Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Уважаемые Пользователи нашего форума! Внимательно читаем Часть 1-ю и раздел, в котором размещена данная тема. Не нашли ответ? Тогда задаём свой вопрос! Вопросы, как получить ВнЖ и какие нужны документы - будут удаляться!
Государственная миграционная служба Украины просит всех граждан, кто считает, что их права нарушены работниками ГМС,сообщать об этом по телефону горячей линии 044-383-76-26 или в колл-центр по бесплатному номеру 0800-301-200.
Краткие типовые вопросы-ответы темы.
Каких видов бывает вид на жительство в Украине? Существует постоянный вид на жительство и временный вид на жительство.
Кто имеет право получить вид на жительство (ВнЖ) в Украине? Получить ВнЖ в Украине имеют право иностранные граждане, имеющие основания для получения ВнЖ, в соответствии с законами Украины. На получение постоянного вида на жительство обычно имеют право иностранные граждане, у которых проживают близкие родственники в Украине, либо иностранный гражданин имеет отношение к Украине по территориальному происхождению или проживанию ранее, как самого гражданина, так и его ближайших родственников, на территории Украины или территориях, которые стали современной Украиной с 1918 по 1991 год. Временный вид на жительство обычно относится к иностранным гражданам, которые приехали в Украину на работу, или учебу. А так же только для граждан России временный вид на жительство делается при заключении брака с гражданином Украины, который может быть до двух лет с момента заключения брака (далее основание по браку на постоянный ВнЖ).
У меня есть недвижимость на территории Украины. Могу ли я получить вид на жительство на этом основании? Владение недвижимостью на территории Украины не является основанием для получения вида на жительство. Недвижимость может играть только роль в качестве места регистрации иностранного гражданина при получении ВнЖ, который выдается только по основаниям, определенных в законах Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 11.04.2017, 20:20 |
|
| |
Olga111 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 01:16 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата (50RUS) справка об отсутствии судимости нужна а где, в каком документе написано, что нужна? Работники овиров много чего могут сказать и много куда послать... Это требование ничем не аргументировано, просто их блажь. Пробивать по базе на наличие/отсутствие судимости - их прямая должностная обязанность и входит в "услуги овир", за которые мы платим госпошлину. Ни в З-не О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, ни в постановлении Кабмина № 251 от 28.03.2012 О Порядке оформления, изготовления и выдачи вида на жительство об этой справке ни слова.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 07.03.2013, 02:14 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Olga111) а где, в каком документе написано, что нужна? Вот я недавно смотрел фильм про США с его правами человека. Так там граждане платят подоходный налог, в сумме не малые цифры со всего населения за год. И попробуй не заплатить или скрыть - в тюрьму посадят. А закона, в соответствии с которым платят этот налог, не существует вообще (все только на так называемом их налоговом кодексе основывается, но не подкрепленное законом, точнее такая поправка в Конституцию не ратифицирована почти во всех штатах). Т.е. беззаконие; и на правозащитников, пытающихся доказать незаконность этого налога, просто "плюют". Так это в США. А что тут говорить об Украине... У нас - тем более полная незаконность и нарушения на каждом шагу Ему (ОВИРу), удобнее отправить человека собирать все это, чем самим этим заниматься. Это правильно, что мы должны доказывать свою правоту; и Вы правильно сделали. Вот лично я, когда оформлял ВнЖ, не вчитывался в законы, по принципу: что сказали - то и собрал. Знал только про мед.страховку, что её не нужно (но её и не требовали в нашем ОВИРе). Значит, есть уже результат, что на практике справка не нужна, и пусть люди, кто планирует оформлять ВнЖ, воспользуются этим советом, и своим правом.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 07.03.2013, 02:30 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:13 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Я получаю временный ВнЖ каждый год, никогда справку о несудимости не требовали (в Донецке). Дочка получила постоянный ВнЖ в мае прошлого года, привезла с собой такую справку из России, так ее не взяли! В Киеве.
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 07.03.2013, 13:14 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:06 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| У нас тут в ОВИРе не требовали справки такой из России. Именно требовалась справка об отсутствии судимости, которая выдавалась на территории Украины. И в которой говорилось, что у гражданина отсутствует судимость на территории Украины. Т.е. получалось, что главное, чтобы гражданин не был судим на территории Украины; а то, что у него с законом в РФ, их не интересует. Но говорилось, что они проверяют, на уровне их главных управлений /не в местных ОВИРах конечно же/, нет ли проблем с законом у гражданина за пределами Украины - делают запрос в Интерпол.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 07.03.2013, 14:08 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:24 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
| Люди, кто подскажет, где купить самую дешевую медицинскую страховку в Киеве? (Вот, кстати, парадокс -- страховку покупаешь на год, а ВнЖ -- навсегда :))
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:21 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Olga) Вот, кстати, парадокс -- страховку покупаешь на год, а ВнЖ -- навсегда :)) И почем же Вам ВнЖ продали?:))))
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:41 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата (Olga) (Вот, кстати, парадокс -- страховку покупаешь на год, а ВнЖ -- навсегда :)) Цитата (jeffry) И почем же Вам ВнЖ продали?:)))) А, кстати, есть основание, по которому государство Вам вполне официально может продать ВнЖ - если инвестировать сумму 100тыс. долларов - имеете полное право. Чем не продажа? Естественно, все это должно быть оформлено инвестицией через Кабинет министров Украины, ну де Микола Янович прем'єр-міністр .
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 07.03.2013, 17:43 |
|
| |
dora | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:38 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Добрый день! Прошу специалистов ответить на мой вопрос, по-возможности без дополнительных отсылок. Я честно пыталась прочитать все страницы форума, но это нереально (физически у меня нет столько времени, извините), кроме того, хоть ситуация и типичная, все равно пути для всех разные. Буду очень признательна. Мои родители родом с Украины, мама с братом в настоящее время проживают в Керчи с 1989г. года, до этого, как бывшие военные служили в разных гарнизонах СССР. Я гражданка России. По советам друзей, таких же как я россиян с родителями украинцами, пыталась получить временный вид на жительство, т.к. каждый год езжу к матери - для упрощения процедуры прохождения через таможню, ну и с расчетом на облегчение получения наследства (в будущем). В Керченском ОВИРе с меня потребовали пресловутую справку о снятии с регистрации в РФ, в противном случае - отказ. Попытка объяснить, что такого в Законе не указано, мне было сказано, что в АР Крым на это есть свой собственный закон, согласно которому я должна быть выписана с территории РФ. В РФ я живу и работаю, переезд в Украину не планирую. ВнЖ хотела получить, как "суррогат" двойного гражданства. Прошу ответить, существуют ли в природе "отдельные" требования для ВнЖ АР Крым?
Даже если вас съели, у вас два выхода...
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:49 | Сообщение # 109 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (dora) существуют ли в природе "отдельные" требования для ВнЖ АР Крым? НетЦитата (dora) ответить на мой вопрос, по-возможности без дополнительных отсылок Ответила Цитата (dora) но это нереально (физически у меня нет столько времени, извините), ИЗВИНИТЕ У НАС ТОЖЕ
ПРОШУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДАННЫЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАТЬ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:56 | Сообщение # 110 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Неужели Вы не нашли информации в этой самой теме? Не нужно читать весь форум, достаточно ведь правильную тему прочесть. Ну ведь есть всё.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 07:41 | Сообщение # 111 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А зачем читать весть форум, есть раздел
2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum/51
где собрана вся информация по получению ВнЖ + законодательная база.
Впредь, подобные вопросы, будут просто игнорироваться.
И еще, уважаемые Пользователи, в очередной раз прошу НЕ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЯ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dora | Дата: Среда, 13.03.2013, 10:04 | Сообщение # 112 |
Рядовой
| Прошу прощения, а на этом сайте не предосмотрено получение уведомлений об ответах в теме?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:09 | Сообщение # 113 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да, у нас как в Греции есть все! В верху ветки есть сообщения подписаться на тему, кликайте и подпишитесь
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dora | Дата: Среда, 13.03.2013, 15:30 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Уважаемые категоричные специалисты! Правильной темы, не нашла, увы. Если ткнете мордой (не на список форумов, а конкретно по моей ситуации), буду очень признательна. Тем более ситуации Вы обсуждаете с 2010 года, за это время совсем ничего не изменилось? Я живу и работаю в России. Переезжать на Украину соберусь на пенсии (лет через 20) безе перемены гражданства. Я могу оформить хоть какой -нибудь документ, подменяющий гражданство Украины? Возможно, я взялась за оформление ВнЖ неправильно, может документ как-то по-другому называется? Всю инфу по гражданству я прочитала, перечень документов знаю, попросила брата узнать, куда обращаться в Керчи конкретно. Бат сходил, узнал. Сказал про листок убытия. Я опять в сети список открыла: там всякие справки об отсутствии судимости, СПИД и т.д. Ни про какое убытие нет ничего. Решила уточнить, какой у этих справок срок годности, чтобы не с просроченными приехать. Даже в консульство в Москве звонить пришлось. Никто ответа не дал. Тогда я маму попросила сходить. Там ей и выдали насчет моего не только убытия, но и постоянного присутствия. Еще и сказали, что жить я должна только там. Если меня не обнаружат, сразу все аннулируют. Я не поверила. Позвонила нач. ОВИРА Керченского. Он выдал ключевую фразу: у нас в КРЫМУ только так.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:25 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Ну давайте попробуем разобраться, в чем вопрос. Первое, что "бросилось мне в глаза" в Вашем последнем сообщении: Цитата (dora) Он выдал ключевую фразу: у нас в КРЫМУ только так Фраза незаконна. Выписка из РФ - Ваше право, как пожелает гражданин. Можете оставлять её. (У меня, например, регистрация в РФ, и в Украине; как и у многих россиян, кто живет здесь). Для Вас, и для других пользователей. Украина - не Россия, в том плане, что в каждом регионе могут быть свои какие то местные законы /в России - да, в каждом субъекте есть какие то местные законы различной тематики/. Но Украина - не федерация, все законы централизованы и исходят из Киева, а не от местных крымских чинуш. То, что это автономная республика Крым - не является такой "отмазкой", что у них там свои постановления. Исходите из этого. Отказывают - жалуйтесь в Киев - письменно, звоните на горячую линию и т.д. Отстаивайте свои права. А Вид на Жительство. А зачем Вам временный? Получите постоянный. Основания есть (родители - граждане Украины). Справка об отсутствии судимости. Срок действия 1 месяц. Не успеете если сдать за это время документы, справка истечет. И придется заказать новую справку. СПИД и прочая гадость - у нас В Харьковской обл. не требовали. Это вроде как справки для других иностранцев, не для россиян (в нашем ОВИРе так говорилось). Что ещё могу предложить.. ну если Вы бессильны бороться с беззаконием, получите ВнЖ в другом регионе. Если, конечно, у Вас есть кто, или где сможете прописаться. Если есть варианты - в ОВИР по месту такой возможности. Возможно, там будет больше законности.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 13.03.2013, 19:29 |
|
| |
dora | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:43 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| 50RUS, спасибо за ответ! 1. Родственники на Украине есть, в Мариуполе вся родня, просто бываю там реже и недолго. Поэтому, чтобы понять, что мои действия имеют смысл: 2. Правильно ли я понимаю, что ДА, я могу иметь документ в виде ВнЖ, при этом жить и работать в РФ, быть гражданкой РФ, а на Украине бывать 1-2 раза в году, кратковременно (2-3 недели)? В принципе, это самое главное, что я хотела узнать, именно из практики, потому как спросить,находясь в России, больше не у кого. (Никого не обижает, что я пишу НА Украине?)
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:05 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата (dora) Никого не обижает, что я пишу НА Украине? Да многие мы говорим, то в Украине, то на Украине, я уж точно /по-моему, в этом ничего страшного нет/. 1. Если есть родственники в Мариуполе, то почему бы не прописаться у них, т.е. обратиться в ОВИР Мариуполя. Ведь по идее, нет ограничений, если родители, по которым Вы будете получать ВнЖ, живут в пункте А, а Вы - будете в пункте Б. Страна то одна. (Очевидно, что только с документами поездить придётся туда-сюда). А быть может, у Вас какие то ещё основания есть для получения ВнЖ, кроме того, что родители граждане Украины (посмотрите форум). 2. Можете. Причем, откуда в РФ вообще будут знать, что у Вас ВнЖ в Украине /особенно, если получать его по внутреннему паспорту РФ, тем более никаких штампов нигде не будет/. В любом случае, гражданство РФ, прописка в РФ - все остаётся, а значит и работа тоже никуда не денется. Никто на практике бегать и проверять Вас, живете или нет в Украине по месту прописки, не будет. Ну, конечно, в ОВИРе не говорите, что получать ВнЖ будете, а жить тут редко; чтобы лишних вопросов не спрашивали. Все же таки, в автобиографии Вы будете указывать причину, почему хотите жить в Украине. Все таки, подразумевается, что будете как бы постоянно тут.
Ещё: а какой смысл получать ВнЖ, если бываете в Украине 2-3 недели пару раз в год? Обычно хватает и иммиграционных карт. Как говорится, приехать, посидеть на речке, пива попить, и уехать , ну для этого и 90 дней по иммиграционной карте хватит выше крыши. Но с другой стороны, конечно это конструктивно, на случай чего иметь ВнЖ, мало ли, что там в законодательстве поменяется (сегодня есть 90 дней, завтра нет..), или вдруг в Украине захочется побольше побыть, поработать и т.д. Ну и границу пересекать тоже не нужно заполнять иммиграционную карточку. Удобств от ВнЖ на порядок больше, почти как у граждан Украины. Кстати, к слову, Вы в первом посте писали, что для облегчения получения наследства (в будущем) ещё нужно - это реально не имеет значения. Граждане РФ, и без ВнЖ без проблем получают наследство.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 13.03.2013, 22:12 |
|
| |
dora | Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:57 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| 50RUS
, все началось с того, что моя мама, озадаченная составлением завещания, попросила меня узнать, как мне поменьше заплатить налогов. Поскольку жизнь свою на пенсии я вижу точно на Украине (пока так, хоть и далеко еще), решила загодя, пока есть силы и средства, начать "сближение" с Украиной. Получается, ВнЖ никаких преимуществ в уплате налога с наследства мне не дает?
Цитата (50RUS) или вдруг в Украине захочется побольше побыть, поработать и т.д.
|
|
| |
dora | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:12 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Что-то у меня не все функции срабатывают, добавка к предыдущему сообщению: Мысль о жизни и работе на Украине периодически актуальна для меня и перспективна. так что в первую очередь поэтому ВнЖ.
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:15 | Сообщение # 120 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (dora) Получается, ВнЖ никаких преимуществ в уплате налога с наследства мне не дает? Конечно дает! Но при условии, что Вы будете резидентом .Те. находиться на территории Украины более 183 дней. А для резиденства как раз и необходим Вид на Жительство!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.03.2013, 11:23 |
|
| |