СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!

Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.

Краткие типовые вопросы-ответы темы.

Каких видов бывает вид на жительство в Украине?
Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.

Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине?
Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины.
На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год.
Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).

У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании?
Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20

jeffryДата: Четверг, 07.02.2013, 17:38 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Награды: 23
ArRv Для Вас вариант такой - подаете заявление, регистрируйте брак и идете в ОГИРЛФ. По новому закону, на основании брака с гражданкой Украины  Вам сделают регистрацию на год, потом продлите и по прошествии 2 лет получите постоянный ВНЖ.

ArRvДата: Четверг, 07.02.2013, 17:48 | Сообщение # 82
Рядовой
Награды: 0
Цитата (jeffry)
ArRv Для Вас вариант такой - подаете заявление, регистрируйте брак и идете в ОГИРЛФ. По новому закону, на основании брака с гражданкой Украины  Вам сделают регистрацию на год, потом продлите и по прошествии 2 лет получите постоянный ВНЖ.
Огромнейшее спасибо!!! Скажите пожалуйста, с этой регистрацией  которую надо будет подливать  можно ли устроится на работу и поступить заочно учиться в вуз?

...

OlgaДата: Четверг, 07.02.2013, 18:07 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
Всё можно. Почитайте соотв. темы, и вопросов у вас будет меньше.

ArRvДата: Четверг, 07.02.2013, 18:15 | Сообщение # 84
Рядовой
Цитата (Olga)
Всё можно. Почитайте соотв. темы, и вопросов у вас будет меньше.

Спасибо Вам огромное!!!

...

BeeOwGeeDeeAyNДата: Среда, 13.02.2013, 01:25 | Сообщение # 85
Рядовой
Всем привет! Штудировал форум, но не нашел четкого ответа "все-в-одном" на ситуацию, достаточно типичную для россиян, желающих и имеющих возможность получить ВнЖ.

Итак, есть возможность получить ВнЖ вне квоты, (мать была рождена в УССР) сохранить гражданство России
 и есть возможность приобрести недвижимость. Давайте пробежимся по списку нужных документов, так как собирая информацию по крупицам из разных веток остаются вопросы.

1) Требуется ли загранпаспорт для россиян, или достаточно паспорта РФ?
2) Потребуется привезти свидетельство о рождении матери в оригинале или копии, заверенной нотариусом или и то и другое?
3) Потребуется ли копия паспорта матери, заверенная нотариально?
4) Обязательно ли после получения ВнЖ не более чем за 10 дней прописаться на Украине?
(не потребуется ли выписываться из текущего места жительства в России?)

ИринаДата: Среда, 13.02.2013, 07:11 | Сообщение # 86
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (BeeOwGeeDeeAyN)
1) Требуется ли загранпаспорт для россиян, или достаточно паспорта РФ?
 На Ваше усмотрение либо либо - рекомендую загранпаспорт
Цитата (BeeOwGeeDeeAyN)
2) Потребуется привезти свидетельство о рождении матери в оригинале или копии, заверенной нотариусом или и то и другое?
 и оригинал и копии
Цитата (BeeOwGeeDeeAyN)
3) Потребуется ли копия паспорта матери, заверенная нотариально
нет
Цитата (BeeOwGeeDeeAyN)
4) Обязательно ли после получения ВнЖ не более чем за 10 дней прописаться на Украине?

обязательно
Цитата (BeeOwGeeDeeAyN)
(не потребуется ли выписываться из текущего места жительства в России?
 нет

На все Ваши вопросы на форуме есть ответы+ законодательная базы.

Вы, меня звали ?

олег_21Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:29 | Сообщение # 87
Рядовой
Добрый день . Подскажите советом . У меня товарищ проживает в России . Но у нас совместный бизнес на Украине . Хочу ему сделать вид на жительство .( по квоте и в не квоты не проходит ) . Понимаю , что первые три года наверное временный ВнЖ , а потом только постоянный . Подскажите пошагово  , как правильно это сделать . Буду признателен.

ИринаДата: Четверг, 21.02.2013, 13:35 | Сообщение # 88
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Читайте форум  rtfm

У нас о получение ВнЖ расписано  всё очень подробно.

Вам лень читать, fuck мне лень отвечать.

Вы, меня звали ?

PsiДата: Среда, 27.02.2013, 18:38 | Сообщение # 89
Рядовой
Здравствуйте! Собираюсь оформлять (гражданка РФ) временный ВНЖ основание брак с украинцем меньше 2х лет. В ОВИРе у меня запросили следующие документы
Справка о несудимости заверенная нотариально
Свидетельство о браке  заверенное нотариально
Копия паспорта с переводом заверенное нотариально
Копия миграционной карты
Копия паспорта мужа и ИНН заверенная нотариально
Справки от врачей (СПИД, туберкулез, нарколог).
В связи с чем возникли следующие вопросы, т.к. хочу отстоять правоту не сдавать лишние бумажки.
1) В законе "Про правовой статус  иностранцев" ст.5 п.13 говорится что нужен полис медицинского страхования, но поскольку я гражданка РФ, то мне он не требуется потому что есть Соглашение (Угода про надання медичної допомоги громадянам держав-учасниць Співдружності Незалежних Держав). Правильно?

13. Підставою  для  видачі посвідки на тимчасове проживання у
випадку, передбаченому частиною тринадцятою статті 4 цього Закону,
є  заява  іноземця  або  особи  без  громадянства  і документ,  що
підтверджує факт  перебування  у  шлюбі  з  громадянином  України,
дійсний  поліс  медичного страхування.  Якщо шлюб між громадянином
України та іноземцем або особою без громадянства було укладено  за
межами  України  відповідно до права іноземної держави,  дійсність
такого  шлюбу  визначається  згідно  із   Законом   України   "Про
міжнародне приватне право" ( 2709-15 ).

2) В документе ниже говорится о том какие документы я должна предоставить для оформления временного ВНЖ, меня заинтересовал пункт 4. Нужно ли это ходатайство?

ПОРЯДОК
оформлення, виготовлення і видачі посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання

6. Разом із заявою для оформлення посвідки на тимчасове проживання подаються:

1) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), з візою типу Д, якщо інше не передбачено законодавством і міжнародними договорами України, та копії сторінок паспорта з особистими даними і візою;

2) переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;

3) квитанція про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;

4) клопотання (подання) приймаючої сторони щодо оформлення іноземцеві та особі без громадянства посвідки на тимчасове проживання і документи, зазначені у частинах четвертій - п’ятнадцятій статті 5 Закону України “Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства”, відповідно до категорії іноземців та осіб без громадянства, які прибули в Україну на тимчасове проживання, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

У випадку, передбаченому частиною чотирнадцятою статті 4 Закону України “Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства”, також подаються документи про наявність у приймаючої сторони достатнього фінансового забезпечення для утримання членів сім’ї іноземця та особи без громадянства в Україні;

5) чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра (на матовому папері);

6) копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності).

3) Т.е. правильно ли я поняла, что не нужно больше никаких справок от врачей, и справок о несудимости?
4) Нужно ли разрешение на иммиграцию для получения временного ВНЖ?
5) Перевод какого паспорта нужно делать, загран или внутреннего? Я думаю что загран потому что печать о регистрации будет ставится в загран.
6) Какие документы должны быть заверено нотариально?

OlgaДата: Среда, 27.02.2013, 19:42 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
1) нужен полис. купите какой-нибудь недорогой. эти законы из разных ведомств, и если у ОВИРА записано, что нужен полис -- легче его предоставить, чем переубедить дяденьку милиционэра.
2) у нас не было принимающей стороны, не требовалось такого документа. в любом случае, это какой-то бланк дадут заполнить
3) правильно поняли    4) у нас такого не было, был тоько штамп в ЗП "для иммиграции" 5)все равно какого. 6) все те, копии которых вы предоставляете. то есть, если сдаете не оригинал (паспорта, например).нотариально заверяйте ВСЕ страницы паспорта. даже пустые smile

PsiДата: Четверг, 28.02.2013, 13:19 | Сообщение # 91
Рядовой
Olga, а вы в какои году получали? Может сейчас что-то поменялось? Слышала что нужно разрешение на иммиграцию, а где взять этот штамп в паспорт?

ИринаДата: Четверг, 28.02.2013, 13:32 | Сообщение # 92
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Psi)
а где взять этот штамп в паспорт?

В ОВИРе

Вы, меня звали ?

PsiДата: Четверг, 28.02.2013, 14:07 | Сообщение # 93
Рядовой
Т.е. для временного ВНЖ мне тоже потребуется этот штамп? А какие нужны документы чтобы поставить этот штамп, без него ВНЖ не выдадут?

ИринаДата: Четверг, 28.02.2013, 15:00 | Сообщение # 94
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пожалуйста прочитать темы связанные с получением ВнЖ
Я настоятельно это Вам рекомендую. rtfm

Вы, меня звали ?

PsiДата: Четверг, 28.02.2013, 17:23 | Сообщение # 95
Рядовой
Ирина я читала, и запуталась, потому и спросила.

OlgaДата: Четверг, 28.02.2013, 19:56 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Закон Украины такого документа не требует.

MenoyДата: Суббота, 02.03.2013, 18:09 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Награды: 8
Дочь моя сейчас оформляет ВнЖ и документы потребовали такие:
1) Мой паспорт, как принимающей стороны
2) Её паспорт
3) Свидетельство на право собственности квартиры
4) Справка с ЖЕКа
5) Фотографии 6 шт.
6) Справка об отсутствии судимости (из России)
7) Справки от нарколога, венеролога и флюрографию (украинские)

Всё! Она написала заявление и оплатила, какие-то пошлины на 130 гривен, на всё-провсё ушло 10 минут.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ИринаДата: Суббота, 02.03.2013, 19:24 | Сообщение # 98
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Menoy)
венеролога
  Коля, от венеролога? wacko

Вы, меня звали ?

Olga111Дата: Среда, 06.03.2013, 20:14 | Сообщение # 99
Рядовой
Здравствуйте!

Хочу поблагодарить этот форум за помощь, спасибо  АДМИНИСТРАТОРУ ИРИНЕ  за всю полезную информацию, без Вас было бы невозможно отстоять свои права в ОВИРах!!!

Вот мой опыт получения временного ВнЖ на 1 год, может кому-то пригодится!

Я - гр-ка РФ, муж - гр-н Украины, обратилась в местный отдел миграционной службы с целью получения ВнЖ на 1 год в связи с заключением брака. Там мне был выдан листок с перечнем необходимых документов:
копия паспорта с нотариальным переводом на укр язык,
ходатайство принимающей стороны,
4 фото,
нотариально заверенное свид-во о браке,
копия паспорта мужа,
документ на квартиру, в которую меня будут прописывать (к делу не приобщили, просто посмотрели)
квитанции об оплате гос. пошлины.

Внизу листка другим шрифтом приписано еще 2 пункта - справка о несудимости и мед. страховка с конкретными адресами, куда надо идти и платить))).

Вот по поводу правомерности истребования именно этих пунктов у меня возникли большие сомнения. Тем более, что в предлагаемых адресах справку о несудимости предлагали сделать за 100-150 грн, а мед страховку - за 500 грн, что далеко не 3 рубля. Выразив свое желание не предоставлять и не оплачивать справку о несуд-ти и мед. страховку, девушка, принимающая документы, сказала, что без них принимать ничего у меня не будет.

Придя домой, перерыла всю имеющуюся  информацию, перечитала этот форум, и еще больше удостоверилась в неправоте овира. Кроме того, не поленилась позвонить в ГИРФЛ, где обрисовала свою ситуацию, там подтвердили, что эти 2 документа я могу не предоставлять. Надо сказать, что я сама, имея юридическое образование, и за плечами работу на гос службе в России, посчитала, что должна отстаивать свое мнение до конца.

Я запаслась всеми нужными номерами телефонов с форума, сайта МВД, изучила статьи нормативных актов, регулирующих этот вопрос, и опять отправилась в отдел ДМС. Там девочки с приема меня направили к своей начальнице отдела. Там меня встретила естественно недружелюбная тетя, которая постоянно меня перебивала и только цитировала п.13 ст. 5 З-на О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства - "Основанием для выдачи вида на жительство в случае, предусмотренном частью тринадцатой статьи 4 настоящего Закона,является заявление иностранца или лица без гражданства и документ, подтверждающий факт нахождения в браке с гражданином Украины, действительный полис медицинского страхования", и что я должна соблюдать законы Украины.

То, что кроме законов Украины, еще существуют международные правовые акты (в частности Соглашение стран СНГ о мед. помощи), которые имеют приоритет, начальник отдела приема документов делал вид, что не в курсе. Тем не менее я требовала письменный отказ в выдаче мне внж для обжалования его в суде, и заявила о своем намерении писать жалобы и в ГИРФЛ, и в МВД, и в другие структуры...)))Чем обусловлена необходимость справки о несудимости, и показа мне статьи, где написано, что я должна ее принести, начальник отдела мне так и не смог объяснить, ведь ни в одном нормативном акте о ней не сказано. После 20-минутных совещаний и переговоров по телефону, начальница сказала мне принести и сдать документы, предусмотренные законом. На следующий день я их сдала, естественно без справки о несуд-ти и мед. страховки, все приняли. Через 2 недели у меня на руках временный внж на 1 год!!!)))

Так что не бойтесь отстаивать свои права, если конечно есть желание и силы это делать!!

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 07.03.2013, 12:29

50RUSДата: Среда, 06.03.2013, 22:29 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (Olga111)
Тем более, что в предлагаемых адресах справку о несудимости предлагали сделать за 100-150 грн, а мед страховку - за 500 грн, что далеко не 3 рубля
Когда я получал ВнЖ, постоянный Внж, то справка об отсутствии судимости нужна. Но был выбор, как её получить. Харьков. Выдавалась эта справка управлением МВД по Харьковской области. Было два варианта: получить, оплатив стандартные квитанции, в небольшой конторке недалеко от управления. Но это очереди на улице, с запуском в помещение по шесть человек, беготня в банк с квитанциями, фактически самому разбираться, как заполнять документы, приемные дни только три дня в неделю и по два часа. Т.е. самые неудобные условия. Или вариант - их же государственная компания, в отдельном помещении, и тоже рядом с управлением. Но там, никаких очередей. Только приходишь с необходимыми документами (с тем же переводом паспорта), пару минут, и потом через неделю-дней 10 приходишь - забираешь. Разница в ценах колебалась примерно так: Вариант конторки на улице с официальными квитанциями где то в общей сумме получался около 60-70грн. Через их же компанию, 150 грн. Разница в два раза. Но я получал за 150грн. Не очень хотелось по этим очередям стоять, с риском не успеть на прием + учитывая дорогу в область туда и назад, можно было бы лишний раз проездить, не успев (что собственно, те же деньги и выйдут).
Но выбор есть всегда, как получать эту справку - подешевле или подороже.

Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 06.03.2013, 22:53

Поиск: