Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 20.10.2012, 15:47 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Quote (Рудольф) Не можете ли что-нибудь посоветовать? Не могу, к сожалению. Моя общага в Донецке, и я там никогда не была
|
|
| |
Рудольф | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:24 | Сообщение # 42 |
Сержант
Награды: 1
| Я так и подумал Ну и на том спасибо От себя добавлю свежие расценки по Киеву, может кому интересно: Заполнение машинисткой ОВИРа Заявы - 99 грн, Получение Справки об отсутствии судимости - 150 грн, Сбор за оформление постоянного ВнЖ - 179,74 грн.
|
|
| |
ustase | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:40 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Такой вопрос. Для оформления временного или постоянного ВНЖ требуется постоянная регистрация или хватит только временной? Если постоянная, то тогда второй вопрос. Квартира приватизирована в собственность 4-х человек жены, тестя, тещи и брата жены(последние двое в квартире не прописаны). Но 3 собственника постоянно проживают заграницей. Нужно-ли их согласие на прописку или нет?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:48 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Quote (ustase) Для оформления временного или постоянного ВНЖ требуется постоянная регистрация или хватит только временной? Регистрация делается после получения ВнЖ, не позднее, чем в течение 10 дней после получения ВнЖ, иначе огромный штраф. При подаче документов на ВнЖ вам понадобится согласие на прописку от всех собственников. Можно такое согласие оформить у нотариуса, при чем в этом же документе указать, что собственники согласны на прописку без их присутствия.
|
|
| |
Небесёнок | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:27 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Quote (Olga) иначе огромный штраф а насколько огромный? а то у меня временный ВнЖ сделали 17-го числа, а мне отдали только сейчас, и паспортистка 28-го только понесет его куда-то чтоб прописали. режим работы у них такой видите ли =( и так пол-зарплаты за полис и какие-то там услуги содрали((
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:38 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
| Сказали, что больше тысячи гривен. Мы едва успели прямо в последний день (нам тоже выписали одним числом, а отдали через неделю). Поезжайте сами сегодня или в понедельник, не ждите паспортистку (мы так сделали).
|
|
| |
Небесёнок | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:00 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Olga, там не в паспортистке дело, а в том, что нести надо к генералу. а он только по средам принимает но вроде когда начальник паспортного стола ставит резолюцию, то штраф не платится.. или это только граждан Украины касается?
Сообщение отредактировал Небесёнок - Понедельник, 26.11.2012, 13:02 |
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:32 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Не знаю, но я бы каким-то образом зафиксировала, что вы процесс прописки начали раньше, чем через 10 дней. Датой выдачи вам ВнЖ будет считаться та, что стоит в ВнЖ, даже если физически вы его получили позже.
|
|
| |
Рудольф | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:52 | Сообщение # 49 |
Сержант
| УРА! Документы на посвідку наконец то взяли на оформление. Сказали звонить в марте))) Только перед этим выели мозг доказательством, что я имею средства на существование. Говорят - хотя бы справка из банка об открытом счете. Пошел в банк, открыл счет, а денег положить не могу, так как нужен документ об их (денег) законности!! А я их в кармане привез в сумме, не подлежащей декларированию))) Пришлось звонить в Россию, что б родственники переслали небольшую сумму и уже только с квитанцией о получении перевода положил на счет. Так что будьте готовы к такому повороту.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:15 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Рудольф, Поздравляю! А нам вопрос по средствам вообще не задавали
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:17 | Сообщение # 51 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Olga) А нам вопрос по средствам вообще не задавали
Россиян не надо доказывать свою финансовую состоятельность.
Такие требования ОВИРа НЕ ЗАКОННЫ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:21 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Quote (Ирина) Россиян не надо доказывать свою финансовую состоятельность.
Такие требования ОВИРа НЕ ЗАКОННЫ Так вроде ж Рудольф у нас из России Вот что значит не знать свои права! Читаем форум, граждане, читаем!
|
|
| |
mahanta | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:51 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Награды: 0
| Делюсь полученным недавно опытом.
Для получения в Украине ПНЖ россиянину, чьи родители являются гражданами Украины
нужны следующие документы:
(Согласно требованиям работников ОВИРА в Киеве)
1.Заявление-анкета у машинистки (99гривен)
2.Переводы российского и заграничного паспортов на украинский, заверенные нотариально (около 300гривен)
3.Ксерокопия паспорта папы-украинца/мамы-украинки, чей ребенок оформляет внж
4.Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для подтверждения родства с гражданин/ом/кой Украины (около 20 гривен)
5.Справка формы А на 91 год о месте проживания мамы/папы в Украине (Оформляется бесплатно в паспортном столе по месту жительства мамы/папы в Украине)
6.Справка формы 3 из ЖЕКА на квартиру, в которую россиянин будет прописываться при получении ПМЖ (бесплатно, срок действия справки 1 месяц)
7.Заявление россиянина на регистрацию из ЖЕКА (бесплатно, необходимо присутствие в ЖЕКЕ всех прописанных в квартире жильцов, срок действия справки 1 месяц)
8.Заверенная копия свидетельства о праве собственности (договора купли-продажи) на квартиру и ксерокопия паспорта собственника квартиры
9.Восемь фото 3,5х4,5см на матовой бумаге
10.Два конверта по Украине и 2 картонные папки с завязками (Соц.помощь бедному ОВИРУ!)
11.Справка о несудимости в Украине (заказывается у машинистки в ОВИРЕ от 75 до 150 гривен в ависимости от срока изготовления, действительна только 1 месяц)
12.Квитанция на оплату услуг 179,74 гривны. (реквизиты дают в ОВИРЕ)
13.Справка с места проживания иностранца за границей - то есть справка формы №8 из паспортного стола в России.
Собрала все документы. Решила не поднимать "бучу" из-за незаконно затребованных канцелярских товаров - нервы дороже, т.к. остальные документы в списке адекватны и более менее все с ними "гладко". Пришла к инспектору ОВИРа. Она одобрила все мои документы, кроме справки формы №8 из России - Месячный срок действия истек. Я сообщила, а чем не подходит штамп о прописке в моем российском паспорте, на что она сообщает, что переделат справку легко - идите в российское консуьство здесь в Украине с этой справкой - они продлевают.
Решила проверить сей "удивительный факт". Позвонила в российское консульство, вот примерный наш диалог: - мне нужно продлить справку формы №8. -мы выдаем такие справки только пенсионерам и детям для получения субсидий и отчислений, кто вас к нам отправил? -Инспектор ОВИРА -А почему его не устраивает штамп о прописке в вашем российском паспорте? Они не имеют право требовать эту справку. Идите к начальнику ОВИРА, требуйте основания, по которым требуют.
В украинском законе об имиграции я нашла только фразу ...... документ о местожительстве лица;....... без уточнений. Если кто-то сталкивался с таким вопросом, отзовитесь, интересно услышать опыт и мнения.
Пойду завтра снова в ОВИР, попытаюсь сдать документы без этой справки (возможности срочно ее сделать пока нет, а у других справок срок действия ограничен)
Пойду завтра снова к инспектору
|
|
| |
boriska | Дата: Четверг, 13.12.2012, 09:52 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| В конце 80х пару лет жил в Одессе и был там прописан. Правильно ли я понимаю, что подхожу под эту категорию лиц, имеющих право на ПМЖ - "Лица, имеющие право на украинское гражданство по территориальному происхождению (они или кто-либо из близких родственников до 16.07.1990. проживал на территории будущей Украины)"? Что в таком случае будет документом подтверждающим основание для получения постоянного вида на жительство?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:33 | Сообщение # 55 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| boriska,
Читайте пожалуйста форум, вся законодательная база прописана.
Пару лет не означают льготы получения ВнЖ или гражданства.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
boriska | Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:08 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Я очень внимательно читаю, поверьте )) Кто попадает под это определение - "Лица, имеющие право на украинское гражданство по территориальному происхождению (они или кто-либо из близких родственников до 16.07.1990. проживал на территории будущей Украины)"?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:53 | Сообщение # 57 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| boriska,
Получение ВнЖ по территориально признаку http://russia-ukraine.tk/forum/51-775-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
boriska | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:08 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Спасибо. Я просто всех этих тонкостей не понимаю ))). Исходя из того что в почте Романа по ссылке, если я жил в 1988-89 году, т.е. до 16.07.90, я получается имею основание для получения ПМЖ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:33 | Сообщение # 59 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И для украинского гражданства и для получения ВнЖ - надо подтвердить документально, что Вы жили (были прописана в Украине)- до 24 августа 91 года ( в Законе о гражданстве)
неважно, на эту дату или когда-либо до нее
или до 16 июля 90 года ( в Законе об иммиграции) неважно, на эту дату или до нее
т.е. если Вы были прописаны в Украине в указанный Вами период Вы законно можете оформить и гражданство и ВнЖ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:36 | Сообщение # 60 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Закон Украины об иммиграции Статья 4. Квота иммиграции ... Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее именуется частью третьей данной статьи]
3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению; [СМ. НИЖЕ КТО ЭТО] [Р.Г.: В данном законе далее этот пункт именуется пунктом 3 части третьей статьи 4]
Статья 9. Представление заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию
Закон Украины об иммиграции Статья 4. Квота иммиграции
Для предоставления разрешения на иммиграцию к заявлению прибавляются такие документы:
9) для лиц, указанных в пункте 3 части третьей статьи 4 этого Закона, — документы, которые подтверждают, что они или хотя бы один из их родителей, дед или бабка, полнородные брат или сестра родились или постоянно проживали до 16 июля 1990 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно статьи 5 Закона Украины "О правопреемстве Украины", а также на других территориях, которые входили в состав Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики
Закон Украины "О гражданстве Украины" Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению
Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.
Вы, меня звали ?
|
|
| |