьма распространенный случай. Действительно, граждане Украины и иностранцы с
ВнЖ обязаны в течение 10 дней с момента прибытия на место проживания
(или с момента получения ВнЖ). см. ниже закон о свободе передвижения...
Россияне-переселенцы не знают (незнание не освобождает от
ответственности, но черт возьми, на заборах листовки с законом о свободе
передвижения.. не клеют покамест), и их штрафуют по части 1 статьи 203
КУПАП, овир или суд. Вот бы овиру проинформировать... да? как бы все
проще получилось. Но он промолчал. ему проще оштрафовать, чем объяснить"

Нашла здесь

http://russia-ukraine.tk/forum/51-209-1647-16-1274144278

50RUSДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:52 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Награды: 27
Всё очень просто: регистрация - по сути и есть прописка. Официально это называется регистрация, а по народному - прописка. Как только получаете ВнЖ, с момента получения посвидки на постоянное проживание (момент получения - дата его выдачи, указанное в этом документе) - в течение 10 дней должны зарегистрироваться (ставится штамп в посвидку с регистрацией; он такой же самый штамп, как и в паспортах украинцев).

Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 03.02.2013, 20:44

ArRvДата: Четверг, 07.02.2013, 17:29 | Сообщение # 80
Рядовой
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите!!! Моя проблема следующая: мне 26 лет гражданин РФ, я военнослужащий контрактной службы, жду увольнение. После увольнение хочу приехать к своей девушки в Украину город Запорожье, чтобы ждать когда она закончит университет, после его окончания мы хотим уехать жить в РФ, ей 25, учится она в медицинском учится ей ещё 5 лет, (поступила после мед училища)  на заочную она перевестись не может. Я хочу работать и учится в её городе, но почитав форум понял, что сделать это не так просто, всё упирается в этот заветный ВнЖ без которого ни на работу ни на учёбу не возьмут. Хочу спросить у вас, что вы посоветуете, прописать она меня у себя сможет по приезду, без проблем, но это не даёт прав для получения ВнЖ. Остается только вариант с браком, но чтобы получить ВнЖ надо ждать не менее 2 лет, может есть ещё варианты получения этого ВнЖ, в роду у меня нет украинцев к сожалению ): Может быть есть возможность получить временный ВнЖ? Пожалуйста, посоветуйте как быть!!! Очень надеюсь на ответ!!! С уважением Александр.

...

Поиск: